Rambler's Top100
Интернет маркетинг E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Интернет маркетинг Нужен совет » в форуме: Маркетинг
  Просмотров: 4655
Всего сообщений: 21
   Создано: 14.11.2011 17:09:05

Есть интернет-магазин спортивного оборудования, который работает уже третий год. Для качественного скачка появилось понимание, что нужно искать профессионалов в маркетинге и продвижении, во всяком случае что касается интернета точно. Подскажите, есть ли такие варианты для небольших предприятий, чтобы можно было проконсультироваться, составить план развития и получить понимание, какими инструментами лучше пользоваться для роста посещений и узнаваемости бренда. Грамотный "продающий" текст тоже не помешал бы.

Всего сообщений: 260
   Создано: 14.11.2011 18:38:25

Никита, именно этими вопросами занимаются Интернет-компании. Можешь написать мне в личку вопросы и имя сайта. Успехов!

Участник сообщества Участник сообщества
Всего сообщений: 2601
   Создано: 14.11.2011 19:30:14

Никита Старцев,
опыт показывает, что ресурс, которым вдруг решили подзаняться, в начале приходится дорабатывать в части SEO.
В отношении Инет-магазинов - своя специфика.
Так что лучше подойти к теме комплексно. Сначала оценить ресурс на качество оптимизации под поисковики, а потом уже заниматься маркетингом. Причём обращаться именно к тем, кто на продвижении Инет-магов сожрал не одну собаку.

При обращении к чистым Интернет-маркетологам нужно быть начеку. У каждого инструмента продвижения - свои нюансы. К примеру, неловкое поведение на Я-маркете может вообще исключить ресурс из базы. То же самое касается и других площадок.
Каждый день наблюдаю плачевные результаты чьих-то "подвигов". А ведь за них заплачены деньги ...

За продающими текстами - ко мне велком.

Создано: 14.11.2011 22:29:16

Спасибо, коллеги, обращусь с конкретными вопросами чуть позже, но пока есть вопросы, которые хотелось бы обсудить публично.

Елена, комплексно - это как раз то, что нужно. На seo сейчас тратится 15000 рублей в месяц и результаты от 10 до 30 по ключевым запросам. Это нормально или можно лучше? Маркетологов магазинов не знаю, поэтому и решил спросить, но хотелось рекомендаций от клиентов, а не специалистов в аданной области. И что имеется в виду под подвигами в я-маркете?

Создано: 15.11.2011 09:10:29

Никита Старцев "На seo сейчас тратится 15000 рублей в месяц и результаты от 10 до 30 по ключевым запросам. Это нормально или можно лучше?"
10-30 переходов на сайт? Конечно, мало. Вы контекстной рекламой "заманите" гораздо больше.
Когда Вы заказали seo - продвижение, Вы ведь поставили задачу по определенным ключевым словам попасть в ТОП. По-видимому эту задачу Вам и решают. Тогда надо отслеживать движение сайта вверх, а количество переходов на сайт - это косвенный показатель.

Елена намекала Вам, что есть компании, которые могут быстро Вас поднять вверх незаконными путями, а потом Ваш сайт просто попадет в "черный список" и все затраты ваши "коту под хвост": сайт станет невидимкойsmile:)

Всего сообщений: 42
   Создано: 15.11.2011 09:14:19

Никита Старцев,
в свою очередь, могу проконсультировать по Контекстной рекламе,
в переписке или на форуме.
http://www.e-xecutive.ru/forum/forum6.../messages/

Всего сообщений: 607
   Создано: 15.11.2011 10:00:32

Друзья, помогите эксперту-экспату оценить Рунет 2011. Можете свои оценки выставлять здесь.

Эксперт Эксперт
   Создано: 15.11.2011 11:48:30

Сергей, 115 с гугла 65 с яндекса за вчерашний день заходов. Это где-то половина от общего числа. Но отказов 50-60%. нормально это или нет, тоже непонятно.

Контекстной рекламой в сезон удавалось получить по 300-400 заходов с одного директа только, гуглом как-то не довелось попользоваться, но денег уходило где-то по 10000 в неделю, и результат эти расходы не сильно покрывал. Ну т.е. клиенты шли, но заказов было не сильно больше. Наверняка, нужно кроме заходов организовать и какой-то анализ самого магазина, чтобы конверсию поднять. Ну и целевой аудитории важны статьи и материалы на тематических ресурсах, а как готовить эти материалы, чтобы эффект был? Т.е. вопрос не чисто привлечения н-ного числа людей на сайт в день, а рост продаж и продвижение брендов.

Всего сообщений: 2321
   Создано: 15.11.2011 12:15:45

Цитата
Никита Старцев пишет:
нужно кроме заходов организовать и какой-то анализ самого магазина, чтобы конверсию поднять. Ну и целевой аудитории важны статьи и материалы на тематических ресурсах, а как готовить эти материалы, чтобы эффект был?

Вам Елена Рыжкова об этом и говорила чуть выше...

Создано: 15.11.2011 12:58:44

Никита, как профессионал скажу Вам так, Вы либо ищите учителя, который Вас научит, либо Мастера, который Вам сделает. А сейчас у Вас каша в голове, с одной стороны появилось понимание, что нужно искать профессионалов в маркетинге и продвижении, во всяком случае что касается интернета точно. а с другой получить понимание, какими инструментами лучше пользоваться для роста посещений и узнаваемости бренда. . Если Вы Хозяин, напишите какую сумму, или % от чего, готовы заплатить за продвижение своего сайта. А будет это SEO, SMO, ARG, event технологии - Вам то зачем лезьть в чужую кухню? Или у Вас все с персоналом, логистикой, финансами, поставщиками уже в норме, и Вы решили Инетом побаловаться? - Побаловаться можете, но результата (я научу Вас за три месяца как заработать миллион в Инете) реально не получите. Шняги и пурги хватает везде. Поэтому - бюджет в студию. Пожалуйста.

Эксперт Эксперт
   Создано: 15.11.2011 13:49:29

Борис, вначале Никита хотел найти консультанта, но после твоего Предложения ему лучше искать Мастера - исполнителяsmile:) Кто не хочет миллион заработать?!

Создано: 15.11.2011 14:40:05

Алексей, она говорила про оптимизацию под поисковики, а мне кроме этого нужна оптимизация под клиентов. Поиск, процесс заказа, заманухи всякие и стимуляторы покупок.

Борис, мне нужен человек, который сделает, но при этом и объяснить сможет что же он делает и зачем. Сам я этим заниматься не могу и досконально разбираться не хочу, потому что вопросов без этого хватает, как вы правильно заметили, но мне нужно глобальное понимание стратегии этих действий, а не шаманство, чтобы понимать на что тратить деньги, а на что нет. Бюджет вопрос для обсуждения потому что у меня сейчас нет понимания какой результат и в какие сроки сможет принести этот комплекс мер. Сейчас бюджет на все эти мероприятия, а именно seo, 15000 рублей. Комплексный подход явно будет дороже, но надо понять за сколько и что можно получить.

Зы: научиться зарабатывать миллион в инете готов хоть сейчас smile:)))

Создано: 15.11.2011 14:54:41

У меня был тут опыт общения с одним агентством по рекомендации. Я придумал рекламную акцию для слива товарных остатков и по сути работа агентства заключалась в том, чтобы сделать интерактивный баннер с кнопкой "купить", сочинить текст для объявления кампании и разработать каналы распространения информации о кампании. Счет мне выкатили на 180 тысяч, а товаров планировалось реализовать на 600 с минимальной наценкой - вот это как-то ненормально.

Создано: 15.11.2011 16:34:49

Цитата
Алексей, она говорила про оптимизацию под поисковики, а мне кроме этого нужна оптимизация под клиентов

«Она» говорила не только про оптимизацию под поисковики. Но говорить можно одно, а слышать совершенно другое.

Если нужен инструмент для заработка в Инете, а для обеспечения продаж через Инет (вещи эти кардинально разные), то и подходить к вопросу (повторяюсь) надо комплексно и системно.
И нет здесь темы – что лучше, что хуже. И уж тем более глупо противопоставлять один инструмент другому.
Каждый из них работает на решение конкретной задачи, а все вместе – на общую цель.

• SEO – даёт постоянный и самый качественный целевой трафик

• конетекст помогает ускоренно привлечь покупателей

• промо-тексты на сторонних площадках (не на ссылко-помойках, а рассчитанных на ЦА) формируют заданное восприятие о продукте и бренде и переводят покупателей на сайт

• работа агентов влияния на соцресурсах обеспечивает нужное восприятие, а заодно – на каких-то повышает трастовость сайта.

Продвижение в соцсетях тоже решает ряд задач.

Вроде всё просто. Только везде полно подводных камней. И в общих чертах в каждом инструменте разбираться надо для своего же блага.
Разумеется, досконально изучать ту же внутреннюю SEO действительно не стоит. Но понимать, для чего она нужна – обязательно.
То же самое и со всем остальным. В директе с адсенсом очень просто потратить деньги не эффективно. Там масса своих нюансов, несмотря на кажущуюся простоту инструмента.

Тот же промо-текст можно написать так, чтобы ЦА прониклась, а можно сформировать у неё устойчивый рвотный рефлекс на бренд и его продукты (при этом Заказчик текста будет от него в восторге))))))

Агенты влияния могут так сработать, что сайту будет навсегда перекрыт кислород на вкусной и привлекательной площадке.

Добросовестное агентство полного цикла под всё это найти вряд ли получится.
Да и не потребуется оно. Лучше отдавать управление всеми инструментами по отдельности, а процесс Интернет-маркетинга так и вообще контролировать лично, заказывая отдельные «узлы».

К слову, от предложений услуг рынок трещит по швам. Но реальных профи на нём немного. И им гораздо проще обслуживать подготовленных Заказчиков, чем заниматься «обучением» каждого индивидуально.
Подход «давайте ваши денежки, а мы сделаем всё в лучшем виде» Вы, видимо, уже продегустировали.

Всего сообщений: 202
   Создано: 15.11.2011 16:49:38

Цитата
Никита Старцев пишет:
Подскажите, есть ли такие варианты для небольших предприятий, чтобы можно было проконсультироваться, составить план развития и получить понимание, какими инструментами лучше пользоваться для роста посещений и узнаваемости бренда.

Никита, разумеется, такая услуга существует. Это регулярный консалтинг, который наше агентство проводит на бесплатной основе, если компания работает с нами. И разовый или периодический консальтинг, если вы решите все делать самостоятельно. Напишите мне в личку, мы с Вами обсудим условия.

Всего сообщений: 755
   Создано: 15.11.2011 16:51:48

Цитата
Борис Яровой пишет:
(я научу Вас за три месяца как заработать миллион в Инете)

Хм. А сколько "учитель" заработал миллионов сам?
Готова пойти в ученицы, если вы, Борис, покажете свою декларацию о доходах.

К слову, сайт, на который Вы просите зайти и проголосовать...
Ваша работа?

Никита Старцев,
Понимаю, что Вы в курсе, тем не менее...
Имейте обыкновение гуглить "специалистов", к советам которых вы решили прислушаться

Создано: 15.11.2011 16:58:12

Елена, что вы имеете в виду под контролем процесса интернет-маркетинга?

Вот нам нужно seo продвижение - опять же как его проверять и сравнивать одно предложение и другое у конкурентов. Контекстная реклама грамотная - делали в директе у своего менеджера, конверсия была большая, клиеов много, дег потрачено много, а покупок реальных мало. Промо-тексты делаются, но делают их сторонние журналисты, которые не профессионалы ни в журналистике, ни в маркетинге, но других нет, они лулят сми в нашей области. Как работать с агентами влияния пока понимания вообще нет.

И самое главное - где брать этих самых специалистов, потому что сами говорите, что предложений много, а спецов настоящих мало.

Создано: 15.11.2011 17:13:36

Цитата
Контекстная реклама грамотная - делали в директе у своего менеджера, конверсия была большая, клиеов много, дег потрачено много, а покупок реальных мало.

Грамотная - это когда покупки, а не много потраченных денег)))) Вполне возможно, что проблемы с самим сайтом.
Цитата
Промо-тексты делаются, но делают их сторонние журналисты, которые не профессионалы ни в журналистике, ни в маркетинге,

Спасибо, посмеялась. К слову, я журналистов и близко к работе не подпускаю. Не заточены они под брендирование.
Цитата
других нет
и не будет, пока не узнаете волшебное слово "удалёнка".
Нам вот сейчас заказы из Германии идут, с Кипра.

Цитата
Как работать с агентами влияния пока понимания вообще нет.

Зато у тех, кто точечные услуги по конкретным площадкам поставляет - его предостаточно. Но чтобы понять, что Вас не обманывают - придётся с этой площадкой вначале ознакомиться лично.
Я вот мануал специально разработанный Заказчикам даю на изучение, чтобы понимали за что платят
Цитата
И самое главное - где брать этих самых специалистов, потому что сами говорите, что предложений много, а спецов настоящих мало.

Вам даже в этой теме все кто нужен уже отписались)))))

Создано: 15.11.2011 17:23:53

Елена, я понимаю, что продажи важней кликов, просто комментарии писал к вашимирепликам, не пойму как тут цитировать нормально. Проблемы с сайтом - да наверняка, потому что опять же делали не спецы именно по магазинам.

Окей, спецы отписались, какие нужно (я так понимаю, вы, Артем и Сергей? Никого не забыл?). И с чего начать тогда?

Создано: 15.11.2011 17:35:17

Цитата
Никита Старцев пишет:
не пойму как тут цитировать нормально.

Красите - кнопка Цитировать или QUOTE, если с Хрома заходите.

Начать надо с анализа сайта. На предмет SEO, юзабилити, продающей способности текстов.

Создано: 15.11.2011 20:18:24

Цитата
Елена Рыжкова пишет:
Начать надо с анализа сайта. На предмет SEO, юзабилити, продающей способности текстов.

Совершенно верный совет. Никита, Вы писали, что кликов было много, а продажи не увеличились. Вот повод провести анализ: по каким ключевым словам были переходы, к какому это товару относилось и почему этот товар не продается.
Не факт, что он вообще хорошо продается, это тоже надо учесть.
А ещё посмотрите есть ли у Вас УТП? Если нет, тогда смотрите цены конкурентов. Вот так можно докопаться до проблемных точек. Вот только исправить их смогут всё равно только спецы. И журналисты, и любители больше навредят, чем помогут.
И так.
1. Консультант нужен, чтобы определиться с конкретными целями и задачами.
2. Хотя бы поверхностные Знания нужны, чтобы контролировать процесс.
3. Исполнители нужны, чтобы с минимальными затратами и максимальной скоростью достигнуть поставленных результатов.
Вперед!

Создано: 16.11.2011 07:12:28

Цитата
но мне нужно глобальное понимание стратегии этих действий, а не шаманство, чтобы понимать на что тратить деньги, а на что нет. Бюджет вопрос для обсуждения потому что у меня сейчас нет понимания какой результат и в какие сроки сможет принести этот комплекс мер.

Я не знал, что Вы против Шаманов

Изменено: Борис Яровой - 16.11.2011 07:15:47

Эксперт Эксперт
   Создано: 16.11.2011 12:24:46

Борис, я против непонятных мне мероприятий.

Создано: 16.11.2011 13:16:11

Цитата
Никита Старцев пишет:
Окей, спецы отписались, какие нужно (я так понимаю, вы, Артем и Сергей? Никого не забыл?). И с чего начать тогда?

Лично я берусь только за ту работу, с которой могу справиться. А для этого нужно увидеть сайт...

Создано: 16.11.2011 13:47:04

Сергей отправил вам личное сообщение вчера со ссылкой. Система как-то неочевидно оповещения присылает.

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
22:13
Последнее сообщение - Александр Жаманаков
21:44
Последнее сообщение - Александр Жаманаков
20:13
Последнее сообщение - Владимир Ипатов
19:58