Rambler's Top100
Реклама «скучных» товаров в социальных сетях? E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Реклама «скучных» товаров в социальных сетях? Какой должна быть такая реклама и каким может быть результат? » в форуме: Маркетинг
  Просмотров: 4450
Всего сообщений: 9
   Создано: 18.01.2010 20:25:14

Реклама «скучных» товаров в социальных сетях?
Каким должен быть результат?

Занимаясь дистрибуцией офисной бумаги ZOOM более 15 лет, в рамках кампании по ребрендингу и расширения линейки бумаг, решили попробовать разместить видео на youtube.

Идеи по прямой рекламе бумаги, равно как и включение марки бумаг в ролики сомнительного содержания - отбросили сразу. Может быть, был бы и высокий рейтинг, но никакого негатива делать не хотели.

Решили использовать бумагу по прямому назначению - как способ передачи информации. В качестве информации выбрали информацию по обучению горным лыжам.

http://www.youtube.com/watch?v=fDp6Fh7c8uw
http://www.youtube.com/watch?v=aXc15vkpM08
http://www.youtube.com/watch?v=5n3c8CMnfXY

Что хотелось бы понять - каким должен быть результат по просмотрам?

Насколько, вообще, такого рода реклама интересна в каналах B2B?
(Ключевые потребители - закупщики для крупных организаций, покупающие нашу бумагу в основном за счет проходимости в технике и постоянства качества)?

Большое спасибо всем Вашим комментариям!
Сергей

Всего сообщений: 30
   Создано: 18.01.2010 20:58:06

Сергей, а как Вы рассчитывали - за счет чего у потенциального клиента должна возникнуть мысль о покупке Вашей бумаги после просмотра ролика?

Участник сообщества Участник сообщества
   Создано: 18.01.2010 21:06:48

Вениамин, спасибо!

Не рассчитывали - что сразу побегут в АШАН за бумагой.
Рассчитывали на позитивные ассоциации при выборе бумаги для офиса.

Всего сообщений: 92
   Создано: 19.01.2010 01:11:43

Скучное видео! Очень! Совдепия 80-х

Здесь видео, которое за 2 года просмотрели 11800 раз.
Сравните с Вашим "лыжи удобнее всего носить на плече".

Уверена, что более 600 просмотров Ваш ролик получил после публикации на e-xe. Вот и судите о соцсетях и B2B.

Это посмотрело полмилиона с октября 2007-го. Думаю, Вы понимаете почему.

Всего сообщений: 19
   Создано: 19.01.2010 10:32:23

День добрый, ролик вашей компании даже как пособие по горным лыжам слабое и не привлекательное, в отличии от вашей бумаги! Вот вы пишите, что сомнительное содержание отбросили сразу, но может стоит обратится к юмору, это и внимания привлечет больше и эффект запоминания даст. Посмотрите примеры продвижения в ютубе компьютерных компаний, там море эмоций, чего к сожалению в вашем ролике нет! А может сделать пародии на самые популярные ролики в ютубе с использованием вашей продукции?

Всего сообщений: 125
   Создано: 19.01.2010 14:12:35

Уважаемый Сергей, приветствую!
Скажите, а из каких ожиданий Вы исходили, размещая видео на youtube? Почему в качестве канала распространения выбраны социальные сети? От чего-то Вы отталкивались при выборе и формата сообщения, и каналов? Что Вы делали для того, чтобы Ваш материал увидели, помимо того, что разместили сообщение здесь?
Если отталкивались, то почему теперь возникает вопрос о том, какое количество просмотров Вам ожидать?
И уж совсем неожиданный, наверное, вопрос… Рекламу делали скучной, потому что товар считаете скучным? smile:-)

Всего сообщений: 1
   Создано: 19.01.2010 14:41:49

На что вы НЕ расчитывали - понятно. Просто ткнули пальцем в Ю-туб и теперь хотите понять что вам с этой "дыркой" делать, как её оправдать... Похоже на иллюстрацию старого анекдота про маркетологов, падающих с дерева - после того как упало три маркетолога, остальные стали делать это в порядке "тренда". Зачем, и главное - для КОГО, вы размещали ролики на ю-тубе? Для закупщиков крупных потребителей? Почему вы решили что они занимаются горными лыжами??! И просматривают эту тематику на ю-тубе? У вас получилось все отдельно - аудитория ю-туба, ваши ролики и ваша марка. Лебедь, рак и щука...
Сначала думайте с КЕМ вы хотите разговаривать (ЦА, её ценности и предпочтения), потом формулируйте ЧТО вы хотите им сказать (месседж) и только потом, как следствие первых двух - выбирайте канал коммуникации и форму (язык) обращения.

Создано: 19.01.2010 15:48:56

О, нет!
Уже +200 просмотров за один день!
+3 дельных совета!!!
Требую вознаграждения за продвижение Вашего мегавидео smile:D

Всего сообщений: 202
   Создано: 19.01.2010 16:23:01

Сергей, судя по всему Вы выбрали Ю-Тюб не потому, что это эффективно именно для вашей компании, а потому что сайт на слуху и вроде это модно. Очень характерная ошибка для маркетолога.
Вы пишете "Ключевые потребители - закупщики для крупных организаций, покупающие нашу бумагу в основном за счет проходимости в технике и постоянства качества". Вы рассчитывали их найти и зацепить на соцсетях и видеохостингах??
Если желаете использовать сеть в качестве одного из инструментов стимуляции продаж, начните с собственного сайта. Пока он выглядит неубедительно и местами слабо. Также рекомендую обратить внимание на мейл-рассылку для партнеров: текущих и потенциальных.
Ну и поисковая оптимизация, она вам также нужна. По запросам "офисная бумага" и даже "финская офисная бумага" вашего сайта нет на первых местах.

И еще: в видео есть явная ошибка - обучение техникИ катания... (надо техникЕ).

Изменено: Артем Овечкин - 19.01.2010 16:32:45

Всего сообщений: 88
   Создано: 20.01.2010 00:34:38

Вы не думали, что закупщикам канц. товаров все равно какую бумагу покупать? Любое предложение может формироваться по принципу "всегда покупаем" или же "видели у кого-то из коллег". Тут надо добиваться взвешенной дистрибуции среди поставщиков канц. товаров. Да и чем она отличается от Светокопи и прочих?

Создано: 20.01.2010 19:21:00

Спасибо всем за комментарии.

Насчет целевой аудитории и youtube - действительно считаю, что лишь в последние полгода наша аудитория там начала появляться. Думаю, еще год назад youtube в России был очень нишевым медиа.

900 просмотров за первые 10 дней - не самый лучший результат. Однако, цель 10 тыс. просмотров - уже не кажется не реальной. Что делаем для привлечения - форумы на индустриальных сайтах, включение приглашения для просмотра в мейлы клиентам. Пока не стали использовать платные блоги. Сильно сомневаемся на этот счет. Может быть и зря. Буду очень признателен Вашему опыту по блогуну или подобным вещам.

Интересно то, что средний прирост не сильно повысился с размещением поста здесь. По крайней мере, 282 просмотра форума не перешли мгновенно в 282 просмотра ролика. Интересно, кстати, почему?

Интересно и то, что в первые же дни ролик стали смотреть в Украине и Казахстане. Это радует. Просмотры в странах Зап. Европы, в Монголии - тоже круто, конечно. И все же надеемся набрать 10 тыс. просмотров на своем рынке.

Что нас тоже очень радует, что ролик #2 (http://www.youtube.com/watch?v=fDp6Fh7c8uw), который нами во всех рассылках стоит на первом месте, не сильно отрывается от роликов # 1 и # 3. Все-таки, сериал смотрят smile:)

Насчет скучности ролика. Обсуждая ТЗ, исполнителям неоднократно ставилась задача - «нам не нужен мега-экстрим, прыжки с карнизов и подобного, ролик делаем не для тусовки экстремалов, но как практическое пособие по технике катания». В самом деле, даже первые уроки пилотирования ЯК-52 не такие занимательные, как 15 минут пилотажа с хорошим и «оторванным» летчиком.

И все-таки, видимо, с занудностью перестарались smile:).
Пока собираемся компенсировать тем, что переставим порядок роликов в рассылках. Ролик #3 http://www.youtube.com/watch?v=5n3c8CMnfXY - целина и сложные склоны - самый зрелищный из трех.

Насчет “модности” youtube - совсем не согласен. Если это модно и популярно, и пока, доступно - грех не использовать это. Другое дело, чтобы могли бы забить этот канал еще одним коммерческим зрелищем, снятым за скромные бюджеты. Вместо этого решили снять профессиональное и полезное видео (полезное, кстати, часто довольно занудно).

Сергей

PS В заголовке поста назвал бумагу скучным товаром, потому, что для большинства даже покупка куска мыла домой приносит больше эмоций, чем заправка офисного принтера бумагой. Для нас же все эти 17 лет - это самый интересный товар на свете. Вот и думаем, как нашу точку зрения довести до большинства…

Всего сообщений: 88
   Создано: 20.01.2010 20:19:11

Но все равно не вижу никакой связи между роликами и вашим продуктом. Был когда-то ролик (видел на Канскилх Львах) как делают оргомное панно из стикеров (бумажек желтых). Так это интересный ролик и показывает продукт. Сделайте и вы что-то интересное, творческое. И главное помнить, что Запорожец знают все и даже отличат его от других автомобилей. Только вот спросом он собым не пользуется.

Создано: 20.01.2010 20:44:22

Сергей!
У Вас немало заблуждений, которым Вы откровенно сами рады.

Цитата
год назад youtube в России был очень нишевым медиа

Вы заблуждаетесь... Год назад ютуб был таким же, как и сегодня... И 2 года назад был точно таким же...

Цитата
Насчет скучности ролика. Обсуждая ТЗ, исполнителям неоднократно ставилась задача - «нам не нужен мега-экстрим, прыжки с карнизов и подобного, ролик делаем не для тусовки экстремалов, но как практическое пособие по технике катания». В самом деле, даже первые уроки пилотирования ЯК-52 не такие занимательные, как 15 минут пилотажа с хорошим и «оторванным» летчиком.

Это Вы нас уговариваете или себя?

Цитата
Вместо этого решили снять профессиональное и полезное видео (полезное, кстати, часто довольно занудно).

Как маркетологу Вам следовало промониторить ютуб по темам и качеству роликов, а после этого принимать решение о том, какой вирус делать Вам.
И по целям вопрос. Зачем Вам количество просмотров?
Пример.
Два с половиной года назад у меня стояла задача помочь с продвижением одной dance-команде. 2 видео на ютубе и они смогли поднять свой ценник на 40%, получили больше заказов, но просмотров и сейчас всего 2500...

Забыла...
Цитата
Интересно то, что средний прирост не сильно повысился с размещением поста здесь. По крайней мере, 282 просмотра форума не перешли мгновенно в 282 просмотра ролика. Интересно, кстати, почему?

потому, что и пост Ваш скучно заявлен... если бы я с вирусами (ютубом и социалкой) плотно не работала, то и не пошла бы по ссылке...

Изменено: Елена Горбадей - 20.01.2010 20:50:31

Всего сообщений: 202
   Создано: 21.01.2010 15:52:45

Сергей, судя по Вашим ответам, Вы человек СЛИШКОМ увлеченный современными фишками интернета: Ютюб, блоги, Блогун...

Замечательно, что Вы знакомы с этими явлениями: многие маркетологи не могут похвастаться такой продвинутостью.
Только Ваша продвинутость и осведомленность работает против Вас. Инструменты надо выбирать не по принципу "модно, современно и на слуху", а по принципу "подходит нашей аудитории, эффективно".
Зачем Вам 10 тыс просмотров ?? Вы просто выбрали эту цифру потому, что она такая круглая и красивая smile:) А смысл? Хотите потрясти акционеров просмотрами, возьмите ведро красной краски и напишите на каждом заборе ZOOM - результат будет тот же, если не лучше.

Не понимаю также, почему офисная бумага должна быть интересной. Она Вам интересна 17 лет, но зачем внушать другим эту странную эмоциональную привязанность к "самому интересному товару на свете". Мне лично, как и большинству потребителей, все равно, что вы считаете самым интересным на свете. Хоть морских свинок. Бумага должна быть качественной, приемлемой по цене, доступной, а компания-производитель - приятным и надежным партнером. Точка. Остальное от лукавого.

Оставьте в покое все эти игрушки интернет-маркетинга и займитесь делом: доведите до ума сайт, займитесь поисковой оптимизацией, установите постоянный и и двухсторонний (!) контакт с реальными и потенциальными партнерами через интернет.

Изменено: Артем Овечкин - 21.01.2010 16:05:35

Создано: 21.01.2010 16:11:54

+1
Цитата
возьмите ведро красной краски и напишите на каждом заборе ZOOM - результат будет тот же, если не лучше

однозначно лучше!
если ещё и сопоставить расход на изготовление вируса...

Всего сообщений: 8
   Создано: 21.01.2010 17:22:50

Я человек достаточно далекий от рекламы в социальных сетях и на ютюбе. Причина - имею продукцию, аналогичную "скучной" продукции ТС. Не бумагу, но также, своего рода расходные материалы.
Я может поэтому задам "дурацкий" вопрос. А зачем вообще бумаге ZOOM такая реклама?
Выбирают бумагу:
1. Закупщики для собственно офисов, которые будут брать "самую дешевую", пока в офисе на него не станут орать "купи нормальную"
2. Непосредственные пользователи, которые путем "эксперимента" подберут себе то, что уютно в своем принтере. Кстати,в данной ситуации путь может быть не "от самой дешевой", а и от "самой дорогой".
3. Перепродавцы, которые ..ай тут много факторов. Подешевле, POS, рекламные материалы, условия (отсрочки, доставка... и пр.), бонусы... и т.д.
как это связано с ютюбом? Точнее, разве может повлиять на закупщика, обучающегося лыжам с помощью вашего ролика, наличие логотипа в начале?

Я не могу понять, что ожидается от ютюба? Посмотрели 600, хорошо, ну догонитесь вы до 10 000 размещая ссылки на ролики со словами "вау, гляньте круть" на различных форумах, и? Кстати, я кликнув на ролики каждый из них закрыла после первых 10-15 кадров. Формально, судя по счетчику, наверное это значит что я его смотрела, да? Я ведь не одна так поступила?
Если результатом размещения является 10 000 посещений, т.е. цифра, которая "греет сердце" собственнику, то результат вы достигли.(кстати не самый плохой вариант, только почему то мы всегда стесняемся озвучивать подобные цели). Судя по вашему посту вы какой то другой хотите?
И о вашей бумаге: Ваша марка очень известная. Качество бумаги - замечательное. В ближайших к моему дому канцтоварах ее нет. В дальних - тоже. Возможно, вы согласитесь со мной, что бумага, это не тот продукт, за которым конечный потребитель будет бегать и искать пока не найдет. Может быть сумму потраченную на ролик лучше было отдать на карман менеджеру своего дилера или дистрибьютора, или закупщику в магазине?
И о выборе. Я, как раз, отношусь к тем, кто начинает выбирать с самого дорогого. Каково же было мое удивление, когда выяснилось что с особым удовольствием мой принтер "кушает" самую дешевую бумагу!!!

Изменено: Ольга Рыкалина - 21.01.2010 18:29:09

Создано: 21.01.2010 20:40:09

Ольга, спасибо за сообщение.

Рекламу ZOOM давали, даем и будем давать в стандартном варианте.
Наружка, каталоги клиентов и акции для их продавцов и покупателей. выставки, совместные мероприятия с другими марками и т.п.

Цитата
возьмите ведро красной краски и напишите на каждом заборе ZOOM

Жалко, что другие акции стоят больше банки красной краски - а так бы обязательно сделали smile:)

С youtube решили попробовать, истратив сильно меньше десятой доли совокупного бюджета. Конечно эти 10 дней раскручивали ролики. Получив результат первой тысячи - планируем оставить ролики в покое и посмотреть насколько меньше скорость прироста пойдет дальше.

10 тыс. - реально цифра с потолка. Ставить акции без целей - безсмысленно. Тратить на изучение влияния акции на потребителя - не эффективно.

Уверен, намного эффективнее, сделать акции и потом в соседнем с Вами магазине говорить - "смотри и наружка вокруг, и в каталогах таких, таких, таких, и на сегменте про нее говорят и теперь и интернете"
говорить все это и поставлять, чтобы у Вас был выбор.
(Разрешите мне не говорить о преимуществах нашей бумаги здесь - в форуме, наверное, это будет mauvais ton).

В общем ничего особенного, что делаете и Вы, и мы работая на одном рынке.
В самом деле, спрашивать здесь, что ждать от акции в компании АБВГД или от раздачи 1000 трайлпаков - как-то абсурдно, наверное.

С youtube решили попробовать, а собственно, своим постом и хотел узнать - продвигал ли кто-либо таким путем аналогичные товары.
В России.
Что делали, Как, когда?

Спасибо всем.

Сергей

Создано: 25.01.2010 01:23:35

Сергей, приветствую!
Рад видеть такие начинания в нашей сфере. Прекрасно понимаю Вас и нахожусь на Вашей волне - нужно что-то делать с рекламой "скучных товаров"? Конечно нужно. Большое уважение вызывает качество ролика и главное готовность Вашей компании работать с каналами коммуникации в интернете, в частности в Youtube.

Кроме прочего, хотелось бы показать моменты, которые действительно можно было бы усовершенствовать в вашей кампании.

Во-первых, это цели... как я понимаю, Вы остановились между качественным покрытием аудитории (рассылка direct mail) и количественными показателями. С моей точки зрения, стоило выбрать более конкретные цели, которые позволили бы точнее дать техническое задание на создание ролика (об этом чуть ниже).

Во-вторых, при постановке целей я бы старался идти от целевой аудитории. В вашем случае, могу ошибаться, это секретари и менеджеры по закупкам. Несколько разные аудитории - как в поведении, так и в доступности канала коммуникации. Если секретари "сидят" в интернете весь рабочий день, то менеджеры по закупкам крупных компаний проводят много встреч, а компьютер используют в основном для деловой переписки и подготовки отчетных документов.

В-третьих, контент ролика должен соответствовать поставленным целям. Если мы говорим о массовости, то в нем должны быть элементы "вирусного" контента, который будет распространяться самостоятельно. Это могут быть как элементы эротики, так и просто смешные ролики, которые передаются с легкостью через ICQ или skype. В нашем случае ролик очень специфичный и нужен только тем. кто хочет научиться кататься на лыжах. Сколько в вашей аудитории таких людей? Думаю, таким решением Вы могли отсечь многих клиентов своей компании.

В-четвертых, выбор площадки размещения контента. Первое - доступность. Youtube не самый закрытый сайт в российских офисах, но с Vkontakte и Odnoklassnik нужно быть осторожным - на рабочих местах большинства офисов они закрыты. Второе - специфика. В России конкурируют два основных видео-хостинга - Yuotube и Rutube. Первый по своей концепции направлен на СОЗДАТЕЛЕЙ, второй на ЗРИТЕЛЕЙ. Т.е. на первый приходят "заливать" ролики и рассылать на них ссылки, на второй приходят - смотреть. Думаю, для Вас был бы предпочтительнее второй вариант. Третье - аудитория. В Youtube достаточно большая русскоязычная аудитория, но по концентрации она все же не может сравниться с Rutube.

В-пятых, инструменты продвижения. Кроме direct mail, для увеличения количества просмотров и получения аудитории офисных менеджеров, Вы можете размещать анонсы видео на развлекательных порталах. Что касается блоггеров - хороший вариант, но с Вашим контентом я бы не стал обращаться к ним, дело в том, что оно может быть воспринято очень комично и Вы получите восприятие продукта в несколько ином варианте, нежели Вы предполагали.

Завершая мой небольшой комментарий, хочу ещё раз сказать, что Вы молодцы, что не побоялись и попробовали такой вид рекламы. Уверен, Ваша следующая кампания будет еще более интересная и продуманная, тем более у Вас есть экспертиза e-xecutive.

Если будут какие-то вопросы, в любое время готовы помочь.

Создано: 26.01.2010 18:23:17

Павел, спасибо за комментарии.

Эротику, аварии и т.п. не ипользуем в рекламе, т.к. опасаемся разойтись во вкусах со своими потребителями, уходя в какие-то маргиналььные вещи.

Fun сами придумать и снять за разумный бюджет - не смогли. Если есть идеи - welcome (видимо обсуждать не в форуме).

youtube вместо rutube - потому что качество первого выше (отсутствие проблем при просмотрах).
Сейчас добавлять другие сайты не будем - для чистоты эксперимента.
Пока показы растут. Интересно, что этот форум дал не более 2% от показов.
Что радует - что много переходов с ролика №2 на ролики №1 и №3 и т.п. (около трети просмотров).
Но, конечно, рано хоть какие-то итоги смотреть - ролики крутятся лишь 15 дней.

Создано: 26.01.2010 23:32:49

По практике кульминация просмотров ролика происходит через один месяц после размещения и промоушена. Поэтому о результатах можно будет говорить уже через 15 дней.

P.s. что касается идей - всегда много, всегда интересные. Welcome smile;)

Создано: 24.12.2010 18:03:39

Друзья и коллеги, партнеры и конкуренты!

От всей души хочу поздравить с наступающим Новым годом!
Год не был простым, но был интересным.

В наступающем году желаю, чтобы
всей стране нашей жилось лучше,
чтобы в офисах и конторах,
складах и учреждениях было бы больше и больше людей,
занятых процветанием своего дела,
меньше и меньше сводящих концы с концами с помощью экономии срепок и кнопок.
А мы поможем и первым, и вторым, поставляя офисные товары.

Всем крепкого здоровья!

PS (И да простят мне предновогодний пиар) Хочу тем, кто поедет кататься на лыжах, напомнить
наши ролики по обучению лыжам.
http://www.youtube.com/watch?v=fDp6Fh7c8uw
http://www.youtube.com/watch?v=5n3c8CMnfXY (продвинутый уровень)
http://www.youtube.com/watch?v=aXc15vkpM08 (начальный уровень)

PPS А в этом ролике
http://www.youtube.com/watch?v=rqVDenzH72Y
мы рассказали, зачем мы это сделали и как - во многом ответив тем, кто писал в этой нитке smile:)

Всего сообщений: 57
   Создано: 29.12.2010 13:32:18

Сергей, какие в итоге результаты?

Создано: 11.01.2011 14:55:27

В прошлом году мы получили и хорошие продажи, и по узнаваемости ТМ мы получили хорошие результаты (в 2008-2009 не мерили, но данные 2010 нас устраивают - узнаваемость лучше уровня дистрибуции).
Я не могу сказать, что только эта реклама сработала - Youtube был лишь одним из мероприятий, одним из самых простых и одним из наименее затратных.

Но вот то, что мы никак не ожидали - эти ролики несколько раз помогли в важных переговорах и были явно последним (по списку, но не по важности) аргументом в принятии положительного решения.

Поэтому я скорее бы посоветовал идти в социальные сети.
С одним небольшим уточнением - идти с явно искренними намерениями, которые будут
осуществлять энтузиасты своего дела (степень профессионализма очень важна, но все-таки здесь это - скорее на втором плане).

Мне повезло - человек, который отвечал за ZOOM - фанат горных лыж и очень социально активный человек.
Именно он - блестяще развил достаточно спорную идею.
Я думаю именно это сделало из ничего нечто.

PS видимо рано подводить результаты - если посмотреть кривую просмотров - явно пока идем вверх!

Создано: 30.11.2011 00:30:07

Коллеги, всем привет!

пару лет назад - мы решили попробовать себя в распространении роликов на youtube посвященного обучению горным лыжам, спонсированного нашей маркой офисных бумаг ZOOM.
http://www.youtube.com/watch?v=rqVDen...er&list=UL

Тогда нашей идеей - поделились и на этом форуме, вызвав, мягко скажем, не однозначную реакцию типа
"возьмите ведро красной краски и напишите на каждом заборе ZOOM" (см. предыдущие посты)

Была и объективная критика - что мало рекламы в ролике.
Была и другая объективная критика - мало мол у вас дистрибуции, хотя бумага замечательная.

Всем спасибо за критику!

Сейчас в последний день перед официальной зимой - вспомнил эту историю.
И решил написать, что и как получилось.
1. Рассчитывая бюджет сравнивали эту рекламу с рекламой на популярных сайтах. Для такого же эффекта (стоимости) нужно было собрать суммарно 40 тыс. просмотров со всех роликов. Факт больше 128 тыс. Ожидаем факт 150-180 тыс. к марту 2012 года (к концу сезона - выборы президента не при чем smile:).

2. Обязательно стоит делать серию роликов - лично нам она показала, что, например, последний 3-й ролик 40% посмотрели переходом со второго ролика.

3. Мы специально размещали во всех ссылках адрес второго, а не первого ролика - результат 65 тыс. для ролика №2 при 38 тыс.
для 1-го ролика, и 25 тыс. для ролика №3.

4. Ролик с удовольствием размещали профильные сайты. Бесплатно.

5. Сезонные ролики - это очень хорошо - посмотрите кривую показов - буквально неделю пошла вверх. До сегодняшнего дня никакой активности по продвижению роликов - не было.

6. Продажи - конечно, они у нас выросли по сравнению с кризисными 2009-м и 2010-мы, но посчитать насколько выросли по причине этой рекламы, насколько по причине других акций - не смогли.

И повторюсь - если делаете что-то подобное - надо это любить - иначе ничего не поможет smile:)

Сергей
PS
Если захотите снимать что-то подобное, может быть наш фильм о фильме поможет
http://www.youtube.com/watch?v=rqVDen...er&list=UL

Всем удачи!

Всего сообщений: 2601
   Создано: 30.11.2011 02:57:41

Сергей, большое спасибо за поставленную тему и обстоятельный годовой отчёт.
ИМХО делу пользительно и просто интересно.

И Вам Удачи!

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
22:36
Последнее сообщение - Анна Пирогова
21:44
Последнее сообщение - Александр Жаманаков
20:13
Последнее сообщение - Владимир Ипатов
19:58