Rambler's Top100
Партизанский маркетинг на выставке - как? E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Партизанский маркетинг на выставке - как? » в форуме: Маркетинг
  Просмотров: 4607
Всего сообщений: 39
   Создано: 28.07.2011 14:28:37

Исправлять на что? Вы же знаете эту известную, фразу, что лучший путь к неудаче -- пытаться понравиться всем.

Мой клиент -- человек, который хочет пройти лечение в немецких клиниках.
И который понимает, что лечить его будут немецкие врачи, а не люди, написавшие текст, поэтому вряд ли судящий о качестве лечения в Германии по качеству текстов.

Участник сообщества Участник сообщества
Всего сообщений: 292
   Создано: 28.07.2011 14:33:23

Борис Бронштейн,
Безусловно, поэтому я и говорю - нарисуйте образ "Вашего" большинства. В зависимости от того какую ЦА Вы для себя видите так и продвигайте.

Создано: 28.07.2011 14:34:36

К сожалению, я не знаю, как мыслит большинство, которое хочет ехать на лечение в Германию.

Всего сообщений: 1338
   Создано: 29.07.2011 02:05:50

Цитата
Борис Бронштейн пишет:
К сожалению, я не знаю, как мыслит большинство, которое хочет ехать на лечение в Германию.

А вот это зря. По крайней мере, не надо в этом публично признаваться smile;)
Ведь Вы на этом зарабатываете...

Изменено: Борис Зверев - 29.07.2011 02:06:24

Создано: 29.07.2011 02:24:17

А зачем мне врать?
Я живу в Германии довольно давно, и мои сильные стороны это работа без посредников, отличное знание клиник Германии изнутри и немецкий стиль работы -- точность, порядочность, ответственность. То есть собственно то, зачем люди едут на лечение в Германию.

Конечно, есть конкурренты, которые находятся в России, являются посредниками и сильнее, например, в маркетинге и лучше знают ЦА, я ж не спорю.

Но так как мне хочется усилить свои слабые стороны, я и пришел в эту ветку.

Как мне узнать, "как мыслит большинство ЦА"?

Всего сообщений: 1338
   Создано: 29.07.2011 04:15:11

Цитата
Борис Бронштейн пишет:
Как мне узнать, "как мыслит большинство ЦА"?

Я не маркетолог, но сделал бы так: определил свою ЦА и попытался бы поставить себя на их место. Я так на жене своей экспериментирую - она маркетолог, и много ценных советов мне даёт, "играя" потенциального клиента smile:)

Создано: 29.07.2011 04:22:36

Да, я так тоже делаю .)
Но как я узнаю, что большинство ЦА мыслит именно так?

Всего сообщений: 224
   Создано: 29.07.2011 04:42:32

Цитата
Борис Бронштейн пишет:
Но как я узнаю, что большинство ЦА мыслит именно так?

Нужно вопрос переформулировать:
3. Как вы узнаете, насколько ваши предположения соответствуют распределению выборов/решений внутри ЦА?
2. Как корректно построить предположения о том, чем руководствуются представители ЦА (модели поведения).
1. Как выделить ЦА? smile:D
0.
-1.
smile:D

Всего сообщений: 1642
   Создано: 29.07.2011 09:44:49

Борис Бронштейн,
Уважаемый Борис.
Вы наверное прекрасно знаете КАК находят клиентов на лечение. Идите по диетолагам, врачам,косметолагам и за % всё обговаривайте. Они клиенту (денежному) и посоветуют и рекомендуют. Правда, если Вы так уверены в своём знание рынка Германии.

Создано: 29.07.2011 12:06:08

Андрей, да это один из способов.
Осложняется он тем, что я не живу в России и не могу обойти там всех врачей.
А по е-майл/телефону они не так охотно соглашаются.
Поэтому идет медленно.

В любом случае, мне хочется найти и другие способы.

Всего сообщений: 1642
   Создано: 29.07.2011 12:12:59

Борис Бронштейн,
Ну тогда отдайте бизнес на аутсоринг в России, а точнее в Москве.
А при этом страны СНГ остаются за Вами. Казахстан неплох по финансам.

Всего сообщений: 755
   Создано: 29.07.2011 15:28:54

Вы уже выходили на сетевых туроператоров России? Вполне можно посадить их на вознаграждение от сделки. Главное - доступные и грамотные маркетинговые материалы для продавцов и покупателей. продавцов можно обучить вебинарами.
Схема сработает не сразу (понятно, что туризм и лечение - разные вещи), но так или иначе это послужит распространению информации. Как минимум - партнерская программа на сайтах тур.операторов уж точно им ничего не стоит (и даже денежка за сделку), а вам - канал распространения информации.
А на посольство Германии в России выходили? обычно у них хорошие адм.ресурсы. и женам дипломатов делать нечегоsmile:)
как минимум, ссылку на ваш ресурс

Откуда нынешние ваши клиенты узнали о вас?

Создано: 29.07.2011 18:53:01

Анна, насчет туроператоров как раз недавно думал, спасибо за идею, это действитетельно стоит сделать.
Пробовал договариваться с клиниками, но без особого успеха: они пытаются лечить, даже если знают, что неуспешно, чтобы получить деньги. Вот сегодня был в клинике у пациента: на Украине ему выставили ценник в 45.000 евро и предложили делать химиотерапию, знакомые сказали, что это почти гарантированная смерть и посоветовали ехать в Германию. Здесь во-первых подобное лечение дешевле, во-вторых выяснилось, что украинские врачи ошиблись, и пацент полагает, что специально.

Насчет посольств -- очень мощная идея! Я правда не знаю, на какой кобыле подъехать, но 100% надо попробовать.

Нынешние клиенты -- все через знакомых, которым мы помогли вылечиться. Вот я и ищу дополнительные каналы.

Создано: 29.07.2011 18:57:27

Андрей, с одной стороны, я не знаю, кому его отдать, даже если бы хотел.
С другой стороны это и невозможно: все происходит в Германии (лечение, переводчик и т.д.), в России можно лишь взять контакт клиента.
А с третьей стороны мне кажется, что Москва уже переполнена такими предложениями посредниками, которые сильнее меня в маркетинге и лучше знают российский рынок. А в других городах наоборот -- например из Татарстана к нам ездила пациентка, у которой 15 лет не сгибались колени, и которой не могли помочь там. Одна операция, 9.000 евро -- и все окей. А не ехали до этого они потому, что не знали, к кому обратиться, а сайтам не доверяли.

Вообщем, кроме как предложить партнескую программу клиникам, туроператорам, риэлторам и в посольствах ничего в голову не приходит.

Всего сообщений: 755
   Создано: 29.07.2011 21:51:25

Раз прояснилась специфика (раковые заболевания), значит, покопайте еще фонды помощи таким больным. Во всяком случае, свяжитесь с ними, чтобы у них была инф о ваших возможностях и линейке цен
Посчитайте, может быть, каждого ХХ пациента таких фондов можно будет пролечить бесплатно или со скидкой.
В любом случае на связь с фондами деньги не нужны.

И еще мысль. хотя, возможно, несколько утопичная.

Ведь и в Германии, и в России существуют организации, подобные вашей. Я шапочно знакома с русской женщиной (в России), у которой подобная клиника в Германии.
Может быть, выйти на таких предпринимателей и создать альянс. Суть: использовать все информационные ресурсы членов альянса; отправлять в пациентов не в одну конкретную клинику, а в ту клинику (члена альянса), где нужная специализация, лучший специалист или цена для пациента.
Возможно, именно посольство сможет дать вам инф о таких предпринимателях

Изменено: Анна Пирогова - 29.07.2011 21:53:30

Создано: 29.07.2011 22:05:44

Специфика не ограничена онкологией -- это лишь одна из специаций. Приезжают и на операции на колене, стоматология, роды, диагностик, позвоночник -- вообщем на все, так как в Мюнхене лучшая в Германии медицина.

Про фонды -- тут сложно, цены на лечение определяем не мы, а клиники, а они не лечат бесплатно и не дают скидок.

Объединяться с конкуррентами пробовали пару раз -- на меня таким глазами посмотрели, типа "мы же враги, какое парнтерство?!", что я забил.

Насчет клиник: тут в этом и фишка, что речь идет не об одной клинике, а о целой инфраструктуре Германии: пациента мы направляем в наиболее подходящую клинику. Те, кто направляет почти всех в одну, делает это только с целью получить там максимальные комисионные.

Создано: 15.01.2012 08:54:47

Сегодня странный поток писем пришел по давним и уже отключенным подпискам, но связи с этим
Цитата
Анна Пирогова пишет:
Их задача - слушать беседы "потенциальных" с конкурентами и смежниками, затем в отвлеченной беседе рядом с кулером предлагать либо свои услуги, либо быть как бы рекомендующим вашу компанию лицом. и давать в этом случае не листовки, а визитки

вспомнилось как на одной из моих первых выставок к нашему стенду подошел странного вида человек, некоторое время ждал, пока я освобожусь от общения с потоком клиентов, потом спокойно, с достоинством и уверенностью в себе протягивает мне визитку, где серебром на черном глянце значилось: "Черный маг... Особое общество..(еще какая-то белиберда)..." Я повеселилась, но засунула визитку в карман - очень уж она была была красивая и продвинутая по тем временам..
Так что... если совсем не знаете чем привлечь клиентов - привлекайте хотя бы красивыми визитками smile:)

Изменено: Александра Уланова - 15.01.2012 08:57:38

Всего сообщений: 42
   Создано: 15.01.2012 11:07:20

Борис, попробуйте соц.сети как рекламный канал.
Вложений требуют не так уж много, а ниша может пока оказаться полупустой.

Создано: 15.01.2012 16:13:49

Алексей, соц. сети уже пробовали -- делали контекстную рекламу. Результата не было.

Создано: 15.01.2012 16:17:08

Борис, я бы прислушалась к Андрею Баландину - он прав по всем позициям

Всего сообщений: 744
   Создано: 15.01.2012 16:33:26

Сайты, где общаются люди, имеющие тот или иной недуг. Без рекламы, а как родственник несчастного, ну, порекомендуйте вашу фирму (не пише, конечно, что ваша, а известная). Там же отзывы тех, кто лечился в Германии: что понравилосься, что нет

Изменено: Ольга Айгнер - 15.01.2012 16:39:35

Всего сообщений: 744
   Создано: 15.01.2012 19:34:24

А вообще, врачей ищите, которые больных направлят будут, а вы им рабат smile:)

Всего сообщений: 42
   Создано: 15.01.2012 21:25:08

Цитата
Борис Бронштейн пишет:
Алексей, соц. сети уже пробовали -- делали контекстную рекламу. Результата не было.
Нет, не контекстную рекламу, а постоянно вести свою группу/сообщество.

Всего сообщений: 169
   Создано: 16.01.2012 00:31:40

Борис,
несколько советов.

1.Никогда не закрывайте эту ветку. Откройте такие же ветки на Профессионалах, Есквайре, Слоне, тематических сообществах на Фейсбуке и вообще везде, где получится. Вопросы к аудитории могут быть любыми, главное , что бы количество тех, кто может помочь/ответить на данном ресурсе исчислялось сотнями. + Заведите тематические блоги на всех этих ресурсах. Пишите там обо всем, что может быть интересно потенциальной аудитории. (Вот несколько тем: "Русские купили еще один супермаркет в Дрездене!!,
или "Квартиры в центре Мюнхена дешевле чем в Москве (Урюпинске)! " и т.д. Даже про погоду на горнолыжных курортах.

2. Не смешивайте все в один коктейль. Все-таки лечение - это одно, покупка коммерческой недвижимости - другое, покупка жилья себе - это третье. ЦА не всегда совпадают, мягко говоря. Если начали с человеком "про лечение" - говорите только про лечение. Специалисты "во всем" вызывают недоверие.

3. Будьте частым гостем на сайтах про горные лыжи, гольф, лодки и яхты, зарубежную рыбалку, обучение экстремальному вождению.
Ваша аудитория - там. Все , что касается пересечения этих тем и Германии Вы должны знать лучше всех.

4. На горнолыжной аудитории советую остановиться особенно подробно. Во-первых, приезжающие в Германию и Австрию горнолыжники - потенциальная ЦА по недвижимости. Устраивайте бесплатные просмотровые туры для тех, кто остановился в 4* и 5* отелях, особенно в непогоду - спрос будет.
Во-вторых, горнолыжный спорт - это, извините, травмы. Не все случаи - страховые. Кто-то просто будет готов пройти экспресс-обследование в ближайших клиниках.

5. На выставках по недвижимости ваша аудитория - только те, кто долго беседует у стендов компаний, "продающих Германию". К другим даже не подходите. Будет масса раздражения и впустую потраченное время. Я бы раздавал и визитки и каталоги. Версия - не успели оплатить участие в выставке. Будем на следующий год.... При ответном звонке будьте готовы мягко, но настойчиво поддерживать связь с клиентом очень долгое время. Иногда от первого контакта до сделки проходят годы.

6.Разрабатывайте партнерские программы: Например: Вы - бесплатные услуги в Германии, Вам - размещение вашего баннера на популярном сайте.
7. Создавайте сбытовые консорциумы: подумайте, кому еще нужны клиенты из России, но кто не является вашим конкурентом? Продавайте их услуги в обмен на продажу ваших.

Создано: 16.01.2012 09:09:26

Андрей, огромное спасибо за ответ! Будем претворять советы в жизнь.

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
20:13
Последнее сообщение - Владимир Ипатов
19:58
Последнее сообщение - Александр Андреев
19:53
Последнее сообщение - Владимир Стус
19:02