Rambler's Top100
Прошу совета - мозговой штурм E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Прошу совета - мозговой штурм маркетинг загородного посёлка на завершающей стадии продаж » в форуме: Маркетинг
  Просмотров: 4029
Всего сообщений: 755
   Создано: 20.09.2011 17:22:07

Ярослав Богатырев,

Прекратите рушить Евгению и Татьяне картины мира smile:) тем более, что если часть домов уже раскуплена - значит, готовы Уральцы платить за маркет-микс!

Евгений Городилов,

Попробуйте пощупать банки на предмет сотрудничества...
Например, они дают вам возможность отправить от их имени (или вложение) ваше предложение по вкладчикам с высокой суммой сбережений (например, письмо или электрописьмо, или промо-материалы через их менеджера), а вы им за это оплатите часть рекламной кампании или иные интересные им позиции.
Этакий кросс-селлинг. При этом, вам ФИО получателей, как Вы понимаете, знать не нужно - банковская тайна сохранена.
А уж с соблюдением ФЗ о ПД у них должно быть все норм.

Изменено: Анна Пирогова - 20.09.2011 17:24:50

Всего сообщений: 416
   Создано: 20.09.2011 17:41:39

Цитата
Анна Пирогова пишет:
Прекратите рушить Евгению и Татьяне картины мира

Их лучше сейчас разрушить, чем после напрасного расходования рекламного бюджета (кстати, 0.5 млн. руб. - это менее 0.3% планируемой от кампании выручки - не маловат бюджет?) и времени.

Участник сообщества Участник сообщества
Всего сообщений: 328
   Создано: 20.09.2011 17:50:24

Ярослав Богатырев,

Пожить в вилле на участке с меньшей площадью на Мальдивах стоит совсем не экономно... И почему за это платят, ведь море есть и в Египте?

Как мне думается цена недвижимости формируется не только из кв.м., но и из развитой инфраструктуры, сервиса, качества предлагаемых застройщиком доп. услуг, безопасности и т.п. Да и люди, которые будут жить по соседству - это очень важно (извините, но во дворе нашей старой квартиры жили наркоманы и выпускать детей гулять было страшно, поскольку в песочнице можно было найти шприцы... Считаете это не важно?).

Ярослав, я исхожу из того, что если нашлись покупатели на 40 домов из 62, значит предложение обладает ценность в глазах покупателя.

PS. Кстати салат из сезонных овощей в ресторане с 3 мишленовскими звездочками обойдется значительно дороже такого же салата собственного приготовления. С чего бы это, Ярослав, ведь сезонный овощ он и есть сезонный овощ?
Может повар-волшебник, официанты-умнички, сомелье-гений и выбор вин восхитителен? И все эти факторы в совокупности способствуют перемещению продукта под названием "салат из сезонных овощей" из сегмента "продукты питания" в сегмент "произведения искусства"?

«Мелочи создают совершенство, но совершенство – это не мелочь» Генри Ройс.

Изменено: Татьяна Воронина - 20.09.2011 21:25:40

Создано: 21.09.2011 01:40:10

Евгений пришел помощи спросить, а некоторые повели себя, как оценщик из ломбарда (Ну и что, что Carrera y Carrera? Там всего 3 грамма золота...).
Конкуренция - явление полезное, но... людьми оставаться все же (как мне думается) нужно.

Изменено: Татьяна Воронина - 21.09.2011 01:45:57

Создано: 21.09.2011 19:27:25

Цитата
Татьяна Воронина пишет:
некоторые повели себя, как оценщик из ломбарда
Скорее покажите мне этого бессовестного негодяя!

Лучшая помощь Евгению заключается не в цитировании заученных мантр из учебника по маркетингу, а в рекомендации провести анализ конкурентных предложений и на основании этого предложить застройщику откорректировать ценовую политику. Попытки "по доброте душевной" подтолкнуть человека к спуску денег на бесплодное продвижение неликвидного по причине завышенной стоимости товара выглядят по меньшей мере непрофессионально.

Вы употребили слово "конкуренция"? Никто Вас за язык не тянул. Итак, за 15 млн. руб. можно приобрести на выбор:
- Меблированную квартиру в Париже;
- Небольшую виллу с видом на Средиземное море;
- Пентхаус площадью от 100 кв.м. в Восточной Европе с видом на Черное море;
- Кирпичный дом 250-300 кв.м. под отделку на участке 20 соток в 15-20 км. от МКАД в охраняемом коттеджном поселке;
- 20 соток земли в окруженном лесом поселке премиум-класса в 40 км от МКАД по Новой Риге;
- Приличную двушку у метро в спальном районе Москвы + дачу из клееного бруса 150 кв.м. на 15 сотках в 40 км. от МКАД;
- Пару-тройку трехкомнатных квартир в центре Екатеринбурга.

Создано: 21.09.2011 20:19:44

Ярослав Богатырев пишет:

"Лучшая помощь Евгению заключается не в цитировании заученных мантр из учебника по маркетингу, а в рекомендации провести анализ конкурентных предложений и на основании этого предложить застройщику откорректировать ценовую политику. Попытки "по доброте душевной" подтолкнуть человека к спуску денег на бесплодное продвижение неликвидного по причине завышенной стоимости товара выглядят по меньшей мере непрофессионально.

Вы употребили слово "конкуренция"? Никто Вас за язык не тянул. Итак, за 15 млн. руб. можно приобрести на выбор:
- Меблированную квартиру в Париже;
- Небольшую виллу с видом на Средиземное море;
- Пентхаус площадью от 100 кв.м. в Восточной Европе с видом на Черное море;
- Кирпичный дом 250-300 кв.м. под отделку на участке 20 соток в 15-20 км. от МКАД в охраняемом коттеджном поселке;
- 20 соток земли в окруженном лесом поселке премиум-класса в 40 км от МКАД по Новой Риге;
- Приличную двушку у метро в спальном районе Москвы + дачу из клееного бруса 150 кв.м. на 15 сотках в 40 км. от МКАД;
- Пару-тройку трехкомнатных квартир в центре Екатеринбурга".

Ярослав, анализ конкурентных предложений, как мне думается (как правильно), проводился ещё до начала строительства (ещё на стадии проектирования).

Да и конкурентных предложений в приведенном Вами списке я не обнаружила, поскольку ЦА являются люди, проживающие в Екатеринбурге, которые имеют желание/возможность периодически жить за городом (как вариант поселить жену, детей на чистом воздухе хотя бы на лето) или (и) выезжать за город на выходные. При этом представители ЦА ценят комфорт, приватность, безопасность, возможность отдыхать активно и т.п.

Теперь представьте себе еженедельный "полёт на выходные" в Париж из Екатеринбурга (прямых рейсов нет), Италию или Испанию или Грецию, В Москву...
С маленькими детьми...
Вы летали с маленькими детьми на внутренних рейсах? А за границу?
Я летала с 4-месячным, 6-летним и 16-летним ребенком и родителями части этих детей.
Так вот "отдыхать" так каждые выходные (или хотя бы раз в месяц) я бы не согласилась даже если бы мне доплачивали smile:D

Поэтому в данном случае конкурентными предложениями можно считать предложения комфортабельной загородной недвижимости не далее, чем в 1 часе езды от Екатеринбурга. И очевидно, как я уже писала, что анализ данных предложений должен проводится еще на стадии проектирования и расчета рентабельности проекта.

И... здесь вопросы есть и у меня: кто решил строить именно финские домики? Почему?

Но я списываю эти вопросы на свою субъективность (мне очень нравятся домики в Асманхаузене, Хаттенхайме и Чёрном лесу: там возникает ощущение, что это декорации к экранизации какой-либо сказки Андерсена... во всяком случае именно так я это и представляла в детстве).

PS. Кстати, не все готовы иметь недвижимость очень большой площади (я имею ввиду тех, кто не готов к постоянному присутствию в доме постороннего человека, который будет поддерживать порядок и не готов становится уборщицей... 100 с чем-то м2 оптимальный вариант - 3 человека из клининговой компании тратят на уборку 100 м2 приблизительно 4-5 часов и раз 1-2 недели это пережить можно).

Изменено: Татьяна Воронина - 21.09.2011 23:51:57

Всего сообщений: 8
   Создано: 22.09.2011 09:58:53

Ярослав Богатырев,

Вы профессионал на рынке недвижимости? тогда я буду благодарен вам за конструктивное предложение по реализации поставленного плана, более того, я готов за него заплатить, если оно сработает!
что на Ваш взгляд главное в посёлке премиум класса?
как объяснить продажу 70% посёлка?
веря Вам, я на сегодняшний день не должен был продать ни одного дома
я поставлю вопрос по другому, Вы входите в мою ЦА?
если дача за 15-20 млн вам понравится Вы финансово готовы её купить?

как показывает практика, люди в ЦА входящие - покупают, а это значит, как мне видится, я в правильном сегменте
или я просто волшебник продаж smile:-)

Изменено: Евгений Городилов - 22.09.2011 10:39:19

Создано: 22.09.2011 21:09:06

Евгений Городилов,
Написал в личку.

Всего сообщений: 11
   Создано: 23.09.2011 17:09:47

Евгений, в целом, я полностью согласна с Александром Мизун и Андреем Баландиным - они дали отличные рекомендации, даже практически готовый план действий.
Такие вещи действительно лучше всего продавать через ивенты. Устройте что-то вроде пресс-тура, только для ЦА, шоп-тур, например.
Поищите компании, которые продают таймшеры - у них эта система выстроена на отлично, смоделируйте их.
А приглашать людей попробуйте через поставщиков дорогих товаров и услуг - запартнертесь с автосалонами, ювелирками, студиями дизайна интерьера, что у вас еще есть в регионе... эта самая платежеспособная аудитория. Плюс приглашения всем топ-менеджерам вашего крупного бизнеса в регионе - по ним информация открыта, не попадаете вы ни под какой закон.

Всего сообщений: 34
   Создано: 23.09.2011 18:38:22

Насчёт ивента согласен, но какого? Может, было бы полезно описать более подробный портрет ЦА? Если В.Сысерть - то аудитория вряд ли фермеры, и выходцы из провинции? Вероятно, интерес к коттеджам из дерева больше проявляет более культурная публика, которая воспитана ценить экологию, уединение, вряд ли они оценят как тусовку с фейерверкмаи, так и соседство с такми окружением? Вероятнее, стоит искать горожан, с высоким уровнем интеллекта, это, может, творческие работники, стремящиеся от шума. Соответственно, их интересы - классическая музыка, предметы искусства, пусть меня поправят или дополнят. Тогда смысл будет понятен, что за ивент.

Всего сообщений: 4
   Создано: 23.09.2011 19:10:01

Добрый день, Евгений,

одним из факторов для принятия решения при покупке дорогой недвижимости и, особенно, загородного дома являются ЛИЧНОСТИ БУДУЩИХ СОСЕДЕЙ. Если Вы получите от уже купивших клиентов разрешение на использование их имен или организуете мероприятие с участием уже "состоявшихся соседей", чтобы люди из ЦА могли пообщаться и познакомиться... это, возможно, поможет кому-то принять решение...Можно также попросить уже купивших дома клиентов порекомендовать нового жильца, например, за это "сертификат на камин" в подарок...
Если имена использовать нельзя - можно хотя бы "пропиарить" состав жильцов: "В нашем поселке на сегодняшний день поселилось 20% докторов наук, 25% крупных предпринимателей, 5% - государственных служащих и т.п."...Можно также акцентировать демографический состав (если он однородный) - например, кому-то понравиться большое количество детей, живущих по соседству - ребенок сможет иметь дружеское общение, не покидая охраняемую территорию.... Или акцент на "спортивности", "горнолыжности" соседей...Вам лучше видно "по месту" - кого и что может заинтересовать...
Также, может помочь акцент на Вашей готовности посодействовать клиенту в получении кредита на покупку дома...Возможно, у кого-то есть большая часть суммы и кредит на хороших условиях - как раз то, что нужно для принятия решения (предполагается, что Ваша организация договорилась с каким-то банком о специальных условиях для Ваших покупателей)...
Еще можно "осветить" будущее поселка...Каковы перспективы развития близлежащих территорий? Если это заповедник - это одно...а если через 10 лет рядом планируется построить высотный жилой поселок...это другое...
Основная идея:
1) предполагаем, что потенциальные покупатели есть.
2) обдумываем, что представляет для них ценность (для чего можно дополнительно побеседовать с уже купившими дома клиентами)
3) "рассказываем" о том, что именно все эти "ценности" дом в данном поселке и предоставляет..."Рассказываем" всеми способами, которые доступны и забюджетированы..

Удачи в делах!

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
21:45
Последнее сообщение - Павел Коротин
21:44
Последнее сообщение - Александр Жаманаков
20:13
Последнее сообщение - Владимир Ипатов