3

Ольга Вертинская

00000
О себе

Кадровый консалтинг как перспективное направление развития открыла для себя в 2006 году, кардинально сменив сферу деятельности: финансы на рекрутмент. Имея высшее образование по специальности «Финансы и кредит», успешно реализовала множество проектов по подбору специалистов в области финансов, бухгалтерии и аудита для российских и международных компаний, тем самым, развив с «0» эти направления в КА «Персонал Гарант». Бухгалтерия и финансы считаю для себя основным направлением. Параллельно вела проекты в области производство, маркетинг, торговля: от специалиста до топ-менеджера.Компания Front LINE поставила мне следующие задачи: развитие с '0' направлений 'Рекрутинг' и 'Корпоративные тренинги'. К осуществлению данных задач приступила в декабре 2008 года.

Опыт работы
ГК ЛАНИТ
Менеджер по персоналу
Должностные обязанности:

Развитие направлений: подбор персонала и корпоративные тренинги. Подбор персонала, организация и проведение обучения. Развитие клиентов компании.

Описание деятельности компании: многопрофильный холдинг, специализирующийся на предоставлении информационно-технологических услуг. Осуществляет продажу компьютерной техники, программных продуктов; в сферу деятельности ЛАНИТ входят также ИТ-консалтинг, системная интеграция, разработка программного обеспечения
Общая информация
Отрасль: Информационные и высокие технологии
Специализация: Работа с персоналом
Должность: Менеджер по персоналу
Москва
Языки
Английский (Базовый)
Немецкий (Базовый)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.