Rambler's Top100
Кто придумывает идеи для рекламных роликов Вашей компании? E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Кто придумывает идеи для рекламных роликов Вашей компании? » в форуме: Маркетинг
  Просмотров: 1646
Всего сообщений: 64
   Создано: 29.10.2011 01:05:29

Вопрос простой: нужен рекламный ролик для вашей компании. Вы идете по пути:

А. У меня есть идея, а продакшн предлагает, как её воплотить
Б. Как правило, идеи нет, но есть понимание о ца, преимуществах товара, вариантах размещения
В. Нет ни того, ни другого, рассматриваем комплексные предложения от рекламных агентств
Г. Нам вообще не нужны рекламные ролики

Всего сообщений: 129
   Создано: 29.10.2011 12:41:40

вариант А

Участник сообщества Участник сообщества
Всего сообщений: 212
   Создано: 29.10.2011 13:38:19

Вариант "Г"

Всего сообщений: 652
   Создано: 29.10.2011 14:15:18

Есть ещё вариант: найти человека, который занимается режиссурой и предложить ему заработать. Добрым плюсом есть возможность определить профессионализм кандидата по выполненной на данный момент работе.

Создано: 29.10.2011 14:15:39

Виктория Рязанова, а стоит ли париться? Чем второй и третий варианты не подходят?

Создано: 29.10.2011 14:18:42

Валерий Бурдаков, к человеку, который занимается режиссурой, должен прилагаться оператор, монтажер, звукорежиссер... Аппаратура опять же должна быть соответствующая запросам клиента.

Создано: 29.10.2011 14:23:56

Владимир Дементьев, это все договорное, главное знать к кому обратиться и обычно добрый режиссёр уже таких имеет на примете. Главное в этом всем сам ролик, то есть то, что он передает, а это сможет правильно передать только правильно подобранный человек, все остальное посредственность.

Создано: 29.10.2011 14:34:48

Владимир Дементьев, Вы много молодых и не совсем известных талантов или не совсем талантов за последний месяц оценили по шкале перспективность?

Создано: 29.10.2011 14:52:59

Валерий Бурдаков, не понял вопроса.... Вы имеете ввиду, приходят ли ко мне молодые таланты? Нет, не приходят. У меня не такие большие объемы производства, двух сценаристов и двух режиссеров вполне хватает. И потом - как оценить перспективность? Тренироваться на клиентах?

Создано: 29.10.2011 15:05:58

Владимир Дементьев, оценивать таланты это тоже талант. Вообще хорошо сравнивать мастеров изделий по выполненной работе, желательно одинаковой. Никулин говорил что на кошках тренироваться нужно.

Создано: 29.10.2011 15:15:39

Валерий Бурдаков, я против экспериментов над животными smile:) Сравнение "изделий" могу себе представить разве что в журналистике, есть такой прием, когда молодому журналисту дают ту же тему, что и опытному. Но молодой в этом случае всё равно пишет "в корзину". Опыт и мастерство перевешивают.

Создано: 29.10.2011 15:30:25

Владимир Дементьев, только опытные когда-то были молодыми и никому не нужными. Ну и молодому можно чего-то подсказать как сделать то или иное мероприятие более верно, после чего у него получается, по сравнению с первым разом, лучше. Моему сыну нужно давать руку на улице, потому как он очень маленький ещё. Молодой талант очень часто готов работу сделать бесплатно даже, лишь бы показать себя. Я таким образом нашёл и ещё пытаюсь найти дизайнеров для оформления интерьеров. С первого раза у почти всех получается не очень, но есть очень интересные идеи, которые даже старики не способны были бы генерировать, а первый блин всегда комом.

Создано: 29.10.2011 15:50:02

Цитата
Валерий Бурдаков пишет:
Молодой талант очень часто готов работу сделать бесплатно даже, лишь бы показать себя. Я таким образом нашёл и ещё пытаюсь найти дизайнеров для оформления интерьеров.

А я, Валерий, плачу деньги даже тем, кто готов сделать работу бесплатно - если он действительно делает работу. Пример с вашим сыном, которому нужно подавать руку, из другой области. На уровне бизнеса термин "молодой" имеет другое значение. Мне 30 лет, но бизнес молодой. И потому приходят ко мне люди и говорят - вы сначала покажите себя, сделайте чего-нибудь бесплатно, и нам без разницы, что портфолио у вас есть, и образование соответствующее.... но вот роликов про торговые центры в вашем портфолио нет. А нам нужен ролик о торговом центре. Словом, у нас часто путают термины "дать шанс молодому таланту" и "поэксплуатировать молодой талант".

Всего сообщений: 607
   Создано: 29.10.2011 16:20:03

Владимиру Дементеву
Цитата
Словом, у нас часто путают термины "дать шанс молодому таланту" и "поэксплуатировать молодой талант".
- они не путают. Они халяву любят

Эксперт Эксперт
   Создано: 29.10.2011 16:49:33

Борис Яровой, да. И многие специалисты эту "любовь" стимулируют. Снимают, монтируют за три копейки. С одной стороны, для конкуренции все способы хороши. С другой стороны ничего хорошего из этого не получается, там приходится экономить, здесь денег на что-то не хватает. Получается не очень, но всегда можно сказать - а что вы хотели за эти деньги? Вроде и тот, кто заказывал ролик, получил, и подрядчик при деньгах, хоть и небольших.

Создано: 29.10.2011 17:01:09

«Зрите в корень», сказал один человек под коллективным псевдонимом. Нужно определить параметры, по которым клиент определяет качество продукта и определить лучше других. Если денег на все не хватает, ну так денег всегда на все не хватает.

Создано: 29.10.2011 18:00:23

Цитата
Валерий Бурдаков пишет:
Нужно определить параметры, по которым клиент определяет качество продукта и определить лучше других.

Это да. Просим референс, чтобы хоть примерно знать, что нравится. Впрочем, мы немного отклонились от темы. Итак,
если возникает необходимость в рекламном ролике для вашей компании, вы идете по пути:

Б. Как правило, идеи нет, но есть понимание о ца, преимуществах товара, вариантах размещения
В. Нет ни того, ни другого, рассматриваем комплексные предложения от рекламных агентств

Изменено: Владимир Дементьев - 29.10.2011 22:36:48

Создано: 29.10.2011 23:28:45

Владимир Дементьев, Вы меня извините за дерзость, но с помощью подобного алгоритма Вы уж точно не получите доброй и так необходимой информации. Я вот недавно очень заинтересовался контекстной рекламой и купил для начала несколько книг, в результате я получил очень интересные показатели эффективности за очень интересную цену. Советую Вам пойти в подобном направлении, то есть имеется литература, в которой хорошо описаны алгоритмы исследованный рынков.

Создано: 29.10.2011 23:54:35

Валерий, собственно, мне будет достаточно пары-тройки развернутых ответов. Я ведь не провожу глубоких исследований, ценна не статистика, а просто живое мнение. Кстати, не вижу ничего дерзкого в вашем предложении почитать литературу, но академическую не люблю. Художественную считаю более полезной smile:) Академическая быстро устаревает, и зачастую не успевает за рынком.

Изменено: Владимир Дементьев - 30.10.2011 00:08:25

Всего сообщений: 170
   Создано: 02.11.2011 14:38:07

Цитата
Владимир Дементьев пишет:
нужен рекламный ролик для вашей компании. Вы идете по пути:

Не совсем понятно, куда (к чему) в итоге ведет вариант Б? smile:-!
А вариант Г вроде бы противоречит самой постановке вопроса?

Создано: 03.11.2011 09:29:37

Цитата
Эдуард Петров пишет:
Не совсем понятно, куда (к чему) в итоге ведет вариант Б?
А вариант Г вроде бы противоречит самой постановке вопроса?

Вариант Б ведет к тому, что идею для рекламного ролика придумывает продакшн. Насчет последнего варианта - вы правы, убираем.

Всего сообщений: 170
   Создано: 03.11.2011 12:15:37

Цитата
Владимир Дементьев пишет:
Вариант Б ведет к тому, что идею для рекламного ролика придумывает продакшн.

Тогда это получается что-то типа "комплексного решения" (вариант В). Причем в идеале конечно комплексом должно заниматься РА полного цикла, а не продакшен. Хотя в маленьких компаниях, понятное дело, работник "и шнец и жнец и на дуде игрец".

Создано: 03.11.2011 22:33:53

Цитата
Эдуард Петров пишет:
Тогда это получается что-то типа "комплексного решения" (вариант В). Причем в идеале конечно комплексом должно заниматься РА полного цикла, а не продакшен. Хотя в маленьких компаниях, понятное дело, работник "и шнец и жнец и на дуде игрец".

Дык речь только о самой идее и только для ролика. Понятно, что РА может ещё предложить размещение+скидки. Другое дело - накрутка. Агентство имеет свой большой или средний интерес (о маленьком не слышал). То есть, получив скидку на размещение, скажем, в 15%, вы можете за изготовление ролика переплатить 50%.

Всего сообщений: 129
   Создано: 09.11.2011 14:10:23

Владимир, париться, безусловно стоит, поскольку качество идеи могу гарантировать только если идея моя собственная. А то бьешься-бьешься за идею с исполнителем, время потеряно, а, в конечном итоге, все равно сама придумываешьsmile:)

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
21:45
Последнее сообщение - Павел Коротин
21:44
Последнее сообщение - Александр Жаманаков
20:13
Последнее сообщение - Владимир Ипатов
19:58