Rambler's Top100
Оцените название книги по менеджменту E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«Оцените название книги по менеджменту Точнее 5 названий разных книг » в форуме: Маркетинг
  Просмотров: 7752
Всего сообщений: 464
   Создано: 31.10.2010 12:34:17

Цитата
Аркадий Теплухин пишет:
Олег!
Почему сверху - вниз?. Просто мое мнение.

Аркадий, когда человек оценивает "размеры чьих-то мозгов", это всегда "сверху-вниз".

Изменено: Олег Макаров - 31.10.2010 12:34:36

Участник сообщества Участник сообщества
Всего сообщений: 133
   Создано: 31.10.2010 12:38:41

Согласен.
Но, я о том, кто эти "мозги" выдает за свои, пользуясь чужими идеями.
Согласитесь, это мемного по - другому?

Всего сообщений: 1785
   Создано: 02.11.2010 16:35:34

Цитата
Аркадий Теплухин пишет:
Спасибо за упоминание!

Приветствую, Аркадий!
А каково Ваше отношение к идее рассматривать работу автора с издательствами как продажи на рынке В2В и применение технологий продаж для этого, казалось бы, специфического рынка?
Заранее спасибо за ответ.

Всего сообщений: 297
   Создано: 02.11.2010 17:50:04

Цитата
Эдуард Петров пишет:
Цитата Евгений Корнев пишет: "Русский менеджмент-Друкер отдыхает" smile:D "Менеджмент от Токарева на все случаи жизни" smile:D "Пистолет-пулемет Токарева образца 2010 года для менеджмента" smile:D http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D...927_%D0%B3. "1001 сказка о менеджменте. Просто о сложном" smile:D smile:D "100 грамм инвестиций в 4 стопках менеджмента" smile:D http://www.e-xecutive.ru/forum/forum5...5&TID=8386 http://www.e-xecutive.ru/forum/forum7.../messages/

Спасибо, это хорошие примеры неудачных названий. smile;)

Эдуард, согласитесь, не все мыслят, как Вы. Поэтому, если для Вас это неудачные названия, для других могут быть более чем интересны! smile:) Пример, Вы считаете - неудачные, а Евгений - наоборот, удачными. Вас рассудит только рынок! smile:) Если книги будут продаваться, и продаваться в лет, то .... это удачное название, если будут пылится на книжной полке, то неудачное! smile:) И утверждать сейчас какое название лучше бессмысленно! smile:)

С уважением,
Валерий Афанасьев
kts

Всего сообщений: 297
   Создано: 02.11.2010 18:38:07

Я думаю удачное название книги - это такое название, которое заставит потенциального покупателя (не читателя) взять, прежде всего, книгу в руки и заставить саму книгу полистать!

Для этого автору необходимо решить две задачи:

1) Внести "рассогласование" в голову потенциального покупателя. Т.е., будущий покупатель, прочитав название,
или должен испытать жгучее желание удовлетворить потребность повышения собственной самооценки! Пусть у него в мозгу родится мысль "ну и что он тут написал, я то знаю больше, сейчас посмеемся...." Другими словами, у покупателя должна возникнуть сильная потребность прочитать и доказать себе самому, что он больше знает по теме, чем сам автор! Заставьте покупателя возмутиться!

Или же, наоборот, книга, своим названием, должна заставить покупателя как бы пробудится (очнутся). В мозгу должна промелькнуть мысль типа "вот оно, что он так долго искал и не мог найти!"

2) В названии должна быть отражена сама суть книги, т.е. "название" коротко и ясно должно сказать о содержании самой сути книги. Пусть даже это будет очень завуалировано, абстрактно, но только с юмором smile:)))) Заставьте покупателя улыбнуться!

Владимир, создайте интригу, заставьте взять в руки и на каждой странице напишите материал так, чтобы не позволить, теперь уже читателю smile:), поставить книгу обратно на полку.

И еще, немного юмора. smile:) "если бы я знал где упаду, так соломки бы положил, чтоб мягче падать было"

И еще, Вы молодец, Владимир, читая ответы ребят, наверняка придумаете хорошее название! Если я правильно вас понимаю, вас же сейчас больше не сами предложения интересуют, а "мозговой штурм" с добровольными помошниками в виртуальной комнате над Россией! smile:))))

С уважением,
Валерий Афанасьев
kts

PS: Свои предложения по названию, я высказал для той, книги, которую, как я считаю, станут больше покупать.

Создано: 17.12.2011 14:50:43

Решил еще раз обратиться с просьбой к участникам Е-хе.
на выходе книжка, для которой есть 2 рабочих названия. Какое лучше? Заранее большое спасибо.
Первое название "Сказки для топ-менеджеров". Второе - "Сказкотерапия для топ-менеджеров".
Вот ее содержание:
Предисловие
ВВЕДЕНИЕ: Инструкция Как развить чувство юмора

Часть 1. Сказки для самых маленьких
РЕПКА
ТЕРЕМОК
КОЛОБОК
КУРОЧКА РЯБА
ВОЛК И КОЗЛЯТА

Часть 2. Любимые сказки

ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ
ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК

Часть 3. Стратегические сказки
СКАЗКА О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ
КОТ В САПОГАХ
ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК
ПОДИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА Часть 1.
ПОДИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА Часть 2.

Часть 4. Сказкотерапия для топ-менеджеров
1. Имеет ли право на существование термин «Сказкотерапия для топ-менеджеров»?
2. Сеанс сказкотерапии для топ-менеджеров от А.С.Пушкина (СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ)
3. Метафора – лекарство для топ-менеджера
Вместо заключения Спящая красавица. Сказка для топ-менеджеров.
Глоссарий терминов

Тексты большинства стазок доступны через мой профиль, наброски главы по сказкотерапии для топ-менеджеров есть в моем блоге.

Спасибо.

Всего сообщений: 170
   Создано: 18.12.2011 15:30:55

Сразу оговорюсь, что я не издатель, не бизнес-консультант и не топ-менеджер, но с т.з. специалиста по неймингу мне ситуация видится следующим образом:

"Сказкотерапия для топ-менеджеров" - лучше (точнее) передает суть, и, возможно, миссию книги. Но название "Сказки для топ-менеджеров" более правильно с т.з. формы - банально легче читается и лучше воспринимается.

С т.з. продвижения я лично бы выбрал все-таки легкость восприятия - если бы мне пришлось выбирать здесь и сейчас, без анализа существующих названий, тенденций и издательского опыта в данной тематике. В пользу этого названия говорит еще и то, что название "Сказкотерапия..." при этом все равно не будет потеряно - ведь это название одной из глав книги.

Изменено: Эдуард Петров - 18.12.2011 15:32:30

Создано: 18.12.2011 16:29:01

Цитата
Эдуард Петров пишет:
"Сказкотерапия для топ-менеджеров" - лучше (точнее) передает суть, и, возможно, миссию книги. Но название "Сказки для топ-менеджеров" более правильно с т.з. формы

Большущее спасибо, Эдуард!

Я специально не привел свои соображение, чтобы не подтолкнуть добровольных помощников в столь важном деле, как название книги, по пути психологической инерции.

Вот какие соображение были у меня:
1. Мне казалось, что название "Сказки для топ-менеджеров" обозначают своего рода развлечение. И тогда книгу будут смотреть как "для своеобразного отдыха". Хотя и такую задачу книга частично решает.

2. "Сказкотерапия ..." же - подчеркивает, что в книге будут даны некоторые советы (что соответствует действительности), пусть в необыной форме.

Смущало меня также то, что сазкотерапия как практическая психология уже получила свою прописку в России, и потому названием "сказкотерапия" я могу некоторых читателй завести в заблуждение, чего не хотелось бы.

Большое Вам спасибо, взгляд со стороны всегда ценен, особенно от профессионала.

Всего сообщений: 170
   Создано: 18.12.2011 17:04:03

Цитата
Владимир Токарев пишет:
1. Мне казалось, что название "Сказки для топ-менеджеров" обозначают своего рода развлечение. И тогда книгу будут смотреть как "для своеобразного отдыха". Хотя и такую задачу книга частично решает.

Дурачков среди топ-менеджеров крайне мало (я не встречал smile:D ), так что все прекрасно поймут, что речь идет не столько о развлечении, сколько о полезном чтении.

Цитата
Владимир Токарев пишет:
сказкотерапия как практическая психология уже получила свою прописку в России

А вот это уже достаточно серьезно - могут действительно неправильно понять, особенно учитывая, что не все любят читать аннотации.

Изменено: Эдуард Петров - 18.12.2011 17:06:42

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
20:13
Последнее сообщение - Владимир Ипатов
19:58
Последнее сообщение - Александр Андреев
19:53
Последнее сообщение - Владимир Стус