1

Денис Никитушкин

00000
О себе

В 1993 г. я закончил Московский Экономико-Статистический институт, факультет «Информационные технологии в экономике» по специальности экономист. Я имею более чем шестилетний опыт работы в сфере оптовых продаж стройматериалов, как в роли антикризисного управляющего, так и менеджера по построению сбытовой бизнес-структуры с «0» в западных компаниях. Мой опыт по антикризисному управлению я получил во временном проекте компании RautaRuukki(Финляндия). RautaRuukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. RautaRuukki работает в 25 странах мира и её персонал насчитывает 14 990 человек. В 2007 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. В компании на позиции Руководителя отдела по работе с дистрибьюторами, я отвечал за кровельный бизнес в России. В прямом подчинении у меня были 5 региональных менеджеров по продажам, а также 2 технических специалиста. За период работы я разработал программу по антикризисному управлению кровельным бизнесом компании в России. Я реструктуризировал бизнес-процессы для увеличения объема продаж и маржинальности продукции компании. Реструктуризация затронула коммерческие, логистические и маркетинговые направления. Мной также была изменена и достроена дистрибьюторская сеть компании, благодаря формированию штата региональных менеджеров по продажам. Хочу также отметить, что опыт развития бизнеса с «0» я приобрел в двух компаниях Pilkington (крупнейший в мире производитель стекла, 46 заводов в мире), а также компании «Палладиум Саренто» (компания входит в десятку крупнейших компаний в России по продаже замочно-скобяных изделий). В компании Pilkington я выстроил сбытовую сеть под запуск завода в России (стоимость проекта 200 млн. Евро). В дальнейшем я вел ключевых клиентов компании. Мои продажи составляли 60% продаж завода в России (ежемесячные продажи порядка 7-8 млн. Евро). В компании «Палладиум Саренто» (Россия) я управлял отделом сбыта(5 региональных менеджеров по продажам). В компаниях Pilkington и «Палладиум Саренто» я выстроил структуру продаж, а также привлек ключевых клиентов, которые составили основу клиентских баз этих компаний.

Опыт работы
ООО Руукки Рус
Руководитель отдела по работе с дистрибьюторами
Должностные обязанности:

• Руководство отделом дистрибьюции (5 региональных менеджеров по продажам, 2 технических консультанта);• Разработка и внедрение программы по антикризисному управлению;• Набор и обучение персонала;• Бизнес-планирование, бюджетирование, ценообразование;• Внедрение новой продукции на рынок;• Стратегическое и тактическое планирование;• Выстраивание на высшем уровне взаимоотношений с ключевыми клиентами;• Разработка и внедрение процедур, регламентирующих деятельность направления;• Формирование и продвижение ассортимента товара;• Управление продуктовыми линейками;• Исследования рынка, анализ деятельности конкурентов;• Формирования отчетности для руководства компании.

Описание деятельности компании: RautaRuukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. RautaRuukki работает в 25 странах мира, и её персонал насчитывает 14 990 человек. В 2007 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро
Общая информация
Отрасль: Строительство и производство стройматериалов
Специализация: Продажи
Должность: Директор по продажам
Москва
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.