Россия выбирает и протестует

9 сентября 2018 года в России проходит единый день голосования. В этот день 26 субъектов выберут глав, кроме того состоятся довыборы в Госдуму и 16 региональных парламентов. Всего выборы разных уровней проходят в 80 субъектах.

Одновременно в городах страны проходят митинги и шествия против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками политика Алексея Навального. В большинстве городов протестные мероприятия не согласовали, а организаторов и активистов начали задерживать еще за несколько дней до акции.

27 августа власти арестовали на 30 суток Алексея Навального, который и анонсировал проведение всероссийской акции протеста. Поводом для ареста стал митинг «Забастовка избирателей» в январе 2018 года. Накануне дня голосования полиция задерживала организаторов протеста в городах Дальнего Востока, Сибири, Поволжья, Северного Кавказа. Также задержания оппозиционеров 8 и 9 сентября прошли в Москве, сообщают информационные агентства.

Тем не менее, в день голосования протестные акции начались в ряде городов России Они уже состоялись в Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Кургане, Уфе, Екатеринбурге, Тюмени. Акции запланированы в 80 городах страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

На снимке: протестная акция в Екатеринбурге. Фото: Twitter.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии