Rambler's Top100
Интернет маркетинг E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Интернет маркетинг Нужен совет » в форуме: Маркетинг
  Просмотров: 4654
Всего сообщений: 63
   Создано: 06.12.2011 15:32:03

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
Это ведь не сами ключевые слова, а запросы, по которым были переходы.

????

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
Частота запроса никак не влияет на % отказов.
Напротив, более узкие и точные запросы показывают в среднем лучшую конверсию
(при должном отражении их специфики в объявлении, конечно)

вел к тому, что если не делать минусовки, то отказ от этого большой. в директе.
Цитата
Алексей Тарасов пишет:
Любой CTR окажется бесполезен, если не будет конверсии.

согласен, но работа на конверсией не с щелчка пальца происходит, нужна аналитика. а при низком CTR (и только из контекста) данные будут не отражать все реалии. т.к. большая вероятность скликивания, которая будет портить инфу.
Цитата
Алексей Тарасов пишет:
основательно вкладываться в SEO чревато еще бОльшими потерями.

тут как и в контексте, можно тратить направо и налево, а можно правильно разработать стратегию и бить точно в цель.

Участник сообщества Участник сообщества
Всего сообщений: 607
   Создано: 07.12.2011 05:00:50

Цитата
Конечно, если в нашей компании 5 крупных подразделений с кучей отделов, готовящих массу продуктов и предоставляющих ни один ряд услуг, нам одного блогспота будет мало. И работает целая концепция продвижения с учётом ЦА для каждого из сегментов.
- солнышко Вы мое, ну конечно Вы правы. Что там один блог - сколько людей, столько блогов и делайте. Это ж гениально!!! Что может Вам сказать какой-то смотрящий за 80 блогпостами эксперт Рунета с 15 летним стажем? - Да ничего. Это ж блогсфера, здесь все очень просто, это не то, что спортатрибитукой торговать. Это там ценятьс знание и опыт, а здесь все фигня. Легко берете, делаете и все-все у Вас полуается так, как Вы задумали. И SEO, и event, и хаштеги - это Вам не надо, у Вас несомненно все получиться. Удачи, улыбчивая Вы моя. PS Если вдруг произойдет какой инсайд по осознанию уровня собственой компетенции в конкретной предметной области, которая не измеряется одни наличием здравой логики, - обращайтесь, договоримся. PSS Мысль шальная в голову заскочила - цель блога, привлечения ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ целевых посетителей, который на сознательном уровне таковыми не являются, и целевые запросы в поисковиках не делают. Один дедушка надвое сказал, что таких ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ клиентов в 6 раз больше, чем находящихся в фазе АКТИВНОГО поиска .... - опять наверно фигню спорол..
Цитата
основательно вкладываться в SEO чревато еще бОльшими потерями.
основательно можно вкладывать куда угодно и везде будут 60льшие потери, если этим занимаются дилетанты.

Изменено: Борис Яровой - 07.12.2011 05:27:31

Эксперт Эксперт
Всего сообщений: 42
   Создано: 07.12.2011 21:58:34

Цитата
Антон Сериков:
Цитата
Это ведь не сами ключевые слова, а запросы, по которым были переходы.

????

То, что вы просматривали с помощью wordstat, это не запросы, использованные в РК, это запросы по фактическим переходам посетителей, которые подошли по Широкому соответствию.

Цитата
при низком CTR (и только из контекста) данные будут не отражать все реалии

CTR здесь опять ни при чем, это всего-лишь формальный параметр front-end.
Очевидная проблема - в недостаточной проработке РК.
Потенциальная - в самом сайте.

Цитата
Антон Сериков:
тут как и в контексте, можно тратить направо и налево, а можно правильно разработать стратегию и бить точно в цель.

Только цена ошибки выше.
До проведения аудита вообще не стоит говорить ни о контексте, ни о SEO, ни,тем более, о CTR.

Цитата
Борис Яровой:
основательно можно вкладывать куда угодно и везде будут 60льшие потери, если этим занимаются дилетанты

Абсолютно точно, но мы уходим от темы.
Осознание необходимости изменений уже само по себе значительное достижение,
поэтому стоит помочь Никите в этом начинании, а уж к чему (кому) он в итоге придет, время покажет.

Создано: 08.12.2011 09:17:39

Алексей Тарасов, ТС писал:

Цитата
"Есть интернет-магазин спортивного оборудования, который работает уже третий год. Для качественного скачка появилось понимание, что нужно искать профессионалов в маркетинге и продвижении, во всяком случае что касается интернета точно. Подскажите, есть ли такие варианты для небольших предприятий, чтобы можно было проконсультироваться, составить план развития и получить понимание, какими инструментами лучше пользоваться для роста посещений и узнаваемости бренда. Грамотный "продающий" текст тоже не помешал бы. "

так помогите ему, а не оспаривайте мои слова smile;)
подскажите как Контекст работает на продвижение, smile;) какие затраты/какая отдача...
какие "+" Контекста перед SEO. какие минусы...
почему для решения проблем ТС подойдет именно Контекст, а не SMM.

того и глядишь
Цитата
а уж к чему (кому) он в итоге придет, время покажет.

Изменено: Антон Сериков - 08.12.2011 10:08:54

Создано: 08.12.2011 16:29:05

Больше правок поста не будет? smile:)

Цитата
Антон Сериков:
так помогите ему, а не оспаривайте мои слова

Не оспариваю, а устраняю неточности, способные привести ТС к неправильному видению вопроса.
Прочтите тему ниже - там я уже отписался относительно помощи.

Цитата
Антон Сериков:
какие "+" Контекста перед SEO. какие минусы...

Могли бы и сами их назвать:
+ гибкость
+ оперативность
+ дозируемость
+ прогнозируемость
- сравнительная стоимость посетителя и т.д.
- относительная авторитетность ресурса
Ну и главный минус для вас, как для агентства - меньший % выручки с клиентского бюджета, чем в SEO smile:)

Цитата
Антон Сериков:
почему для решения проблем ТС подойдет именно Контекст, а не SMM.

А вот это уже ваши фантазии!

Создано: 08.12.2011 17:37:00

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
Могли бы и сами их назвать:
+ гибкость
+ оперативность
+ дозируемость
+ прогнозируемость
- сравнительная стоимость посетителя и т.д.
- относительная авторитетность ресурса

тогда от себя добавлю:
+ не требует доработки сайта
+ сравнительно небольшие бюджеты можно использовать (для начинающих компаний/молодых сайтов)

- низкая кликабельность
- присутствие "рекламного эффекта"
- аукционная система
- при равных с SEO бюджет больше

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
Ну и главный минус для вас, как для агентства - меньший % выручки с клиентского бюджета, чем в SEO

минусом не считается если для клиента нужно:
кратковременные акции/проекты
быстро сменить РК / охват аудитории
для молодых сайтов

то КР самое то...

А если необходимо:
Больше доверия к сайту
больше посетителей=>больше клиентов=>больше продаж
фиксированный бюджет=> увеличение посетителей не раздувает бюджет
за одну и ту же сумму с КР можно получить больше пользователей.

То тут уж SEO

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
А вот это уже ваши фантазии!

Это отдельная тема smile8)

Создано: 10.12.2011 11:45:39

Цитата
Антон Сериков:
тогда от себя добавлю:
+ не требует доработки сайта
Очень распространенное заблуждение!
Пока еще не встречал ни одного сайта (а тем более среди интернет-магазинов),
где не потребовалась бы доработка по Usability.
Как минимум, чтобы снять компромисс при выборе LP.
Как максимум, чтобы обеспечить синхронизацию с ассортиментом и CRM.

Цитата
+ сравнительно небольшие бюджеты можно использовать (для начинающих компаний/молодых сайтов)
Дублирует из пункта дозируемость

Цитата
- низкая кликабельность
Уже по-третьему разу пошли smile:)
Ну не является CTR в данном случае сколько-нибудь существенным фактором!
К тому же, вы явно не 1-й Спец и 10-е место в выдаче сравниваете!

Цитата
- присутствие "рекламного эффекта"
Дублирует из пункта относительная авторитетность ресурса

Цитата
- аукционная система
Вы про рост ставок?
А вы уверены, что это именно недостаток? Особенно когда удается вытеснить конкурентов с хороших позиций и размещаться на них значительно дешевле.
Кроме того, в SEO идет такой же процесс, только непрозрачный и более протяженный во времени.
Да еще присутствует "эффект рулетки" - можно деньги вложить, а желаемого результата не получить - гарантий-то нету!

Цитата
- при равных с SEO бюджет больше
Дублирует из пункта сравнительная стоимость посетителя и т.д.
В среднем, SEO действительно оказывается рентабельнее контекста в пересчете на стоимость посетителя.
Но это преимущество часто перечеркивается низкой конверсией LP и возможными ошибками на стратегическом уровне, что контекст легко исправляет за счет гибкости и оперативности.
Также в некоторых тематиках пользователи отдают явное предпочтение одной из сторон, вложение же не в тот канал трафика не всегда может быть компенсировано бюджетом.
Ну а если говорить только о бюджете, то и по контексту бывает возможно подготовить РК, приносящую больше целевого трафика, чем SEO
(особенно для большого ассортимента товаров, как в интернет-магазине).

Цитата
минусом не считается если для клиента нужно:
кратковременные акции/проекты
быстро сменить РК / охват аудитории
для молодых сайтов

то КР самое то...

А если необходимо:
Больше доверия к сайту
больше посетителей=>больше клиентов=>больше продаж
фиксированный бюджет=> увеличение посетителей не раздувает бюджет
за одну и ту же сумму с КР можно получить больше пользователей.

То тут уж SEO
Конечно, можно углубиться в теорию еще дальше, но у нас вполне конкретный случай.
Напомню, что очевидная проблема была в настройках контекста, потенциальная - в конверсии сайта.
Смена канала привлечения аудитории может не привести к улучшения ситуации.

Создано: 12.12.2011 10:20:20

Алексей, все в кучу намешали!
Цитата
Алексей Тарасов пишет:
но у нас вполне конкретный случай.

Цитата
Антон Сериков пишет:
так помогите ему, а не оспаривайте мои слова

сообщением выше...

А если охота поспорить, то с бабульками на лавочке...

Изменено: Антон Сериков - 12.12.2011 10:21:02

Создано: 13.12.2011 23:28:10

Цитата
1. Не оспариваю, а устраняю неточности, способные привести ТС к неправильному видению вопроса.
2. Прочтите тему ниже 1-го сообщения - там я уже отписался относительно помощи.

Антон, давайте не будем огрызаться, а продолжим конструктивное обсуждение!

Всего сообщений: 36
   Создано: 19.12.2011 16:43:32

Борис Яровой, Почему вы обижаетесь? Я не в коей мере не смею сомневаться в вашей компетентности относительно продвижения в блогспоте и в успешном применении других инструментов за 15-летний стаж. Очень хорошо, что вы можете дать дельный совет Никите. У нас тоже всё замечательно, чего желаем и вам, и автору топика. Из массы дельных советов автору выбирать наиболее подходящий, для этого и пост. Цель блога, это не только привлечение потенциальных клиентов, и вы наверняка не хуже меня это знаете. О пользователях которые сознательно или бессознательно набирают в поисковике запрос, или не набирают его, тема, наверное, для отдельного диалога. Думаю, что немногим интересна аудитория нечаянно пришедшая на сайт. Как отметил Алексей Тарасов, не стоит уходить от темы. Никите в любом случае стоит тщательно проанализировать ответы и сделать выводы.

Всего сообщений: 607
   Создано: 22.12.2011 16:53:08

Цитата
Алексей Тарасов Осознание необходимости изменений уже само по себе значительное достижение, поэтому стоит помочь Никите в этом начинании, а уж к чему (кому) он в итоге придет, время покажет.
- ну так помогайте, чего Вы меня лечите? Или Вы тут за коммисара? - Ну так извниняйте, мне коммисары с адвокатами не к чему, я за себя сам постою. Тему закрыли.
Цитата
Екатерина Ильина Почему вы обижаетесь? Я не в коей мере не смею сомневаться в вашей компетентности относительно продвижения в блогспоте и в успешном применении других инструментов за 15-летний стаж. Очень хорошо, что вы можете дать дельный совет Никите. У нас тоже всё замечательно, чего желаем и вам, и автору топика.
- солнышко, та я ж не обижаюсь на Вас. Хиба ж можно обижаться на таку грамотну дивчину, которая умею читать мои мысли, тай знае що я знаю? Так не в раз. А что касаемо: "не стоит уходить от Темы" - уйду я от него. Скучный он весь какой-то. Прямой, у чжастно правильный. Так что адью Вам и Вашему Теме. PS Ваша кофточка производит на меня неизгладимое впечтеление в области балета, СЕО, SIO и SEO. Шикарный вид!!

Эксперт Эксперт

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
22:13
Последнее сообщение - Александр Жаманаков
21:44
Последнее сообщение - Александр Жаманаков
20:13
Последнее сообщение - Владимир Ипатов
19:58