АНО ДПО «Современная научно-технологическая академия»

Образование

Подписаться на новости
Описание деятельности

Аттестация СОУТ, НАКС, НОСТРОЙ, вступление в СРО, обучение охране труда и гражданской обороны, пожарно-технический минимум, сертификация, семинары, курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для специалистов 50 отраслей бизнеса и производства.

Общая информация о компании

Современная научно-технологическая академия (СНТА) –это центр обучения и повышения квалификации. С 2013 года СНТА обучает руководителей и специалистов различных отраслей.

Газпром, Роснефть, ФСБ, РЖД, Ингосстрах обучают свой персонал у нас.

Академия получила европейский сертификат ISO.


Преимущества обучения в СНТА:

  • Сочетание очно-заочного обучения и дистанционных образовательных технологий.
  • Мы одни из не многих, которые выдают документы об образовании по бланкам строгой отчётности Госзнака: диплом, удостоверение и сертификаты государственного образца.
Продукция, товары, услуги

Для руководителей организаций и компаний: мы помогаем компаниям и организациям пройти обязательные процедуры, которые требует закон

  • Аттестация СОУТ – оценка условий труда. Мы поможем провести оценку рабочих мест. Это позволит избежать штрафов и платить меньше страховых взносов.
  • Вступление в СРО (саморегулирующие организации). Мы эксперты в области работы СРО. Поможем вступить или перейти в другое СРО, пройти необходимые процедуры, которые требуют СРО, например, аттестация специалистов и прохождение курсов повышения квалификации.
  • Пожарно-технический минимум (ПТМ). Мы обучим персонал вашей компании по ПТМ: ваш специалист пройдет обучение и получит право проводить инструктаж. Это позволит пройти проверки МЧС и трудовой инспекции без штрафов.
  • Охрана труда. Обучим инспектора по охране труда. Такой специалист обязательно должен быть на предприятии любой формы собственности. Подготовленный специалист из числа руководителей или кадровой службы позволит пройти проверку трудовой инспекции без штрафов.
  • Гражданская оборона (ГО и ЧС). Согласно последним изменениям закона о гражданской обороне, все организации и предприятия должны обучать свой персонал мерам ГО и ЧС. Мы обучим вашего специалиста, который будет отвечать за обучение ГО и ЧС на вашем предприятии.
  • Организация семинаров, вебинаров. Мы поможем Вам найти новых клиентов – организуем вебинары и семинары.
  • Курсы MBA. Получите международное бизнес-образование в нашей Академии.
  • Экономика и управление на предприятии.
  • Организация и проведение закупок. Академия обучает специалистов по закупкам.
  • Юриспруденция для руководителя организации.

Для отдела кадров (HR, L&D, бизнес-тренер, менеджер по обучению, специалист по кадровому делу):

  • Кадровое делопроизводство (по специфике предприятия). Мы обучим вашего специалиста кадровому делу исходя из специфики вашего предприятия. Например, особо опасные производства, строительная организация, сфера услуг, розничная торговля и т.д.
  • Управление человеческими ресурсами. Ваши менеджеры освоят современные методы работы HR-службы.
  • Охрана труда на предприятии. Обученный специалист оградит вашу компанию от необоснованных штрафов.
  • Юриспруденция для специалиста по кадрам.

Для бухгалтеров:

  • Бухгалтерский учет (по специфике предприятия). Ваш бухгалтер сможет ориентироваться в особенностях бухучета и налогообложения в конкретно вашем предприятии. Знания специфики позволит избежать излишних переплат по налогам, необоснованных претензий налоговых служб. Курсы СНТА помогут сэкономить финансовые средства компании. Предлагаются курсы бухгалтеров строительных организаций, ЖКХ, медицинской компании, образовательного учреждения, IT-компании, предприятия в сфере гостиничных услуг и туризма и т.д.
  • Сметное дело и ценообразование. Грамотный бухгалтер поможет вам правильно формировать цены на ваши услуги, составлять сметы и т.д.
  • Экономика предприятия.
  • Юриспруденция для бухгалтера.

Для специалистов IT-отдела.

  • IT-менеджмент и управление проектами. Ваши специалисты ознакомятся с технологиями в области управления IT-проектами.
  • Безопасность информации на предприятии. Ваши специалисты узнают о том, как обеспечить информационную безопасность в компании.

Для юридического отдела.

  • Правовые основы безопасности. Знания тенденций в области безопасности позволят избежать штрафов от государственных органов контроля (ФСБ, Роскомнадзор, ФАС).
  • Правовое регулирование (по специфике предприятия). Ваш юрист будет понимать специфику предприятия и ориентироваться в юридических вопросах вашей компании. Академия обучила несколько туристических фирм, гостиниц, строительных организаций, транспортных компаний.

Интервью руководителя

Рассказывает Антон Клишин, ректор АНО ДПО «Современной научно-технологической академии»

Executive.ru: Кто ваша основная целевая аудитория? Для компаний какого масштаба и отраслевой принадлежности в первую очередь предназначены ваши услуги?

Антон Клишин: Мы работаем для разных предприятий и физических лиц. Но все же у нас есть ограничение для слушателей. Мы можем принять на обучение не каждого слушателя. Например, если у вас нет среднего специального образования или высшего профессионального, то обучить некоторым профессиям мы не сможем. Исключение составляют рабочие специальности. Хотя основной аудиторией являются именно руководители предприятий и специалисты управления компаниями.

У нас учатся специалисты как крупных компаний, например, РЖД, Лукойл, Роснефть, так организаций среднего и малого бизнеса. Мы сотрудничаем как с государственными учреждениями (например, ФСБ, МГУ), так и частными компаниями.

Executive.ru: Что, на ваш взгляд, лежит в основе успеха компании?

А. К.: Мы выдаем легитимные документы об образовании. То есть у нас нет каких-то креативных дипломов, сертификатов. Все по госстандарту. Наши программы обучения проходят экспертизу, они соответствуют профстандартам и ФГОСам. То есть Академия оказывает серьезные стандартизированные услуги.

Executive.ru: Каковы планы развития компании на ближайшие годы?

А. К.: Мы намерены развивать онлайн-образование в России. Сегодня мы выступаем как организаторы вебинаров и онлайн-семинаров. Конечно, мы будем развивать образование не только для взрослых, но и для тех, у кого еще нет профессионального образования: курсы для детей, старшеклассников и т.д.

Executive.ru: Какие тенденции вы могли бы отметить на рынке?

А. К.: Многие компании отдают предпочтение дистанционному обучению своих сотрудников. И это понятно. Дистанционное обучение позволяет сэкономить значительные средства и при этом не потерять в качестве обучения. Например, раньше на авиаперелетах компании теряли большие средства. Сотрудники на таких командировках зарабатывал себе мили. С гостиницами, с билетами производились махинации. Теперь, благодаря дистанционному обучению, работодатель сам видит, как идет обучение, он может контролировать само обучение своих сотрудников.

Executive.ru: Каковы ваши основные конкурентные преимущества и как профессиональной компании и как работодателя?

А. К: Стандарты в сфере дополнительного профессионального образования – это наше преимущество, о котором я говорил выше... Также в секторе образования для взрослых мы предлагаем получить равноценную вашему первому профессиональному образованию профессию. Другими словами, глупо получать второе высшее образование (бакалавриат) и тратить на это 3-4 года, когда государство регламентирует это курсами профессиональной переподготовки. 4-6 месяцев и вы получили, условно говоря, второе высшее образование. Это экономит ваше время и деньги. В принципе, высшее образование нужно для того, чтобы заниматься научными изысканиями. Если вы не собираетесь быть ученым, то зачем получать второе высшее, второй диплом бакалавра? Достаточно пройти курсы профессиональной переподготовки.

Executive.ru: Есть ли в вашей компании какие-то не имеющие аналогов методики или подходы к обучению, развитию?

А. К: Мы используем формат очно-заочного обучения с применением дистанционных технологий. Помимо этого, мы выступаем организаторами онлайн-семинаров для наших заказчиков. Любая компания может обратиться к нам, как к экспертам по организации семинаров, мы проведём его и приведём на ваш семинар новых слушателей, которые станут вашими новыми клиентами.

Другой формат: если вы являетесь экспертом в какой-то области или вопросе и готовы этим поделиться, то мы с радостью организуем семинар или вебинар.

Executive.ru: Часто менеджеров по персоналу обвиняют в том, что «страшно далеки они от народа». На ваш взгляд, почему возникло подобное убеждение? Как избежать этой ситуации?

А. К.: Все потому, что надо следовать стандартам.

Executive.ru: Какими критериями вы руководствуетесь при отборе кандидатов?

А. К.: Есть стандарт: если вы ему соответствуете, то вопрос решен, а если вы его превосходите, то вы уникальный работник.

Executive.ru: Пользуетесь ли вы услугами рекрутинговых компаний при подборе персонала? На какие позиции?

А. К.: Все зависит от ситуации, но на сегодня мы справляемся с этой проблемой самостоятельно.

Executive.ru: Каковы особенности корпоративной культуры в компании?

А. К.: У нас богатая внутрикорпоративная жизнь. Всего и не перечислишь. Одно скажу, мы стараемся разнообразить корпоративную жизнь.

Executive.ru: Каковы возможности карьерного роста в компании?

А. К.: Вчерашние менеджеры становятся руководителями собственных отделов. Это яркий пример карьерного роста в нашей Академии.

Executive.ru: Об академии в семи словах.

А. К.: Современные стандарты профессионального образования через применение дистанционных технологий.

мероприятия (4)
Дата основания: 2013
г. Москва, Газетный пер., 3-5 стр.1
+7 (800) 707-48-27