Rambler's Top100
Маркетинг с оплата полученные звонки и заявки с сайта E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Маркетинг с оплата полученные звонки и заявки с сайта » в форуме: Маркетинг
  Просмотров: 1597
Всего сообщений: 22
   Создано: 10.10.2011 20:10:00

Встречал в интернете предложения о продвижении сайта с оплатой не за позиции в топе, а за лидов (людей заполнивших форму заказа или позвонивших по телефону).

Плюсы этого дела очевидны:
- люди, продвигающие сайт, замотивированы работать на результат (дорабатывать сайт, выбирать эффективные способы продвижения, постоянно проводить оценку и аналитику)
- минимизация рисков

Скажите, был ли у кого-то опыт подобного способа продвижения? какие подводные камни тут могут быть? Готовы ли попробовать сами?

P.S. я представляю веб-студию. и сейчас прорабатываем именно такую форму сотрудничества с клиентами. нужно понять на сколько это интересно для потенциальных заказчиков и что может являться возражением

Всего сообщений: 24
   Создано: 10.10.2011 21:07:13

Посмотрите данную тему
http://www.e-xecutive.ru/forum/forum5...&TID=12569
Человек там вроде тоже тему создал как бы "рынок помониторить".

Участник сообщества Участник сообщества
   Создано: 11.10.2011 01:03:34

Судя по тому обсуждению, кто-то где-то что-то слышал, но сам не применял) поэтому и интересно послушать людей, которые сами пробовали и получили какой-то опыт в этом

кстати, CPA и комплексная работа над сайтом с целью привлекать наибольшее число клиентов - разные вещи

CPA - просто баннерная реклама (иногда контекстная или тизерная), но с оплатой не за показы или клики, а за действия, совершенные на сайте. в большинстве случаев она не может приводить на сайт столько потенциальных клиентов, сколько можно получать через SEO + обычную контекстную рекламу. просто потому что охват меньше и цены выше. Не говоря уже о том, что над конверсией сайта работать никто не будет

Изменено: Алексей Красильников - 11.10.2011 01:05:02

Всего сообщений: 42
   Создано: 11.10.2011 19:25:22

У модели CPA есть существенная особенность,
ограничивающая ее широкую применимость:
проблема доверия, отражающая двусторонний риск.

Заказчик:
Не уверен (и не может проверить), что все люди, достигающие целей на сайте, являются именно доброкачественными посетителями, потенциально готовыми к заключению сделки, а не "подсадные" со стороны Исполнителя, накручивающие показатели эффективности (фиктивные лиды).
Да и об источниках трафика и их качестве не всегда имеет полное представление.

Исполнитель:
Не уверен (и не всегда может проверить), что Заказчик не скроет от него обращения клиентов по телефону или e-mail (прямые лиды).
Не знает параметров конверсии сайта Заказчика, вынужден составлять медиаплан на основе прогнозных данных.
В динамике на конверсию может влиять сезонность, изменение конкуренции на рынке, события и ожидания, т.е. стоимость лида будет плавать.
Плюс опять же источники трафика и их качество

В целом:
- неоднозначность трактовки лида
- прогнозная цена лида уже может отпугнуть Заказчика
- реальная цена лида может стать нерентабельной для Исполнителя
- количество лидов за период может не устроить обе Стороны
- необходима некая система тотального двустороннего контроля
- необходимо тщательное и часто длительное изучение тематики и бизнеса Заказчика
- необходимы весьма затратные работы по улучшению конверсии сайта Заказчика

Создано: 12.10.2011 01:28:04

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
У модели CPA есть существенная особенность, ограничивающая ее широкую применимость: проблема доверия, отражающая двусторонний риск.

почти любой контакт через сайт можно отслеживать (телефон, email, отправки заполненной формы). естественно на сайте другой телефон, с которого идет переадресация на реальный номер заказчика. и если у исполнителя есть данные обо всех заявках, поступивших с сайта, он может осуществлять регулярную выборочную проверку - обзвоном людей, оставивших заявку.

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
Исполнитель не знает параметров конверсии сайта Заказчика

Исполнитель считает цену одного звонка со своей стороны, основываясь на опыте работы с другими клиентами. Цену, которая позволит ему быть в прибыли.

Заказчик считает со своей стороны, основываясь на текущей статистики по заявкам с сайта.

Если цена, которую может платить заказчик устраивает исполнителя, то можно работать.

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
Заказчик: Не уверен (и не может проверить), что все люди, достигающие целей на сайте, являются именно доброкачественными посетителями, потенциально готовыми к заключению сделки, а не "подсадные" со стороны Исполнителя, накручивающие показатели эффективности (фиктивные лиды).

тут сложно что-то придумать, кроме как смотреть, что отношение числа клиентов к числу поступивших с сайта заявок не снизилось.

Цитата
Алексей Тарасов пишет:
Да и об источниках трафика и их качестве не всегда имеет полное представление.

Любой счетчик статистики покажет источники трафика.

Цитата
- неоднозначность трактовки лида

да, актуальный вопрос. можно сделать разную цену для разного способа обращения потенциальных клиентов через сайт (заполнения форм, звонок по телефону, письмо на email)

но в целом я считаю, что при наличии доверия между сторонами это оптимальный способ сотрудничества. наиболее прозрачный и эффективный (то есть если исполнитель хорошо разбирается в интернет маркетинге, то при данной модели у него есть все возможности добиться бОльшего объема продаж, чем при других моделях)

Создано: 12.10.2011 12:56:17

Ключевое слово - Доверие!

Цитата
почти любой контакт через сайт можно отслеживать (телефон, email, отправки заполненной формы). естественно на сайте другой телефон, с которого идет переадресация на реальный номер заказчика. и если у исполнителя есть данные обо всех заявках, поступивших с сайта, он может осуществлять регулярную выборочную проверку - обзвоном людей, оставивших заявку.

Технически продвинутый Исполнитель может наладить учет всех обращений с сайта, но только при условии, что Заказчик отдаст ему сайт в полный доступ.
Но на сайт могут быть завязаны его важные внутренние процессы: корпоративный портал, CRM, клиентские базы - информация, которую в любом случае нельзя отдавать во вне.
Остается только скрупулезно разграничивать права, либо создавать ограниченную копию под маркетинговые нужды.
Выброчный обзвон подходит как метод, но и привносит дополнительные издержки.
Также Исполнитель может делать "контрольные закупки" smile:)

Цитата
Исполнитель считает цену одного звонка со своей стороны, основываясь на опыте работы с другими клиентами. Цену, которая позволит ему быть в прибыли.

Хорошо, если у Исполнителя уже были клиенты в данной тематике.
Считает он как раз прогнозную цену. Реальная все равно окажется иной.
Итог напрямую зависит от конверсии, величина которой в общем случае оценивается весьма приблизительно.

Цитата
Заказчик считает со своей стороны, основываясь на текущей статистики по заявкам с сайта.

Это возможно, если Заказчик тоже продвинутый - регулярно ведет статистику и учет, а в своей массе это не так.

Цитата
Любой счетчик статистики покажет источники трафика.

Тут сразу 2 момента:
1) Трафик может быть анонимизирован, если перед этим пропускается через систему учета Исполнителя.
2) Выявив лучшие источники трафика, Заказчик может отказаться от услуг Исполнителя и продолжить работу с источниками самостоятельно.

Препятствий много, больше, чем у других моделей (сказывается двусторонность рисков),
но все их можно преодолеть, если есть Желание и Доверие.
Первое обычно в избытке, со вторым не так хорошо.

Доверие приходит со временем.
Изначально можно предложить более простую модель сотрудничества,
а позже, когда будет очевидна эффективность усилий Исполнителя,
сменить ее на CPA.

Всего сообщений: 260
   Создано: 19.10.2011 13:29:15

У меня как раз такой Договор с Заказчиком - оплата за результат.
Основные моменты Договора:
- сайт полностью делаю и контролирую сам (за полцены для Заказчика);
- за размещение рекламы на площадках третьей стороны платит Заказчик (изготовление рекламных макетов за мой счет);
- оплата - % с продаж с сайта (Звонки, заказы, контакты я отслеживаю с сайта) .

В результате заинтересованы обе стороны практически одинаково. Доверие полное, т.к. я должен всё знать о Продукте, чтобы смог его эффективно продавать, а Он заинтересован во мне, т.к. не знает всех нюансов как я это делаю. Практически Интернет-маркетинг отдан на аутсорсинг.

На мой взгляд это очень перспективное направление сотрудничества, хотя требует гораздо большей ответственности от Исполнителя, но зато профессиональный рост будет происходить гораздо быстрее, чем при обычных условиях выполнения работ. Мне нравится так сотрудничать, а болею как за своё!

Создано: 19.10.2011 19:12:48

Сергей Пильков,
Редкий случай маркетингового симбиоза!
Удачи!

Всего сообщений: 607
   Создано: 19.10.2011 20:25:43

Цитата
оплата - % с продаж с сайта (Звонки, заказы, контакты я отслеживаю с сайта) .
- работать в долгосрочной перспективе не будет. Отслеживайте не коммуникации, а финансовые транзакции, с этого и берите свой %

Эксперт Эксперт
   Создано: 19.10.2011 20:49:13

Цитата
Борис Яровой пишет:
- работать в долгосрочной перспективе не будет. Отслеживайте не коммуникации, а финансовые транзакции, с этого и берите свой %

то что работать не будет не согласен. потому что уже работает)

а вот по отслеживанию финансовых транзакций хотел бы обсудить. как это можно реализовать? как проверять, что данная транзакция свзана с клиентом, пришедшим по звонку с сайта?

Создано: 21.10.2011 15:00:23

Цитата
Алексей Красильников пишет:
как проверять, что данная транзакция свзана с клиентом, пришедшим по звонку с сайта?

Функция "Целевой звонок". Посмотрите в Яндекс. Там сделано для Москвы. В регионах можно использовать Октелл: на сайте спец.номер с переадресацией на номер клиента, всё фиксируется вплоть до записи разговора менеджера по продажам. Затем можно сделать сверку с клиентом и получать оплату, согласно отчета по звонкам через сайт. В принципе дальше можно легко вычислить клиента по номеру.

Создано: 21.10.2011 15:05:07

Цитата
Борис Яровой пишет:

Можно брать и с того и с другого. Как договоришься smile:)
Оплата за лиды с разной ценой контакта (звонок, оставленный контакт, заявка) или оплата с конкретных продаж (%).
Мне нравятся обе схемы, но выбор буду делать в зависимости, что продавать. Если товар продается тяжело, то конечно выгоднее брать за лиды. А если легко и Товар перспективный, то % с продаж.

Всего сообщений: 755
   Создано: 21.10.2011 15:55:16

Цитата
Сергей Пильков пишет:
Мне нравятся обе схемы, но выбор буду делать в зависимости, что продавать. Если товар продается тяжело, то конечно выгоднее брать за лиды.

Есть еще партнерские программы. Вам платят фикс цену (обычно%) за клиента, пришедшего с Вашего сайта и купившего товар

Вы, соотв. тоже можете платить по Партнерке

Изменено: Анна Пирогова - 21.10.2011 15:55:57

Создано: 21.10.2011 16:05:55

Цитата
Сергей Пильков пишет:
Функция "Целевой звонок".

я так понимаю, что Борис имел ввиду не это, а напрямую отслеживание бухгалтерии клиента

с целевым звонком ведь опять вопрос в доверии - ведь не проверишь, стал звонивший клиентом или нет (каждого ведь обзванивать не будешь и спрашивать сделал ли он в действительности заказ)

Создано: 21.10.2011 16:27:13

Цитата
с целевым звонком ведь опять вопрос в доверии - ведь не проверишь, стал звонивший клиентом или нет (каждого ведь обзванивать не будешь и спрашивать сделал ли он в действительности заказ)

Здесь больше психология работает, раз можешь проверить, то стоит ли "химичить". Плюс, выборочные контрольные звонки, а в Договоре можно заложить штрафные санкции, чтобы "не повадно было".

Создано: 21.10.2011 16:29:52

Цитата
Анна Пирогова пишет:
Есть еще партнерские программы. Вам платят фикс цену (обычно%) за клиента, пришедшего с Вашего сайта и купившего товар

Можно и так. Здесь ведь выигрыш в долгосрочных отношениях, а на короткой дистанции вряд ли заработаешь. Я думаю, надо сразу на год договариваться.

Создано: 21.10.2011 16:31:21

Цитата
я так понимаю, что Борис имел ввиду не это, а напрямую отслеживание бухгалтерии клиента

Кто же Вас в чужую бухгалтерию пустит?! Это не реально.

Создано: 23.10.2011 19:54:00

Цитата
то что работать не будет не согласен. потому что уже работает)
- Повторяю: работать в ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе не будет. Финансовые транзакции отслеживаются через специальный субсчет, который выставлен на сайте. Это единственная РЕАЛЬНАЯ схема оплаты за РЕАЛЬНЫЙ результат. Все остальное обходится и накручивается. Начнете работать с реальными бюджетами, узнаете. PS Партнерка без честичного открытия бюджета не существует в принципе. Иначе это просто подряд или поставка. Оплата ПО РЕЗУЛЬТАТУ, где результатом является финансовая транзакция, с уровнем контроля "Вы мне верьте", это пионербол для лохов. Меня в чужую бухгалтерию пускают, иначе я РЕАЛЬНО не работаю.

Изменено: Борис Яровой - 23.10.2011 19:58:59

Эксперт Эксперт
   Создано: 24.10.2011 14:05:42

Цитата
Борис Яровой пишет:
Финансовые транзакции отслеживаются через специальный субсчет, который выставлен на сайте

Пока не понятно - что же все-таки мешает заказчику принимать оплату заказов на другой счет?

Создано: 31.10.2011 14:37:18

Цитата
Борис, добрый вечер не могли бы Вы подробнее рассказать про отслеживание заказов с сайта через субсчет?
Конечно могу рассказать. На своих вебинарах я рассказываю и отвечаю почти на все вопросы, касаемые бизнеса.

Эксперт Эксперт
   Создано: 31.10.2011 15:03:38

Цитата
Пока не понятно - что же все-таки мешает заказчику принимать оплату заказов на другой счет?

на этот вопрос есть у Вас ответ?

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
21:45
Последнее сообщение - Павел Коротин
21:44
Последнее сообщение - Александр Жаманаков
20:13
Последнее сообщение - Владимир Ипатов