Кто придумывает идеи для рекламных роликов Вашей компании?

Вопрос простой: нужен рекламный ролик для вашей компании. Вы идете по пути:

А. У меня есть идея, а продакшн предлагает, как её воплотить
Б. Как правило, идеи нет, но есть понимание о ца, преимуществах товара, вариантах размещения
В. Нет ни того, ни другого, рассматриваем комплексные предложения от рекламных агентств
Г. Нам вообще не нужны рекламные ролики

Расскажите коллегам:
Комментарии

Есть ещё вариант: найти человека, который занимается режиссурой и предложить ему заработать. Добрым плюсом есть возможность определить профессионализм кандидата по выполненной на данный момент работе.

Виктория Рязанова, а стоит ли париться? Чем второй и третий варианты не подходят?
Валерий Бурдаков, к человеку, который занимается режиссурой, должен прилагаться оператор, монтажер, звукорежиссер... Аппаратура опять же должна быть соответствующая запросам клиента.
Владимир Дементьев, это все договорное, главное знать к кому обратиться и обычно добрый режиссёр уже таких имеет на примете. Главное в этом всем сам ролик, то есть то, что он передает, а это сможет правильно передать только правильно подобранный человек, все остальное посредственность.
Владимир Дементьев, Вы много молодых и не совсем известных талантов или не совсем талантов за последний месяц оценили по шкале перспективность?
Валерий Бурдаков, не понял вопроса.... Вы имеете ввиду, приходят ли ко мне молодые таланты? Нет, не приходят. У меня не такие большие объемы производства, двух сценаристов и двух режиссеров вполне хватает. И потом - как оценить перспективность? Тренироваться на клиентах?
Владимир Дементьев, оценивать таланты это тоже талант. Вообще хорошо сравнивать мастеров изделий по выполненной работе, желательно одинаковой. Никулин говорил что на кошках тренироваться нужно.
Валерий Бурдаков, я против экспериментов над животными :) Сравнение "изделий" могу себе представить разве что в журналистике, есть такой прием, когда молодому журналисту дают ту же тему, что и опытному. Но молодой в этом случае всё равно пишет "в корзину". Опыт и мастерство перевешивают.
Владимир Дементьев, только опытные когда-то были молодыми и никому не нужными. Ну и молодому можно чего-то подсказать как сделать то или иное мероприятие более верно, после чего у него получается, по сравнению с первым разом, лучше. Моему сыну нужно давать руку на улице, потому как он очень маленький ещё. Молодой талант очень часто готов работу сделать бесплатно даже, лишь бы показать себя. Я таким образом нашёл и ещё пытаюсь найти дизайнеров для оформления интерьеров. С первого раза у почти всех получается не очень, но есть очень интересные идеи, которые даже старики не способны были бы генерировать, а первый блин всегда комом.
Валерий Бурдаков пишет: Молодой талант очень часто готов работу сделать бесплатно даже, лишь бы показать себя. Я таким образом нашёл и ещё пытаюсь найти дизайнеров для оформления интерьеров.
А я, Валерий, плачу деньги даже тем, кто готов сделать работу бесплатно - если он действительно делает работу. Пример с вашим сыном, которому нужно подавать руку, из другой области. На уровне бизнеса термин "молодой" имеет другое значение. Мне 30 лет, но бизнес молодой. И потому приходят ко мне люди и говорят - вы сначала покажите себя, сделайте чего-нибудь бесплатно, и нам без разницы, что портфолио у вас есть, и образование соответствующее.... но вот роликов про торговые центры в вашем портфолио нет. А нам нужен ролик о торговом центре. Словом, у нас часто путают термины "дать шанс молодому таланту" и "поэксплуатировать молодой талант".
Владимиру Дементеву
Словом, у нас часто путают термины "дать шанс молодому таланту" и "поэксплуатировать молодой талант".
- они не путают. Они халяву любят
Борис Яровой, да. И многие специалисты эту "любовь" стимулируют. Снимают, монтируют за три копейки. С одной стороны, для конкуренции все способы хороши. С другой стороны ничего хорошего из этого не получается, там приходится экономить, здесь денег на что-то не хватает. Получается не очень, но всегда можно сказать - а что вы хотели за эти деньги? Вроде и тот, кто заказывал ролик, получил, и подрядчик при деньгах, хоть и небольших.

«Зрите в корень», сказал один человек под коллективным псевдонимом. Нужно определить параметры, по которым клиент определяет качество продукта и определить лучше других. Если денег на все не хватает, ну так денег всегда на все не хватает.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии