Консалтинговая компания iTeam

Консалтинговая компания iTeam

Консалтинг

Подписаться на новости
О компании

Повышение эффективности корпоративного управления ― наша работа. Консалтинговая компания iTeam ― это команда консультантов, предоставляющих услуги по совершенствованию корпоративной системы управления.

Консалтинговая компания iTeam создана в 2002 году командой консультантов по управлению и специалистов в области информационных технологий, имеющих длительный опыт совместной работы.

Технологии консалтинга iTeam основаны на не имеющей аналогов корпоративной модели, созданной и развиваемой основателями компании. Ежегодно компания реализует десятки проектов, предоставляя услуги в области управленческого консалтинга. Большинство проектов компании комплексные, они охватывают задачи стратегического управления, управленческого учета, бюджетирования, управления проектами, мотивации персонала, создания и внедрения информационных технологий.

Ведущие рейтинговые агентства включают iTeam в число крупнейших консалтинговых компаний России.

Направление работы

Управление компанией, стратегия, BSC, мотивация, KPI, бизнес-процессы, планирование, управление проектами, управление изменениями, управление выпуском нового продукта.

Интервью руководителя

Kochnev_Aleksandr.JPG

Интервью с управляющим партнером консалтинговой компании iTeam Александром Кочневым.

E-xecutive.ru: Расскажите подробнее о том, чем вы занимаетесь.

Александр Кочнев: Мы занимаемся управленческим консалтингом. Наша задача – преодолевать дефицит управления, который так мешает жить и развиваться тысячам предприятий в нашей стране. Дефицит управления есть на всех уровнях, от малых фирм до государственных учреждений. И это ключевая национальная проблема. Мы помогаем организациям построить их деятельность разумно и целесообразно, мы повышаем экономический потенциал нашей Родины, вносим свой вклад в повышение качества жизни наших соотечественников.

E-xecutive.ru: Будете ли вы осваивать новые направления бизнеса?

А.К.: Конечно, мы постоянно внедряем что-то новое в своей работе. Ведь «стабильность» – это признак остановки в развитии, за которой следует упадок и деградация. В ближайших планах у нас внедрение технологий удаленного консультирования, консалтинга онлайн. У нас уже проводятся вебинары, интернет-курсы, мы работаем с клиентами удаленно по Skype и в режиме видеоконференций. Это снижает затраты заказчика на консалтинг и делает наши услуги доступными для многих.

E-xecutive.ru: Каких результатов вам удалось добиться за прошедшее время?

А.К.: В 2012 году мы отметили наше десятилетие. За эти годы мы успешно выполнили множество проектов. Это формирование корпоративной стратегии, построение управленческого учета, организация планирования и бюджетирования, постановка маркетинга и продаж, внедрение проектного управления, разработка стратегии развития информационных технологий и создание корпоративных информационных систем.

Главное, что мы наладили обширные связи с нашими клиентами, мы ими чрезвычайно дорожим. Мы часто спрашиваем наших клиентов, какие особенности нашей компании они могли бы указать. Вот какие черты «портрета» iTeam они называют: системный подход к решению проблем; ориентация на людей, на развитие их способностей; глубокое понимание проблем клиентов; позитивная эмоциональная поддержка, доступность и открытость, креативность. Такими видят нас наши клиенты.

E-xecutive.ru: Кто ваша основная целевая аудитория? Для компаний какого масштаба и отраслевой принадлежности в первую очередь предназначены ваши услуги?

А.К.: Мы определяем наших клиентов не по размеру бизнеса или отраслевой принадлежности. Мы рекомендуем собственникам и руководителям предприятий обращаться за помощью в консалтинговую компанию iTeam, если они чувствуют признаки системных проблем управления. Это и усталость от повседневной текучки, и постоянное «тушение пожаров», и ощущение потери управляемости, и снижение прибыли при росте доходов, и снижение качества услуг, и потеря клиентов, и низкая мотивация сотрудников, и текучка кадров. Нам хорошо знакомы эти симптомы. Мы владеем методами решения проблем, порождающих подобные болезни.

E-xecutive.ru: Что, на ваш взгляд, лежит в основе успеха компании?

А.К.: Компания iTeam занимает особое место в мире консалтинга. В то время как одни консалтинговые фирмы стремятся к узкой специализации на определенных видах услуг, а другие диверсифицируются, расширяя свое предложение для клиентов, iTeam интегрирует свои компетенции на одном направлении – системном решении проблем в области управления организациями. Работа консультанта во многом схожа с медицинской практикой. Западной медицине свойственна узкая специализация на лечении определенных органов. Врачи как будто даже не подозревают, что органы, психика, духовный мир человека – это части единого целого. Совершенно иной подход в восточной медицине. Здесь лечат не органы и не болезнь. Здесь исцеляют человека. Поступая как восточные целители, консультанты iTeam рассматривают организацию как организм, имеющий сложное внутренне устройство, соединенный с внешней средой множеством связей. Мы не лечим симптомы болезни, но воздействуем на ее причины. Такой подход способствует тому, что наши клиенты решают базовые проблемы бизнеса и наводят порядок в своей компании за счет создания эффективных механизмов управления ключевыми процессами по всей цепи – от продаж до производства и сервиса.

E-xecutive.ru: Каковы планы развития компании на ближайшие годы?

А.К.: Мы давно, еще лет пять назад, когда у нас настал период бурного роста, решили, что не хотим расти вширь, а хотим расти вглубь. Поэтому наши планы связаны с совершенствованием качества услуг, компетентности консультантов, укреплением отношений с постоянными клиентами.

E-xecutive.ru: Какие тенденции вы могли бы отметить на рынке?

А.К.: Тенденции самые положительные. По нашим наблюдениям до коучинга и консалтинга доросло уже большинство средних, а также многие небольшие компании. Возникло понимание, что грамотно руководить компанией без системных знаний не получится, готовность принимать и осваивать технологии управления – с помощью консультантов или самостоятельно – выросла.

E-xecutive.ru: Давайте поговорим о внутренней жизни вашей компании. Как вы строили корпоративную культуру? По каким принципам? Как вы доносите эти принципы до сотрудников?

А.К.: Корпоративная культура основывается на ценностях, которые принимает и разделяет каждый сотрудник компании. Компания iTeam основана 10 лет назад командой единомышленников. Ценности основателей iTeam стали ядром корпоративной культуры iTeam. Мы сформулировали наши ценности. Это одержимость работой, стремление к инновациям, тотальная ответственность, приверженность команде и позитивное отношение к жизни.

E-xecutive.ru: Какие требования, общие и специфические, предъявляются к кандидатам, претендующим на работу в компании?

А.К.: Сотрудник iTeam должен обладать компетенциями в нескольких «измерениях». Во-первых, профессиональные компетенции в предметных областях, находящихся в сфере бизнес-интересов iTeam. Во-вторых, знание основ управления проектами. В-третьих, коммуникативные навыки и умение взаимодействовать с клиентами. И наконец, личные характеристики. Сотрудник должен разделять ценности, близкие всей команде iTeam.

E-xecutive.ru: Идеальный сотрудник вашей компании – какой он?

А.К.: Сотрудник iTeam работает с драйвом, убежден, что любую задачу можно решить, постоянно развивается и совершенствуется, берет на себя максимум ответственности, открыт для сотрудничества и воспринимает жизнь как интересное приключение. Как-то так.

мероприятия (3)
Новости (186)
Открыт бесплатный доступ к мастер-классу «Как добиться выполнения планов и достижения целей»

На мастер-классе вы получите план преобразования вашей компании,
следуя которому вы сделаете ее эффективной и послушной в управлении, как боевой истребитель. Доступ открыт до 30 июня 2017 года.

Дата основания: 2002 год
г. Москва, Пресненская наб., д. 12, ММДЦ "Москва-Сити"
+7 (499) 110-26-84