Прошу совета - мозговой штурм 
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
|
||||||||||||||||
|
«Прошу совета - мозговой штурм
маркетинг загородного посёлка на завершающей стадии продаж »
в форуме: Маркетинг
Просмотров:
Всего сообщений:
Создано: 15.09.2011 14:01:14
Здравствуйте всем!
Я занимаюсь маркетингом (и продажами) загородного посёлка в 40 км от Екатеринбурга, название - Финский залив. Посёлок на 62 дома почти 40 из них проданы. все дома в посёлке деревянные в скандинавском стиле, из крупного бревна.(fzaliv.ru) по моим оценкам узнаваемость посёлка порядка 70-80% среди ЦА. На сегодняшний день первая очередь почти построена, есть несколько семей, которые уже живут по выходным.
Поставлена задача до конца года продать 12 домов.
Вопрос: как сделать так, чтобы ЦА, которая уже знает о посёлке, приехала посмотреть. (Дальше дело техники )
бюджет 500 000 руб., срок - минимальный, любые каналы
Буду очень признателен за конструктивные идеи
Я занимаюсь маркетингом (и продажами) загородного посёлка в 40 км от Екатеринбурга, название - Финский залив. Посёлок на 62 дома почти 40 из них проданы. все дома в посёлке деревянные в скандинавском стиле, из крупного бревна.(fzaliv.ru) по моим оценкам узнаваемость посёлка порядка 70-80% среди ЦА. На сегодняшний день первая очередь почти построена, есть несколько семей, которые уже живут по выходным.
Поставлена задача до конца года продать 12 домов.
Вопрос: как сделать так, чтобы ЦА, которая уже знает о посёлке, приехала посмотреть. (Дальше дело техники )
бюджет 500 000 руб., срок - минимальный, любые каналы
Буду очень признателен за конструктивные идеи
Изменено:
-
15.09.2011 14:03:28
Всего сообщений:
Создано: 15.09.2011 14:42:23
Добрый день!
А средняя цена дома в пределах разума?
А средняя цена дома в пределах разума?
Всего сообщений:
Создано: 16.09.2011 08:50:56
средняя цена 12-13 млн руб.
Всего сообщений:
Создано: 16.09.2011 09:32:36
Что-то похожее делали в пригороде Вологды и в самом ее центре - акция по привлечению внимания возможных покупателей. Сценарий в каждом случае был разный (учитывался "местный колорит").
Екатеринбург - "столица", и для ЦА столицы нужен свой, специфический сценарий. Это работа...
Для начала стоит сменить формулировку задачи...
Екатеринбург - "столица", и для ЦА столицы нужен свой, специфический сценарий. Это работа...
Для начала стоит сменить формулировку задачи...
Изменено:
-
16.09.2011 09:33:18
Всего сообщений:
Создано: 16.09.2011 10:19:41
Доброго утра, Евгений.
40 км небольшое расстояние. задача привлечь людей именно в это место.
мнение такое: устройте праздник. любой хороший праздник на месте. при этом, что бы он был "заточен" под семью.
разошлите приглашения в гор.органы и крупные производственные предприятия.
просчитайте бюджет, если не хватает, то можно вложить в дальнейшем эту сумму в стоимость дома.
но пока погода позволяет это можно сделать.
если продать нужно 10-12 домов, то соответственно около 1000-1500 приглашённых должно быть.
может неправильно, но попробовать стоит. сделать то на что пойдут люди
40 км небольшое расстояние. задача привлечь людей именно в это место.
мнение такое: устройте праздник. любой хороший праздник на месте. при этом, что бы он был "заточен" под семью.
разошлите приглашения в гор.органы и крупные производственные предприятия.
просчитайте бюджет, если не хватает, то можно вложить в дальнейшем эту сумму в стоимость дома.
но пока погода позволяет это можно сделать.
если продать нужно 10-12 домов, то соответственно около 1000-1500 приглашённых должно быть.
может неправильно, но попробовать стоит. сделать то на что пойдут люди
Всего сообщений:
Создано: 16.09.2011 11:41:42
Сергею:
как именно мне нужно сформулировать задачу?
как именно мне нужно сформулировать задачу?
Всего сообщений:
Создано: 16.09.2011 11:52:00
Андрею: спасибо
Эвент - штука вобщем не плохая.
инструмент эвентов-праздников уже применялся.
Основная засада в них - сбор качественной аудитории (ЦА).
приезжают любители "на халяву" поесть и повеселиться.
Для того чтобы на эвент пришла ЦА нужны адресные приглашения
с обратной связью приеду/не приеду. Базы ЦА с телефонами для ОС нет.
разложить приглашения по ящикам в элитных домах - не проконтролировать
явку вообще и количество, приготовил эвент на 100 человек, приехало 10
цена контакта выросла в 10 раз и некоторые запланированные групповые активности
могут сорваться
Эвент - штука вобщем не плохая.
инструмент эвентов-праздников уже применялся.
Основная засада в них - сбор качественной аудитории (ЦА).
приезжают любители "на халяву" поесть и повеселиться.
Для того чтобы на эвент пришла ЦА нужны адресные приглашения
с обратной связью приеду/не приеду. Базы ЦА с телефонами для ОС нет.
разложить приглашения по ящикам в элитных домах - не проконтролировать
явку вообще и количество, приготовил эвент на 100 человек, приехало 10
цена контакта выросла в 10 раз и некоторые запланированные групповые активности
могут сорваться
Всего сообщений:
Создано: 16.09.2011 12:07:29
| Цитата |
|---|
| Евгений Городилов пишет:
Сергею: как именно мне нужно сформулировать задачу? |
это - предложение контракта ?
"Интеллектуальная КОРПОРАЦИЯ E-xecutive" ожидает Ваших условий...
Изменено:
-
16.09.2011 12:08:48
Всего сообщений:
Создано: 16.09.2011 12:09:51
Евгений Городилов
1. Поработать с теми, кто уже есть, кто купил. Спросить у них контакты потенциальных покупателей. Спросить их мнение о каналах продвижения. Денег почти не стоит. Самая сильная конкуренция и взаимодействие всегда внутри одного вида. Те кто купил, заинтересовани жить с себе подобными.
2. Наружка - перетяги, щиты на красных линиях. "Осталось всего 12 домов", цифру менять в реале. Будет стимулировать и вас и покупателей.
3. Event сделать в СМИ, телевидение и т.д. Коллеги уже подсказали, но не приглашать, а показать: Заселение семьи, открытие клумбы, запуск киоска с ленточками. Введение в эксплуатацию тротуара и т.д.
4. Задействовать административный ресурс, получить координаты 10 тысяч платежеспособных покупателей, написать им личное, "продающее письмо".
5. Написать в местном глянце аналитические статьи, не похожие на рекламу. В статье: Анализ местного рынка. Есть лучше, но значительно дороже. Есть дешевле, но значительно дальше. Есть похожие, но небезопасные, не экологичные и т.д. Присоеденить "по непроверенной информации", что местные знаменитости себе в тихушку уже прикупили.
Хороших вам продаж!
1. Поработать с теми, кто уже есть, кто купил. Спросить у них контакты потенциальных покупателей. Спросить их мнение о каналах продвижения. Денег почти не стоит. Самая сильная конкуренция и взаимодействие всегда внутри одного вида. Те кто купил, заинтересовани жить с себе подобными.
2. Наружка - перетяги, щиты на красных линиях. "Осталось всего 12 домов", цифру менять в реале. Будет стимулировать и вас и покупателей.
3. Event сделать в СМИ, телевидение и т.д. Коллеги уже подсказали, но не приглашать, а показать: Заселение семьи, открытие клумбы, запуск киоска с ленточками. Введение в эксплуатацию тротуара и т.д.
4. Задействовать административный ресурс, получить координаты 10 тысяч платежеспособных покупателей, написать им личное, "продающее письмо".
5. Написать в местном глянце аналитические статьи, не похожие на рекламу. В статье: Анализ местного рынка. Есть лучше, но значительно дороже. Есть дешевле, но значительно дальше. Есть похожие, но небезопасные, не экологичные и т.д. Присоеденить "по непроверенной информации", что местные знаменитости себе в тихушку уже прикупили.
Хороших вам продаж!
Изменено:
-
16.09.2011 12:10:50
Всего сообщений:
Создано: 16.09.2011 12:21:42
| Цитата |
|---|
| Александр Мизун пишет:
Присоеденить "по непроверенной информации", что местные знаменитости себе в тихушку уже прикупили. |
| Цитата |
|---|
как именно мне нужно сформулировать задачу? |
если сохраняете прежнюю формулировку задачи - задействуйте "ресурс охранки" = ОБСиДД (распространяйте слухи)
Всего сообщений:
Создано: 18.09.2011 14:45:24
Евгений, а сколько человек ЦА? (Скажем точнее, сколько домохозяйств)
Всего сообщений:
Создано: 18.09.2011 15:09:16
Александр Мизун,
+1. Самые рабочие рекоменды. Разве что пункт 3 и 4 можно применить, если уж совсем туго
Основных покупателей вам должен дать п 1
Для того, чтобы заселившиеся дали контакты потенциальных покупателей, можно устроить лотерейку.
Дашь 15 полноценных контактов, участвуешь в розыгрыше призов:
1. Возврат 30% суммы от купленного дома
2. Бесплатное годовое электричество (вы ж наверняка и обслуживаете?)
3. Набор итальянской мебели для спальни
Журналы с аналитикой распространить не только среди потенциальных, но и среди уже купивших. чтобы в разговорах с потенциальными они были фанатично уверены, что сделали самый верный выбор
+1. Самые рабочие рекоменды. Разве что пункт 3 и 4 можно применить, если уж совсем туго
Основных покупателей вам должен дать п 1
Для того, чтобы заселившиеся дали контакты потенциальных покупателей, можно устроить лотерейку.
Дашь 15 полноценных контактов, участвуешь в розыгрыше призов:
1. Возврат 30% суммы от купленного дома
2. Бесплатное годовое электричество (вы ж наверняка и обслуживаете?)
3. Набор итальянской мебели для спальни
Журналы с аналитикой распространить не только среди потенциальных, но и среди уже купивших. чтобы в разговорах с потенциальными они были фанатично уверены, что сделали самый верный выбор
Изменено:
-
18.09.2011 15:09:38
Всего сообщений:
Создано: 18.09.2011 17:51:40
Думается мне, что если и организовывать event-мероприятие, то именно Новогоднее. Причём "Только для жителей Финского залива!".
ЦА проинформировать о запланированном event-мероприятии через СМИ.
Параллельно проинформировать ЦА о том, что домов осталось всего 12, а до Нового года всего ... дней, которые можно использовать для того, чтобы встретить Новый Год в новом доме и, заодно, стать гостем "праздника не для всех".
Можно, конечно, и "День открытых дверей" анонсировать, но... почему-то я предполагаю, что люди уезжают жить за 40 км. от города не для того, чтобы оказаться в проходном дворе, им хочется уединенности, спокойствия, отсутствия чужих и т.п.
ЦА проинформировать о запланированном event-мероприятии через СМИ.
Параллельно проинформировать ЦА о том, что домов осталось всего 12, а до Нового года всего ... дней, которые можно использовать для того, чтобы встретить Новый Год в новом доме и, заодно, стать гостем "праздника не для всех".
Можно, конечно, и "День открытых дверей" анонсировать, но... почему-то я предполагаю, что люди уезжают жить за 40 км. от города не для того, чтобы оказаться в проходном дворе, им хочется уединенности, спокойствия, отсутствия чужих и т.п.
Изменено:
-
18.09.2011 18:00:00
Всего сообщений:
Создано: 19.09.2011 13:47:08
Сергей Норкин,
Посёлок на 62 дома почти 40 из них проданы.
Сколько из всех жителей Екатеринбурга относятся к моей ЦА (загородный дом за 15-20 млн. руб) сложно сказать ...
Посёлок на 62 дома почти 40 из них проданы.
Сколько из всех жителей Екатеринбурга относятся к моей ЦА (загородный дом за 15-20 млн. руб) сложно сказать ...
Всего сообщений:
Создано: 19.09.2011 14:07:12
Александр Мизун,
1. По этой схеме продал уже продал несколько домов, делал акцию, отметь праздник на финском (для людей кто уже купил дом, но дом ещё в процессе строительства, отдавал демо-дом для празднования Д\Р и т.п. ) в расчете на то, что люди дружат с себе подобными (имею ввиду социальный уровень). думаю инструмент себя уже исчерпал, или почти .... но инструмент, безусловно, рабочий.
2. Наружка: весь "сезон" отвисели на красных линиях (по некоторым год очередь ждал) щиты 3Х6, эффект от них минимальный, думаю лишь имиджевый
3. Вышел на ТВ, (гламурная передача о дорогих удовольствиях), в ролике показал заселенные дома, готовые сети, асфальтированные и бехатоновые дорожки, частный пляж, искусственный остров ... все пироги .... такое ощущение, что её смотрят только те, кто о такой жизни мечтает, но позволить себе не может, при моей средней цене за дом в 15 млн. руб. люди звонили с потребностью в доме за 3-3,5 млн.
4. не пробовал, где взять такую базу?
5. Делал, у меня в посёлке живет владелец самой крупной на Урале сети агентств недвижимости, он в 2 местных глянцах, опивсывал как выбирал себе дом и почему финский залив на его взгляд самый идеальный вариант (такая смесь аналитики в контексте собственных потребностей), хотя если по честному, рекламные уши из кустов торчат, но полностью их убрать не удаётся почти никогда.
А в целом за советы спасибо!
1. По этой схеме продал уже продал несколько домов, делал акцию, отметь праздник на финском (для людей кто уже купил дом, но дом ещё в процессе строительства, отдавал демо-дом для празднования Д\Р и т.п. ) в расчете на то, что люди дружат с себе подобными (имею ввиду социальный уровень). думаю инструмент себя уже исчерпал, или почти .... но инструмент, безусловно, рабочий.
2. Наружка: весь "сезон" отвисели на красных линиях (по некоторым год очередь ждал) щиты 3Х6, эффект от них минимальный, думаю лишь имиджевый
3. Вышел на ТВ, (гламурная передача о дорогих удовольствиях), в ролике показал заселенные дома, готовые сети, асфальтированные и бехатоновые дорожки, частный пляж, искусственный остров ... все пироги .... такое ощущение, что её смотрят только те, кто о такой жизни мечтает, но позволить себе не может, при моей средней цене за дом в 15 млн. руб. люди звонили с потребностью в доме за 3-3,5 млн.
4. не пробовал, где взять такую базу?
5. Делал, у меня в посёлке живет владелец самой крупной на Урале сети агентств недвижимости, он в 2 местных глянцах, опивсывал как выбирал себе дом и почему финский залив на его взгляд самый идеальный вариант (такая смесь аналитики в контексте собственных потребностей), хотя если по честному, рекламные уши из кустов торчат, но полностью их убрать не удаётся почти никогда.
А в целом за советы спасибо!
Всего сообщений:
Создано: 19.09.2011 14:45:11
Евгений Городилов,
Евгений, Вы не пробовали работать с людьми, которые приобрели квартиры в течение последних 5 лет?
Очень часто мысли о приобретении загородного дома посещают человека после покупки и отделки городской квартиры...
Евгений, Вы не пробовали работать с людьми, которые приобрели квартиры в течение последних 5 лет?
Очень часто мысли о приобретении загородного дома посещают человека после покупки и отделки городской квартиры...
Всего сообщений:
Создано: 19.09.2011 15:25:53
Евгений Городилов,
Написал в личку.
| Цитата |
|---|
4. не пробовал, где взять такую базу? |
Написал в личку.
Изменено:
-
19.09.2011 17:47:41
Всего сообщений:
Создано: 19.09.2011 20:16:34
Евгений Городилов,
Перед реализацией пункта 4 предложения Александра есть смысл проконсультироваться с юристом или просто прочитать
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (с изменениями от 27.12.2009 N 363-ФЗ, от 28.06.2010 N 123-ФЗ, от 27.07.2010 N 204-ФЗ). Особенно ст. 24.
Есть противопоказания
Перед реализацией пункта 4 предложения Александра есть смысл проконсультироваться с юристом или просто прочитать
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (с изменениями от 27.12.2009 N 363-ФЗ, от 28.06.2010 N 123-ФЗ, от 27.07.2010 N 204-ФЗ). Особенно ст. 24.
Есть противопоказания
Всего сообщений:
Создано: 19.09.2011 20:50:12
| Цитата |
|---|
| Татьяна Воронина пишет:
Евгений Городилов, Перед реализацией пункта 4 предложения Александра есть смысл проконсультироваться с юристом или просто прочитать Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (с изменениями от 27.12.2009 N 363-ФЗ, от 28.06.2010 N 123-ФЗ, от 27.07.2010 N 204-ФЗ). Особенно ст. 24. Есть противопоказания smile:!: |
Отличная тема продолжения мозгового штурма!
CASE! Уголовные аспекты прямой адресной рекламы
На имя Ворониной Татьяны Александровны, Генерального директора
прдставительства компании V&V IDEAS GmbH. Мастерская Эффективной
Рекламы "V&V IDEAS", Россия. Москва. На домашний и служебный адрес,
поступили почтовые отправления, письма с предложением загородной
недвижимости. Данные предложения не являются публичной офертой.
Носят ознакомительный характер. "Финский залив" - Для Вас! Татьяна!
Возможно многим будет полезно знать.
- Каковы судебные перспективы такого дела?
- Какие основания могут возникнуть для обращения в судебные органы?
- Какие имеются прецеденты по данной теме в современной практике?
- Какие последствия могут возникнуть для отправителя писем?
Изменено:
-
19.09.2011 21:02:40
Всего сообщений:
Создано: 19.09.2011 21:16:31
Александр Мизун,
Александр, я (и любой другой получатель данного отправления) имею право узнать у отправителя способ получения моего домашнего адреса организатором рассылки (он не является общедоступной информацией)...
Далее?
"В соответствии со статьей 23 Федерального Закона «О персональных данных» для обеспечения контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям Федерального закона назначается Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (далее, регулятор). Такие функции возложены на три организации:
- на Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в части, касающейся соблюдения норм и требований по обработке персональных данных;
- на Федеральную службу безопасности РФ в части, касающейся соблюдения требований по организации и обеспечению функционирования шифровальных (криптографических) средств в случае их использования для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в ИСПДн;
- на Федеральную службу по техническому и экспортному контролю в части, касающейся контроля и выполнения требований по организации и техническому обеспечению безопасности ПДн (не криптографическими методами) при их обработке в ИСПДн.
В рамках своих полномочий регуляторы имеют право проводить плановые и внеплановые проверки
Роскомнадзор проводит плановые проверки с целью контроля сведений, указанных в уведомлении уполномоченного органа по защите ПДн, а также внеплановые – на основании заявления физических лиц с целью проверки информации, указанной в данном заявлении.
ФСБ России имеет право проводить плановые проверки:
- представление по запросу отчета по лицензируемым видам деятельности;
- представление копий аттестатов соответствия по требованиям информационной безопасности на автоматизированные системы, в составе которых эксплуатируются системы криптографической защиты информации (СКЗИ);
- явочная проверка выполнения организационных мер на объектах лицензируемых видов деятельности.
ФСТЭК РФ уполномочен осуществлять плановые проверки:
- представление копий аттестатов соответствия по требованиям информационной безопасности на автоматизированные системы;
- представление копий аттестатов соответствия на защищаемые помещения по требованиям безопасности;
- явочная проверка выполнения организационных мер на объектах лицензируемых видов деятельности.
В рамках межведомственного сотрудничества между Роскомнадзором, ФСТЭК России и ФСБ РФ достигнута договоренность о проведении совместных мероприятий по контролю и надзору в области персональных данных.".
Говорят, что эти проверки штука крайне неприятная и не оштрафованных фактически нет...
Понимаете ли, Александр, защита частной жизни гражданина гарантируется законодательством любого цивилизованного государства и, нарушая эти законы, необходимо быть готовым к тому, что судиться придется в результате не с отдельно взятым гражданином, а с государством.
Александр, я (и любой другой получатель данного отправления) имею право узнать у отправителя способ получения моего домашнего адреса организатором рассылки (он не является общедоступной информацией)...
Далее?
"В соответствии со статьей 23 Федерального Закона «О персональных данных» для обеспечения контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям Федерального закона назначается Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (далее, регулятор). Такие функции возложены на три организации:
- на Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в части, касающейся соблюдения норм и требований по обработке персональных данных;
- на Федеральную службу безопасности РФ в части, касающейся соблюдения требований по организации и обеспечению функционирования шифровальных (криптографических) средств в случае их использования для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в ИСПДн;
- на Федеральную службу по техническому и экспортному контролю в части, касающейся контроля и выполнения требований по организации и техническому обеспечению безопасности ПДн (не криптографическими методами) при их обработке в ИСПДн.
В рамках своих полномочий регуляторы имеют право проводить плановые и внеплановые проверки
Роскомнадзор проводит плановые проверки с целью контроля сведений, указанных в уведомлении уполномоченного органа по защите ПДн, а также внеплановые – на основании заявления физических лиц с целью проверки информации, указанной в данном заявлении.
ФСБ России имеет право проводить плановые проверки:
- представление копий аттестатов соответствия по требованиям информационной безопасности на автоматизированные системы, в составе которых эксплуатируются системы криптографической защиты информации (СКЗИ);
ФСТЭК РФ уполномочен осуществлять плановые проверки:
- представление копий аттестатов соответствия по требованиям информационной безопасности на автоматизированные системы;
- представление копий аттестатов соответствия на защищаемые помещения по требованиям безопасности;
В рамках межведомственного сотрудничества между Роскомнадзором, ФСТЭК России и ФСБ РФ достигнута договоренность о проведении совместных мероприятий по контролю и надзору в области персональных данных.".
Говорят, что эти проверки штука крайне неприятная и не оштрафованных фактически нет...
Понимаете ли, Александр, защита частной жизни гражданина гарантируется законодательством любого цивилизованного государства и, нарушая эти законы, необходимо быть готовым к тому, что судиться придется в результате не с отдельно взятым гражданином, а с государством.
Изменено:
-
19.09.2011 21:38:48
Всего сообщений:
Создано: 20.09.2011 09:48:45
Александр Мизун,
Татьяна Воронина,
Навёл справки по этой теме: официально получить данные собственника указанной мной квартиры можно в БТИ, для этого я должен предъявить паспорт, чтобы был понятен человек, запрашивающий инфу. Думаю если пойти таким путём, преследования спрашиваемого законом быть не не должно.
Татьяна Воронина,
Навёл справки по этой теме: официально получить данные собственника указанной мной квартиры можно в БТИ, для этого я должен предъявить паспорт, чтобы был понятен человек, запрашивающий инфу. Думаю если пойти таким путём, преследования спрашиваемого законом быть не не должно.
Всего сообщений:
Создано: 20.09.2011 10:28:16
| Цитата |
|---|
Александр Мизун, Татьяна Воронина, Навёл справки по этой теме: официально получить данные собственника указанной мной квартиры можно в БТИ, для этого я должен предъявить паспорт, чтобы был понятен человек, запрашивающий инфу. Думаю если пойти таким путём, преследования спрашиваемого законом быть не не должно. |
Если не ошибаюсь, 100 рублей за один адрес, и дней 5 на ответ.
Сколько человек в ЦА собрать нужно?
........представил себе чемодан с заявлениями перед работницей БТИ.. интересно какие у неё глаза будут?
Всего сообщений:
Создано: 20.09.2011 12:01:00
| Цитата |
|---|
но позволить себе не может, при моей средней цене за дом в 15 млн. руб. люди звонили с потребностью в доме за 3-3,5 млн. |
Евгений, у Вас в описании бизнеса компании упоминается о продаже алкогольных напитков. Насколько хорошо Вы ориентируетесь в вопросах недвижимости?
Участки по 10 соток с домами площадью 140-170 кв.м. в 40 км от Екатеринбурга (а это для Екатеринбурга приличное расстояние) по своим характеристикам попадают в категорию "эконом". В этом сегменте, как Вы правильно заметили, востребованы домовладения стоимостью 3-3.5... до 5 млн. руб. Цифра 15 млн.руб, которую Вы озвучили выше, "закидывает" Ваше предложение в практически несуществующий с 2008 года сегмент "бизнес", спрос в котором стремится к нулю. Но дело даже не в том, что что спрос в этом сегменте невелик, все-таки он есть. Я не могу понять, чем обусловлена цена 15 млн. руб. за неотделанную коробку с себестоимостью 3 млн.руб? Вы всерьез оцениваете свою 10-соточную нарезку в 40 км от города в 12 млн.руб?
Изменено:
-
20.09.2011 12:45:49
Всего сообщений:
Создано: 20.09.2011 16:13:08
Ярослав Богатырев,
Ярослав, если говорить о недвижимости, то я не эксперт в данном вопросе, но... Сами по себе коробки площадью 140-240 кв.м. за 40 км. от города может и вправду не стоят 12-15 млн., а вот "Баня в каждом доме. Благоустроенная береговая зона. Собственный охраняемый пляж и искусственный остров. Игровые площадки, мини-сад и мини-зоопарк для детей. Полноценная служба сервиса. Круглосуточная охрана. Эллинг для гидроциклов" и многое другое создают добавленную стоимость, которая, как Вы заметили, может (и должна) отличаться от себестоимости.
Ярослав, если говорить о недвижимости, то я не эксперт в данном вопросе, но... Сами по себе коробки площадью 140-240 кв.м. за 40 км. от города может и вправду не стоят 12-15 млн., а вот "Баня в каждом доме. Благоустроенная береговая зона. Собственный охраняемый пляж и искусственный остров. Игровые площадки, мини-сад и мини-зоопарк для детей. Полноценная служба сервиса. Круглосуточная охрана. Эллинг для гидроциклов" и многое другое создают добавленную стоимость, которая, как Вы заметили, может (и должна) отличаться от себестоимости.
Всего сообщений:
Создано: 20.09.2011 17:10:45
Татьяна Воронина,
Вы еще забыли написать лесные участки
Все это замечательно настолько же, насколько замечателен Запорожец на резине "Мишлен" с импортной магнитолой и кузовом в цвете "металлик". Как ни крути, 9 соток и 140 кв.м. - это эконом, даже с пляжем (учтите, что это не участки 1-й - 2-й береговой линии). На счет мини-зоопарка - думаю, будет достаточно поинтересоваться у автора стоимостью обслуживания в поселке, чтобы, умножив не кол-во домовладений, сделать самостоятельный вывод о перспективности этой затеи.
Вы еще забыли написать лесные участки
Все это замечательно настолько же, насколько замечателен Запорожец на резине "Мишлен" с импортной магнитолой и кузовом в цвете "металлик". Как ни крути, 9 соток и 140 кв.м. - это эконом, даже с пляжем (учтите, что это не участки 1-й - 2-й береговой линии). На счет мини-зоопарка - думаю, будет достаточно поинтересоваться у автора стоимостью обслуживания в поселке, чтобы, умножив не кол-во домовладений, сделать самостоятельный вывод о перспективности этой затеи.
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |