Ионов и Партнеры

Ионов и Партнеры

Консалтинг

Подписаться на новости
Описание деятельности

Компания "Ионов и Партнеры" занимается бизнес коучингом и бизнес тренингами, помогает компаниям осуществлять agile трансформации, внедрять современные технологии для построения эффективных команд, проводит профессиональный коучинг для руководителей.

Продукция, товары, услуги

Тренинги

Agile: дух и практики (Agile Spirit)

Тренинг рекомендуется как вводная программа, с которой начинается процесс трансформации компании к новым, «гибким», «проворным», Agile подходам в организации бизнеса. Программа ориентирована на широкую аудиторию, как на руководителей, так и на рядовых сотрудников вне зависимости от их положения и специализации.

Scaled Agile Framework для Лидеров (Leading SAFe)

Тренинг ориентирован на лидеров, руководителей и «агентов изменений» внутри организации, которые планируют масштабирование Agile на всю компанию. В рамках курса слушатели изучат принципы и методы Scaled Agile Framework® (SAFe®), Lean-Agile мышление, узнают, как проводить трансформацию в масштабе предприятия, как управлять и координировать команды, программы и весь портфель задач в циклах непрерывной доставки и DevOps-культуры. По окончании тренинга участники смогут сдать экзамен и получить международный, всемирно признаваемый сертификат SAFe Agilist (SA) от Scaled Agile, Inc.

Scaled Agile Framework Scrum Master

Тренинг посвящен роли Scrum Мастера при масштабировании Agile на всю организацию. В отличие от традиционных тренингов для Scrum Мастеров, которые нацелены на обучение Scrum на уровне команды, курс Scaled Agile Framework Scrum Master фокусируется на роли Scrum Мастера в контексте всей организации, работе как с одной, так и со многими командами. Тренинг готовит слушателей к успешному планированию, синхронизации и выполнению масштабных задач. По окончании тренинга участники смогут сдать экзамен и получить международный, всемирно признаваемый сертификат SAFe Scrum Master от Scaled Agile, Inc.

Scaled Agile Framework Product Owner / Product Manager

Тренинг дает глубокое понимание ролей Владельца Продукта (Product Owner), Менеджера Продукта (Product Manager), Менеджера Решения (Solution Manager) и Владельца Эпика (Epic Owner) в корпорации, использующей подход Scaled Agile Framework (SAFe). Участники изучат подход Scaled Agile Framework® (SAFe®), Lean-Agile мышление и узнают, как упомянутые роли работают в корпорации для доставки ценности. Будут рассмотрены активности, инструменты и механика работы, обеспечивающие максимальную эффективность. После окончания тренинга все участники могут сдать экзамен и получить признаваемый во всем мире статус SAFe Product Owner/Product Manager (POPM).

Scaled Agile Framework для Первых Лиц (Executive SAFe)

Тренинг ориентирован на руководителей и лиц, принимающих решения, которые заинтересованы в построении новой, высокоэффективной Lean-Agile организации. Тренинг дает понимание, как устроена система принятия решений в рамках Scaled Agile Framework (SAFe), какие механизмы она использует. Уделяется внимание тому, что собой представляет Lean-Agile мышление и почему оно настолько эффективно в сегодняшнем деловом мире «изменись или умри». Слушатели узнают, из чего состоит Scaled Agile Framework, какие роли, уровни и подходы используются для децентрализации принятия решений и повышения вовлеченности всех участников. Отдельное место отведено для обсуждения принципов координации и синхронизации многих команд, продуктов или решений и крупных корпоративных инициатив.

Scaled Agile Framework для Команд (SAFe for Team)

Тренинг ориентирован на подготовку членов высокопроизводительных команд Релизных Поездов Agile (ART). Курс также учит эффективному взаимодействию с другими командами и позволяет после сдачи экзамена получить сертификат SAFe Practitioner (SP). В течение курса участники погружаются в детали функционирования Agile-поездов (ART) и получают навыки для эффективного выполнения своих ролей, используя Scrum, Kanban и XP. Слушатели также научатся писать Пользовательские Истории (User Stories), разбивать Фичи, планировать и выполнять Итерации (Iterations) и Инкременты Программы (Program Increments). Мы также обсудим непрерывную доставку (CD) и культуру DevOps и как постоянно улучшать наш Agile-поезд.

Дополнительная информация о тренингам на сайте "Ионов и Партнеры" - http://www.ionovpartners.ru/trainings

Коучинг

Профессиональный коучинг менеджеров. Executive коучинг

Коучинг - это взаимная работа, в процессе которого коуч помогает клиенту достичь профессиональной или жизненной цели. Коучинг сфокусирован на достижение чётко определённых целей вместо общего развития. Организация может стать действительно эффективна, когда эффективны ее сотрудники. Под эффективностью здесь понимается не "работать много" или "выжимать максимум", а осознанно принимать решения и побуждать других постоянно задумываться о том, как делать общее дело лучше завтра, чем сегодня. Достаточно часто встречается заблуждение, что менеджером любого уровня становишься, когда получаешь должность или занимаешь кабинет. В реальности это совсем не так, изменения должны произойти в первую очередь внутри человека. Двигаясь в сторону менеджерства, руководства, лидерства можно совершать ошибки и учиться на них, но гораздо эффективнее иметь оплачиваемого профессионального "сторонника" - коуча, который поможет в становлении необходимых качеств. В этом и заключается сервис коучинга менеджеров. Он может проводиться как по контракту с организацией, так и индивидуально, когда заказчиком выступает лично руководитель.

Коучинг Agile-трансформации

Компанию, пожелавшую внедрить у себя гибкие подходы, ожидает большое количество "вызовов". Причина этих вызовов всегда исходит из контекста, в котором находится организация до начала трансформации. От "стартовой точки" будет сильно зависеть тот путь, который предстоит пройти менеджменту и всем сотрудникам компании, чтобы начать получать первые результаты. Как неоднократно говорилось (и много раз будет) на наших тренингах, подобные изменения начинаются с того, как люди думают. Мышление нельзя навязать приказами или распоряжениями, прописать в инструкции, его можно только воспитать. В связи с этим классический "консалтинговый" подход, когда внешними консультантами разрабатывается решение и выдается в виде единственно верной рекомендации, не работает. Новые знания, безусловно, важны, но еще важнее наличие профессионального коуча или команды коучей, которые помогут руководителям и сотрудникам "стать другими".

Коучинг Scrum Мастеров

Стать хорошим Scrum-мастером невозможно, пройдя тренинг и "немного поработав" с командой. Это долгий путь роста и познания, который у действительно сильных профессионалов продолжается всю жизнь. Индивидуальный коучинг Scrum-мастеров позволяет двигаться по этому пути во много раз эффективнее, чем наедине с каждодневными проблемами, книгами и тренингами. Скорость "становления" профессионализма Скрам-мастеров особенно важна по время глобального перехода компании к новым подходам управления, так как препятствует появлению имитации ценностей Agile и Scrum (еще называется "Карго-культ").

Коучинг Agile Владельцев Продуктов

Во многих известных Agile подходах присутствует роль обычно называемая Product Owner или Владелец Продукта. Некоторые особенности работы этой роли могут отличаться, однако базовые ценности и отношение к командам в Agile остаются неизменными. Это отношение очень сильно отличается от того понятия, которое вкладывается в термин "заказчик" в классическом управлении. При этом, для успешной работы Agile команды эта роль не менее, а иногда и более важна нежели роль Scrum мастера. К сожалению, многие компании понимают это достаточно поздно, когда выясняется, что Agile не заработал или то, как выполняется работа на самом деле, очень далеко от ценностей и принципов Agile. Здесь обычно приходит понимание необходимости создания "института владельцев продукта" внутри компании. Становлению этого "института" очень помогает доступность такого сервиса, как индивидуальный коучинг Владельцев продукта.

Дополнительная информация о коучинге на сайте "Ионов и Партнеры" - http://www.ionovpartners.ru/coaching



мероприятия (4)
Москва
+7 495 215 2214