Партизанский маркетинг на выставке - как? 
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
|
||||||||||||||||
|
«Партизанский маркетинг на выставке - как?
»
в форуме: Маркетинг
Просмотров:
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 05:31:53
Не знаю, относится ли эта тема к маркетингу, но я бы ее к нему отнес, точнее к партизанскому маркетингу.
Дано:
ряд выставок, на которых будет большое количество потенциальных клиентов.
Стенд для участников стоит в среднем $3.000-$10.000, а выставок будет штук 6. Вообщем, участие со стендом пока что не вписывается в бюджет
Попасть на выставку в качестве посетителя можно вообще бесплатно, ну или за очень небольшую сумму.
Вопрос: как максимально широко и активно прорекламировать свои услуги другим посетителям?
Если подходить к каждому и раздавать брошюры, скорее всего быстро просекут организаторы и применят какие-то санкции (кстати интересно какие).
Есть, конечно, вариант, дать рекламу в каталоге или оформить заочное участие. Стоит это около $1.000 и мне кажется, что эту сумму можно потратить на (партизанский) маркетинг более эффективно.
Креативная часть мозга подсказывает безумные идеи вроде бигборда недалеко от входа и девушек раздающих брошюры там же. Но что-то мне подсказывает, что эффективнее всего будет подходить к людям, общаться и раздавать брошюры.
Есть какие-то еще идеи?
Дано:
ряд выставок, на которых будет большое количество потенциальных клиентов.
Стенд для участников стоит в среднем $3.000-$10.000, а выставок будет штук 6. Вообщем, участие со стендом пока что не вписывается в бюджет
Попасть на выставку в качестве посетителя можно вообще бесплатно, ну или за очень небольшую сумму.
Вопрос: как максимально широко и активно прорекламировать свои услуги другим посетителям?
Если подходить к каждому и раздавать брошюры, скорее всего быстро просекут организаторы и применят какие-то санкции (кстати интересно какие).
Есть, конечно, вариант, дать рекламу в каталоге или оформить заочное участие. Стоит это около $1.000 и мне кажется, что эту сумму можно потратить на (партизанский) маркетинг более эффективно.
Креативная часть мозга подсказывает безумные идеи вроде бигборда недалеко от входа и девушек раздающих брошюры там же. Но что-то мне подсказывает, что эффективнее всего будет подходить к людям, общаться и раздавать брошюры.
Есть какие-то еще идеи?
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 09:38:45
| Цитата |
|---|
| Борис Бронштейн пишет:
я бы ее к нему отнес, точнее к партизанскому маркетингу. |
| Цитата |
|---|
| Борис Бронштейн пишет:
Если подходить к каждому и раздавать брошюры, скорее всего быстро просекут организаторы и применят какие-то санкции (кстати интересно какие). |
| Цитата |
|---|
| Борис Бронштейн пишет:
Креативная часть мозга подсказывает безумные идеи |
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 10:32:14
...в маскхалатах, с веткой березы на каске, например - модель "диверсант" - и в задумку ложится и от организаторов прятаться хорошо.. и листовки .. на застареной бумаге или на обрывках старой школьной тетради.. и.. подползать к посетителю и жестами приглашать его тихонько отойти за угол для разговора.. как-то так, наверное..
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 10:50:45
Владимир, спасибо за ответ и разъяснения в терминологии!
А по сути самого вопроса есть какие-либо мысли и идеи?
А по сути самого вопроса есть какие-либо мысли и идеи?
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 12:14:50
Владимир Крючков довольно ясно выразился, по-моему.
Если по делу. Каково количество потенциальных клиентов? А сфера деятельности? Уверены, что выставки - хороший канал коммуникации?
Мои мысли (для В2В; для В2С это слишком хлопотно и действительно правильнее разместить рекламку в каталоге):
Запускайте на выставку весь состав сотрудников, более-менее разбирающихся в деле. Их задача - слушать беседы "потенциальных" с конкурентами и смежниками, затем в отвлеченной беседе рядом с кулером ("о, вы тоже предпочитаете этот вентиль? почему") предлагать либо свои услуги, либо быть как бы рекомендующим вашу компанию лицом.
и давать в этом случае не листовки, а визитки
И судить о результатах по звонкам/действиям.
Если по делу. Каково количество потенциальных клиентов? А сфера деятельности? Уверены, что выставки - хороший канал коммуникации?
Мои мысли (для В2В; для В2С это слишком хлопотно и действительно правильнее разместить рекламку в каталоге):
Запускайте на выставку весь состав сотрудников, более-менее разбирающихся в деле. Их задача - слушать беседы "потенциальных" с конкурентами и смежниками, затем в отвлеченной беседе рядом с кулером ("о, вы тоже предпочитаете этот вентиль? почему") предлагать либо свои услуги, либо быть как бы рекомендующим вашу компанию лицом.
и давать в этом случае не листовки, а визитки
И судить о результатах по звонкам/действиям.
Изменено:
-
27.07.2011 13:00:19
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 13:37:59
Анна Пирогова,
Если пройти по ссылке на сайт компании, которую Борис Бронштейн представляет, то бросается в глаза достаточно странное позиционирование.. Боюсь обычные предложения покажутся "замшелыми теориями".. Для каких-либо предметных мыслей нужно понимать какую аудиторию хочет привлечь Борис Бронштейн. Когда я посмотрела описание бизнеса в ЛК у меня нарисовалась одна ЦА, когда посмотрела сайт - добавилась совсем другая..
Если пройти по ссылке на сайт компании, которую Борис Бронштейн представляет, то бросается в глаза достаточно странное позиционирование.. Боюсь обычные предложения покажутся "замшелыми теориями".. Для каких-либо предметных мыслей нужно понимать какую аудиторию хочет привлечь Борис Бронштейн. Когда я посмотрела описание бизнеса в ЛК у меня нарисовалась одна ЦА, когда посмотрела сайт - добавилась совсем другая..
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 14:24:45
А зачем участие в конференциях с таким бизнесом?
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 14:28:46
| Цитата |
|---|
| Борис Бронштейн пишет:
Владимир, спасибо за ответ и разъяснения в терминологии! А по сути самого вопроса есть какие-либо мысли и идеи? |
Добрый день!
Часто бываю на выставках. Нравятся мне они
Вы смотрите не на помещение, а на то место
Также советую "поговорить" по телефону в кафе или при перекуре...выбирайте в тот момент где больше людей. Но говорите так, что бы все поняли: Вы нужны всем и сразу. А здесь просто интересуетесь "отсавающими" конкурентами, мониторите рынок.
Как правильно заметила Анна Пирогова ни каких буклетов, только визитки.
Ну если вообще срочно, то мальчиков по рядом стоящим машинам под дворники
А кому сейчас легко.
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 14:41:11
2 Александра Уланова
Каюсь, редко догадываюсь ходить в профиль человека, запрашивающего совет.
Неплохо было бы ввести правило более комфортной подачи информации со стороны просителя
во всяком случае, это бы избавило от разночтений профиля деятельности
Каюсь, редко догадываюсь ходить в профиль человека, запрашивающего совет.
Неплохо было бы ввести правило более комфортной подачи информации со стороны просителя
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 14:47:01
А смысл заходить на сайт?
человек поставил вопрос. Просит ответа. может для себя, может для любовницы. Что голову забивать изучением чужой информации, которая не нужна в голове?
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 16:11:19
Андрей, благодарю Вас за то, что Вы решили дать совет, вместо того, чтобы покритиковать.
Вот здесь не понял Вашу мысль:
Вот здесь не понял Вашу мысль:
| Цитата |
|---|
| Также советую "поговорить" по телефону в кафе или при перекуре...выбирайте в тот момент где больше людей. Но говорите так, что бы все поняли: Вы нужны всем и сразу. |
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 16:13:31
| Цитата |
|---|
| А зачем участие в конференциях с таким бизнесом? |
Александр, мы занимаемся услугами для россиян в Германии, одна из основых специализаций: недвижимость и открытие бизнеса в Германии. Мне кажется, выставки зарубежной недвижимости подходят для этого как нельзя кстати.
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 16:22:38
| Цитата | ||
|---|---|---|
| Борис Бронштейн пишет:
Андрей, благодарю Вас за то, что Вы решили дать совет, вместо того, чтобы покритиковать. Вот здесь не понял Вашу мысль:
|
Представьте себе что Ваш бизнес первый в стране. Создайте понты
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 16:23:42
| Цитата |
|---|
| Борис Бронштейн пишет:
Но что-то мне подсказывает, что эффективнее всего будет подходить к людям, общаться и раздавать брошюры. |
Таких "подходителей" не по теме выставки (чаше всего - именно не по теме) так много, что на Ваших представителей будут реагировать, как на спамеров или торговцев кастрюлями Цептер (или что там теперь модно впаривать на улице).
Стенд около входа - неплохо. Как вариант - передвижной стенд. Например, притащите старый Трабант, покрасьте его броско (например, в цвета германского флага) и нарисуйте на нём фото с Берлинской стены с Ильичём, целующим в засос Хоннеккера. Ну и над этим - багажник на крыше с плакатом "Wilkommen in Deutschland"
Но вообще-то почти на каждой выставке есть возможность размещения "околотематических" стендов, поэтому Вы можете подобрать себе выставки, на которых достаточно вероятно появление Вашей ЦА, размещать там свой стенд (пусть и маленький и "на отшибе"), и тогда уж пусть девушки (разумеется, ряженые a la Oktoberfest
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 16:25:00
| Цитата |
|---|
| затем в отвлеченной беседе рядом с кулером ("о, вы тоже предпочитаете этот вентиль? почему") предлагать либо свои услуги, либо быть как бы рекомендующим вашу компанию лицом.
и давать в этом случае не листовки, а визитки |
У меня скорее B2C, но B2B так же важен, так как к нам клиенты обращаются и через компании. Дело в том, что многие компании, которые находятся в России и предлагают услуги в Германии, являются посредниками и получив запрос обращаются к компаниям в Германии, в том числе к нам.
Поэтому выставки являются для нас уникальной возможностью пообщаться и с компаниями и с частными людьми. Я, сидя, в Германии, конечно слышал, что в России очень важен личный контакт, но не представлял, что настолько. Поэтому выставки опять же для нас очень важны, в этом смысле. А открывать офис в Москве, помимо того, что это удовольствие не из дешевых, это заставит переложить расходы на плечи клиентов и подорвет наше позиционирование, как немецкой компании, которая говорит по-русски и находится в Германии
| Цитата |
|---|
| Если пройти по ссылке на сайт компании, которую Борис Бронштейн представляет, то бросается в глаза достаточно странное позиционирование. |
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 16:32:49
Андрей, спасибо большое за совет! Воплотим в жизнь.
Борис, спасибо за мега-креативную идею! Обязательно реализуем, если не на предстоящей выставки, то на следующий год.
Надеюсь, наших сотрудников не будут принимать за спамеров и торговцов кастрюлями, так как они все-таки по теме: люди пришли узнать о недвижимости за рубежом -- они и есть наша ЦА -- а мы можем им рассказать о недвижимости в Германии из первых рук.
Так как часто на темы о зарубежье консультируют риэлторы, которые в этом не разбираются, и потом у клиентов появляются вопросы "но в Германии же нельзя купить недвижимость частному лицу?" (можно) и "а мне сказали, что для ВНЖ нужно 1.000.000 евро и 10 рабочих мест" (закон уже 3 года назад как поменяли и сейчас нужно гораздо меньше денег).
Борис, спасибо за мега-креативную идею! Обязательно реализуем, если не на предстоящей выставки, то на следующий год.
Надеюсь, наших сотрудников не будут принимать за спамеров и торговцов кастрюлями, так как они все-таки по теме: люди пришли узнать о недвижимости за рубежом -- они и есть наша ЦА -- а мы можем им рассказать о недвижимости в Германии из первых рук.
Так как часто на темы о зарубежье консультируют риэлторы, которые в этом не разбираются, и потом у клиентов появляются вопросы "но в Германии же нельзя купить недвижимость частному лицу?" (можно) и "а мне сказали, что для ВНЖ нужно 1.000.000 евро и 10 рабочих мест" (закон уже 3 года назад как поменяли и сейчас нужно гораздо меньше денег).
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 18:50:48
| Цитата |
|---|
| Борис Бронштейн пишет:
Надеюсь, наших сотрудников не будут принимать за спамеров и торговцов кастрюлями, так как они все-таки по теме: люди пришли узнать о недвижимости за рубежом -- они и есть наша ЦА -- а мы можем им рассказать о недвижимости в Германии из первых рук. |
Это только в случае тематической выставки, но очень часто приходят и совсем "мимо темы". Ну например, Софтул, Агросалон, Золотая Осень, Инфокомм, Нефтегаз - Ваши по тематике? Хотя Ваши потенциальные клиенты наверняка там ходят - но они на ЭТИ выставки явно не за недвижимостью и бизнесом в Германии пришли.
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 19:29:01
Что Вы, я собираюсь рассказывать о недвижимости в Германии именно на выставке о зарубежной недвижимости, то есть никакого спама, чистая ЦА.
Хотя, спасибо за идею -- возможно стоить посетить выставки, не имеющие к моей теме никакого отношения, зато на которой есть моя ЦА.
Хотя, спасибо за идею -- возможно стоить посетить выставки, не имеющие к моей теме никакого отношения, зато на которой есть моя ЦА.
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 19:31:08
| Цитата |
|---|
| Борис Бронштейн пишет:
именно на выставке о зарубежной недвижимости |
А таковые есть? Не обращал внимания...
Всего сообщений:
Создано: 27.07.2011 19:46:23
Ага, я просто введя эти три слова в Яндекс нашел в Москве 6 штук, и еще парочку в Питере.
Всего сообщений:
Создано: 28.07.2011 10:18:18
| Цитата |
|---|
|
]Александра, Вы не могли бы чуть подробнее описать, что Вы имеете в виду, насчет позиционирования? Хотя я довольно много времени провожу в РуНете, но 12 лет жизни в Германии не дают воспринимать позиционирование так, как это воспринимает человек, живущий в России, поэтому мне интересно понять Ваше мнение. |
Текст "5 причин ехать на лечение в Германию" на странице Вашего сайта написан для людей с мышлением "красных пиджаков".
Я не стала дальше читать, т.к. этот текст явно не для меня, но для того чтобы проверить попадаете ли вы в аудиторию, чуть дальше по ссылкам по прочтению таких текстов сделайте регистрацию - для бесплатной консультации, для вопросов, заявок или по какому-нибудь интересному поводу мимо которого не пройдет никто. По профилю и количеству зарегистрированных поймете попадаете ли Вы своим предложением и продвижением ресурса в нужную Вам аудиторию.
Изменено:
-
28.07.2011 10:19:04
Всего сообщений:
Создано: 28.07.2011 14:08:26
Александра, простите за настойчивость, но мне действительно важно понять: а что именно Вам не понравилось в этом тексте?
Всего сообщений:
Создано: 28.07.2011 14:14:27
| Цитата |
|---|
|
Текст "5 причин ехать на лечение в Германию" на странице Вашего сайта написан для людей с мышлением "красных пиджаков". Я не стала дальше читать, т.к. этот текст явно не для меня, но для того чтобы проверить попадаете ли вы в нужную вам аудиторию... |
Всего сообщений:
Создано: 28.07.2011 14:16:27
Мне честно важно понять, что именно Вы имеете в виду.
Что именно в тексте натолкнуло Вас на мысль, что он не для Вас?
Стилистика? Факты? Что-то еще?
Если что-то не так -- мне хочется это исправить.
Что именно в тексте натолкнуло Вас на мысль, что он не для Вас?
Стилистика? Факты? Что-то еще?
Если что-то не так -- мне хочется это исправить.
Всего сообщений:
Создано: 28.07.2011 14:20:27
Борис,
Думайте, исправляете. Хотя.. может Вам и не надо ничего исправлять - Вам нужно определиться кто Ваш клиент.
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |