|
||||||||||||||||
|
Почему бабушки не пользуются интернет-банками?
Работаю в салоне связи. Заходит сегодня к нам святой отец. Причем огромных размеров. Рост более двух метров, весом не менее 180 кило. Денег хотел на телефон положить. Я ему объясняю, что по техническим причинам сейчас не могу ему помочь и предлагаю положить деньги, через платежных терминал.Он пару секунд подумал и выдает: "Недоверяю я ему. в случае чаго ему ни в глаз ни дать, ни отпеть"
при чем тут бабушки, если взрослые и подростки не пользуются интернет банками.
мой ответ очень прост - ни я ни один мой знакомый в Костроме не пользуется потому что:
1. не развито
2. не удобно
3. не доступно
4. не понятно
5. нет необходимости
начните блин с "прогрессивной" части с 12-24 лет потом идите к бабкам
а то что за позерство вообще такое - почему бабушки не пользуется инетом
да нужно быть полным кретином чтобы не знать этого ответа
поэтому у нас и маркетинг и работники такие хреновые что вечно все умными
словами называют а не как в жизни - тренды, эквайринг
встаньте на место РЕАЛЬНОГО потребителя услуги и делайте
бизнес УДОБНЫМ ЕМУ а не вам. и тогда будете богаты.
после того, как ты потратишь три дняф на беготню по банкам, написание заявлений и предъявление копий чеков в доказательство что 100 грн штрафа за просрочку тебе выписали зря- ведь ты все платила вовремя- вряд ли еще раз воспользуешься таким удобным, но таким ненадежным средством, как терминал или интернет-банкинг. ему как справедливо отмечено- "в глаз не дашь!"
Не думаю что есть смысл на банковских сайтах "прятать" подальше устав, отчетность и т.п., только потому что есть не очень образованные люди в этих вопросам, которые "не читают" этого. Вообще, информация которая должна быть доступна определена законодательством, и читать ее надо. Я банк не по сайту выбираю себе, в первую очередь, а по его отчетности, рейтингу и т.п.
А по поводу интернет-банкинга - активно пользуюсь уже в течении 3-х лет и весьма доволен, причем сервси постоянно улучшается. Оплачиваю через него ЖКХ, телефоны, интернет - да и штрафы и налоги можно (у меня просто пока нет таких статей затрат). Банк рекламировать не буду
А бабушкам сначала ПК купить надо и интернет провестит, знаю по опыту работы, насколько востребованны у этой категории населения онлайн услуги - почти не востребованы, они любят телефон или вообще прийти лучше, заодно и поговорить.
Так что, простите, хоть юзабилити и важно, но все проблемы решить только этим - не получится, а затраты на юзабилити будут не эффективны. Ну да не важно - человек свои услуги продает.
Есть и другой более важный момент: за пользование интернет-банком приходится платить, пусть даже совсем немного, но это встречает сопротивление в умах клиентов.
Дескать, я держу в банке свои деньги, а он требует с меня оплаты за то, что я пользуюсь технологией, которая радикально снижает его расходы на обслуживание моих счетов. Ведь мне не нужны операционисты, я не занимаю места в оперзале — за что я вообще должен платить? А если у меня вообще не будет операций в течение месяца? Все равно платить? 129 рублей? Да ну вас в баню с вашим интернет-банком!
Не берусь судить, насколько существенна для той же «Альфы» абонентская плата, но, если бы они выдавали хотя бы MasterCard’ы нахаляву, они могли бы стать монополистами.
| Цитата |
|---|
| Анатолий Курин пишет:
Но вот ведь в чём "собака порылась": не интересен банкам такой розничный бизнес. Не интересны банкам "бабушки". Не интересны мелкие кредиты. |
Думаю, в этом и дело: абонентская плата служит неким барьером от слишком мелких клиентов. Хотя, по большому счету, мне не вполне понятно, чем банку мешают мелкие клиенты...
Есть у меня подозрение, что банки (как и девелоперы и нефтяники) варятся в собственном соку, ещё и зарабатывая на другом (сравните с точки зрения дохода ебанкинг как допсервис для конечных потребителей и помощь государства банку как фундаменту экономики). И, как следствие, маркетологи у них убогие, т.к. они их со стороны не берут, а свои банковские - увы... Что выросло, то выросло.
Для отправки сообщения требуется оплатить функционал
| Читают тему |
|---|
| гостей: 1,
пользователей: 0,
из них скрытых:
0 |