Rambler's Top100
Профессионалы Интернет-маркетинга, что посоветуете? E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Профессионалы Интернет-маркетинга, что посоветуете? Как достучаться до ЦА, когда товар не раскручен. » в форуме: Маркетинг
  Просмотров: 5370
Всего сообщений: 260
   Создано: 13.10.2011 09:07:07

Господа профессионалы, можете ли Вы мне подсказать как решить конкретную проблему?
Я занимаюсь раскруткой ортопедических кресел через Интернет.
Суть проблемы в следующем:
1. Компьютерные и офисные кресла отлично продаются в диапазоне цен 1200-6000 руб.
2. Кресло-тренажер моего клиента (ортопедическое кресло) на порядок полезнее этих кресел (профилактика от заболеваний при сидячем образе жизни, так как избавляет от букета болячек и особенно защищает спину) и способно заменить этот класс кресел, но оно существенно дороже - 12000 руб.
3. Получается для офисного кресла - дорого, для тренажера - не понятно (там просто надо сидеть за рабочим столом).
4. Еще есть проблема в рекламе, я не могу предлагать решение проблем заболевания, т.к. нарушается закон о рекламе. Кресло-тренажер не лечит, а только предотвращает заболевание. Поэтому Яндекс не пропускает объявления, где есть намек на лечение.

Не могу определиться в какую сторону грести? То ли предлагать новый тренажер для лентяев (делать ничего не надо), то ли новый класс кресел для стремящихся сохранить здоровье?!
Если это возможно, прошу дать совет.

Изменено: Сергей Пильков - 13.10.2011 09:31:15

Всего сообщений: 6
   Создано: 13.10.2011 11:04:50

Гребите в обе стороны - захватите сразу две целевые аудитории.
Тренажер для лентяев - это для гиков и новаторов из числа продвинутых трудоголиков.
Новый класс кресел для стремящихся сохранить здоровье - это для ответственных работников с хорошей зарплатой и ненормированным рабочим днем.

Участник сообщества Участник сообщества
Всего сообщений: 755
   Создано: 13.10.2011 11:20:12

Цитата
Сергей Пильков пишет:
То ли предлагать новый тренажер для лентяев (делать ничего не надо), то ли новый класс кресел для стремящихся сохранить здоровье?!

А тренажер по каким парметрам? в посте вижу только месседж о профилактике заболеваний.

Создано: 13.10.2011 11:48:00

Цитата
Анна Пирогова пишет:
А тренажер по каким парметрам? в посте вижу только месседж о профилактике заболеваний.

У этого кресла подвижное сиденье и получается ты целый день сидя двигаешься. Работает спина, причем незаметно для человека, т.к. вестибулярный аппарат человека всё время следит за равновесием. Вот и двигаешься. А эффект - гоняет кровь как в тренажерном зале. В этом вся фишка.

Создано: 13.10.2011 11:54:10

Г[/QUOTE]
Цитата
Дмитрий Главацкий пишет:
Гребите в обе стороны - захватите сразу две целевые аудитории.

Мне тоже не хотелось бы упускать целую группу потенциальных клиентов. А в этом случае, может быть стоит один и тот же Продукт назвать разными именами? И скорее всего Заказчик не захочет сразу в два направления вкладываться. Это раз. А второе, сайт придется доводить до ума для обеих групп. Затраты могут существенно вырасти. А что на Ваш взгляд проще продвинуть?

Создано: 13.10.2011 11:56:56

По мне - так вторая часть аудитории более платежеспособна. Начните с нее.
А называть двумя названиями один продукт - это лишнее. Запутаете всех.

Создано: 13.10.2011 12:08:29

Спасибо, Дмитрий!
Я тоже склоняюсь к этому решению. И, если позволите, задам ещё один вопрос: я планирую использовать медийную рекламу и статьи для продвижения. Это правильно? Контекстная реклама пока не эффективна: откликов почти нет. Может моя ЦА не пользуется КР? Или, я не нашел как именно её зацепить.

Изменено: Сергей Пильков - 13.10.2011 12:09:13

Создано: 13.10.2011 12:12:29

Контекстная реклама бывает разная - я об этом знаю очень многое smile:)
Так что мой вам совет: хотите получить максимально эффективную стратегию интернет-продвижения - закажите ее профессионалу smile;)

Всего сообщений: 15
   Создано: 13.10.2011 12:23:03

Сергей, добрый день!
Во-первых, не совсем корректно сравнивать цены на офисную мебель за 1200 - 6000 рублей и цены на Ваш новый товар, мотивируя что то и другое стул.
Покупателем офисной мебели является как правило организация. У организации нет мотивации - купить максимально полезный для здоровья стул.
Для Вашего нового товара очевидный мотив для покупки - забота о своем здоровье. То есть решение о покупке будет приниматься конкретным человеком для личного потребления, но никак не на уровне корпоративных закупок.
То есть первоначальная задача - понять где в интернете может быть целевая аудитория, заботящаяся о своем здоровье.

Создано: 13.10.2011 12:51:14

Сергей, на мой взгляд сам человек, заботящийся о своем здоровье - это первая группа, а корпоративный клиент - это вторая группа, которую не хотелось бы исключать по трем причинам:
- кресло-тренажер убережет сотрудников от больничных;
- поддержит их работоспособность (меньше утомляемость), а значит скрытый ресурс эффективного труда;
- забота о сотрудниках - плюс руководству.
Поэтому я не исключаю корпоративного клиента.

Создано: 13.10.2011 12:54:07

Дмитрий, я тоже занимаюсь Интернет-маркетингом и моя задача научиться делать это эффективно smile:) Поэтому и учусь. Понимаю, что Вы это сделаете лучше, но на собственном опыте я гораздо быстрее пройду эту школу.

Создано: 13.10.2011 13:10:32

Знаете что?

Персоналии прродавцов-продвиженцев

Возьмите на продвижение двух людей:
1. тип. в возрасте, когда ценность лежания на не абы каком диване выше ценности прокатиться на велике. у которого со здоровьем все в порядке. но уже звоночки.
сделайте го фанатом преимущества "кресло для профилактики"

2. тип. молод, горяч, гаджетоман. одобряет кроссовки с наворотами типа "мышцы работают на 15% больше".
докажите ему, что он сидит, а ягодицы у него становятся с орех, потому что это крутой гаджет на острие технологий!

и самое главное - пусть они будут непримиримыми скрытыми противниками ("этот старый пень ничего не понимает в новых технологиях", "этот мальчишка ничего не смыслит в настоящих ценностях")

Кстати. Ваши кресла могут быть и подарочным вариантом. Тут хороши сотрудничества с купонаторами, сертификатами, агентсвами по организации чего-либо, конторами по розыгрышу чего-либо и пр

Они и обеспечат вам успех в разных, непересекающихся нишах. Ну а вы их будете подстегивать на "слабо" и противопоставлению друг другу.

Продвижение

1. Разные аудитории - разные площадки.
2. Если не 2 имени (модификации имени) - 2 кардинально разных по дизайну и подаче сайта

Создано: 13.10.2011 13:12:32

Цитата
Сергей Пильков пишет:
- кресло-тренажер убережет сотрудников от больничных;
- поддержит их работоспособность (меньше утомляемость), а значит скрытый ресурс эффективного труда;
- забота о сотрудниках - плюс руководству.

Вот это можно забыть и не допускать мысли, чтобы не тратить ресурса и не разочароваться. Тут покупатель другой: куплю себе (!) крутой стул за счет организации. Кто эти люди? следите за тендерами в гос.закупках

Создано: 13.10.2011 13:24:22

Простите, пропустила пост о затратах на 2 сайта.

в принципе, можно и один сайт. вернее, сайт с одним входом для всех типов покупателей.
но на сайте 2 болльших кнопки, которые развродят по ца: тонус-спорт и здоровье. внутри площадки подача абсолютно разная

тем не менее, в таком случае модификация имени представляется мне все ж полезной.

Создано: 13.10.2011 15:50:57

Анна, большое спасибо!!!
Цитата
Анна Пирогова пишет:
"кресло для профилактики"

в точку!
Подарок - тоже вариант! С группоном планирую сотрудничать.
Похоже, что проблема с организациями Вами верно подмечена. Я в этом месте просто раздвоился: и хочется и колется...
Ещё раз спасибо, Вы мне на самом деле очень помогли!

Всего сообщений: 42
   Создано: 15.10.2011 16:17:03

Попробуйте немного сегментировать ЦА:

- корпоративные пользователи
-- для руководителя (одиночная закупка)
-- для сотрудников (групповая закупка)
-- ...

- домашние пользователи (одиночная закупка)
-- взрослые
-- детские
-- подарок
-- ...

Для каждой категории создайте свою Landing Page,
на каждой из которых приводите аргументацию и акцентируйте внимание именно на потребностях данной группы,
а с этой страницы уже пусть заинтересованные переходят на общую для всех информацию о товаре.

Нужно также учитывать, что скорее всего пользователи ищут уже что-то конкретное,
так что на сайте их придется переубеждать.

Всего сообщений: 2601
   Создано: 15.10.2011 18:48:30

Среди перечисленных групп возможных пользователей выпал весьма существенный сегмент.
Это люди, проводящие за компьютером до 18 часов в сутки, причём практически не вставая.
И таких с развитием Интернет-индустрии становится всё больше.

Удобный стул-кресло для них насущная потребность. Туннельный синдром - вполне обычная вещь. Возникновение рисков последствия гиподинамии тоже более вероятно.

Кроме того, эта аудитория не понаслышке знает, насколько трудно подобрать удобный стул - консультационные темы на профильных форумах возникают регулярно.
Другое дело, что работа с этой аудиторией требует не только точечного продвижения, но и отработки чётких логистических схем.

Проблем вкусно подать Ваш чудо-стул и дотащить его до ЦА не вижу.

Направления следующие
1. Хороший экспертный сайт, заточенный под запросы не только товарного, но и маркетингового плана
2. Пока сайт не займет должных позиций в выдаче - применять контекст. Здесь качество результата зависит от правильно подобранных запросов и интересно составленных рекламных фраз. Генерация анкоров с помощью ПО уже не пройдёт.
3. Работать с соцресурсами. При этом стараться не только отрабатывать воздействие на ЦА, но и перегонять на сайт целевой трафик.
4. В идеале человек должен иметь возможность купить и получить такой стул не отходя от компа, получив возможность "примерки" стула к себе по-максимуму прямо на сайте. Здесь у Вас пока ещё есть возможность ярко продемонстрировать своё УТП. Что-то, а стулья пока на сайтах представлены отвратительно.

Примерно так.

Цитата
я планирую использовать медийную рекламу и статьи для продвижения.

В принципе, правильно. Но смотря какие носители выберете. О традиционных СМИ лучше забыть)

Изменено: Елена Рыжкова - 15.10.2011 18:49:32

Создано: 18.10.2011 23:22:00

Спасибо, Елена!
Я немного выпал из своей же темыsmile:)
В это время как раз усердно трудился над контекстом и творил цепляющие объявления. И вроде бы не мало нагнал ЦА на сайт, но вот беда - заказов практически нет.
Придется рискнуть и показать свой Сайт СпинаОК. Как видите придумал "шикарное" название - кресло-тренажер "СпинаОК" (здоровая спина), вроде на сайте всё сделано более менее правильно, но ... чего-то я не понимаю. Или не достаточно убедителен?

770 кликов. Всего одна продажа (заказ с сайта). Один клиент думает. 5 скачало историю.
Один из скачавших сказал, что все нравится и на сайте и кресло замечательное. Всё - кроме цены. Кошмар!

Написал статью. Разместил на медицинском портале. Соцсети ещё не задействовал. Времени не было.
Хочу попробовать Группон.
Проект начался 1 октября. Заказчик уже не добро молчит.
Мне бы хотя бы одну группу зацепить, тех, кто уже ищет ортопедические кресла...

Что не так на моем сайте?

Изменено: Сергей Пильков - 18.10.2011 23:24:23

Создано: 18.10.2011 23:35:40

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
Для каждой категории создайте свою Landing Page,

А если у меня наберется с десяток разных групп, действительно ли для каждой следует делать отдельную страницу? Может всё таки на одной странице несколько схожих групп
Цитата
Алексей Тарасов пишет:
- корпоративные пользователи -- для руководителя (одиночная закупка) -- для сотрудников (групповая закупка)
объединить в одну?

Создано: 19.10.2011 00:39:31

зачем прокрутка? почему баннерочками-переходами не сказать то, что хотите? отделить отдну аудиторию от другой, опять же
сайт с "пролистом" - моветон в юзабилити.

ну и для генерации лидов, как ни крути, одного контента недостаточно. вернее, достаточно, но в долгосрочной перспективе.
для "сейчас":
попробуйте форму обратной связи: человек оставит свои данные, которые вы потом раскрутите на контакт или рассылку. но чтобы посетитель оставил их, надо какой-то бонус: доступ к закрытым данным (напр, комплекс упраждений спец для кресла и вообще что-то около), скидка на покупку, участие в розыгрыше...

Изменено: Анна Пирогова - 19.10.2011 01:20:22

Создано: 19.10.2011 08:07:27

Цитата
Анна Пирогова пишет:
попробуйте форму обратной связи: человек оставит свои данные, которые вы потом раскрутите на контакт или рассылку.

У меня это есть - история от изобретателя (в самом низу) на каждой странице.

Есть и скидка и розыгрыш (на других страницах), в меню написано.

А для разной ЦА действительно придется делать разные странички. Пожалуй следует их вводит поэтапно. Одна готова - реклама - приступаем к изготовлению следующей - цикл.
С этого и начну!
Спасибо!

Буду рад выслушать и другие советы.

Всего сообщений: 42
   Создано: 19.10.2011 19:09:17

Цитата
Цитата
Алексей Тарасов пишет:
- корпоративные пользователи -- для руководителя (одиночная закупка) -- для сотрудников (групповая закупка)

объединить в одну?

Не стоит, сейчас ведь как раз наоборот - все группы объединены в одну, работает, как видите не очень.
Нужно именно сегментировать, обращаться к каждой группе со своими аргументами.

Возможно, проще начать с направления "мебель для руководителя".
Закупается на деньги фирмы, может и заинтересоваться.
Подбором будет заниматься скорее не лично, а секретарь или другой подчиненный,
это нужно учитывать.

Распробовав кресло на работе, руководитель может захотеть такое и домой.
Наверняка сделает повторный заказ через того же сотрудника, либо затребует контакты.
Маловероятно, что при этом будет придумывать слоган или голосовать - тут скидка и история изобретения могут не быть аргументами, только отвлекут и уронят имидж.

Вот добиться оптовой закупки для сотрудников будет весьма проблематично.
Искать поставщика будет опять же секретарь.
Если он ограничен по цене - данный товар сразу будет отсеян.
Тут нужны именно такие аргументы, чтобы зародить сомнения,
и он сообщил о данном варианте руководителю, информация к размышлению,
а уж дальше как повезет.

Домашних пользователей тоже придется усиленно убеждать о каждой штучной продаже.
Думаю, с подарком более перспективный вариант - легче сподвигнуть.
А потом уже, наслушавшись отзывов, может купить себе и рекомендовать другим.
Правильное позиционирование, всевозможные скидки будут наиболее уместны.

Всего сообщений: 607
   Создано: 19.10.2011 20:32:07

Елена абсолютно права. Ваши кресла в первую очередь нужны в IT. Подарите свои кресла Теме Лебедеву, Андрею Семеркину и мне. Завтра весь Рунет засыпет Вас заказами. Сергею Быкову: +++

Изменено: Борис Яровой - 19.10.2011 20:33:06

Эксперт Эксперт
Всего сообщений: 127
   Создано: 19.10.2011 21:00:54

Цитата
Сергей Пильков пишет:
Всё - кроме цены

вот вам и ЦА - топ-менеджмент,
а "рабам на галерах" не купят по такой цене, незаменимых "рабов" у нас нет.
отсюда:
+100500 Борису Яровому за суперсовет !

Создано: 19.10.2011 21:07:43

Цитата
Борис Яровой пишет:
Елена абсолютно права. Ваши кресла в первую очередь нужны в IT. Подарите свои кресла Теме Лебедеву, Андрею Семеркину и мне. Завтра весь Рунет засыпет Вас заказами. Сергею Быкову: +++

А вот это супер идея!!!
Ловлю на слове.
Завтра же обсужу с руководством!
Огромное спасибо, Борис!

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
21:45
Последнее сообщение - Павел Коротин
21:44