Повышаем эффективность процесного персонала
3771

Повышаем эффективность процесного персонала

Как из оплаты труда сделать эффективный инструмент управления персоналом
Москва, 2017
ISBN 987-5-00058-544-3

С какой эффективностью работает персонал в компании? Что такое эффективность работы персонала? Как измерить эффективность работы персонала? В каком случае можно сказать, что персонал работает эффективно? Кто и что должен сделать в организации труда персонала, чтобы он работал эффективно? Кто отвечает за эффективность работы персонала? Как синхронизировать оплату труда персонала с эффективностью его работы? Какова идеальная формула оплаты труда процессного персонала, раз и навсегда закрывающая вопрос адекватной оценки эффективности его работы? Сколько денежных средств теряет компания на каждом сотруднике, работа которого организована не эффективно и без соблюдения изложенных в книге принципов управления? Что и как нужно изменить в управлении персоналом, чтобы он из наёмного работника превратился в высокоэффективного сотрудника компании и заботился о её развитии также как собственник компании? Ответы на эти вопросы автор подробно и доказательно раскрывает в данной книге.

Цитата из книги

Подчинённые работают настолько неэффективно, насколько им это позволяет их непосредственный руководитель. Подчинённый не виноват в том, что ему позволили работать неэффективно.

Комментарии
Президент, председатель правления, Казахстан

Добрый день,

Писал свой отзыв о книги на своей странице в ФБ. Тут, вкратце, повторю.

Предложенную модель мотивации мы внедрили около года назад на участке производства паллет, на которых отгружается газоблок одного из наших предприятий www.ecoton.kz, находящегося в городе Астана, Казахстан.

Внедрили и довольно быстро получили положительные результаты. На конец третьего месяца, зарплатная составляющая стоимости паллет снизилась с 152 тенге до 108 тенге. Плюс выросли выплаты на одного сотрудника, людей стало меньше, но они стали больше зарабатывать.

Если кому нужны подробности, какая система оплаты существовала, что произошло с численностью, с удовлетворенностью персонала, могу ответить в личку.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи