Header dsc03990 m

Евгений Иващенко

00100
О себе

P.S. Для тех, кто желает предложить огромный контракт - не стесняйтесь! :))

Опыт работы
ОООФонд Развития
Генеральный директор
авг. 2006
янв. 2016
Должностные обязанности:

ALL! Well as everywhere... :)

Описание деятельности компании: Производство быстровозводимых сооружений, металлоконструкций, павильонов, изготовление наружной рекламы, PR, Дизайн бюро, Студия WEB-дизайна, реклама в СМИ города и области, Организация комплексных рекламных кампаний, еще раз PR.))
Повышение квалификации
Реклама-PR
Калининградская область
Первая
2000
Архитектура-Дизайн-Конструирование
Калининград
Высшая степень
2006
Грузоперевозки
Калининградская область -Евросоюз-РФ
Высшая
2008
Общая информация
Отрасль: Строительство и производство стройматериалов
Специализация: Генеральное руководство
Должность: Генеральный директор
Калининград
Языки
Английский (Разговорный)
Испанский (Базовый)
Русский (Родной)
Только друзья могут оставлять сообщения.
Big comment dsc03990 m
Евгений Иващенко
Show mini pix

Основная проблема зародышей бизнеса - это помещения под офисы и производства. Следующая проблема: Оборудование, и на третьем месте: сбыт товара. С учетом политики "импортозамещения" и масштабной экономии мирового уровня, - ценить будут минимальные транспортные издержки.. А значит в каждой области России будет необходимость в производстве товаров (в первую очередь общего потребления) и о сбыте, можно будет не волноваться.
Речь клоню к тому, что основные проблемы: помещения и оборудование. Множество есть муниципальных, федеральных помещений и территорий, которые с лихих 90-х до сего дня не используются, а некоторые и того дольше.. Только в нашем городе их не счесть.. В добавок на их содержание и охрану тратит Государство уйму денег, с желанием просто продать через аукционы. Это не секрет! (Много есть информации как берут в аренду под производство такие помещения, и всю кухню, как существуют эти территории - понятны...).
Все, кто занимается так называемым - малым бизнесом, "стартапами" или как не назови, вкладывают основную часть дохода не в развитие бизнеса, а в аренду помещений.. В ремонт этих помещений и территорий арендаторы вкладываться не хотят, так как выгнать могут в любую секунду, а "арендодатели", временные управляющие территорий корпят над совсем другим...
У меня есть предложение! Естественно, кто - то будет против (кто управляет этим хозяйством в первую очередь). А по мне, так это рациональнее и вдобавок это выход для малого бизнеса, способ встать с колен, глоток воздуха, думаю - так скажет весь малый бизнес всей России! Я ясно вижу, что необходимо такие территории, площади отдать малому бизнесу без аренды, но с обязательным обслуживанием помещений, оплатой коммунальных и естественно целевым использованием.
Второе: Оборудование.
Как ни крути, но малый бизнес не в состоянии закупать производственные линии, брать в лизинг оборудование, а товар из под топора или из гаража мало кто в настоящее время будет покупать! Время это прошло..
Народ привык покупать товар "нано-супер-мего" качества )), и например: сыр без упаковки "с грузовика" - это возвращение в 90-е.. а ведь только для упаковки сыра, производственная линия стоит несколько миллионов рублей... Я говорю о том, что хорошее оборудование - это принципиальный момент для импортозамещения! И это очень "высокий забор" для малого бизнеса.. Реальная помощь малому и среднему бизнесу и развитию России в целом - это оборудование для производства товаров. В настоящее время множество оборудования завозят из Китая, Белоруссии и Евросоюза.. Но есть и Российского производства! Вот куда необходимо вкладывать государственные средства - аккумулировать денежные потоки внутри страны. С единственным правилом: заказы на оборудование пойдут в те заводы, где не менее 30% доли уставного капитала - думаю справедливо, и многие заводы станкостроения, оборудования захотят взять Государство в долю, ради постоянного госзаказа. Так же я бы подключил российские институты и научные центры - для тестов, и совершенствования производимого оборудования.
Российские заводы станкостроения, производственных линий нужно загрузить заказами для обеспечения производственными линиями отечественный малый бизнес, чтобы он все же рос и стал средним и далее большим! Но производственные линии давать только тем кто берет в долю Государство.
Тем самым, мы получим подконтрольные производства с контролируемым малым бизнесом и подконтрольные денежные потоки. В замен граждане получают: товар высокого качества от местных производителей.
Остается вопрос: какие производственные линии необходимы в первую очередь? Ответ прост: есть Государственная таможня, которая легко может ответить, какой товар больше всего ввозят - тот и есть необходимость производить, это и отвечает на вопрос о сбыте товара.
Решая эти две основные задачи - это спасательный круг малому бизнесу, и одновременно, решение основного социального вопроса: трудовой занятости населения!