Оцените название книги по менеджменту 
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
|
||||||||||||||||
|
«Оцените название книги по менеджменту
Точнее 5 названий разных книг »
в форуме: Маркетинг
Просмотров:
Всего сообщений:
Создано: 31.10.2010 12:34:17
| Цитата |
|---|
| Аркадий Теплухин пишет:
Олег! Почему сверху - вниз?. Просто мое мнение. |
Аркадий, когда человек оценивает "размеры чьих-то мозгов", это всегда "сверху-вниз".
Изменено:
-
31.10.2010 12:34:36
Всего сообщений:
Создано: 31.10.2010 12:38:41
Согласен.
Но, я о том, кто эти "мозги" выдает за свои, пользуясь чужими идеями.
Согласитесь, это мемного по - другому?
Но, я о том, кто эти "мозги" выдает за свои, пользуясь чужими идеями.
Согласитесь, это мемного по - другому?
Всего сообщений:
Создано: 02.11.2010 16:35:34
| Цитата |
|---|
| Аркадий Теплухин пишет:
Спасибо за упоминание! |
Приветствую, Аркадий!
А каково Ваше отношение к идее рассматривать работу автора с издательствами как продажи на рынке В2В и применение технологий продаж для этого, казалось бы, специфического рынка?
Заранее спасибо за ответ.
Всего сообщений:
Создано: 02.11.2010 17:50:04
| Цитата |
|---|
| Эдуард Петров пишет:
Цитата Евгений Корнев пишет: "Русский менеджмент-Друкер отдыхает" smile:D "Менеджмент от Токарева на все случаи жизни" smile:D "Пистолет-пулемет Токарева образца 2010 года для менеджмента" smile:D http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D...927_%D0%B3. "1001 сказка о менеджменте. Просто о сложном" smile:D smile:D "100 грамм инвестиций в 4 стопках менеджмента" smile:D http://www.e-xecutive.ru/forum/forum5...5&TID=8386 http://www.e-xecutive.ru/forum/forum7.../messages/ Спасибо, это хорошие примеры неудачных названий. smile;) |
Эдуард, согласитесь, не все мыслят, как Вы. Поэтому, если для Вас это неудачные названия, для других могут быть более чем интересны!
С уважением,
Валерий Афанасьев
kts
Всего сообщений:
Создано: 02.11.2010 18:38:07
Я думаю удачное название книги - это такое название, которое заставит потенциального покупателя (не читателя) взять, прежде всего, книгу в руки и заставить саму книгу полистать!
Для этого автору необходимо решить две задачи:
1) Внести "рассогласование" в голову потенциального покупателя. Т.е., будущий покупатель, прочитав название,
или должен испытать жгучее желание удовлетворить потребность повышения собственной самооценки! Пусть у него в мозгу родится мысль "ну и что он тут написал, я то знаю больше, сейчас посмеемся...." Другими словами, у покупателя должна возникнуть сильная потребность прочитать и доказать себе самому, что он больше знает по теме, чем сам автор! Заставьте покупателя возмутиться!
Или же, наоборот, книга, своим названием, должна заставить покупателя как бы пробудится (очнутся). В мозгу должна промелькнуть мысль типа "вот оно, что он так долго искал и не мог найти!"
2) В названии должна быть отражена сама суть книги, т.е. "название" коротко и ясно должно сказать о содержании самой сути книги. Пусть даже это будет очень завуалировано, абстрактно, но только с юмором
))) Заставьте покупателя улыбнуться!
Владимир, создайте интригу, заставьте взять в руки и на каждой странице напишите материал так, чтобы не позволить, теперь уже читателю
, поставить книгу обратно на полку.
И еще, немного юмора.
"если бы я знал где упаду, так соломки бы положил, чтоб мягче падать было"
И еще, Вы молодец, Владимир, читая ответы ребят, наверняка придумаете хорошее название! Если я правильно вас понимаю, вас же сейчас больше не сами предложения интересуют, а "мозговой штурм" с добровольными помошниками в виртуальной комнате над Россией!
)))
С уважением,
Валерий Афанасьев
kts
PS: Свои предложения по названию, я высказал для той, книги, которую, как я считаю, станут больше покупать.
Для этого автору необходимо решить две задачи:
1) Внести "рассогласование" в голову потенциального покупателя. Т.е., будущий покупатель, прочитав название,
или должен испытать жгучее желание удовлетворить потребность повышения собственной самооценки! Пусть у него в мозгу родится мысль "ну и что он тут написал, я то знаю больше, сейчас посмеемся...." Другими словами, у покупателя должна возникнуть сильная потребность прочитать и доказать себе самому, что он больше знает по теме, чем сам автор! Заставьте покупателя возмутиться!
Или же, наоборот, книга, своим названием, должна заставить покупателя как бы пробудится (очнутся). В мозгу должна промелькнуть мысль типа "вот оно, что он так долго искал и не мог найти!"
2) В названии должна быть отражена сама суть книги, т.е. "название" коротко и ясно должно сказать о содержании самой сути книги. Пусть даже это будет очень завуалировано, абстрактно, но только с юмором
Владимир, создайте интригу, заставьте взять в руки и на каждой странице напишите материал так, чтобы не позволить, теперь уже читателю
И еще, немного юмора.
И еще, Вы молодец, Владимир, читая ответы ребят, наверняка придумаете хорошее название! Если я правильно вас понимаю, вас же сейчас больше не сами предложения интересуют, а "мозговой штурм" с добровольными помошниками в виртуальной комнате над Россией!
С уважением,
Валерий Афанасьев
kts
PS: Свои предложения по названию, я высказал для той, книги, которую, как я считаю, станут больше покупать.
Всего сообщений:
Создано: 17.12.2011 14:50:43
Решил еще раз обратиться с просьбой к участникам Е-хе.
на выходе книжка, для которой есть 2 рабочих названия. Какое лучше? Заранее большое спасибо.
Первое название "Сказки для топ-менеджеров". Второе - "Сказкотерапия для топ-менеджеров".
Вот ее содержание:
Предисловие
ВВЕДЕНИЕ: Инструкция Как развить чувство юмора
Часть 1. Сказки для самых маленьких
РЕПКА
ТЕРЕМОК
КОЛОБОК
КУРОЧКА РЯБА
ВОЛК И КОЗЛЯТА
Часть 2. Любимые сказки
ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ
ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК
Часть 3. Стратегические сказки
СКАЗКА О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ
КОТ В САПОГАХ
ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК
ПОДИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА Часть 1.
ПОДИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА Часть 2.
Часть 4. Сказкотерапия для топ-менеджеров
1. Имеет ли право на существование термин «Сказкотерапия для топ-менеджеров»?
2. Сеанс сказкотерапии для топ-менеджеров от А.С.Пушкина (СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ)
3. Метафора – лекарство для топ-менеджера
Вместо заключения Спящая красавица. Сказка для топ-менеджеров.
Глоссарий терминов
Тексты большинства стазок доступны через мой профиль, наброски главы по сказкотерапии для топ-менеджеров есть в моем блоге.
Спасибо.
на выходе книжка, для которой есть 2 рабочих названия. Какое лучше? Заранее большое спасибо.
Первое название "Сказки для топ-менеджеров". Второе - "Сказкотерапия для топ-менеджеров".
Вот ее содержание:
Предисловие
ВВЕДЕНИЕ: Инструкция Как развить чувство юмора
Часть 1. Сказки для самых маленьких
РЕПКА
ТЕРЕМОК
КОЛОБОК
КУРОЧКА РЯБА
ВОЛК И КОЗЛЯТА
Часть 2. Любимые сказки
ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ
ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК
Часть 3. Стратегические сказки
СКАЗКА О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ
КОТ В САПОГАХ
ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК
ПОДИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА Часть 1.
ПОДИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА Часть 2.
Часть 4. Сказкотерапия для топ-менеджеров
1. Имеет ли право на существование термин «Сказкотерапия для топ-менеджеров»?
2. Сеанс сказкотерапии для топ-менеджеров от А.С.Пушкина (СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ)
3. Метафора – лекарство для топ-менеджера
Вместо заключения Спящая красавица. Сказка для топ-менеджеров.
Глоссарий терминов
Тексты большинства стазок доступны через мой профиль, наброски главы по сказкотерапии для топ-менеджеров есть в моем блоге.
Спасибо.
Всего сообщений:
Создано: 18.12.2011 15:30:55
Сразу оговорюсь, что я не издатель, не бизнес-консультант и не топ-менеджер, но с т.з. специалиста по неймингу мне ситуация видится следующим образом:
"Сказкотерапия для топ-менеджеров" - лучше (точнее) передает суть, и, возможно, миссию книги. Но название "Сказки для топ-менеджеров" более правильно с т.з. формы - банально легче читается и лучше воспринимается.
С т.з. продвижения я лично бы выбрал все-таки легкость восприятия - если бы мне пришлось выбирать здесь и сейчас, без анализа существующих названий, тенденций и издательского опыта в данной тематике. В пользу этого названия говорит еще и то, что название "Сказкотерапия..." при этом все равно не будет потеряно - ведь это название одной из глав книги.
"Сказкотерапия для топ-менеджеров" - лучше (точнее) передает суть, и, возможно, миссию книги. Но название "Сказки для топ-менеджеров" более правильно с т.з. формы - банально легче читается и лучше воспринимается.
С т.з. продвижения я лично бы выбрал все-таки легкость восприятия - если бы мне пришлось выбирать здесь и сейчас, без анализа существующих названий, тенденций и издательского опыта в данной тематике. В пользу этого названия говорит еще и то, что название "Сказкотерапия..." при этом все равно не будет потеряно - ведь это название одной из глав книги.
Изменено:
-
18.12.2011 15:32:30
Всего сообщений:
Создано: 18.12.2011 16:29:01
| Цитата |
|---|
| Эдуард Петров пишет:
"Сказкотерапия для топ-менеджеров" - лучше (точнее) передает суть, и, возможно, миссию книги. Но название "Сказки для топ-менеджеров" более правильно с т.з. формы |
Большущее спасибо, Эдуард!
Я специально не привел свои соображение, чтобы не подтолкнуть добровольных помощников в столь важном деле, как название книги, по пути психологической инерции.
Вот какие соображение были у меня:
1. Мне казалось, что название "Сказки для топ-менеджеров" обозначают своего рода развлечение. И тогда книгу будут смотреть как "для своеобразного отдыха". Хотя и такую задачу книга частично решает.
2. "Сказкотерапия ..." же - подчеркивает, что в книге будут даны некоторые советы (что соответствует действительности), пусть в необыной форме.
Смущало меня также то, что сазкотерапия как практическая психология уже получила свою прописку в России, и потому названием "сказкотерапия" я могу некоторых читателй завести в заблуждение, чего не хотелось бы.
Большое Вам спасибо, взгляд со стороны всегда ценен, особенно от профессионала.
Всего сообщений:
Создано: 18.12.2011 17:04:03
| Цитата |
|---|
| Владимир Токарев пишет:
1. Мне казалось, что название "Сказки для топ-менеджеров" обозначают своего рода развлечение. И тогда книгу будут смотреть как "для своеобразного отдыха". Хотя и такую задачу книга частично решает. |
Дурачков среди топ-менеджеров крайне мало (я не встречал
| Цитата |
|---|
| Владимир Токарев пишет:
сказкотерапия как практическая психология уже получила свою прописку в России |
А вот это уже достаточно серьезно - могут действительно неправильно понять, особенно учитывая, что не все любят читать аннотации.
Изменено:
-
18.12.2011 17:06:42
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |