1

Сергей Арасланов

00000
О себе

Две трети моей жизни связаны с авиацией и авиастроением, хотя в разные периоды приходилось заниматься преподавательской, научной работой в области проектирования и технологии самолетостроения, журналистикой и издательской деятельностью, связями с общественностью, маркетингом, рекламой, экономикой, стратегическим планированием в авиастроении. Никогда не стремился к власти, но на протяжении всей жизни оказывался в роли руководителя. Возможно потому, что мне никогда не были интересны узкие проблемы, связанные только с техникой или исключительно с гуманитарными проблемами. Но сочетание их всегда создавало ситуации, в которых я находил возможность для самореализации. Не исключено, однако, что лидерство и руководство - следствие моего отношения к людям: мне всегда было легче найти взаимопонимание с подчиненными, чем с начальниками. Но это правило не распространяется на руководителей, которые близки мне по духу и обладают способностями, которые у меня менее развиты. Не смотря на то, что в течение всей жизни наблюдаю неизменность тенденции деформации личности по мере движения по служебной лестнице, все чаще убеждаюсь в том, что успешным руководителем может быть только человек с Большой буквы. Лучшие периоды моей жизни связаны с работой в команде именно с такими людьми, хотя не единожды приходилось противостоять и их антиподам. Но я принимаю жизнь такой как она есть.

Опыт работы
Государственный авиастроительный концерн Авиация Украины, Киев - последнее место работы
Заместитель генерального директора по стратегическому планированию
Должностные обязанности:

Организация нового подразделения, разработка корпоративного стиля, стратегическое планирование, подготовка проектов законодательных актов, государственных программ, бизнес-планирование, разработка инвестиционных проектов, планов реструктуризации, корпоратизации и приватизации государственных предприятий, организация маркетинговых исследований.

Описание деятельности компании: Управляющая компания государственного авиастроительного концерна, объединяющего 10 предприятий. Численность персонала - 27 000 человек.
Общая информация
Отрасль: Авиация и оборонная промышленность
Специализация: Аналитическое управление
Должность: Руководитель управления
Украина
Языки
Английский (Технический)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.