Header igor

Игорь Куприенко

00000
О себе

Куприенко Игорь ВитальевичКуприенко И.В. является специалистом по работе с местными органами власти по развитию международного сотрудничества.Закончив 1991 году аспирантуру Балтийского государственного технического университета, он начал свою деятельность в качестве консультанта по развитию малого предпринимательства, особенно в международной деятельности. С 1994 года Куприенко И.В. начал работу в одном из первых проектов ЕС программы Тасис по созданию сети Агентств поддержки малого бизнеса и Центров делового сотрудничества, который реализовывался во всех странах СНГ.Начиная с 1998 года, Куприенко Игорь Витальевич подготовил и участвовал в реализации десятка проектов приграничного сотрудничества, финансируемых как со стороны программы Тасис, так и Интеррег:• Санкт-Петербургский Коридор: от планов к действиям – проект, который интегрирует усилия с обоих сторон границ по развитию сотрудничества и готовит совместный план действий на будущее• EstRuComService – проект между Санкт-Петербургом, Ленинградской областью и СВ Эстонией по развитию услуг для предпринимателей, занимающихся приграничной деятельностью• ИКТ бизнес-мост – сотрудничество между российскими и финскими компаниями в области информационных и коммуникационных технологий• Разработка технико-экономического обоснования создания Финско-российского технологического центра – сотрудничество между Россией и Финляндией в инновационной и высоко-технологической сфере• Создание сети туристических информационных центров в малых городах Ленинградской области – сотрудничество в области развития туризма между Ленинградской областью и ЮВ Финляндией• Северо-западный сервисный центр по вопросам привлечения финансирования – создание специализированной организации, способствующей малому бизнесу в привлечении финансирования• Развитие туризма в сфере культуры – развитие сотрудничества между театрами и музеями Санкт-Петербурга и ЮВ Финляндии с целью увеличения потока туристов в межсезонье• Сеть развития ИКТ Санкт-Петербург – создание сети сотрудничества в области ИКТ между российскими и финскими компаниями• Создание Консультационного центра для безработных граждан, желающих открыть собственное дело – сотрудничество между Петербургом и Лаппеенранта в области поддержки безработных граждан.В 2006-2007 годах Куприенко И.В. участвовал в выполнении двух крупных проектов EuropeAid, реализуемых на Северо-Западе России:1. “Электронные навыки для российских малых и средних предприятий – фаза II”2. “Развитие интерактивных услуг электронного правительства для бизнеса на Северо-Западе России”.Куприенко И.В. активно сотрудничает с администрациями Северо-западного Федерального округа, Юго-Восточной Финляндии и Эстонии, инициируя новые проекты сотрудничества между странами.В настоящее время Куприенко И.В. является главой представительства Лаппеенранта-Иматра в Санкт-Петербурге и руководит деятельностью Финско-российского инновационного центра.

Опыт работы
Представительство Лаппеенранта-Иматра в Санкт-Петербурге
Глава представительства
Должностные обязанности:

Представительство является основным связующим звеном в организации плодотворного сотрудничества между финскими и российскими партнерами. Представительство организовывает встречи для своих клиентов, осуществляет поиск партнера, оказывает консультационные услуги.

Описание деятельности компании: Регины Лаппеенранта и Иматра в начале 2008 года открыли свое представительство в Санкт-Петербурге в стенах Финско-российского инновационного центра. Основной целью представительства является координация деятельности регионов в вопросах, связанных с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Представительство также обеспечивает постоянный диалог с правительственными структурами, высшими учебными заведениями и компаниями.
Общая информация
Отрасль: Государственные учреждения
Специализация: Генеральное руководство
Должность: Глава филиала, региональный директор
Санкт-Петербург
Языки
Английский (Свободный)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.