Medium logo "ФинКонт", учебный центр

Конфликт интересов на государственной гражданской службе и порядок его урегулирования

20 ноября 2017 22 ноября 2017
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Администрирование, Генеральное руководство, Безопасность, Информационные технологии, Работа с персоналом
ОТРАСЛЬ:
Государственные учреждения
ФОРМАТ:
Открытый
20-22 Ноября 2017
ПРОГРАММА

  1. Понятие конфликт интересов в законодательстве о государственной гражданской службе, а также в трудовом и антикоррупционном законодательстве РФ.
  2. Применение норм статьи 10 (конфликт интересов) и 11 (предотвращение и урегулирование конфликта интересов) Федерального закона №273 «О противодействии коррупции» на государственной гражданской службе.
  3. Трактовка понятия «личная заинтересованность», «возможность получения доходов и иных благ» в законодательстве о государственной гражданской службе. Возможность привязки понятия «конфликт интересов» к ущербу для государства или для государственного органа.
  4. Неюридическая трактовка понятия «конфликт интересов» на государственной гражданской службе. Связь конфликта интересов с Кодексом этики и служебного поведения государственного служащего.
  5. Формирование перечня должностей с коррупционными рисками, при назначение на которые, государственные гражданские служащие обязаны принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.
  6. Примеры ситуаций, связанных с конфликтом интересов на различных должностях государственной гражданской службы.
  7. Определение порядка уведомления представителя нанимателя о возникшем конфликте интересов (о возможности возникновения конфликта интересов). Заполнение декларации об отсутствии конфликта интересов при приеме на службу, назначении на должность и в иных случаях.
  8. Комиссионность как обязательный элемент отнесения конкретной ситуации к конфликту интересов. Формирование Комиссии по противодействию коррупции и урегулированию конфликта интересов.
  9. Обязанность представителя нанимателя принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Возможные действия со стороны представителя нанимателя по разрешению конфликта интересов.
  10. Возможные действия государственного гражданского служащего, являющегося стороной конфликта интересов, по урегулированию данного конфликта.
  11. Взыскания, налагаемые на государственного гражданского служащего за несоблюдение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Процедуры увольнения по «утрате доверия» в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе.
  12. Создание в организации локальных нормативных актов по урегулированию конфликтов интересов. Положение о конфликте интересов.
  13. Система внутреннего контроля за выполнением требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Процедуры проведения внутренней проверки по фактам, связанным с конфликтом интересов.
  14. Создание системы информирования, обучения и индивидуального консультирования по единообразному пониманию понятия «конфликт интересов» на государственной гражданской службе.
  15. Механизмы обратной связи (телефон доверия, электронная почта и т.д.) для получения оперативной информации, связанной с ситуациями, попадающими под понятие конфликт интересов.

Ответы на вопросы слушателей.

СТОИМОСТЬ: 28800 руб.
Зарегистрироваться
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 58А
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Менеджер по работе с клиентами УМЦ "ФинКонт"
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
ask@fcaudit.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 234-55-22