Header dsc 5643

Анна Бурова

223100
О себе

В настоящее возглавляет направление консалтинга в ManpowerGroup. Запустила собственный проект 'Карьерный потенциал'. В рамках проекта работает команда лучших профессионалов и экспертов в области повышения эффективности менеджеров и организаций. Ключевой фокус работы консультантов - оценка и развитие потенциала топ-менеджеров и организаций. В портфолио Анны – проекты по оценке и развитию потенциала менеджеров, построению и оптимизации систем управления персоналом для крупных российских коммерческих компаний и компаний из госсектора. Анна Бурова является автором публикаций в ведущей деловой прессе . Регулярно печатается с советами консультанта и комментариями в Ведомости, Коммерсант, Генеральный директор, Секрет фирмы.Активно выступает на конференциях по актуальным вопросам управления персоналом и развития потенциала организаций и лидеров. организаторы которых - Ведомости,The Moscow Times.

Опыт работы
Проект Карьерный потенциал
Руководитель проекта, консультант, основатель
сент. 2014
окт. 2015
Должностные обязанности:

Руководство проектами в области оценки и развития потенциала руководителей и организаций. Подбор проектных команд. Продвижение услуг на рынке. Автор публикаций в СМИ и спикер на конференциях.

Описание деятельности компании: Консалтинговые услуги в области оценки и развития потенциала руководителей и организаций. Карьерное консультирование. Индивидуальный ассесмент. Коучинг. Сопровождение в ходе изменений. HR оптимизация.
Ward Howell International
Директор по организационному консалтингу
апр. 2013
сент. 2014
Связной
Директор по стратегическому развитию персонала
февр. 2011
апр. 2014
Strategy Partners
Директор по маркетингу
марта 2008
апр. 2011
ЭКОПСИ Консалтинг
Москва, Директор по развитию, консультант
окт. 1998
марта 2008
Бизнес-образование
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
Москва
MBA
Обучение
МГУ им Ломоносова
Психологии
Общая информация
Отрасль: Консалтинг
Специализация: Кадровый консалтинг
Должность: Руководитель проекта
Москва
Языки
Английский (Технический)
Только друзья могут оставлять сообщения.
Big comment dsc 5643
Анна Бурова
Show tumblr nvalip2grx1qz5n1io1 1280

Ситуация на рынке напоминает переселение народов. Офисы закрываются или открываются в новом месте. Людей сокращают, чтобы через некоторое время нанять новых на изменившуюся конфигурацию оргструктуры. Новые команды руководителей приводят за собой проверенных людей.
Выглядит все так, как будто идет просеивание людей через процессы и показатели. ....Подробнее на www.annaburova.ru http://www.annaburova.ru/1041108310861075/58

Big comment dsc 5643
Анна Бурова

Наконец-то кто-то всю правду сказал. «…that it is a lie. Most people are not talented — they are average. Instead of going to war for talent I am declaring war on talent instead». Only yesterday at the Association of European Businesses we have discussed, talent management died or not died? In my opinion, the terms need to be updated, better if the content are also updated. http://www.ft.com/intl/cms/s/0/c53a9282-735e-11e5-bdb1-e6e4767162cc.html#axzz3pON0GrGh
Открывайте ссылку через поиск в Гуугл.

Big comment dsc 5643
Анна Бурова

Прошел год с тех пор, как я стала активно постить советы по решению карьерных вопросов в кризис.
Вот краткий список рекомендаций, которые чаше всего озвучивались в текстах и наблюдения, насколько успешно данные советы применялись. http://www.annaburova.ru/1041108310861075/56

Big comment dsc 5643
Анна Бурова

Моя новая статья в Ведомостях вообще-то про то, что многие старые инструменты не работают. В первую очередь из-за того, что превратились в формальность.
Жаль, что редакция сделала ошибку в указании моего нынешнего статуса. Мы сейчас с командой Мэнпауэр ( та часть, которая про консалтинг) запускаем новую программу по построению карьерного менеджмента в компаниях. Как говорится, следите за новостями))
http://www.vedomosti.ru/…/609860-menedzher-po-kadram-dolzhe