|
||||||||||||||||
|
Я занимаюсь раскруткой ортопедических кресел через Интернет.
Суть проблемы в следующем:
1. Компьютерные и офисные кресла отлично продаются в диапазоне цен 1200-6000 руб.
2. Кресло-тренажер моего клиента (ортопедическое кресло) на порядок полезнее этих кресел (профилактика от заболеваний при сидячем образе жизни, так как избавляет от букета болячек и особенно защищает спину) и способно заменить этот класс кресел, но оно существенно дороже - 12000 руб.
3. Получается для офисного кресла - дорого, для тренажера - не понятно (там просто надо сидеть за рабочим столом).
4. Еще есть проблема в рекламе, я не могу предлагать решение проблем заболевания, т.к. нарушается закон о рекламе. Кресло-тренажер не лечит, а только предотвращает заболевание. Поэтому Яндекс не пропускает объявления, где есть намек на лечение.
Не могу определиться в какую сторону грести? То ли предлагать новый тренажер для лентяев (делать ничего не надо), то ли новый класс кресел для стремящихся сохранить здоровье?!
Если это возможно, прошу дать совет.
Тренажер для лентяев - это для гиков и новаторов из числа продвинутых трудоголиков.
Новый класс кресел для стремящихся сохранить здоровье - это для ответственных работников с хорошей зарплатой и ненормированным рабочим днем.
| Цитата |
|---|
| Сергей Пильков пишет:
То ли предлагать новый тренажер для лентяев (делать ничего не надо), то ли новый класс кресел для стремящихся сохранить здоровье?! |
А тренажер по каким парметрам? в посте вижу только месседж о профилактике заболеваний.
| Цитата |
|---|
| Анна Пирогова пишет:
А тренажер по каким парметрам? в посте вижу только месседж о профилактике заболеваний. |
У этого кресла подвижное сиденье и получается ты целый день сидя двигаешься. Работает спина, причем незаметно для человека, т.к. вестибулярный аппарат человека всё время следит за равновесием. Вот и двигаешься. А эффект - гоняет кровь как в тренажерном зале. В этом вся фишка.
| Цитата |
|---|
| Дмитрий Главацкий пишет:
Гребите в обе стороны - захватите сразу две целевые аудитории. |
Мне тоже не хотелось бы упускать целую группу потенциальных клиентов. А в этом случае, может быть стоит один и тот же Продукт назвать разными именами? И скорее всего Заказчик не захочет сразу в два направления вкладываться. Это раз. А второе, сайт придется доводить до ума для обеих групп. Затраты могут существенно вырасти. А что на Ваш взгляд проще продвинуть?
А называть двумя названиями один продукт - это лишнее. Запутаете всех.
Я тоже склоняюсь к этому решению. И, если позволите, задам ещё один вопрос: я планирую использовать медийную рекламу и статьи для продвижения. Это правильно? Контекстная реклама пока не эффективна: откликов почти нет. Может моя ЦА не пользуется КР? Или, я не нашел как именно её зацепить.
Так что мой вам совет: хотите получить максимально эффективную стратегию интернет-продвижения - закажите ее профессионалу
Во-первых, не совсем корректно сравнивать цены на офисную мебель за 1200 - 6000 рублей и цены на Ваш новый товар, мотивируя что то и другое стул.
Покупателем офисной мебели является как правило организация. У организации нет мотивации - купить максимально полезный для здоровья стул.
Для Вашего нового товара очевидный мотив для покупки - забота о своем здоровье. То есть решение о покупке будет приниматься конкретным человеком для личного потребления, но никак не на уровне корпоративных закупок.
То есть первоначальная задача - понять где в интернете может быть целевая аудитория, заботящаяся о своем здоровье.
- кресло-тренажер убережет сотрудников от больничных;
- поддержит их работоспособность (меньше утомляемость), а значит скрытый ресурс эффективного труда;
- забота о сотрудниках - плюс руководству.
Поэтому я не исключаю корпоративного клиента.
Персоналии прродавцов-продвиженцев
Возьмите на продвижение двух людей:
1. тип. в возрасте, когда ценность лежания на не абы каком диване выше ценности прокатиться на велике. у которого со здоровьем все в порядке. но уже звоночки.
сделайте го фанатом преимущества "кресло для профилактики"
2. тип. молод, горяч, гаджетоман. одобряет кроссовки с наворотами типа "мышцы работают на 15% больше".
докажите ему, что он сидит, а ягодицы у него становятся с орех, потому что это крутой гаджет на острие технологий!
и самое главное - пусть они будут непримиримыми скрытыми противниками ("этот старый пень ничего не понимает в новых технологиях", "этот мальчишка ничего не смыслит в настоящих ценностях")
Кстати. Ваши кресла могут быть и подарочным вариантом. Тут хороши сотрудничества с купонаторами, сертификатами, агентсвами по организации чего-либо, конторами по розыгрышу чего-либо и пр
Они и обеспечат вам успех в разных, непересекающихся нишах. Ну а вы их будете подстегивать на "слабо" и противопоставлению друг другу.
Продвижение
1. Разные аудитории - разные площадки.
2. Если не 2 имени (модификации имени) - 2 кардинально разных по дизайну и подаче сайта
| Цитата |
|---|
| Сергей Пильков пишет:
- кресло-тренажер убережет сотрудников от больничных; - поддержит их работоспособность (меньше утомляемость), а значит скрытый ресурс эффективного труда; - забота о сотрудниках - плюс руководству. |
Вот это можно забыть и не допускать мысли, чтобы не тратить ресурса и не разочароваться. Тут покупатель другой: куплю себе (!) крутой стул за счет организации. Кто эти люди? следите за тендерами в гос.закупках
в принципе, можно и один сайт. вернее, сайт с одним входом для всех типов покупателей.
но на сайте 2 болльших кнопки, которые развродят по ца: тонус-спорт и здоровье. внутри площадки подача абсолютно разная
тем не менее, в таком случае модификация имени представляется мне все ж полезной.
| Цитата |
|---|
| Анна Пирогова пишет:
"кресло для профилактики" |
в точку!
Подарок - тоже вариант! С группоном планирую сотрудничать.
Похоже, что проблема с организациями Вами верно подмечена. Я в этом месте просто раздвоился: и хочется и колется...
Ещё раз спасибо, Вы мне на самом деле очень помогли!
- корпоративные пользователи
-- для руководителя (одиночная закупка)
-- для сотрудников (групповая закупка)
-- ...
- домашние пользователи (одиночная закупка)
-- взрослые
-- детские
-- подарок
-- ...
Для каждой категории создайте свою Landing Page,
на каждой из которых приводите аргументацию и акцентируйте внимание именно на потребностях данной группы,
а с этой страницы уже пусть заинтересованные переходят на общую для всех информацию о товаре.
Нужно также учитывать, что скорее всего пользователи ищут уже что-то конкретное,
так что на сайте их придется переубеждать.
Это люди, проводящие за компьютером до 18 часов в сутки, причём практически не вставая.
И таких с развитием Интернет-индустрии становится всё больше.
Удобный стул-кресло для них насущная потребность. Туннельный синдром - вполне обычная вещь. Возникновение рисков последствия гиподинамии тоже более вероятно.
Кроме того, эта аудитория не понаслышке знает, насколько трудно подобрать удобный стул - консультационные темы на профильных форумах возникают регулярно.
Другое дело, что работа с этой аудиторией требует не только точечного продвижения, но и отработки чётких логистических схем.
Проблем вкусно подать Ваш чудо-стул и дотащить его до ЦА не вижу.
Направления следующие
1. Хороший экспертный сайт, заточенный под запросы не только товарного, но и маркетингового плана
2. Пока сайт не займет должных позиций в выдаче - применять контекст. Здесь качество результата зависит от правильно подобранных запросов и интересно составленных рекламных фраз. Генерация анкоров с помощью ПО уже не пройдёт.
3. Работать с соцресурсами. При этом стараться не только отрабатывать воздействие на ЦА, но и перегонять на сайт целевой трафик.
4. В идеале человек должен иметь возможность купить и получить такой стул не отходя от компа, получив возможность "примерки" стула к себе по-максимуму прямо на сайте. Здесь у Вас пока ещё есть возможность ярко продемонстрировать своё УТП. Что-то, а стулья пока на сайтах представлены отвратительно.
Примерно так.
| Цитата |
|---|
| я планирую использовать медийную рекламу и статьи для продвижения. |
В принципе, правильно. Но смотря какие носители выберете. О традиционных СМИ лучше забыть)
Я немного выпал из своей же темы
В это время как раз усердно трудился над контекстом и творил цепляющие объявления. И вроде бы не мало нагнал ЦА на сайт, но вот беда - заказов практически нет.
Придется рискнуть и показать свой Сайт СпинаОК. Как видите придумал "шикарное" название - кресло-тренажер "СпинаОК" (здоровая спина), вроде на сайте всё сделано более менее правильно, но ... чего-то я не понимаю. Или не достаточно убедителен?
770 кликов. Всего одна продажа (заказ с сайта). Один клиент думает. 5 скачало историю.
Один из скачавших сказал, что все нравится и на сайте и кресло замечательное. Всё - кроме цены. Кошмар!
Написал статью. Разместил на медицинском портале. Соцсети ещё не задействовал. Времени не было.
Хочу попробовать Группон.
Проект начался 1 октября. Заказчик уже не добро молчит.
Мне бы хотя бы одну группу зацепить, тех, кто уже ищет ортопедические кресла...
Что не так на моем сайте?
| Цитата |
|---|
| Алексей Тарасов пишет:
Для каждой категории создайте свою Landing Page, |
А если у меня наберется с десяток разных групп, действительно ли для каждой следует делать отдельную страницу? Может всё таки на одной странице несколько схожих групп
| Цитата |
|---|
| Алексей Тарасов пишет:
- корпоративные пользователи -- для руководителя (одиночная закупка) -- для сотрудников (групповая закупка) |
сайт с "пролистом" - моветон в юзабилити.
ну и для генерации лидов, как ни крути, одного контента недостаточно. вернее, достаточно, но в долгосрочной перспективе.
для "сейчас":
попробуйте форму обратной связи: человек оставит свои данные, которые вы потом раскрутите на контакт или рассылку. но чтобы посетитель оставил их, надо какой-то бонус: доступ к закрытым данным (напр, комплекс упраждений спец для кресла и вообще что-то около), скидка на покупку, участие в розыгрыше...
| Цитата |
|---|
| Анна Пирогова пишет:
попробуйте форму обратной связи: человек оставит свои данные, которые вы потом раскрутите на контакт или рассылку. |
У меня это есть - история от изобретателя (в самом низу) на каждой странице.
Есть и скидка и розыгрыш (на других страницах), в меню написано.
А для разной ЦА действительно придется делать разные странички. Пожалуй следует их вводит поэтапно. Одна готова - реклама - приступаем к изготовлению следующей - цикл.
С этого и начну!
Спасибо!
Буду рад выслушать и другие советы.
| Цитата | ||
|---|---|---|
объединить в одну? |
Не стоит, сейчас ведь как раз наоборот - все группы объединены в одну, работает, как видите не очень.
Нужно именно сегментировать, обращаться к каждой группе со своими аргументами.
Возможно, проще начать с направления "мебель для руководителя".
Закупается на деньги фирмы, может и заинтересоваться.
Подбором будет заниматься скорее не лично, а секретарь или другой подчиненный,
это нужно учитывать.
Распробовав кресло на работе, руководитель может захотеть такое и домой.
Наверняка сделает повторный заказ через того же сотрудника, либо затребует контакты.
Маловероятно, что при этом будет придумывать слоган или голосовать - тут скидка и история изобретения могут не быть аргументами, только отвлекут и уронят имидж.
Вот добиться оптовой закупки для сотрудников будет весьма проблематично.
Искать поставщика будет опять же секретарь.
Если он ограничен по цене - данный товар сразу будет отсеян.
Тут нужны именно такие аргументы, чтобы зародить сомнения,
и он сообщил о данном варианте руководителю, информация к размышлению,
а уж дальше как повезет.
Домашних пользователей тоже придется усиленно убеждать о каждой штучной продаже.
Думаю, с подарком более перспективный вариант - легче сподвигнуть.
А потом уже, наслушавшись отзывов, может купить себе и рекомендовать другим.
Правильное позиционирование, всевозможные скидки будут наиболее уместны.
| Цитата |
|---|
| Сергей Пильков пишет:
Всё - кроме цены |
вот вам и ЦА - топ-менеджмент,
а "рабам на галерах" не купят по такой цене, незаменимых "рабов" у нас нет.
отсюда:
+100500 Борису Яровому за суперсовет !
| Цитата |
|---|
| Борис Яровой пишет:
Елена абсолютно права. Ваши кресла в первую очередь нужны в IT. Подарите свои кресла Теме Лебедеву, Андрею Семеркину и мне. Завтра весь Рунет засыпет Вас заказами. Сергею Быкову: +++ |
А вот это супер идея!!!
Ловлю на слове.
Завтра же обсужу с руководством!
Огромное спасибо, Борис!
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |