|
||||||||||||||||
|
Я представляю российскую девелоперскую компанию, и мы с уважением относимся к консультантам, и на один сербезный проект не выйдем без консалтинга. Только и консалтеры должны быть соответствующие, с именем, серьезным накопленными опытом, исследованиями и т.д.
| Цитата |
|---|
| Анастасия Пинчурова пишет:
Только и консалтеры должны быть соответствующие, с именем, серьезным накопленными опытом, исследованиями и т.д. |
Анастасия извините ,но и с именами такой пред за такие деньги приносят консультанты,что когда до практической реализации подходишь-за голову берешься.
Так,что всякие есть!
Лучше конечно имееть свой отдел ,который паралельно будет вершить проект и тогда провести путем сравнения данных!
Однако практика такова, что проект, имеющий заключение консультанта с мировым именем имеет больший шанс быть более понятым среди инвесторов, чем проект с самостоятельно сделанным заключением.
Сейчас мы делаем несколько заключений: для себя - у проверенных и надежных консультантов и для инвесторов - у консультантов из большой четверки.
когда мой проект предлполагается делать (список исполнителей) силами дилетантов то доверия к консультанту с мировым именем (один из большой четверки) у меня нет.
И без разницы, BIG Four ли это, или российский середняк.
И там, и там может получится либо качественный продукт, либо отписка.
Держаться, как мне кажется, нужно КОНКРЕТНЫХ людей, как, впрочем, и везде в сфере услуг...
[QUOTE]"а ручки то те же",
когда мой проект предлполагается делать (список исполнителей) силами дилетантов то доверия к консультанту с мировым именем (один из большой четверки) у меня нет.
Предлагаю завести на форму тему "Проверено рекомендую!"
Кто поддержит?
Сегодня все большую популярность набирает сегмент независимых консультантов.
Обычно это специалисты, которые имеют достаточный опыт в сфере недвижимости, а также рекомендации от своих клиентов.
Так как данные специалисты, действительно, не могут быть привлечены, с точки зрения, предоставления отчетов для банков, за частую их нанимают не только для оказания консалтинговых услуг, но и для контроля и корректировки работы консультантов "с большим именем". Это можно условно назвать "службой заказчика", которая является внештатной.
Такой метод работы также является одним из распространненых и популярных на рынке и, скорее всего, будет распространяться и в дальнейшем.
Результат работы обычно гарантируют рекомендации их клиентов.
Будем надеяться, что конкуренция со стороны данного сегмента позволит компаниям "с именем" задуматься о повышении уровня качества своих услуг.
Господа, а вы не знаете, кто-нибудь из "большой десятки" (компании уровня SRG или LCMC и т.д.) рекомендовал своим клиентам не заходить в проекты со сроком окончания строительства 2008-2010 г.г.?
У кого не спрашиваю, никто ничего подобного не слышал. О чем это может говорить?
| Цитата |
|---|
| Игорь Гетманский пишет:
У кого не спрашиваю, никто ничего подобного не слышал. О чем это может говорить? |
Похоже о том, что аналитика, даже если она есть в наличии, не используется в работе.
| Цитата |
|---|
| Людмила Тимошенко пишет:
Похоже о том, что аналитика, даже если она есть в наличии, не используется в работе. |
Совершенно верно, спасибо.
А Виктор Игоревич Гетманский из Главстроя - это не Ваш родственник? Очень много совпадений
| Цитата |
|---|
| Роман Бурковв пишет:
Игорь Викторович, извините за вопрос, но уж очень хочется задать... А Виктор Игоревич Гетманский из Главстроя - это не Ваш родственник? Очень много совпадений |
Я Владимирович, так что на одно совпадение меньше
И г-н Гетмманский из Главстроя- это не мой родственник, к своему сожалению, я с ним даже не знаком.
Объект - земельный участок в Моск.об-ти, предполагается строительство коттедж. поселка.
Для разработки концепции коттеджного поселка нанимали 3 консалтинговые компании (Московские), специализирующиеся по данным объеткам.
Результат плачевный - ни одна из них не попала в 20% допускаемую погрешность по основным показателям проекта.
Основная причина неудачи - как вы думаете, что?
Отсутсвие в консалтинговых компании технических специалистов в области строительства и инженерии (ценообразования).
Ведь по-сути, точность исходных данных проекта определяет его дальнейшую судьбу.
Полностью согласен, что наличие собственных специалистов Службы Заказчика позволяет избежать провала проекта на начальной стадии.
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |