Каким вы хотели бы видеть сервис карьерных консультаций Executive.ru?

Executive.ru планирует запустить сервис карьерных консультантов. Ответьте, пожалуйста на три вопроса – они помогут нам сделать этот сервис лучше и полезнее для вас.

Если у вас есть пожелания и предложения по новому сервису – вы можете их оставить в комментариях под этой публикацией

Расскажите коллегам:
Комментарии
Менеджер группы продуктов, Санкт-Петербург

брал пару раз карьерные консультации на ХХ.ру за деньги - пустая трата времени и средств. неизвестный консультант сначала пытается узнать за 15 минут собеседника, при этом сам называет себя "экспертом", потом 15 минут обсасывается последнее место работы, или карьерные ожидания, или примеры удач-неудач в карьере, в итоге выдаются некие "рекомендации", которые по факту общие подбадривания и вполне обычные советы, при этом "консультант" не берет на себя никаких обязательств или гарантий. и всё это за 3-5 тысяч за час. абсолютно нерабочая схема.

Начальник участка, Москва

Для меня не совсем понятна политика администрации портала. Вы имеете возможность обратиться к блестящим специалистам, почему Вы сами начинаете лепить продукт со своего уровня понимания?

 Раз Вы обозначили бизнес направление рекрутинга как потециально интересное, Вам необходимо:
- определить минимально возможную линейку продуктов (если правильно составить линейку они друг друга поддерживают и усиливают если неправильно, одно рубит другое);
- по каждому продукту составить бизнес-модель;
- на каждую бизнес модель прописать общий регламент "что и в какой последовательности делаем;
- под каждый регламент подвести набор базовых бизнес процессов;
- из бизнес процессов можно в ТЗ на разработку ИТ или пакеты инструкций и чек листов для персонала.

Так проще, дешевле, быстрее и понятнее делать чем окольными путями. 

Директор по развитию, Самара

Никогда не обращался к карьерным консультантам, и не собираюсь. Ибо карьерные консультанты - это те, кто потерпел неудачу на должностях наёмных hr-ов, и от безысходности подался в консультанты. Аналогично и психологи - в подавляющем большинстве это абсолютные неудачники по жизни, пробавляющиеся инфоцыганством. А как может консультировать "по карьере" человек, не достигший успехов в собственной карьере? 

Для меня авторитетным был бы карьерный консультант, имеющий hr-стаж не менее 15 лет, прошедший весь путь от хантера за головами до успешного hr-директора, имеющий подтвержденный цифрами опыт построения эффективных команд в компаниях. Но все известные мне hr-ы с такими критериями крепко сидят на вкусных высокооплачиваемых должностях в хороших компаниях, и ни о каких консультациях не помышляют.

Как должен работать карьерный консультант:

1. Он должен иметь признанный авторитет и связи среди топов и собственников среднего (хорошо бы - и крупного) бизнеса. Его рекомендация кандидата должна быть для них истиной в последней инстанции.

2. Консультант должен работать не в направлении "помогу составить продающее резюме", а в направлении всестороннего тестирования профессиональных и личностных качеств кандидата, проверки всех его рекомендаций и прошлого опыта. 

3. Консультант должен гарантировать кандидату трудоустройство в мощную, перспективную компанию на значимую должность - в обмен на подтвержденный сложным, многоэтапным тестированием через рекомендации работодателей, кейсы и бизнес-игры, опыт и компетенции. Вот за это мне, например, не жалко было бы отдать большие деньги, измеряемые сотнями тысяч - постфактум трудоустройства.

4. Консультант должен гарантировать компании реальную ценность и результативность кандидата, и полное соответствие профилю вакантной должности. Это подтверждается, опять же, сбором рекомендаций от предыдущих работодателей, и многоступенчатым тестированием кандидата.

Вот тогда этот консультант будет иметь ценность и востребованность на рынке. Но таковых я не встречал, даже в Москве - все предлагают заплатить немерянное бабло авансом за составление "продающего резюме" и "за "подготовку к собеседованию", причем подготовка та ведётся абстрактно, без учета специфики собеседовааний в конкретных компаниях, и личностных особенностей собеседователей. То есть, нонешние карьерные консультанты, как и психологи, торгуют воздухом.

 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Алексей Барканов пишет:
обычные советы, при этом "консультант" не берет на себя никаких обязательств или гарантий

Короткометражка "" приложение".

Руководитель группы, Санкт-Петербург

брал пару консультаций за 5 тысяч рублей каждая

долго выбирал специалистов

итог : получил свой психологический портрет, нежели применимую консультацию конкретно по профессии и хард скиллам, хотя вопросы задавал конкретные и прямые, по должности, отрасли, тонкостям / и оба раза меня уводили в сторону, мол - в начале нужно личностные аспекты разобрать, а потом всё остальное - ну понятно что это типичная воронка и никто не заинтересован сразу на первой консультации выложить все карты, пожтому и затягивают, но это во-первых не честно, во-вторых не профессионально, с другой стороны, как говорится сам дурак, надо было тщательней выбирать )) ну да ладно, было не так всё печально

короче говоря, из всего опыта собственных консультаций и пробных касаний с другими карьерными консультантами я сделал вывод, что на 70% всё строится на психологии и софтах, когда консультант фактически работает не как эксперт в отрасли, а как карьерный психолог

да, это тоже помогает - я увидел свои мотивы, которые стоят за выбором, подсветил ценности и убеждения, расставил мысли, что-ли

НО теперь понимаю, что именно по карьере, по отрасли, должности, спецификам разным и тд лучше всего обратиться к практикующим ТОП менеджерам, коммерсантам, людям, которые находятся в полях, вижу что такой человек скажет уже более полезную и применимую информацию с точки зрения знания "территории"

Аналитик, Москва

Давно было - был у карьерного консультанта. Пустая трата времени. Правда при этом консультант сказал, что меня нечему "консультировать". Эта услуга для уж совсем неопределившихся, неуверенных в своих начинаниях.

Но был и другой опыт. Какое-то время тому назад был участником разработки коллективного тестирования. Берётся некий профколлектив, обследуется и по определённым алгоритмам выносятся рекомендации - тот лидер, этот изобретатель, генератор идей, та - прекрасный "второй"...
В этом я видел некоторую ценность. И это было популярно у руководителей.

Копирайтер, Германия

А я хочу знать, как стать карьерным консультантом. 

Аналитик, Москва
Oksana Kandai пишет:

А я хочу знать, как стать карьерным консультантом. 

Можно начать с того, что консультируйте своих друзей и близких, анализируйте их резюме, предлагайте свои варианты. Правда в таких консультациях нужен хороший опыт общения с кадровыми агентствами.

Директор по развитию, Самара
Oksana Kandai пишет:
А я хочу знать, как стать карьерным консультантом

Поработать лет пять полевым хантером в крупной федеральной/международной компании (там требуют реальный результат, это позволит развить реальные компетенции). А дальше - 10 лет расти карьерно, через руководителя отдела подбора, до директора по персоналу в динамичных развивающихся компаниях среднего и крупного бизнеса, с реальными оцифрованными результатами работы, а не «мы пахали». Лет через 15 совокупно приобретёте компетенци и моральное право, позволяющие карьерно консультировать.

Консультант, Москва

Приветствую всех участников этой дискуссии!
На мой взгляд, основной конфликт в данной теме связан с разрывом между необходимым клиенту и действительным результатом консультаций, которые он получил. Для того, чтобы избежать разочарования и получить пользу, клиенту необходимо в самом начале взаимодействия чётко определиться со своим запросом. Я обычно спрашиваю так: "Представьте, что мы закончили нашу встречу. Что было бы для Вас самым лучшим её результатом?" Если речь идёт о большой задаче, то можно определиться с итоговым результатом и затем ставить конкретные цели на каждую сессию.
Всем, кто в той или иной мере неудовлетворён своим сегодняшним положением в плане карьеры, профессии я бы рекомендовала следующее:

- во-первых, внимательно ознакомиться с профилями, биографией консультантов по ссылке https://www.e-xecutive.ru/league/career Можно также найти о них больше информации в сети Интернет. Консультанта нужно действительно выбрать подходящего, того, кто хотя бы на первый взгляд внушает вам доверие. В проекте участвуют разные эксперты, выбор есть!

- во-вторых, иметь в виду, что когда вы нажимаете на кнопку "Заказать консультацию" , вы ничем не рискуете. Во всяком случае, отправляя запрос мне. Потому что мы обязательно предварительно с вами пообщаемся, чтобы прояснить ожидаемый результат и мои возможности по его достижению.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
McDonald's окончательно уйдет с рынка РФ и продаст российский бизнес

Имя, логотип и брендинг компании больше нельзя будет использовать в России.

В России в 2 раза вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

Логистика вошла в топ отраслей, которые испытывают потребности в сотрудниках, владеющих китайским языком.

Российские активы Renault перешли в госсобственность

На заводе Renault возобновят производство автомобилей под брендом «Москвич», заявил Сергей Собянин.

В России впервые с 1 марта выросло число безработных

В регионах усилены меры поддержки занятости в связи с ростом безработицы.