Rambler's Top100
У всех проблема привлечения консультанта на проект? E-xecutive
В самом важном разделе E-xecutive вы найдете дискуссии на самые разнообразные темы, актуальные для менеджеров всех функциональных специализаций. Приняв участие в профессиональных форумах, вы сможете получить ответы на любые волнующие вас вопросы, поделиться своим опытом и знаниями, найти коллег в своей области и завязать полезные знакомства.
Перейти в список форумов Форумы
Обновления Обновления
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск Поиск
Помощь Помощь
Авторизация Войти
RSS
«У всех проблема привлечения консультанта на проект? У всех проблема привлечения консультанта на проект? » в форуме: Недвижимость
  Просмотров: 5090
Всего сообщений: 24
   Создано: 07.06.2008 10:42:36

Уважаемы сообщники, позвольте озвучить вопрос, который мучает меня последнее время. Рынок коммерческой недвижимости развивается очень бурно, большое кол-во фондов, да и просто организации имеющие доступ к земельным ресурсам принимают решение развивать свои Девелоперские проекты. Безусловно, на этом рынке появились и консультанты, готовые помочь Девелоперу в его тяжкой работе. Но вот беда, Девелопер не доверяет консультанту в принципе!!!. Обратная сторона – иностранцы. Перед выходом на рынок они в первую очередь мониторят консультатнтов, а потом начинают выход на проект (если их расчёты подтверждаются). Как же перебороть стереотип НАШИХ Девелоперов? Неужели бытует мнение, что консультант – это Враг, который хочет «снять деньги»? Буду благодарен за любое мнение. smile:?:

Всего сообщений: 4
   Создано: 10.06.2008 11:23:57

Роман, а Вы консультант?
Я представляю российскую девелоперскую компанию, и мы с уважением относимся к консультантам, и на один сербезный проект не выйдем без консалтинга. Только и консалтеры должны быть соответствующие, с именем, серьезным накопленными опытом, исследованиями и т.д.

Участник сообщества Участник сообщества
Всего сообщений: 656
   Создано: 10.06.2008 11:59:08

Цитата
Анастасия Пинчурова пишет:
Только и консалтеры должны быть соответствующие, с именем, серьезным накопленными опытом, исследованиями и т.д.

Анастасия извините ,но и с именами такой пред за такие деньги приносят консультанты,что когда до практической реализации подходишь-за голову берешься.
Так,что всякие есть!
Лучше конечно имееть свой отдел ,который паралельно будет вершить проект и тогда провести путем сравнения данных!

Создано: 16.06.2008 18:24:09

Анастасия, буду рад оказаться Вам полезным. Готов рассмотреть Ваши проекты /Отредактировано модератором/

Создано: 16.06.2008 18:28:20

Юрий, согласен с Вами, консультанты бывают разные. Есть БОЛЬШИЕ, есть консультанты со средними амбициями и т.д. Каждому Клиенту свой консультант. Если иностранные компании, они как правило пользуются услугами "именитых брендов", для них - это скорее элемент имиджа и успешности проекта. Они могут себе позволить заменить консультанта на середине пути и привлечь среднего консультанта с данного региона.

Всего сообщений: 10
   Создано: 19.06.2008 16:53:01

У меня есть позитивный и негативный опыт работы с консультантами. Иногда консультанты "с именем" делали исследования на уровне студента-первокурсника, в то время, как от отечественных консультантов второго эшелона мы получали интересные, подробные, аналитичные и аргументированные отчеты.

Однако практика такова, что проект, имеющий заключение консультанта с мировым именем имеет больший шанс быть более понятым среди инвесторов, чем проект с самостоятельно сделанным заключением.

Сейчас мы делаем несколько заключений: для себя - у проверенных и надежных консультантов и для инвесторов - у консультантов из большой четверки.

Всего сообщений: 7
   Создано: 02.07.2008 16:09:16

"а ручки то те же",
когда мой проект предлполагается делать (список исполнителей) силами дилетантов то доверия к консультанту с мировым именем (один из большой четверки) у меня нет.

Всего сообщений: 10
   Создано: 03.07.2008 12:56:37

Абсолютно убежден в в том (и мой личный опыт это подтвердил), что качество аналитической работы консультационного агентства зависит от КОНКРЕТНОГО МЕНЕДЖЕРА ПРОЕКТА, т.е. от того, кто конкретно будет вести ВАШ проект, от ЕГО КОНКРЕТНО профессионализма, вовлеченности в процесс.
И без разницы, BIG Four ли это, или российский середняк.
И там, и там может получится либо качественный продукт, либо отписка.
Держаться, как мне кажется, нужно КОНКРЕТНЫХ людей, как, впрочем, и везде в сфере услуг...

Создано: 03.07.2008 19:07:59

Юрий, часто баки ориентируются на "консультанта с именем" и охотнее выделяют кредитную линию.

[QUOTE]"а ручки то те же",
когда мой проект предлполагается делать (список исполнителей) силами дилетантов то доверия к консультанту с мировым именем (один из большой четверки) у меня нет.

Создано: 03.07.2008 19:11:23

Согалсен с Денисом "качество аналитической работы консультационного агентства зависит от КОНКРЕТНОГО МЕНЕДЖЕРА ПРОЕКТА, т.е. от того, кто конкретно будет вести ВАШ проект, от ЕГО КОНКРЕТНО профессионализма, вовлеченности в процесс"
Предлагаю завести на форму тему "Проверено рекомендую!"

Кто поддержит?

Создано: 04.07.2008 11:48:51

Роман, хорошая кредитная история и ликвидный залог (с поэтапной переоценкой) - более предпочтительный инструмент привлечения инвестиций в проект, чем типовое заключение (оценка,бизнес - план) даже хорошего консалтера. Естественно,что наличие б.плана этим не исключается..

Создано: 04.07.2008 12:49:13

Юрий, Вы хотите сказать, что роль консультантов недооценивается smile:?:

Создано: 15.07.2008 14:40:02

Задавайте правильные вопросы консультантам, тогда не будет разочарований от результатов их работы.

Всего сообщений: 5
   Создано: 07.10.2008 11:28:10

В связи с обозначенными выше проблемами найма консультантов "с именем", результаты работы которых не всегда оправдывают свою стоимость, хотелось бы также отметить одну из новых тенденций на данном рынке.
Сегодня все большую популярность набирает сегмент независимых консультантов.
Обычно это специалисты, которые имеют достаточный опыт в сфере недвижимости, а также рекомендации от своих клиентов.
Так как данные специалисты, действительно, не могут быть привлечены, с точки зрения, предоставления отчетов для банков, за частую их нанимают не только для оказания консалтинговых услуг, но и для контроля и корректировки работы консультантов "с большим именем". Это можно условно назвать "службой заказчика", которая является внештатной.
Такой метод работы также является одним из распространненых и популярных на рынке и, скорее всего, будет распространяться и в дальнейшем.
Результат работы обычно гарантируют рекомендации их клиентов.
Будем надеяться, что конкуренция со стороны данного сегмента позволит компаниям "с именем" задуматься о повышении уровня качества своих услуг.

Создано: 07.10.2008 17:22:29

К вопросу о больших и малых консультантах и качестве предоставляемых услуг.
Господа, а вы не знаете, кто-нибудь из "большой десятки" (компании уровня SRG или LCMC и т.д.) рекомендовал своим клиентам не заходить в проекты со сроком окончания строительства 2008-2010 г.г.?
У кого не спрашиваю, никто ничего подобного не слышал. О чем это может говорить?

Создано: 16.10.2008 11:06:24

Игорь, поясните, пож., Вы хотите найти консультанта, или что-то посоветовать?

Всего сообщений: 541
   Создано: 16.10.2008 12:06:56

Цитата
Игорь Гетманский пишет:
У кого не спрашиваю, никто ничего подобного не слышал. О чем это может говорить?

Похоже о том, что аналитика, даже если она есть в наличии, не используется в работе.

Создано: 28.10.2008 16:14:08

Цитата
Людмила Тимошенко пишет:
Похоже о том, что аналитика, даже если она есть в наличии, не используется в работе.

Совершенно верно, спасибо.

Создано: 28.10.2008 18:50:20

Игорь Викторович, извините за вопрос, но уж очень хочется задать... smile:D
А Виктор Игоревич Гетманский из Главстроя - это не Ваш родственник? Очень много совпадений smile;)

Создано: 10.11.2008 11:50:00

Цитата
Роман Бурковв пишет:
Игорь Викторович, извините за вопрос, но уж очень хочется задать... А Виктор Игоревич Гетманский из Главстроя - это не Ваш родственник? Очень много совпадений

Я Владимирович, так что на одно совпадение меньше smile;)
И г-н Гетмманский из Главстроя- это не мой родственник, к своему сожалению, я с ним даже не знаком.

Всего сообщений: 6
   Создано: 26.07.2009 00:04:23

тема давно закрыта, но хочеться поделиться своим опытом и мнением:
Объект - земельный участок в Моск.об-ти, предполагается строительство коттедж. поселка.
Для разработки концепции коттеджного поселка нанимали 3 консалтинговые компании (Московские), специализирующиеся по данным объеткам.
Результат плачевный - ни одна из них не попала в 20% допускаемую погрешность по основным показателям проекта.
Основная причина неудачи - как вы думаете, что?
Отсутсвие в консалтинговых компании технических специалистов в области строительства и инженерии (ценообразования).
Ведь по-сути, точность исходных данных проекта определяет его дальнейшую судьбу.
Полностью согласен, что наличие собственных специалистов Службы Заказчика позволяет избежать провала проекта на начальной стадии.

Изменено: Алексей Сигов - 26.07.2009 00:05:26

Для отправки сообщения требуется оплатить функционал

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Активные дискуссии
19:21
Последнее сообщение - Александр Головин
19:02
Последнее сообщение - Александр Жаманаков
18:16
Последнее сообщение - Иван Врублевский