2

Анна Блохина

00000
О себе

Опыт:В качестве Директора департамента по работе с персоналом (консалтинговая компания, торговый дом) – полный спектр работы по управлению персоналом в консалтинговой компании; оптимизация бизнес-процессов с целью эффективного использования персонала, проектирование организационной структуры «на перспективу», проведение психодиагностики персонала.В качестве Заместителя генерального директора по кадрам (завод по производству строительных материалов) – оптимизация организационной структуры и штатного расписания, определение кадровой стратегии, разработка системы мотивации, оплаты труда, критериев эффективности работы каждого сотрудника завода, организация работы по подбору персонала, разработка должностных инструкций, положения об оплате труда, положения о персонале, правил внутреннего трудового распорядка, контроль за соблюдением ТК РФ и ведением кадрового делопроизводства.В качестве Руководителя службы персонала (торговая компания) – определение потребностей в персонале, разработка должностных инструкций, подбор персонала (руководители среднего звена, менеджеры по продажам, офисный персонал), проведение корпоративных мероприятий;В качестве Менеджера по персоналу (финансово-промышленная группа) – подбор персонала для компаний, входящих в состав холдинга (юристы, бухгалтера, менеджеры проектов, банковские специалисты, офисный персонал), подбор персонала для консалтинговой компании (аудиторы, юристы) адаптация персонала, кадровое делопроизводство.

Опыт работы
Точка Выбора, Кадровый Центр
Генеральный директор
Должностные обязанности:

Абонентское кадровое обслуживание - это решение всех кадровых вопросов предприятий: ведение кадрового делопроизводства, подбор персонала, мотивация, оплата труда и оценка персонала консультирование по трудовому законодательству, разработка локальных нормативных актов по работе с персоналом. Мы выделяем Клиенту нашего HR-специалиста, который в режиме on-line, а при необходимости лично, решает все кадровые вопросы Клиента.Подбор персонала - это обеспечение предприятий Клиентов необходимым персоналом. Это классическая, известная всем услуга, но оказывают ее по-разному. Наш кадровый центр занимается ОТБОРОМ кандидатов, а не организацией потока кандидатов к Клиенту. Мы представляем от 1 до 3-х кандидатов, из которых лучший принимается на работу. Клиент существенно экономит время, а значит - средства. Это актуально и при нынешнем состоянии рынка труда с большим количеством сокращенного персонала, среди которого квалифицированного так же мало, как и раньше. При этом времени на отбор кандидатов стало уходить гораздо больше.Оказание услуг по трем основным направлениям:Кадровый консалтинг - это решение отдельных кадровых задач или проблемных ситуаций Клиента: оптимизация численности персонала, повышение эффективности работы, оценка персонала с целью определения соответствия должности, формирования кадрового резерва и составления программы развития персонала. Сейчас особенно востребованы задачи по оптимизации численности и оценка персонала для выявления неэффективных сотрудников.

Описание деятельности компании: Точка Выбора - это российский кадровый центр, оказывающий полный спектр кадровых услуг для предприятий различных сфер деятельности и масштабов бизнеса. Ранее компания входила в состав группы консалтинговых компаний с аудиторским, финансовым, юридическим и кадровым направлениями. Теперь работает самостоятельно. В работе нашей компании 3 основных направления: абонентское кадровое обслуживание, подбор персонала и кадровый консалтинг.
Общая информация
Отрасль: Консалтинг
Специализация: Кадровый консалтинг
Должность: Руководитель проекта
Москва
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.