Header 0

Гордей Зехов

00200
Опыт работы
WinLV СТРАТЕГИЯ
Директор
янв. 2017
Должностные обязанности:

Разрабатываю профессиональную траекторию

Описание деятельности компании: Создаём «маршрут» обучения новых специалистов из курсов, предлагаемых образовательными учреждениями, в том числе доступных онлайн, а также тренажеров, симуляторов, стажировок и др., на их основе разрабатываем образовательный путь с учетом психотипа, способностей и целей отдельного человека.
Бизнес-образование
Международная школа бизнеса и технологий Национального исследовательского технологического университета (НИТУ «МИСиС»)
Москва
Общая информация
Отрасль: Образование
Специализация: Консультирование
Должность: Консультант
Москва
Только друзья могут оставлять сообщения.
Big comment 0
Гордей Зехов
Show 0

И ещё про скорость..

Вот так беспилотный автомобиль видит окружающий мир с помощью лидара. Он делает миллионы замеров в секунду на 360 градусов вокруг, анализирует отраженный сигнал и делает выводы где дерево, где другой автомобиль, а где кошка.

В 2012 Гугл анонсировал цену своего беспилотника в 150 килобаксов, где 70 была стоимость лидара. 2013 — следующее поколение лидаров стоило 10 тысяч долларов. В 2014 анонсирован 1000-долларовый лидар. С 70 тысяч до одной тысячи за три года!

Big comment 0
Гордей Зехов
Show 00

Тринадцать лет спустя… Видите лошадь на этой фотографии? Одна единственная лошадь, она даже не выглядит как лошадь.

Big comment 0
Гордей Зехов
Show 0

Большинство людей, с которыми я общаюсь, недопонимают насколько быстро техно прогресс может задвинуть их на обочину экономики оставить без работы. Вот пример на этих двух фотографиях.

Вы видите фото пятой авеню Нью-Йорка, сделанное в 1900 году. Море лошадей и единственный автомобиль. Вот он специально обведен в центре. Единственный автомобиль среди лошадей.

Тринадцать лет спустя… Видите лошадь на этой фотографии? Одна единственная лошадь, она даже не выглядит как лошадь.

Big comment 0
Гордей Зехов
Show 0

про искусственный интеллект и этику… Вот, например, есть такая ситуация: представим себе автобусную остановку, на ней стоят 10 людей, среди которых есть женщины, дети. Едет водитель на “умном” авто, и возникает нестандартная ситуация с выбором: либо авто сбивает всю остановку, либо сворачивает в кювет с самим водителем. Как именно нужно программировать этот автомобиль? Согласно какому закону этики? А если в авто тоже дети? То как считать, кем его авто с искусственным интеллектом должно жертвовать? Детьми на остановке или детьми в авто? Так что не все так просто с искусственным интеллектом.