|
||||||||||||||||
|
Желательно - московские (чтобы мы могли легко проверить), но не критично.
Конкретно.
ЧТО НУЖНО:
Истории о том, КАК ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ отношение к вам, обслуживание, поведение в критической ситуации и т.д.
Подходят как случаи, когда вы были частным лицом (магазин, кафе, салон, всё, что угодно) так и те, в которых вы представляли свою фирму (то, что называется B2B) и вам понравилось как к вам отнеслись поставщики (партнёры).
ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО - свежие истории (этого, максимум прошлого года)
ОБЯЗАТЕЛЬНО - название хорошего бизнеса или готовность восстановить название (может быть, совместными усилиями).
ЗАЧЕМ?
Во-первых, для продолжения наших практических исследований мотивации, лояльности и т.д. *Ссылка удалена модератором*
Во-вторых, для использования примеров в статьях
и, в-третьих - для использования примеров в книге.
ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ?
Во-первых, для того, чтобы больше людей узнали о хорошем бизнесе.
Мне было бы этого вполне достаточно. Но, на всякий случай, вот ещё причина:
мы укажем вас и вашу фирму (или что-то другое, на ваш выбор) когда будем использовать ваш пример.
Итак,
ЖДЁМ ВАШИХ ИСТОРИЙ ПРО ХОРОШИЕ БИЗНЕСЫ!
Вы можете описать свою историю в комментариях к этой записи.
*Ссылка удалена модератором*
Рассказав об этом вашим друзьям, вы здорово поможете!
Я купила квартиру на шестом этаже без лифта.
Часть товаров для ремонта я купила в Максидоме в один прием: обои во все комнаты, кафельную плитку, сантехнику. Оплатила доставку, и мне сказали, что привезут в воскресенье с 17.00 до 19.00. Машина из Максидома стояла у подъезда ровно в 17.00. Грузчиком был молодой человек, вполне интеллигентного вида и достаточно худощавого телосложения.
Тут нужно заметить в скобках, что весьма проблематично иметь квартиру на шестом этаже без лифта. Даже без груза подниматься по нескольку раз (да, впрочем, и один раз…) на шестой этаж без лифта тяжело. Кто не верит – как-нибудь рекомендую попробовать. Поэтому лестницу мою в период ремонта-переезда ругали ВСЕ. И грузчики, и циклевщики, и маляры, и сантехники, и те, кто что-то доставлял, и те, кто что-то вывозил – никто не удержался, чтобы не проворчать: «Ох! Ну, у вас и лестница!»
Теперь вернемся к службе доставки из Максидома.
Приехавшему молодому человеку по моей лестнице пришлось подняться не менее 6 (шести!!) раз – с коробками с кафельной плиткой, с раковиной на ножке и т.д.… Никто еще до этого момента не поднимался по моей лестнице столько раз подряд, а с грузом - тем более!
Наконец все было доставлено. Молодой человек отдышался, и попросил меня подписать документы. Я подписала, и все ждала - когда же, наконец, он, как и все остальные, выскажет все, что думает о моей лестнице?...
И тут он улыбнулся мне и сказал: «Спасибо за покупку. Приходите к нам еще».
Прошло десять лет, а я ему до сих пор благодарна.
Интересно, это история про хороший бизнес? По моему, да.
Родителям однажды впарили чудо фильтр для воды за 70 тыс. руб. Оформили кредит и прочее. Радостные они позвонили мне, но было поздно. Вернее не совсем.
Первым делом с утра я поехал в банк: вполне себе нормальный региональный банк. И просто таки попросил их не переводить деньги продавцам фильтра, на что они подробно выслушали меня, и посочувствовав и даже немного прослезившись (кто же не переживает за родителей, в наше тяжелое, в смысле лохотронного бизнеса, время) - пообещали не платить им в течении 5 дней строго по договору, итого у меня появилось 5 дней что бы разрулить это недоразумение, что впрочем с успехом и было сделано.
Названия и имена участников - есть.
Виктория, а можно уточнить, какой именно МД - город/адрес?
Спасибо!
- у нас организовали платную образовательную услугу на летние каникулы -
кружок "Умелые руки" и "Компик".
Дети всего за 1800 рублей почти целый месяц создавали картины из пуговиц, плели бисерные ожерелья, делали цветочки из бумаги и научились рисовать компьютерной мышкой.
Преподаватели, которые смогли организовать младших школьников так, что ребята даже домой уходить не хотели, - сами по себе не такие люди, которые смогли бы создать самостоятельный бизнес и открыть эти кружки, как предприниматели.
Это сделала школа, где сохранились плакаты ещё с советских времён, соседствующие с выписками из новейших решений ООН... Школа, которая принимает ЕГЭ, не закрыла свои двери перед самыми младшими учениками, а родители всегда готовы заплатить за хорошие образовательные услуги.
Это, наверно, государственный бизнес, но как частный он бы не выжил, или был бы непомерно дорогим. А здесь налицо соотношение качества, цены и замечательной идеи: сделать школу из
постоянно просящей организации в зарабатывающую на свои нужды и поддерживающую таланты хороших педагогов в том числе и тем, что они могут подработать, не открывая собственного бизнеса,
потому что договор с родителями заключает сама Школа.
Все родители остались очень довольны работой кружков, и мы будем хранить милые поделки, как семейную реликвию 2011 года.
Довольно давно из-за любви администрации этого ресурса к редактированию (как известно, те, кто не умеет писать, обожают редактировать тех, кто умеет), я пообещал, что на этом сайте не будет больше опубликовано моих статей.
Маниакально-шизофреническая модерационная политика подталкивает к тому, чтобы также не публиковать на этом ресурсе сообщений в форумах.
Уверен, что ресурсу и в будущем будет хватать того контента, который на нём ещё остался - и по количеству и особенно по качеству.
P.S. Приём историй о хороших бизнесах продолжается на других ресурсах.
Какие другие ресурсы? Не трудно дать ссылки?
Спасибо
| Цитата |
|---|
| Светлана Ивашева,
Молодой человек отдышался, и попросил меня подписать документы. |
Хорошая история, мне понравилась... Но читая ее почему то вспомнился фильм "Когда деревья были большими". Герой, которого играл Ю. Никулин, роняет с 6-го этажа стиральную машину в лестничный пролет... Помните? Пронзительная сцена, хорошо, что ваш помощник оказался ловчее
| Цитата |
|---|
| Алексей Кабанов пишет:
Один раз неудачно взял поднос и выронил салат, коробка раскрылась - принесли точно такой же взамен. Был в шоке. Другой раз, в другом ресторане, уронил Биг-тейсти. |
Андрей, напишу в личку.
Ибо если дать ссылку тут, их точно так же удалят.
Всем, кто хочет что-то спросить: пишите в личку или на почту.
О.М.
| Цитата |
|---|
| Владимир Крючков,
Понравилось? |
А если серьезно, то сам видел, как в МД доведенные до отчаяния бесконечными выплатами, уборщицы... Встав в круг, избивали мокрыми тряпками очередного вредителя, уронившего поднос...
| Цитата |
|---|
| Михаил Кузнецов пишет:
Хорошая история, мне понравилась... Но читая ее почему то вспомнился фильм "Когда деревья были большими". Герой, которого играл Ю. Никулин, роняет с 6-го этажа стиральную машину в лестничный пролет... Помните? Пронзительная сцена, хорошо, что ваш помощник оказался ловчее smile8) |
Ой, а я забыла. Давно очень смотрела. На досуге пересмотрю. Спасибо, что напомнили про такой хороший фильм )
| Цитата |
|---|
| Алексей Кабанов пишет:
Я спросил - как же так, я ведь сам виноват, на что мне улыбнулись и сказали - приходите к нам еще. |
Судя по очередям у МД, и качеству их "пищи" , не удивлен... Одной покупкой гамбургера Вы окупаете 100 таких же
Мне тоже стало очень интересно о каких ресурсах идет речь, можете поделиться ссылкой?
Спасибо.
| Цитата |
|---|
| Олег Макаров пишет:
Виктория, а можно уточнить, какой именно МД - город/адрес? |
Олег, извините, с некоторой задержкой (отпуск
это Москва, пр-т Маршала Жукова
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,