А Вы зачем используете Твиттер? 
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
|
||||||||||||||||
|
«А Вы зачем используете Твиттер?
Для привлечения клиентов рекомендуют использовать и Твиттер... »
в форуме: Маркетинг
Просмотров:
Всего сообщений:
Создано: 13.01.2012 07:53:15
В книге "Маркетинг в Интернете" Брайан Халлиган рекомендует использовать Твиттер. Вчера я тоже зарегистрировался в нем. И стало интересно, а как опытные маркетологи используют этот ресурс? Кто в курсе?
Всего сообщений:
Создано: 13.01.2012 22:51:07
Ещё утром я не знал зачем мне Твиттер, а к ночи я завалил себя клевыми материалами, найденными здесь и наслаждаюсь чтением.
Всего сообщений:
Создано: 15.01.2012 20:37:59
регнулся поставил репостинг RSS ленты с блога и забыл...))
что может быть хорошего в помеси жж и чата?
что может быть хорошего в помеси жж и чата?
Всего сообщений:
Создано: 17.01.2012 19:37:00
Сергей, подозреваю, что Вы настолько завалите себя "клевыми материалами", что времени на работу не хватит. Твиттер - отличный убийца времени, поэтому с самого начала нужно установить лимит на количество блогов, за которыми хотите следить.
Твиттер нами используется в качестве дополнительного канала трансляции. Недостаток Твиттера - очень сильный информационный шум. Все стараются заполучить максимум фолловеров, гонятся за цифрами на счетчике и, соответственно, фолловят всех кого ни попадя. Из-за этого найти или продвинуть ценную информацию крайне сложно. Все тонет в инфошуме.
Твиттер станет более полезным, когда пользователи откажутся от бессмысленной погони за количеством "друзей", а станут подписываться более избирательно. Также, когда на смену всеобщей графомании придет более взвешенный подход к публикации материалов. Реже - но лучше. Сейчас же это широкий поток, состоящий на 99% из мусора. В этом главный недостаток Твиттера как инструмента маркетинга.
Твиттер нами используется в качестве дополнительного канала трансляции. Недостаток Твиттера - очень сильный информационный шум. Все стараются заполучить максимум фолловеров, гонятся за цифрами на счетчике и, соответственно, фолловят всех кого ни попадя. Из-за этого найти или продвинуть ценную информацию крайне сложно. Все тонет в инфошуме.
Твиттер станет более полезным, когда пользователи откажутся от бессмысленной погони за количеством "друзей", а станут подписываться более избирательно. Также, когда на смену всеобщей графомании придет более взвешенный подход к публикации материалов. Реже - но лучше. Сейчас же это широкий поток, состоящий на 99% из мусора. В этом главный недостаток Твиттера как инструмента маркетинга.
Всего сообщений:
Создано: 17.01.2012 20:20:48
| Цитата |
|---|
| Артем Овечкин пишет:
Сергей, подозреваю, что Вы настолько завалите себя "клевыми материалами", что времени на работу не хватит. |
Приоритеты в своей работе я давно расставил - погрязнуть в Твиттере я не собираюсь. Выбрал для чтения в основном копирайтеров, чтобы быть в курсе.
А вот можно ли с его помощью нагнать ЦА на свой сайт вопрос хоть и сложный, но чувствую что решаемый. Обратите внимание, наши известные российские копирайтеры в Твиттере и ведут себя там активно. Это Вам ни о чем не говорит?
Я предпочитаю разобраться в их опыте и использовать для себя, чем просто взять и подписать приговор - барахло. Время покажет, но пока он (Твиттер) меня не разочаровал.
Всего сообщений:
Создано: 17.01.2012 20:40:51
| Цитата |
|---|
| Сергей Пильков пишет:
А вот можно ли с его помощью нагнать ЦА на свой сайт вопрос хоть и сложный, |
А разве месседж в Твиттер - это не 140 знаков, в которых содержится анонс материала со ссылкой, которая и приводит на сайт. Или я чего-то не понимаю?
Всего сообщений:
Создано: 17.01.2012 20:41:56
Твиттер - это когда хочется послать СМС.... Но - некому.....
Всего сообщений:
Создано: 17.01.2012 21:03:38
| Цитата |
|---|
| Елена Рыжкова пишет:
А разве месседж в Твиттер - это не 140 знаков, в которых содержится анонс материала со ссылкой, которая и приводит на сайт. Или я чего-то не понимаю? |
Всё правильно! Только пока у вас нет читателей - никто вас не видит...
Всего сообщений:
Создано: 18.01.2012 13:16:15
| Цитата |
|---|
| Василий Пензин пишет:
Твиттер - это когда хочется послать СМС.... Но - некому..... |
Остроумно
Всего сообщений:
Создано: 18.01.2012 13:59:28
Если мне удастся получить какую-то пользу от использования Твиттер, я поделюсь своим опытом. А пока, тренируюсь писать остроумные высказывания. Сам себя развлекаю
Всего сообщений:
Создано: 18.01.2012 16:39:48
Я уж не знаю почему многие так восхваляют Твиттер, но для меня это просто помойка. Я как то регистрировался там, хватило меня на пару дней. Наверное более неудобного и неуютного ресурса в сети я не видел.
Всего сообщений:
Создано: 19.01.2012 11:15:02
А я в твитере слежу за конкурентами.
Всего сообщений:
Создано: 19.01.2012 12:05:30
Не использую, т.к. не умею писать кратко и емко, а для "почитать" мне хватает жж.
Всего сообщений:
Создано: 26.01.2012 13:15:41
Конечно микробложек не может сравниться с титаном блог-хостином - ЖЖ. Но как ответили выше, Тви можно использовать для RSS ленты новостей с сайта или другого блога, следить за конкурентами, кто-то и раскручивается на нём (есть такой кейс http://www.slideshare.net/ukrtaxist/ss-2979104) Но я всё равно считаю, что сильнее ЖЖ нет никого, хоть его и ддосят, забрасывают спамом, а Фэйсбук сейчас считается модным (больших удобств я там не обнаружила, скорее даже, наоборот). У нас в Тви интегрирована страница Фэйсбука, чтобы два раза не вставать. И на сайте встроен виджет для того, чтобы любители этих ресурсов видели, что они у нас есть, мы их используем в том числе.
Всего сообщений:
Создано: 26.01.2012 14:18:53
Екатерина Ильина,ссылка битая(
Всего сообщений:
Создано: 26.01.2012 15:37:40
Елена Рыжкова,
у меня открывается, попробуйте еще раз http://www.slideshare.net/ukrtaxist/ss-2979104
у меня открывается, попробуйте еще раз http://www.slideshare.net/ukrtaxist/ss-2979104
Всего сообщений:
Создано: 26.01.2012 16:26:34
Спасибо огромное! Видела этот кейс раньше, а ссылку потеряла
Всего сообщений:
Создано: 27.01.2012 11:33:09
Елена Рыжкова, не за что! =) Кейс и правда показательный. Можно сделать массу выводов, в том числе такой: в Тви нужно сидеть круглые сутки, чтобы был какой-то результат, даже если вы вовсе на него не рассчитывали. Я бы взглянула на кейс успешного продвижения в Тви не частного лица, а компании, где не одна услуга и не один продукт. Логика продвижения в этом случае меняется в корне.
Изменено:
-
27.01.2012 14:14:24
Всего сообщений:
Создано: 27.01.2012 15:24:53
Для компании Твиттер по идее просто не может быть единственным средством. Да и не каждой он вообще будет полезен. Так что кейс одной-двух посмртреть, безусловно, интересно. Но для начала было бы здорово просто определить - каким компаниям будет полезен Твиттер
Всего сообщений:
Создано: 30.01.2012 16:21:34
| Цитата |
|---|
| Елена Рыжкова пишет:
Для компании Твиттер по идее просто не может быть единственным средством. Да и не каждой он вообще будет полезен. Так что кейс одной-двух посмртреть, безусловно, интересно. Но для начала было бы здорово просто определить - каким компаниям будет полезен Твиттер |
Я выбрал для просмотра в Твиттере копирайтеров. Так вот, например, Денис Каплунов, каждый день пишет с десяток твитов со ссылками на свой сайт. Т.о. он собирает свою ЦА. По-видимому, в основном и другие используют Твиттер для этих же целей. Для этих целей Твиттер сгодится. Другое дело на каком уровне ведется работа. Тут далеко не у всех получается. Но можно эту услугу также предлагать клиентам. Дополнительно к оплате за рекламу и раскрутке сайта.
Всего сообщений:
Создано: 30.01.2012 18:31:53
В нашем агентстве Твиттер - всегда дополнительный канал и никогда еще не был ни главным, ни единственным. Он просто не востребован в таком качестве. Твиттер - это в большинстве случаев аггрегатор постов с Фейсбука, ЖЖ и других сайтов. Просто еще один способ прозвучать в сети. Думаю, это единственно оправданный подход для 90% компаний.
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |