В Америке начали снимать сериал на деньги пользователей торрентов

Очень скоро вопли медийных корпораций в защиту копирайта стихнут навсегда. Их контент просто перестанут покупать. Кому охота платить деньги в одном месте, если можно получить аналогичный (а то и более качественный) продукт в другом совершенно бесплатно? А ведь все к тому и идет. Файлообменные сети, в адрес которых раздавались многочисленные упреки правообладателей, начали бесплатное распространение кинопродукции, сделанной независимыми студиями и энтузиастами. На трекере VODO.net состоялась премьера пилотного эпизода социально-фантастического сериала «Пионер-1». Деньги на подготовку «пилота» (нужно было $6 тыс., получилось почти $7,5 тыс.) собрали пользователи. Сериал будет доступен для скачивания любому желающему. Если зритель найдет кино достаточно качественным, он сможет отблагодарить создателей фильма, перечислив деньги на счет студии. Об этом сообщает пользователь коллективного блога Dirty.ru со ссылкой на порталы Kickstarter и Torrentfreak.

Файлообменные сети – благодатная платформа для распространения контента, созданного авторами-энтузиастами. Не нужно договариваться с прокатчиками, не нужно инвестировать в рекламу и раздувать скандалы в прессе. Творения энтузиастов доступны многомиллионной аудитории после загрузки torrent-файла. Ко всему прочему, дистрибуция контента через peer-to-peer – это еще и своеобразный фильтр, через который не проходят откровенно слабые поделки в области музыки и кино – их просто не будут скачивать. Голливудским же кудесникам не привыкать маскировать отстойную идею фильма впечатляющими тизерами и спецэффектами, а отсутствие таланта у музыкального исполнителя - приемами из области звукорежиссуры.

Пилотная серия станет для создателей фильма лакмусовой бумажкой пользовательского интереса. Ожидается, что эпизод посмотрят более 1 млн. человек: для сериального рынка США с его чудовищным уровнем конкуренции за зрительское внимание телекомпании о таких рейтингах могут только мечтать. Если прогноз подтвердится и интерес зрителей будет стабильным и интенсивным, начнутся съемки четырех сезонов действа. Авторы «Пионера-1» подчеркивают, что и дальше будут делать кино на пожертвования. Благотворители, сделавшие взнос в особо крупном размере (от $1 тыс. и выше) будут помянуты в титрах сериала.

Талант всегда берет верх над деньгами, и история кино полна такими примерами. Одним хватает $20 тыс., чтобы снять леденящую кровь «Ведьму из Блэр», заставить трястись от ужаса зрителей по всему миру и собрать в прокате почти четверть миллиарда долларов, а великие режиссеры, занятые съемками великого фильма о великой войне, не могут даже отбить затраты на производство своего кино. Если вы, как и мы, верите в великую силу киноискусства, можете сами скачать и посмотреть «пилот» «Пионера-1». Правда, там все на английском, но ведь вас это не остановит, правда?
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Цифры и факты
Кинотеатр ответил за «Смерть Сталина»

Штраф дня: суд наказал на 100 тыс. рублей московский кинотеатр «Пионер», показавший без прокатного удостоверения сатирический фильм о борьбе за власть в СССР.

Сбой в работе соцсетей

Проблема дня: Facebook и Instagram, которые входят в одну компанию, оказались недоступны по всему миру.

Twitter ужесточит правила публикации

Запрет дня: Размещать одинаковые твиты с нескольких аккаунтов через месяц будет нельзя.

У российских регионов стало меньше долгов

Прогресс дня: Улучшение ситуации с региональной задолженностью зафиксировано впервые с 2010 года.