|
||||||||||||||||
|
Ситуация такова, вот уже более года работаю в производственной ювелирной компании, специализирующейся на изделиях с бриллиантами. Компания работает в оптовом направлении, рынки сбыта - территория РФ и страны СНГ.
Работа выстроена полностью на активных и личных продажах, количество входящих запросов меньше одного процента.
Я как раз занимаюсь привлечением новых клиентов, за год достиг не плохих показателей. Но самое интересное, что работая на таком высоко конкурентном рынке наша компания не имеет ни каких конкурентных преимуществ.
Мы не выпускаем, каких то уникальных вещей, ценник у нас средний по рынку, а где то даже выше, сроки изготовления мы часто не выдерживаем. Остается добавить сюда, что мы себя не рекламируем, отсутствие стратегии и маркетинга + слабый менеджмент и картина будет полной.
Да у нас есть хорошо продающиеся позиции, высокое качество, но на этом рынке качество априори. При этом компания на рынке уже 5 лет и наблюдается ежегодная положительная динамика роста. Объясните пожалуйста, как и почему такое происходит? Может быть я слеп, и не вижу наши сильные стороны???
2. Преимущества о которых Вы можете не догадываться - спросите своих покупателей - почему выбрали Вас ?
| Цитата |
|---|
| Станислав Васильев пишет:
Объясните пожалуйста, как и почему такое происходит? Может быть я слеп, и не вижу наши сильные стороны??? |
Для чего Вам ответы? Если
| Цитата |
|---|
Я как раз занимаюсь привлечением новых клиентов, за год достиг не плохих показателей. |
| Цитата |
|---|
у нас есть хорошо продающиеся позиции, высокое качество, |
| Цитата |
|---|
уже 5 лет и наблюдается ежегодная положительная динамика роста |
Ваши вопросы несколько выдают некоторое Ваше беспокойство о чем-то, что в тексте не явно. И отвечать только по тексту - смешно и наивно, ибо там уже есть ответы.
А вот неявное - интересно.
Потому, повторяю свой вопрос:
Для какой цели Вы спрашиваете "как и почему такое происходит? Может быть я слеп, и не вижу наши сильные стороны?"?
Вы к нам пришли " с мечом"
Что Вас мучает? Курпатов отдыхает, мы Вам расскажем все тайны маркетинга и продаж.
Но...только спросите конкретнее. А силу дистанционно, без информации не понять.
Конкурентное преимущество, это не обязательно какая-то осязаемая характеристика товара или условия покупки.
Это может быть практически любой момент, влияющий на потребителя косвенно
(а главное - сильнее, чем у конкурентов):
* сайт
* имидж и позиционирование
* географическое расположение
* лучшая проработка рекламы
* отдельный сотрудник(-ки)
* даже название кампании
Удачи Вам и дальше!
| Цитата |
|---|
| Андрей Баландин пишет:
Вы к нам пришли |
Не-а-а, приму за "алаверды", оставив на раз пояснение "рекламкой" - и сам грешен, и других не сужу: как еще, да и среди своих, чем своим да не похвастать?
| Цитата |
|---|
| Андрей Баландин пишет:
Но...только спросите конкретнее. |
Спросил-то он конкретно, да вот неясно - для чего ему? Судя по заявлению - он в шоколаде. Тревожит его избыток сладкого и пушистого? Охота на гремучих или гюрзу, вброд через костромские болота или нагишом по тайге с мошкой быстро добавляют остренького.
Може скучно?
Как-то с трудом понимаю заботу растущего сбыта брюликов и белого злата... Не переваривается у меня это беспокойство за отсутствие ...
Думаю, что Станислав Александрович, при всем шоколаде беспокоится о собственной квалификации и способностях, сиречь наборе компетентностей, где недостает ему таки собственных и напрягает своя, профессиональная индивидуальная
| Цитата |
|---|
| Станислав Васильев пишет: положительная динамика роста |
Или заметная видимость ея отсутствия...
Вот, примерно так-с вижу его ситуацию и теперь могу по ней, так сказать, нанести пользу и причинить этот, как его, прибыток...
Может и не прав я в суждениях. Человек просто хочет взорвать рынок ювелирки. Но для взрыва требуется неординарный подход. Камешки не любят суеты. А если учесть тех, кто может позволить себе их покупать ( не беру любителей меньше карата), то воронка здесь создаётся ох как сложно. Хотя всегда задумывался: а не попробовать ли себя ещё в этих продажах.
| Цитата |
|---|
| Андрей Баландин пишет:
Камешки не любят суеты. |
Да уж...
Думал - глюки.
Сменил браузер - один леший...
Перезагрузил комп - от это по-нашенски, по-арапски... без суеты и спешки, глюки, одним словом.
Нет там в продажах и рынке на камушках и рыжевье проблем. Разве что с котировками. Все устаканилось лет триста назад. и народ солидный, и стоят крепко.
Да и не шибко камушки или собственные в том продажи свою же квалификацию подымут.
А вот собственных преимуществ подхватить там бы можно. Особливо при таком подходе, как у закопершика этой темы...
Он же смотрит в фирму, а видит... Что он видит, обратите внимание:
| Цитата |
|---|
Может быть я слеп, и не вижу наши сильные стороны? |
Другими словами, он очень точно, (или это так мне представляется, что "точно@? там могут быть и другие и иные основания), очень определенно указует место, куда надо, стало быть, нанести пользу.
а насчёт сильной стороны ИМХО: оплошность руководителя, если менеджеру не объявлены СИЛЬНЫЕ стороны организации, в которой он трудится.
| Цитата |
|---|
| Николай Медведев пишет:
1. Емкость рынка выше предложения. |
Склонен согласиться с этой версией. Золотишко на фоне страшных новостей про долги, дефолты, кризисы и войны растет себе и растет.
Но это не значит, что через год-два все будет также. Если конкурентных преимуществ нет - их придумывают. Брендинг вам в помощь.
| Цитата |
|---|
Создано: 02.02.2012 00:20:42 |
Явно Станиславу "оно ему надо"... Ни ответов, ни тебе...
Может быть уже нашлись (преимущества) ?. А то у меня есть несколько штук, так и так без дела лежат... В цене сойдемся...
Должно быть у вас хороший менеджер по подбору персонала, правильные стандарты работы с партнерами, которые тоже иногда не ищут идеальных поставщиков а работают с теми кто ближе, проверены, и кого посоветовали коллеги.
| Цитата |
|---|
как и почему такое происходит? |
Тут лучше спросить ваших клиентов - почему они выбрали вашу компанию?
В числе версий могу предположить, что ваши конкуренты в этих вот вопросах еще хуже:
| Цитата |
|---|
| Мы не выпускаем, каких то уникальных вещей, ценник у нас средний по рынку, а где то даже выше, сроки изготовления мы часто не выдерживаем. Остается добавить сюда, что мы себя не рекламируем, отсутствие стратегии и маркетинга + слабый менеджмент и картина будет полной. |
И согласен с коллегами - так долго продолжаться не может.
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |