Как вывести бизнес на новый уровень с помощью бизнес-иммиграции

Как вывести бизнес на новый уровень с помощью бизнес-иммиграции

Индра Приеде, основатель и директор компании IBCC Limited

Вопросами бизнес иммиграции в последнее время задаются все больше и больше предпринимателей в нашей стране. Иногда желание переехать связано с происходящими в стране процессами, а иногда приходит понимание, что переезд в другую страну позволит вывести бизнес на новый уровень. Если оставить в стороне мотивы переезда, то переезжающих можно условно разделить на две группы: «индивидуальные» бизнес иммигранты и целые компании. Именно об иммиграции компаний и пойдет речь в этой статье.

Совсем недавно речь о переводе бизнеса в другие страны вели преимущественно крупные и состоятельные компаниях, сейчас к переезду готовы и небольшие стартапы. Чаще всего речь идет об IT-компаниях, которые полным составом переезжают в другие страны. Это легко объяснимо: для компаний-разработчиков нет никакой необходимости физически находиться в том же месте, где находится заказчик, это, безусловно, открывает границы.

В какие страны обычно едут компании?

Большой популярностью среди небольших компаний, желающих переехать, долгие годы пользовались «новоевропейские» страны, например, Черногория. За несколько лет достаточно много как мелких, так и относительно крупных компаний переехали в Черногорию — страну с достаточно простым механизмом легализации. Просто переехать, недорого вести бизнес, относительно недорого поддерживать высокий уровень жизни — вот, пожалуй, ключевые преимущества подобного переезда. Такой переезд повысит уровень комфорта преимущественно в бытовом смысле — тепло, вкусно, недорого, но может ли он стать стартовой площадкой для нового этапа в развитии бизнеса? Сомнительно.

Что касается «староевропейских» стран, то преимущества такого переезда в плане развития бизнеса бесспорны, но остаются главные вопросы, как правило, связанные с двумя аспектами: финансовым и юридическим.

Когда речь заходит об иммиграции, скажем, в Великобританию или Германию, большинство руководителей небольших компаний хватаются за голову: «Ну что вы, это нереально дорого!», ну или «Мы никогда не сможем там легализоваться, это долго, дорого и сложно!».

А как насчет Ирландии?

Ирландия до сих пор остается для большинства граждан темным лесом. Что мы точно знаем об Ирландии? Первое что приходит на ум: бесподобное пиво Гиннесс, виски Jameson и ликер Baileys! А знаете ли вы, что рост экономики Ирландии за 2015 год превысил 25% и основной рост связан с иностранными инвестициями? 14 из 15 крупнейших компаний, специализирующихся на лизинге самолетов, перевели свои офисы в Ирландию, суммарные активы этих компании составляют более 100 миллиардов евро. Небольшая, по российским меркам, Ирландия на сегодняшний день контролирует 22% мирового парка воздушных судов и более 40% судов, находящихся в лизинге. Крупнейшие финансовые компании тоже не отстают: ведущие компании переводят головные офисы из Англии в Ирландию.

И это неслучайно: инвесторы, которые привыкли считать деньги, уже давно оценили и достаточно либеральное законодательство, и развитую инфраструктуру, и безопасность, а также, что немаловажно, государственную помощь в развитии бизнеса.

Три главных кита, которые стали локомотивом экономического роста Ирландии: IT сектор, высокие технологии и финансовые услуги.

Наибольший интерес представляет бизнес иммиграция IT-стартапов. Уже несколько лет, с 2012 года, работает специальная программа «Технологический стартап в Ирландии». За эти годы одобрено более 20 заявок, общий объем инвестиций превышает 6 млн. евро. Программа предусматривает значительные поблажки в получении статуса резидента Ирландии, и для самого предпринимателя, и для членов его семьи: жены и несовершеннолетних детей.

Почему именно Ирландия?

Преимущества перевода IT-компании в такую юрисдикцию как Ирландия очевидны.

  • Ирландию называют европейской «кремниевой долиной», следовательно, лучшие европейские специалисты будут у вас под рукой.
  • Идеальные возможности для привлечения средств международных инвесторов. Если вы планируете расширять свой бизнес и привлекать средства со стороны, то ответьте себе на простой вопрос: какой компанией больше заинтересуется крупный международный инвестор — российской, с учетом всех существующих на сегодняшний день рисков, или же той, которая зарегистрирована в респектабельной европейской юрисдикции?
  • Активная работа венчурных фондов, акселераторов и бизнес-инкубаторов, которые нацелены на поддержку иностранных стартапов
  • Стабильное законодательство. Согласитесь, фактор крайне важный. О каком развитии бизнеса может идти речь, если правила игры, устанавливаемые государством постоянно меняются?
  • Государственная финансовая поддержка. Ирландия стремится привлекать IT компании, следовательно, подготовив соответствующий бизнес-проект, вы можете рассчитывать на государственный грант, выделенный на поддержку вашего бизнеса.
  • Возможность получить налоговые льготы – налог на прибыль можно сократить до 6,5%!

Развитие бизнеса, конечно, крайне важно, но и о комфортности жизни забывать не стоит. Первое, что бросается в глаза в Ирландии — полная безмятежность, жизнь проходит без излишней суеты, спешки и пробок, полное спокойствие и комфорт.

Ирландия дает возможность получить вид на жительство уже на стадии рассмотрения бизнес-плана. Для семей с детьми Ирландия — отличная возможность получить блестящее образование и сделать английский язык вторым родным языком, за что дети в будущем, безусловно, будут благодарны родителям.

Кто может помочь с переездом?

Компания IBCC с 1994 года занимается вопросами регистрации компаний в разных юрисдикциях, оформлением вида на жительство, бухгалтерским и юридическим сопровождением, вопросами налогообложения. IBCC работает практически со всеми странами Европы, в том числе и с оффшорными компаниями.

Проект «Иммиграция в Ирландию» даже для экспертов компании с более чем 20-летним опытом выглядит крайне привлекательным. Эксперты компании внимательно изучили действующее законодательство Ирландии, информацию о поддержке высокотехнологичных стратапов в стране и пришли к выводу, что это едва ли не лучшая программа для IT-стартапов на сегодняшний день. Речь идет не только о комфортном ведении бизнеса, уменьшении налогового бремени, но и о перспективах развития. Ирландия готова поддерживать успешные проекты, если вы уверены в своем проекте и уже готовы к новому, существенному рывку в его развитии, будьте уверены, Ирландия — отличный, перспективный и надежный выбор.

Со своей стороны компания IBCC готова взять на себя все «бумажные» вопросы, чтобы вы как можно скорее покончили с юридическими формальностями и начали полноценную работу.

Все, что требуется от вас, описать свой проект, после этого вам предложат оптимальное решение для ведения бизнеса в Ирландии. Отработанный механизм позволяет подготовить решение «под ключ»: регистрация компании, открытие счета в банке, бизнес-план в соответствии со всеми установленными стандартами, оформление визы и ВНЖ, а также – бухгалтерская и юридическая поддержку вашего бизнеса.

Свяжитесь с экспертами через форму на сайте или отправьте заявку в форме под этим текстом.

Уже в новом году вы сможете начать работать в Европе!

Партнерский материал

Хочу узнать подробнее о проекте «Иммиграция в Ирландию»
Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Участники дискуссии: Марат Бисенгалиев
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Климат в этой самой Ирландии не айс. Не в смысле бизнес-климат, а погода. Солнца мало, ветра и дождей много.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Новости
Компания Телфин подключилась к новому оператору документооборота

Теперь Телфин будет работать с еще одной системой электронного документооборота — СБИС компании Тензор.

Компания ELMA выпустила бесплатный инструмент для моделирования бизнес-процессов в браузере

Новый онлайн-сервис BPMN.Studio позволяет создавать бизнес-процессы с помощью условных обозначений нотации BPMN 2.0.

Открыт бесплатный доступ к мастер-классу «Что такое зрелость процессов и как ее измерять?»

Запись мастер-класса доступна до 25 мая 2017 года. Мастер-класс поможет выявить слабые места в управлении процессами и определить конкретные действия по совершенствованию системы управления процессом.

Компания Pro-Vision примет участие в конференции In2 Innovation Summit

Президент агентства маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications Владимир Виноградов обменяется опытом с ведущими экспертами PR-отрасли в рамках конференции In2 Innovation Summit.