К вам пришла проверка, что делать?

Уважаемые форумчане! У меня к вам просьба дать мне полезный совет! Вопрос вот в чем.
Понимаю, что в любой момент, ко мне, в компанию, могут придти с проверкой. Это и налоговая, и пожарники, и СЭС, и милиция и .... да всех и не перечислишь. А надо бы! :)
Есть хорошее желание - хорошо подготовится к такому роду проверок. В связи с этим, прошу совета, что мне необходимо сделать, чтобы та или иная проверка для моей компании обошлась "не так дорого"? Понимаю, что здесь не только важно, чтобы все документы были в порядке, но и как себя вести во время проверки. Или, как не допустить "липовую" проверку, когда под видом проверяющих пришли совершенно не те люди? А какие документы показывать, а как не попасть на провокацию во время проверки и так далее.
Интересен и личный опыт, и примеры, и советы и вообще все, что посчитаете нужным написать.
С уважением,
Валерий Афанасьев
kts

Расскажите коллегам:
Комментарии

Cтранно...Разве консалтинговые фирмы страдают от проверок СЭС? :o

Нууу пожарники допустим если первый раз - то выпишут предписание чего нужно исправить - так что если у вас не нефтебаза ничего страшного не произойдет. А на нефтебазе все должно быть как положено.
СЭС, Роспотребнадзор - если вы занимаетесь пищевым производством - тут они принципиально подходят - не дай вам бог людей потравить, во всех остальных случаях все решается полюбовно - конфеты, шампанское, сумка еды)).
Милиция в плане проверки ПО - тут если не лицензировано надо предусмотреть возможность экстренного вывоза сервера за пределы офиса ))), ну или другие варианты - програмисты знают. Если кассовой дисциплины - то вроде как такого я давно непоню - все уже чеки бьют - приучили.
Есть еще трудовая инспекция - тоже сначала делают предписание для исправления.
Как показывает практика по своей инициативе приходят редко, в основном заказные акции.

Марат, меня как раз и интересую реальные примеры проверок, что и как делают при проверке проверяющие и что и как при проверке делает персонал компании. Это мне необходимо, чтобы более досконально разобраться в "технологии проверяющих" при проведении проверки. )))))

Валерий Афанасьев пишет: Интересен и личный опыт, и примеры, и советы и вообще все, что посчитаете нужным написать.
У меня подруга детства - Главбух... Она мне посоветовала раз и навсегда... Как пришла проверка - начинай плакать! Причём натурально и громко, сразу проси милосердия и вспоминай все горести своей беспросветной жизни. В России формы отчётности меняются каждый раз, КБК путают даже бывалые.... у нас быть проверенным и ненаказанным н е л ь з я!!! Поэтому рыдать надо до... , - [COLOR=red=red]а не после..[/COLOR]Работает это дело... удивительно, но факт - везде люди же, - человеки.... Они говорят удивлённо, что Вы уже так вопите-то, мы же ещё ничего не начали даже... А в уме предполагают, да если здесь начать, то вопли -то будут усиливаться, а уже и не-начавши, - поди невтерпёж.... Хороший совет дала подруга, она и сама так работала многие годы, да и я предприниматель маленький, бухгалтера кормить нечем, так что если уже четвертый год живу, то...., - смысл поплакать есть... тем более, что по нашей-то жизни причин у каждого, - не пересчитать, - на 1000 000 проверок наплачешься. :cry: :D

Валерий, по каким таким причинам "деловая разведка" не знает, когда к ней придет пожарник и милиция? Языка возьмите :D

Недавно был на деловом завтраке в консалтинговой компании, которая предлагает ответы, а не вопросы. Если бы не многолетний опыт, обратился бы к ним по обсуждаемым темам. Конечно, они тоже собирают информацию от предполагаемых клиентов, но завтраком за это кормят.

Для Валерия Рабизова

Валерий, так я не понял Вас, Вы что ко мне на завтрак набиваетесь? :) )))))))))) Вот, прочитал я ваше высказывание и не могу понять. Что вас смущает то? Или Вы по своей природе такой вредный? ))))))))) Вот что интересно, я "правил игры" не нарушаю. Использую форум, чтобы найти ответы на некоторые вопросы. которые меня волнуют, веду себя корректно. Заметьте, Валерий, я же просто спрашиваю и кто хочет помочь, то ответит, кто не хочет, тот просто прочитал и прошел мимо, Вы же .....)))))) ну надо вставить "занозу"! :) Вам что от этого легче станет, или вы считаете что я буду "жить Вашим умом"? Конечно же нет! :) Тогда вот и не понятно, для чего вы все это написали то? )))))))) Могу только предположить "жаба душит", а может я ошибаюсь и вы просто классный парень и я вас не так понял? :)

Для Валерия Афанасьева:
1. На завтрак не набиваюсь, одно из направлений нашей группы компаний - ресторанный бизнес, как знают многие коллеги с ехе. мы неплохо кормим.
2. Не смущает. а забавит желание человека, профессионально продающего информацию за деньги, получить ее даром.
3. В Вашем варианте обращения я услышал: "Ко мне придут, помогите!". Вместо: "Хочу продать, дайте бесплатно!".
4. Очень близкая ситуация, в которой профессиональные нищие отбивают искреннее желание помогать тем, кому действительно нужна помощь.
5. Будете в Москве - заходите, угощу рюмкой чая и расскажу много полезного.
С наилучшими пожеланиями.

Для Валерия Рабизова

Спорить с вами Валерий я не буду , да и не хочу, потому что не хочу что-либо вам доказывать. Здесь уместно вспомнить, что "Сколько людей столько мнений". Тем более, что ваши познания в деловой разведке, как в инструменте любого менеджмента, никакие. Поэтому, тем более, нет никакого смысла вам что-либо показывать, объяснять, доказывать ))))))) Я же не учу вас, как приготовить то или иное итальянское блюдо, например. ))))) Почему? Да потому что вы, вероятнее всего, это делаете лучше меня ))))) Так и в деловой разведке, пусть вас это не оскорбляет, но вы, Валерий, полный ноль в разведке )))) Во вторых, вы мне просто неприятны. Я чувствую от вас нехорошую энергетику человека, который как тот "мужчинка на большой машинке". Подумайте на досуге, почему некоторые богатые люди небольшого роста предпочитают большие пребольшие "машинки" ))))) Мое мнение - это их комплекс неполноценности, к вам это не относится ))))) а то еще подумаете, что я вас оскорбляю. ))))) Отсюда естественный вывод, в Москве бываю часто, но к вам я не зайду )))))) Для меня лучше и приятнее попить кофе к компании своих друзей, к коим вас, Валерий, я отнести не могу. Всего хорошего вам, Валерий, идите с миром и живите в согласии с самим собой! )))))))

Для г-на Афанасьева:
1. Странные эмоции для профессионального консультанта с познаниями в бизнес-разведке.
2. Оценивать мои навыки в бизнесе и в разведке, не имея информации - как минимум непрофессионально.
3.Я могу быть неприятен Вам, это Ваше право, хотя такой ответ на искреннее предложение помощи удивителен.

Для Валерия Рабизова

Что-то я помощи от вас, Валерий не наблюдал :) Вы наверное путаете что-то. ))))) Что касается эмоций....)))))) тут вы себе льстите ))))) у меня нет и не может быть никаких эмоций, к человеку, который мне не интересен. )))) Да....., и не надо мне сейчас отвечать, )))) пусть будет как в Англии "он ушел незаметно, не сказав до свидания" :) ))))))))

Вы Валерий написали "2. Оценивать мои навыки в бизнесе и в разведке, не имея информации - как минимум непрофессионально"

Кстати по этому вопросу. Информация для размышления, именно для вас, Валерий.
Деловая разведка - это искусство приходить к важным выводам на основе недостаточных данных. Поэтому я знаю, Валерий, какими знаниями вы обладаете о бизнесе и как вы его делаете. А чтобы Вы не сомневались, что я правильно все понимаю )))) достаточно сейчас задать вам простой вопрос "Что такое бизнес?" и получит от вас ответ, но вы на него не ответите. ))))))) Нет, конечно что-то вы скажете в ответ, но все это будет или неверно или наполовину. ))))) А как метко заметил в свое время Путин В.В. на одной из конференций "Чуть-чуть беременной не бывает! Или ты беременна или нет!" Так что ответ на половину - это будет не ответ! :) Дерзайте Валерий, дерзайте! :) Академического определения мне не надо. Нужна сама суть о бизнесе в ответе! :) Так что ваши навыки в бизнесе и тем более в разведке .......))))))))) думаю продолжать не стоит))))))

........."мужчинка на большой машинке". Подумайте на досуге, почему некоторые богатые люди небольшого роста предпочитают большие пребольшие "машинки" ))))) ......... люблю эту фразу :D :D :D :D а я знаю, а я знаю , а я знаю ответтттттттттттттттттттттт позитиффффффффффффффффно...
Валерий Рабизов пишет: 5. Будете в Москве - заходите, угощу рюмкой чая и расскажу много полезного.
Валерий Афанасьев пишет: в Москве бываю часто, но к вам я не зайду
С Валерием Валерий не разделил еду, Уверенно и твердо отрезал: "Не пойду - Мне, право, не по вкусу громадные авто И мелкие мужчины в коричневых пальто!"

Они Вам сами скажут.

Пожарник - в какой фирме и за сколько купить огнетушители или сигнализацию. СЭС -где заплатить за какие-нибдуь замеры или сертификаты. Менты - какоенить видеонаблюдение навяжут. Это если у вас все в порядке.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии