4

Татьяна Ковша

00000
О себе

Татьяна Анатольевна Ковша - выпускница Санкт-Петербургского Государственного университета (факультет журналистики). Депутат Витебского городского Совета народных депутатов 21 созыва, член Союза журналистов СССР, внештатный сотрудник Гостелерадио СССР, член Союза журналистов Беларуси, с 2007 года - член Градостроительного Совета правительства Санкт-Петербурга - художественная секция (художественный металл). Отмечена благодарностью Министерства культуры РФ за особый вклад в развитие культуры и изобразительного искусства России. В 1999 году придумала и основала первый в России журнал о художественном металле - 'Мир металла' и три года возглавляла издание в качестве главного редактора, одновременно с этим выполняла обязанности генерального директора кузнечного производства (ЗАО 'Мир металла' - одна из крупнейших компаний в секторе художественной обработки металла). Журнал получил международное признание. Первая в Санкт-Петербурге организовала публичные кузнечные мастер-классы - первый прошел в День Независимости России на Манежной площади (2000 г.) - в действе принял участие губернатор Санкт-Петербурга В. Яковлев. В 2001 году возглавила Гильдию кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. В должности президента партнерства инициировала и успешно провела более 150 программных мероприятий: кузнечные выставки в ЦВЗ 'Манеж' - 'Ночь накануне Рождества (2001 и 2003 г.г.) 'Осень в кружеве металла' (2002 г.). В 2002 году стала во главе нового предприятия ЗАО 'Мастер-ТМ' (Основной профиль - кузнечное производство и выставочная деятельность). В 2005 году возглавила учрежденное некоммерческое партнерство 'Международная Гильдия Мастеров' Открыла в Санкт-Петербурге - первый и единственный в России музей микроминиатюры - 'Русский Левша'. В общей сложности организовала более ста художественных выставок и мастер-классов в Санкт-Петербурге, России, СНГ, Балтии. Постоянно организую творческие конкурсы художников, дизайнеров, ремесленников, благотворительные выставки для социально незащищенных групп населения. Автор проекта воссоздания 'Петровской кузницы' в Петропавловской крепости, разрабатываемый с 2000 года совместно с Государственным музеем истории Санкт-Петербурга – кузница откроется посетителям в 2009 году. Сегодня в Каретнике Петропавловской крепости работают две выставки партнерства – «Театр светящихся картин» (Латвия) и «Русский Левша» (микроминиатюра из Новосибирска).

Опыт работы
НП Международная Гильдия Мастеров
Президент партнерства
Должностные обязанности:

Организация и управление, стратегическое планирование, функция контроля финансов, деятельности и программ партнерства, представительская функция. Продвижение интересов партнерства и его членов. Международная деятельность, коммуникация. Консультант, эксперт.

Описание деятельности компании: Организация креативных выставочных программ, продвижение творчества членов партнерства. Две базовые кузницы и более 20 кузниц на подрядах. Способны работать в Госсзаказах. Изготовление и реализация сувенирной продукции, изготовление призов и необычных подарков. Сотрудничество с художниками и ремесленниками разных стран. Экспертиза и консультирование, юридическая поддержка.
Общая информация
Отрасль: Некоммерческие фонды и организации
Специализация: Консультирование
Должность: Консультант
Санкт-Петербург
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.