Rambler's Top100
продвижение АН E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«продвижение АН как развить АН, наработать базу, заработать репутацию » в форуме: Недвижимость
  Просмотров: 4454
Всего сообщений: 5
   Создано: 29.10.2009 18:42:37

Здравствуйте! организация открывает новое направление деятельности - оказание риэлторских услуг. я буду заниматься непосредственно развитием, привлечением клиентов, наработкой базы. с чего начать, где лучше размещать рекламу, что нужно покупателям\продавцам недвижимости? каких ошибок не наделать???

Всего сообщений: 9
   Создано: 29.10.2009 19:10:23

Добрый день, Лариса

Что называется welcome! Итак по-порядку.

Первое. Начать надо с оценки рыночной ситуации итогом которой будет вывод, а чем же мы лучше десятков, а может быть сотен агентств недвижимости в городе.

Второе. Привлекать клиентов необходимо широким информационным полем вашей услуги, которое вы должны создать. И в которое должны круглосуточно "попадать" будущие ваши клиенты.

Третье. Информационная база и ее качество для риэлтора - это все. Вам необходимо выбрать инструмент управления информацией, создать свой сайт, научиться его продвигать. Но важно не забыть, что получив клиента, например его первый звонок, не умудриться его потерять, ответив "Перезвоните" или быть недоступным в телефонной сети, а это работа с персоналом и его обучение.

Четвертое. Все клиенты хотят одного - быстрого и безопасного решения их вопросов с недвижимостью.

Пятое. Главная ошибка - переоценка количества фин.средств для начала этого бизнеса. Современные технологии позволяют сделать его максимально эффективным. Если будут интересовать детали, пишите на личную почту matveylyapin@gmail.com.

Участник сообщества Участник сообщества
   Создано: 30.10.2009 17:10:01

Матвей,спаисбо, в понед.руководство объясит плностью, чего ему хочется, если возникнут вопросы - обращусь.

Создано: 31.10.2009 14:54:23

ещё раз перечитала напианное Матвеем, у меня такой вопрос ( и он, в принципе, давно возник) по поводу информационной базы, где её взять, как мотивровать народ приносить нам свои заявки на продажу\покупку\аренду недвижимости??может, кто-нибудь раскроет секрет (если это секрет, конечно)

Всего сообщений: 9
   Создано: 17.11.2009 22:45:48

Лариса, добрый день

Базы (особенно с клиентами) просто так на дороге никогда не лежат - это главная ценность после людей в агентстве. Их надо создавать - медленно, но верно. Причем желательно в формате накопления знаний компании, а не в форме MS Exel файла (при всем уважении к этому формату).

Мотивировать народ можно, секретов тут особых нет. Все стимулы крутятся вокруг темы: низкие проценты комиссионного вознаграждения при высоком качестве обслуживания. Каждое агентство по-своему решает эту дилемму, тут готовых рецептов тоже скорее всего вы не найдете.

Всего сообщений: 14
   Создано: 19.11.2009 18:07:21

Добрый день Лариса!

Как я понял, Вы находитесь в Ярославле.
То, что Вам необходимо.
1) Изучить потребности Покупателей и наличие вариантов решения этих потребностей на рынке недвижимости Вашего города. (Провести маркетинг рынка)
2) Также Вам необходимо определиться каким направлением будет заниматься Ваша компания в первую очередь. Возможно всеми, но обычно есть профилированное-главное.
2.1 Вторичный рынок (в первую очередь возникнет необходимость набрать профессиональных риелторов со своими наработками и дать им хороший % комиссионных)
2.2 Первичный рынок (необходимо познакомиться с Инвесторами, Застройщиками и Генподрядными организациями вашего города, которые строят новые дома и продают в них квартиры. Предложить поиск Покупателей и получать % от каждой продажи квартиры в их домах) Однозначно придется ездить по стройкам брать телефоны руководителей и договариваться лично о встрече и переговорах по реализации квартир.
2.3 Аренда (см.пункт 1.1) % берется или с Арендатора или с Арендодателя.
2.4 Коммерческая недвижимость (Может быть продажа или аренда. Необходимо познакомиться с Инвесторами, Застройщиками и Генподрядными организациями вашего города, которые строят новые дома и продают или сдают офисы. Предложить поиск Покупателей и получать % от каждой продажи или сдачи в аренду) см. пункт 2.2
3) Как сказал Матвей! Найти «изюминку», чем Ваша компания будет отличаться от других агентств недвижимости. Найти «крючок», чем Вы будете привлекать Клиента.
4) Оценить возможность работать «в холостую» на начальном этапе (отбивать рекламу). При нынешней ситуации на рынке, надо все хорошо взвесить.
5) Если все хорошо оценили и взвесили. Придумать рекламную компанию. Сайт и его раскрутка в Интернете, размещение рекламы в газетах, журналах, на транспорте. Радио и телевидение более затратное, хотя Вам решать. Главное чтоб реклама работала – привлекала внимание потенциальных Покупателей, чтоб шли звонки.
6) Узнайте, возможно среди риелторских компаний, есть общая база недвижимости. В основном это обмен информацией по квартирам на вторичном рынке. Риелторы знают, как с ней работать. Но за нее надо будет платить отдельно. (в Москве их несколько Салефлет, Виннер и т.д)

В любом случае главный лозунг «Кадры решают все!».
Удачи!

Всего сообщений: 2
   Создано: 26.03.2010 00:11:06

Прежде всего необходимо понимать особенность этого бизнеса : Вы можете привлекать клиентов всеми известными способами и не получить результат. Поскольку экономическая целесообразность появляется только если есть определенный процент сделок по повторным обращений. Которые несмотря на все возможные " преимущества" компании (известность, надежность, широкое информационное поле, юридическую поддержку, супербазу и т.д.) образуются прежде всего благодаря положительному личному контакту специалиста (риэлтора). Если специалисты только ждут когда позвонят по рекламе клиенты и не приводят клиентов - могу с уверенностью сказать долго не протянете. Какой бы рекламой и "преимуществами" фирма не обладала. Существуют даже модели когда реклама практически не дается - основная задача риэлторов ИСКАТЬ клиентов (повторные обращения, листовки, объявления, ... методов хватает). Если есть понимание как это реализовать, тогда можно говорить о том как эту модель продвигать на определенном секторе этого рынка. Думаю, что прав предыдущий автор, писавший о том, что нужно начинать с привлечения опытных специалистов, которые кроме привлечения своих клиентов могут рассказать о потребностях их клиентов в конкретных "преимуществах". Проанализируйте потребности для вашего региона и оцените, что вы можете реально обеспечить на данном этапе. Будете знать потребности - найдете каким образом их удовлетворить.) Удачи в этом деле!

Изменено: Эмиль Косичкин - 26.03.2010 00:14:56

Всего сообщений: 51
   Создано: 29.05.2010 03:34:24

Цитата
Лариса Быкова пишет:
ещё раз перечитала напианное Матвеем, у меня такой вопрос ( и он, в принципе, давно возник) по поводу информационной базы, где её взять, как мотивровать народ приносить нам свои заявки на продажу\покупку\аренду недвижимости??может, кто-нибудь раскроет секрет (если это секрет, конечно)
Лариса.а как вообще вы взялись за это не имея навыков?просто партия сказала "надо!"?Риэлторский бизнес -это единение клиента и его представителя в сфере данных услуг.Это доверие и профессионализм.Умение предвидеть рисковые ситуации для клиента и их вовремя избежать.Доверие завоевывается только путем профессионального отношения к делу.Даже если Вы наработаете базу(об этом позже),то неумение и незнание механизмов может все погубить.А механизмов очень много.Основной -человеческий фактор.Жилье человека ,какое бы он не имел -это частиично его судьба.И доверит решение судьбоносных вопросов человек может как интуитивно,так и опираясь на чисто разумные составляющие.Если вы запорите хотя-бы одну сделку -о вас уже пойдет слух как о неблагонадежных риэлторах.Такие вещи разлетаются быстро.Но это лирика.Чтобы открыть отдел и или агенство недвижимости надо для начала четко представлять -с чем именно вы можете столкнуться-от правовых вопросов до маркетинговых.Вы должны не только как продавец услуг объяснить преимущества обращения к вам ценой и скоростью,но и решать именно юридические вопросы сделок -а именно знать семейное право,гражданский кодекс и то ,что может повлечь за собой такие неприятные вещи как отказы от сделок ,признание их недействительными на разных уровнях итп.Если вы в состоянии на все эти вопросы отвечать и очень хорошо проинформированны в именно юридических аспектах сделок с недвижимым имуществом граждан и организаций -тогда и бояться нечего.остается только дать рекламу в профессиональные издания.выставить пробные объекты на продажу и пиарить их при общении с "коллегами",и ждать результата.Если такого навыка нет -то лучше заранее получить образование или посетить обучение какого нибудь опытного менеджера с опытом от лет так 5(мой 20 лет.с "бандитского Петербурга" и до сих дней,мешала в свое время кидатьлюдей на квартиры и помогала открывать некие до сих пор работающие риэлторские фирмы)))Как одна проваленная сделка может все погубить -так и одна блестяще проведенная может создать цепную реакцию и к вам пойдет народ.Есть еще один момент-если вы сами не владеете юридической информацией -то в отделе обязательно должен быть грамотный юрист.который будет присутствовать при переговорах и не даст вам потерять доверие клиента.на первых порах раскрутки агенства это очень важно.кроме того я бы рекомендовала просто сделать этакие "консультационные "дни -когда дежарить будет опытный специалист или именно юрист по смежным с продажами и покупками -вопросам(семейное право,наследственное)-это необходимо для повышения доверия граждан к фирме -идя с вопросами -касающимися именно частной жизни и получая на них исчерпывающие и грамотные ответы -люди еще раз прийдут -но уже с продолжением ситуации.как вариант"помогите проблему решить можно продать или купить то-то".А это уже победа.Главное в этом бизнесе уметь говорить с людьми и находить для каждого грамотные слова.Одному надо просто поговорить и он потом и без вас примет решение ,и возможно припомнив ,какой Вы собеседник -прийдет уже по делу.Другому нужны веские неоспоримые доводы.Третьему удобство и комфорт.Мотивация"я плачу деньги и хочу,чтобы меня по пустякам не дергали".Есть еще и такая категория,и это тоже нужно учитывать -которые хотят и услуги получить и не заплатить.Основной аргумент -а что Вы такого делаете?просто объявления смотрите и мне звоните предлагаете?.С такими лучше методом шоковой терапии.Отправить их в какую нибудь скандально известную очередями государственную контору и пускай часик -другой в очередях постоят.Многие потом приходят к тому -что лучше два часа в приятной обстановке находиться.И за это заплатить.ТЕПЕРЬ О ВНУТРЕННЕМ И ВНЕШНЕМ УСТРОЙСТВЕ ФИРМЫ.ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВСЕ ОТ ДОГОВОРОВ _ДО УДОБСТВА КЛИЕНТОВ,ПРИХОДЯЩИХ В ОФИС,Одним из элементов является комната частных переговоров.Идя с личной проблемой,люди не очень жаждут лишних ушей.Кроме того надо где -то договора подписывать без "посторонних ушей!.Договора должны соответствовать стандартам РФ,не противоречитьь ныне действующему законодательству.Так же необходимы бланки внутренней отчетности и гарантийные письма для посредников итп.Если хотите -я Вам помогу.Должен быть человек на телефоне принимающий заявки и не тормозящий -а четко дающий разумные ответы на вопросы клиентов.Фразы типа"ой,а я не знаю"-не допустимы.Раз не знаю -пойдем к другим.Кроме того к внутреннему устройству фирмы относится работа с такими инстанциями как регистрационная палата ,нотариусы итп.Эти связи должны быть.Курьеры,если лень самим в очередях стоять.К ВНЕШНЕМУ УСТРОЙСТВУ ФИРМЫ ОТНОСИТСЯ продвижение ее на всякого рода информ ресурсах и пиар.В СПБ основные рекламные источники это БН(бюллетень недвижимости"),и газеты массового спроса "из рук в руки ""РШ".рекламные площади скромные -резонанс огромный.есть у каждого уже наверное издания своя база,есть и городская емлс(единая мультилистинговая система)куда стекаются все варианты.Реклама там -залог успеха.Плюс партнерские отношения между фирмами ,ведущими совместные сделки -тоже пиар.А какого цвета -решать Вам.От Вас зависит.Кроме того можно разместить рекламу в метро и на щитах информации .В том числе и в досках объявлений и как по вариантно так и на агенства.Можно раздавать визитки в организациях -напрямую связанных с этой сферой.УФРС например.Нотариальные конторы.(нотариусы ,в идеале,должны быть свои .Проверенные,делающие мало ошибок.Но все равно за клиентом право выбора.Вот вкратце как -то так.Если буду нужна -пишите.Удачи.

Всего сообщений: 25
   Создано: 02.06.2010 23:46:20

Цитата
Лариса Быкова пишет:
организация открывает новое направление деятельности - оказание риэлторских услуг. я буду заниматься непосредственно развитием

Лариса, уже больше полугода прошло, интересно, как идут дела. Поделитесь успехами?

Всего сообщений: 51
   Создано: 04.06.2010 01:24:00

молчит Лариса....полтора года в кризисное время....сложно наверное было.. .да на самом деле интересно .

Всего сообщений: 132
   Создано: 09.06.2010 13:05:50

Моя версия продвижения на рынке недвижимости.

http://pr2b.ru/real-estate/

Есть и общие тенденции рекламы, брендинга и PR, есть и стратегии продвижения, и программы управления репутацией и брендинг...

Надеюсь, это будет полезно

Всего сообщений: 42
   Создано: 24.09.2010 15:22:37

Хм.. клиенты есть - а как наработать базу квартир, чтобы строить отношения с владельцами жилья по-новому, в отличие от существующих риелторских методов.
Интересует Москва, от эконом-класса до элитной недвижимости.
И все это с нулевым бюджетом! Интересная задачка, не так ли?

Всего сообщений: 7
   Создано: 24.09.2010 19:26:50

Цитата
Екатерина Карицкая пишет:
а как наработать базу квартир, чтобы строить отношения с владельцами жилья по-новому

Строить по новому - это как???
Самый лучший бесплатный способ - хорошо оказывайте профессиональную риэлторскую услугу. Получайте рекомендации. По рекомендациям - опять хорошо оказывайте услугу. И через 2-3 года - хорошая база лояльных клиентов smile:D .

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
20:13
Последнее сообщение - Владимир Ипатов
19:58
Последнее сообщение - Александр Андреев
19:53
Последнее сообщение - Владимир Стус
19:02