2

Александр Зубачев

00000
О себе

Основные интересы - разработка информационных систем для принятия обоснованных решений в сфере распределения нефтепродуктов, включая все этапы их создания. Интересуют и алгоритмы принятия решений, и архитектура хранилищ данных и формы представления данных для конечных пользователей. Последние 15 лет работаю в этой области. Начинал с автоматизации предоставления информации на Самарский узел и омский НПЗ, еще в доинтернетовскую эру. Разработал и внедрил во многие крупные ВИНКи Информационную систему 'Рынок нефтепродуктов'. Первую, вторую и третью версии писал один. Четвертая версия уже написана с привлечением команды программистов. Сейчас эта версия проходит тестирование в двух крупных ВИНКах. Попутно разрабатывал и программы автоматизации обработки информации для внутреннего пользования, вместе с развитием аппаратной части агентства. В 1992 удалось соединить 3 компьютера агентства в единую сеть. Сейчас более 50 компьютеров и 3 сервера. В настоящее время интересы все больше смещаются в область анализа данных.

Опыт работы
Информационный центр КОТРЕС
Технический директор
Должностные обязанности:

Определение стратегии и тактики развития программно-аппаратного комплекса информационного агентства. Анализ бизнес процессов и разработка ПО для их поддержки. Управление разработками ПО для внутреннего использования и распространяемого на коммерческой основе. Ведение переговоров с крупными заказчиками. Функции системного аналитика компании.

Описание деятельности компании: Удовлетворение информационных потребностей субъектов нефтяного рынка России. В том числе: ценовой мониторинг; предоставление статистики; маркетинговые исследования регионов; разработка информационных систем.
Общая информация
Отрасль: Нефть, газ, металлургия, угледобыча
Специализация: Информационные технологии
Должность: IT-директор, CIO
Москва
Языки
Английский (Технический)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.