Признаки продающего текста на сайте 
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
|
||||||||||||||||
|
«Признаки продающего текста на сайте
Ваши варианты »
в форуме: Маркетинг
Просмотров:
Всего сообщений:
Создано: 12.01.2012 20:14:20
| Цитата |
|---|
| Елена Рыжкова пишет:
Шире взгляд, шире))))))))) |
А на деле, всё наоборот. Чем точнее бьем в цель, тем уже))) ЦА
Мы же охотники. Разве можно дичь упускать?!
Впрочем встречаются и фотолюбители. Ну тогда я пас. Мы ведь такие варианты не рассматриваем?
Всего сообщений:
Создано: 12.01.2012 21:22:46
| Цитата |
|---|
| Сергей Пильков пишет:
Мы же охотники. Разве можно дичь упускать?! |
В том-то и дело, что нельзя. Ну да ладно.
Всего сообщений:
Создано: 17.01.2012 19:41:29
| Цитата |
|---|
| Сергей Пильков пишет:
Продающий текст начинается с завораживающего заголовка. Это главный признак - продающий ли у Вас текст. |
Сергей, вот в том и дело, что определение "завораживающий" заголовок - субъективно.
Всего сообщений:
Создано: 17.01.2012 19:44:45
| Цитата |
|---|
| Сергей Свиридов пишет:
При всем уважении один вопрос - чем Ваши варианты отличаются от постулатов Огилви полувековой давности?.. Ок - он писал о печатной рекламе, а не об интернете - но все же... |
А почему они должны отличаться от постулатов Огилви? У меня нет задачи придумать нечто новое. Есть задача поднять вопрос, который якобы ясен и понятен всем (спасибо тому же Огилви), но на практике воз и ныне там.
Всего сообщений:
Создано: 17.01.2012 19:50:22
| Цитата |
|---|
| Сергей Пильков пишет:
Это как это? И зачем?! К нам пришел клиент на сайт, а мы ему не продаем, а рассказываем увлекательные истории о нас и нашем товаре? Для формирования лояльности клиента - это подойдет, а для продажи - нет! Продавать надо сейчас, а потом клиент о нас может и не вспомнит. |
Сергей, попробуйте продать на сайте "сейчас" автомобиль, квартиру или хотя бы телевизор. На это неспособен ни один текст. Процесс выбора товара или услуги в интернете проходит несколько этапов и первый из них - это чтение "увлекательных историй", как вы выразились.
Давайте не будем идеалистами-максималистами, а посмотрим на реальную ситуацию. Клиент читает, выбирает, запоминает сайт или записывает его в закладки, чтобы потом вернуться онлайн или офлайн. Текст так или иначе сделал свое дело, он помог конвертировать трафик в продажи, но это далеко не всего происходит в тот же день и час. Не будм разделять стеной формирование лояльности и продажи. Появление лояльности - это один из первых обязательных этапов на пути к покупке. И чем дороже и сложнее товар - тем чаще продающий текст "продает" сначала лояльность, и только в перспективе товар или услугу.
Всего сообщений:
Создано: 17.01.2012 19:51:13
| Цитата |
|---|
| Артем Овечкин пишет:
Сергей, вот в том и дело, что определение "завораживающий" заголовок - субъективно. |
Артем, это легко проверяется тестами. На какой Заголовок больше переходов вашей ЦА, тот и лучше. Никакого субъективизма - всё проверяется математикой
Всего сообщений:
Создано: 17.01.2012 20:01:30
| Цитата |
|---|
| Сергей Пильков пишет:
Артем, это легко проверяется тестами. На какой Заголовок больше переходов вашей ЦА, тот и лучше. Никакого субъективизма - всё проверяется математикой |
На практике это труднореализуемо, хотя звучит красиво. Как вы представляете себе тестирование 5-6 вариантов статьи с разными заголовками и абзацами для сайта? А когда статей много и их нужно обновлять 1-2 раза в месяц. Или когда на сайте сотни товаров, каждому из которых требуется описание.
Вы представляете, сколько в таком случае будет стоить труд копирайтера, который
а) напишет несколько вариантов текста
б) примет участие в тестировании (авторский контроль, однако)
в) согласится подождать результатов тестирования
Я уже не говорю о времени и усилиях, потраченных на такое тестирование.
Как много в РФ заказчиков, готовых вкладывать серьезные средства (время + деньги) в такой подход? Причем, подход сомнительный, потому что переход на "завораживающие" заголовки не гарантирует продажи. И даже если продажи будут, отследить их крайне затруднительно, учитывая "маркетинговую воронку", через которую проходит львиная доля покупок (отложенные продажи).
В общем, в теории все красиво, но на практике - полная чепуха.
Всего сообщений:
Создано: 17.01.2012 20:04:54
| Цитата |
|---|
| Артем Овечкин пишет:
Сергей, попробуйте продать на сайте "сейчас" автомобиль, квартиру или хотя бы телевизор. |
Эх, Артем. Вы почему-то рассматриваете продажу в лоб. Автомобиль шикарно продается через тест-драйв. Пригласите клиентов на бесплатный тест-драйв. Запишите его в удобное для него время...Не буду раскрывать все приемчику, а то обидятся те, кто на этом деньги зарабатывает.
Кстати, особенно легко продавать квартиры через Интернет, но, конечно же, опять 2-х ходовыми комбинациями, а для квартир и 3-х ходовая заготовочка имеется!
Ну а телевизор и Интернет-магазин может продать...Что тут сложного?
А если совсем серьезно, то для дорогого товара и не требуется, чтобы сайт продавал, достаточно и того, что он сведет потенциального покупателя с менеджером по продажам. Активные продажи начинаются с поиска потенциального клиента и холодных звонков. Так замените холодные звонки на продающий сайт. И этот клиент, обратившийся с сайта, гораздо более готов к покупке, чем тот, которого зацепят холодным звонком. Не усложняйте себе жизнь - не ставьте перед собой не выполнимых задач.
Всего сообщений:
Создано: 17.01.2012 20:08:22
| Цитата |
|---|
| Артем Овечкин пишет:
На практике это труднореализуемо, хотя звучит красиво. Как вы представляете себе тестирование 5-6 вариантов статьи с разными заголовками и абзацами для сайта? А когда статей много и их нужно обновлять 1-2 раза в месяц. Или когда на сайте сотни товаров, каждому из которых требуется описание. |
А кто сказал, что должно быть легко?! Вы хотите эффективно работать? Тестируйте!!! Даже самые выдающиеся мастера слово это делали, а Вы хотите без этого обойтись?! А если гнать ширпотреб, то и платить будут копейки. Тут уж каждый сам себя позиционирует. Кто-то становится Гуру и получает свои миллионы, остальные довольствуются малым. Это нормально. И тут нет не правых. Просто путь у каждого свой.
Изменено:
-
17.01.2012 20:11:47
Всего сообщений:
Создано: 17.01.2012 20:14:58
| Цитата |
|---|
| Сергей Пильков пишет:
А кто сказал, что должно быть легко?! Вы хотите эффективно работать? Тестируйте!!! Даже самые выдающиеся мастера слово это делали, а Вы хотите без этого обойтись?! А если гнать ширпотреб, то и платить будут копейки. Тут уж каждый сам позиционирует себя. |
Сергей, Вы для кого написали этот пассаж? Если для копирайтера, то тестировать он сможет только при согласии и соучастии заказчика. В том числе при согласии заказчика платить соответствующие деньги, а не "копейки за ширпортреб". К сожалению, и этот совет также уйдет в никуда. Так как это даже не рекомендация, а просто доброе пожелание ("нужно, чтобы в мире все были сыты и довольны")
Изменено:
-
17.01.2012 20:16:02
Всего сообщений:
Создано: 17.01.2012 20:24:22
| Цитата |
|---|
| Артем Овечкин пишет:
Сергей, Вы для кого написали этот пассаж? Если для копирайтера, то тестировать он сможет только при согласии и соучастии заказчика. В том числе при согласии заказчика платить соответствующие деньги, а не "копейки за ширпортреб". К сожалению, и этот совет также уйдет в никуда. Так как это даже не рекомендация, а просто доброе пожелание ("нужно, чтобы в мире все были сыты и довольны") |
Это я так работаю. У меня мало заказчиков, т.к. я стараюсь строить долгосрочные отношения и выдавать хороший результат в продажах, а не выполненную работу в срок.
Всего сообщений:
Создано: 18.01.2012 13:17:50
| Цитата |
|---|
| Сергей Пильков пишет:
Это я так работаю. У меня мало заказчиков, т.к. я стараюсь строить долгосрочные отношения и выдавать хороший результат в продажах, а не выполненную работу в срок. |
Реклама засчитана.
Изменено:
-
18.01.2012 13:18:24
Всего сообщений:
Создано: 18.01.2012 13:55:59
| Цитата |
|---|
| Артем Овечкин пишет:
Реклама засчитана. smile:) Но работа копирайтера (кстати, я сам не копирайтер) в России не способствует подходу "у меня мало клиентов, и я этим горжусь" |
Как легко перековеркать весь смысл. Я говорил о подходе к бизнесу, а Вы умудрились приписать мне:
"у меня мало клиентов, и я этим горжусь". Этим может гордиться только круглый идиот. Постарайтесь внимательно читать текст. Для этого не обязательно быть копирайтером!
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |