Кто победит в гонке цифровых технологий

Успешно воспользоваться плодами цифровой революции смогут только те компании, которые одновременно инвестируют в новые технологии и в людей. Это главный вывод, который содержится в исследовании Technology Vision 2016, опубликованном компанией Accenture.

«Цифровизация» бизнеса потребует от сотрудников постоянно осваивать новые навыки и быстро переключаться на совершенно новые задачи. Компаниям в свою очередь придется уделять больше внимания обучению и мотивации персонала. Только такой подход позволит им на основе цифровых технологий создавать модели, реально усиливающие конкурентные преимущества бизнеса.

Как пример такого подхода Accenture приводит корпорацию GE. Благодаря цифровым коммуникациям ей удалось подключить потребителей к разработке новых продуктов на самой ранней стадии и ускорить получение обратной связи. В результате темпы выпуска новых моделей, которых достигла GE, в пять раз превышают исторически сложившиеся в отрасли.

Основой исследования Technology Vision 2016 стал опрос свыше 3100 руководителей компаний и IT-подразделений из 11 стран и 12 отраслей. Дополнили картину материалы более ста интервью, проведенных с авторитетными технологическими, отраслевыми экспертами и бизнес-лидерами.

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Руководитель проекта, Москва

А кто сможет дать пояснения, что это за 5 трендов?)

Если это картинка в конце статьи, то там 6 "откровений" от Accenture)

И, самое главное, что следует из этих откровений? Что такое "предсказуемый технологический прорыв"? Или как "растет" доверие (или падает) в цифровом мире и от чего этот процесс зависит? Иначе "Мурзилка" получается)

Директор по продажам, Казахстан

Доверие!!! КАК обеспечить приватность 100%, а анонимность 0%? Вот задача)))

Руководитель проекта, Москва

Владимир, а Вы считаете, что это (приватность и анонимность)основные детерминанты доверия в сети?)

На мой взгляд, анонимность и ее сохранение и являются одной из главных проблем. При наличии анонимности "вырастить" доверие в сети, на мой взгляд, не представляется возможным))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Цифры и факты
Услуги ЖКХ можно будет оплатить в обход управляющих компаний

Цитата дня: Управляющие компании «не смогут прикасаться к этим деньгам».

Google организует подписку на СМИ

Новость дня: Google планирует привлечение платных подписчиков для СМИ и брать за это комиссию.

​«ВКонтакте» провела хакатон

Факт дня: Сеть «ВКонтакте» провела хакатон в сфере финтеха, культуры и медиа.

«Касперский» раскроет свой код

Секрет дня: «Лаборатория Касперского» намерена раскрыть исходный код своих программ, чтобы развеять подозрения США.