Книжный гид Executive.ru: июль 2014

Менеджмент

nepobedimyj_razum.pngАлекс Ликерман, «Непобедимый разум. Наука о том, как противостоять трудностям и невзгодам»

«Только 35% людей в возрасте ближе к 90 могут назвать себя «очень счастливыми». То же исследование демонстрирует, что уровень счастья обычно повышается к старости. Получается, для большинства из нас радость жизни — практически несбыточная мечта».

Приобретение устойчивости не происходит само по себе. Кроме того, никто не рождается устойчивым к бедам или, наоборот, беспомощным. Как и во всем, чтобы научиться противостоять невзгодам жизни, нужна практика. Эта книга о том, как стойко преодолевать препятствия, решать жизненные проблемы и превращать поражение в победу. Автор предлагает несколько принципов формирования стойкости и иллюстрирует их историями своих пациентов, сумевших благодаря им справиться со страданиями.

Артем Аветисян, «Правила лидеров. Топ-50»

В книге собраны интервью 50 успешных предпринимателей, сумевших построить собственный бизнес. Автор книги, председатель Клуба лидеров, с их помощью дает ответы на самые актуальные вопросы. Как добиться успеха и стать лидером? Что важнее: хорошее образование или удача? Какое значение имеют внешние обстоятельства и сколько времени нужно отдавать работе, чтобы стать первым? Автор предлагает этим людям высказать свою точку зрения о природе лидерства, его российских особенностях, о личных качествах, необходимых для успеха, о влиянии среды и многом другом.

sistemnost_vo_vsem.pngСэм Карпентер, «Системность во всем. Универсальная технология повышения эффективности»

«Сейчас я работаю всего по два часа в неделю вместо восьмидесяти. Да, я богат: я добился успеха исключительно сам. Свой небольшой бизнес я веду уже 28 лет, и эта книга рассказывает о том, как я превратил его из хаоса в машину, стимулирующую меня и моих сотрудников»

Мы часто воспринимаем мир неверно, как хаотичное нагромождение случайных элементов. На самом деле все состоит из упорядоченных систем, каждую из которых можно улучшить. Благодаря этой книге можно обрести системное мышление и применить его в бизнесе. Автор использовал свой системный подход, описываемый в книге, в своем бизнесе и смог увеличить прибыль компании в десятки раз, сократив рабочую неделю с 80 до 2 часов. Сейчас он управляет международной консалтинговой компанией и еще несколькими бизнесами и некоммерческими организациями.

o-polze-leni.jpgЭндрю Смарт, «О пользе лени: инструкция по продуктивному ничегонеделанию»

«По данным психологических исследований, люди склонны бояться праздности. Однако эти же исследования показывают: если люди не видят причин работать, они предпочитают профилонить»

Мы слишком целеустремленные, слишком ориентированы на результат, слишком много работаем и чересчур мало отдыхаем. Но как можно лежать на печи, когда еще столько всего не сделано?! Не только можно, но и нужно. Автор дает солидное научное обоснование тому, о чем втайне мечтает каждый: доказывает, что работать на износ вредно, а лениться — полезно. Хроническая занятость мешает творчеству, самопознанию, эмоциональному благополучию, общительности и вредна для здоровья. Прочитав эту книгу, вы научитесь находить баланс между напряженной работой и периодами отдыха: узнаете, когда стоит переводить мозг в режим автопилота, ослабляя «ручное управление» своей жизнью. Наш автопилот в курсе, куда мы в действительности хотим пойти и что делать.

teplaya_chashka.jpgТальма Лобель, «Теплая чашка в холодный день: как физические ощущения влияют на наши решения»

«Мы реагируем, даже не осознавая, что вызвало ту или иную реакцию. Мы считаем себя ответственными за свои решения и поступки, однако многие из них усилены — а то и порождены — влиянием внешних факторов, воспринимаемых нами через органы чувств»

Известный американский психолог Тальма Лобель рассказывает, как реакции органов чувств на внешние раздражители влияют на наше подсознание, а значит, на поведение и решения, которые мы принимаем. Организм устроен так, что какие-то ощущения ― тепло, мягкость поверхности, сладость вкуса ― нам приятны, а какие-то ― холод, твердость, горечь и т. д. ― вызывают неприязнь и беспокойство. Можно ли научиться понимать «язык тела» и использовать эти знания с пользой для себя? Конечно! Эта книга о том, как поднимать настроение себе и близким, создавать комфортные условия для жизни дома и общения на работе и даже влиять на исход важных переговоров, применяя познания о «физическом» интеллекте.

bez_suety.jpgКарл Оноре, «Без суеты: как перестать спешить и начать жить»

«Пугающий пример — Япония, где уже существует слово karoshi, «смерть от переутомления». Одна из самых известных жертв karoshi — Камей Судзи, амбициозный брокер, который в разгар фондового бума конца 1980-х годов работал по 94 часа в неделю»

В стремительном современном мире мы как будто все время гонимся за уже тронувшимся поездом. Как ни спеши, как умно ни планируй, в сутках не хватает часов. Мы все жалуемся на сумасшедшее расписание, но разве кто-нибудь пытается что-то исправить? Оказывается, есть такие люди. Пока весь мир несется в тартарары, довольно значительное и растущее меньшинство уперлось и отказывается жать на газ. В любом человеческом деле, какое бы вы ни назвали: в сексе, работе и спорте; в выборе еды, лечения, городского ландшафта — везде эти отщепенцы, приверженцы движения Slow Life отваживаются замедлиться. И знаете, помогает. Идея в том, чтобы найти для каждого дела правильную скорость и получать удовольствие от процесса. Прочтите книгу — и убедитесь сами. Книга-манифест «медленности» будет полезна всем, кто хочет жить осознанной и гармоничной жизнью.

pod_prokrast.jpgПетр Людвиг, «Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра»

«Прокрастинация — это не просто лень. Ленивый человек не хочет ничего делать и не испытывает никакого беспокойства по этому поводу. Прокрастинирующий же и рад был бы что-нибудь сделать, но у него не получается начать»

Каждому из нас случалось откладывать на потом важные дела, максимально затягивая их выполнение, занимаясь вместо них чем угодно ― не в силах объяснить себе, почему мы так поступаем, а после терзаться чувством вины из-за сорванных сроков и того, что мы снова кого-то подвели. Автор книги, на собственном опыте убедившийся в коварстве прокрастинации, всесторонне изучил проблему, определил причины ее возникновения и предложил несколько простых и действенных способов борьбы с ней.

black_ritorika.jpgКарстен Бредемайер, «Черная риторика: власть и магия слова»

«Магическая сила языковых средств заключается в умении аргументировать и дискутировать, акцентировать, пропагандировать и вести спор так, чтобы говорящий всегда одерживал верх всеми правдами и неправдами. Черная риторика — волшебное средство, позволяющее внушить оппоненту иную точку зрения»

Черная риторика, по Бредемайеру, — это умение манипулировать всеми риторическими средствами и методами для того, чтобы в процессе переговоров или выступления оппонент или аудитория пришли к необходимому для вас выводу; отличать, в каком контексте и при каких вопросах ваши аргументы ничего не значат или, наоборот, являются решающими; устранять противоречия и давать «красную нить» каждому разговору; превращать негативное мышление и поведение собеседника в позитивное и конструктивное; находчиво и элегантно устранять ловушки; в горячих спорах не терять головы и вести себя уверенно.

innovacii.jpgМайкл Ташмен, Чарльз О’Рэйлли III, «Победить с помощью инноваций: практическое руководство по изменению и обновлению организации»

«Этот феномен нельзя назвать американским, европейским или азиатским — это «универсальная» болезнь, и она может поразить менеджеров на любом уровне организации»

Чтобы, сосредоточившись на кратковременном успехе, избежать неудач в будущем, руководителям всего мира приходится балансировать между двумя крайностями: текущими оперативными и долгосрочными стратегическими задачами. На примере всемирно известных компаний, таких как Hewlett-Packard, Ericsson, Southwest Airlines, Ciba-Geigy (ныне Novartis), Xerox и ABB, Майкл Ташмен из Гарвардской школы бизнеса и Чарльз О’Рэйлли III из Стэнфордской высшей школы бизнеса показывают, как поддержать конкурентное преимущество компании на зрелом рынке, где ключевыми факторами являются эффективность и инновационность. Также авторы рассказывают, как создать среду, благоприятную для инициирования и осуществления революционных изменений, способных вывести компанию на принципиально новый уровень.

be_woman.jpgКейтлин Моран, «Быть женщиной: откровения отъявленной феминистки»

«На самом деле в меня попало лишь несколько камней — не так уж и больно: это пальто прошло через войну, а то и через две. Подумаешь, камушки. Ему и гранаты были нипочем»

Известная британская феминистка Кейтлин Моран делится собственным опытом и с юмором рассказывает, каково это — быть женщиной в наши дни. Подростковые открытия, первая любовь, карьера, роды, аборты, материнство, пластические операции и «убийственные» стандарты красоты — Кейтлин Моран откровенна и безжалостна в своих оцен­ках. В книге, немедленно ставшей бестселлером, она поте­шается над собственными несовершенствами и высмеивает стереотипы современного общества в отношении «женского воп­роса». В исполнении эксцентричной журналистки это получается уморительно и по делу.

Карьера

mechtay_delay_zhivi.pngРичард Ньютон, «От слов к делу! 9 шагов к воплощению вашей мечты»

«Значение имеет будущее, а не прошлое. Всех нас вдохновляют и придают нам силы мысли о том, что будет, а не о том, что уже произошло»

Эта прикладная книга нацелена на решение задач и достижение целей и предназначена для тех, чьи мечты связаны с личностным развитием, творчеством или бизнесом. В ее основу положены истории обычных людей, которые реализовали очень разные (стать врачом, певицей, успешным предпринимателем) мечты.

neslych_svyazi.jpg

Артур Салякаев, «Неслучайные связи: нетворкинг как образ жизни»

«В бизнесе такой подход называется «партнерская программа» или «агентское вознаграждение». Но, пожалуйста, не путайте. Предпринимательская среда подразумевает под собой необходимость заработка. Эти отношения закреплены документально»

Безусловно, на жизнь каждого человека прямое влияние оказывает его окружение. Успешные люди отмечают, что большую часть окружающих их людей составляют такие же успешные люди. Книга «Неслучайные связи» написана с одной лишь целью: выявить пошаговые алгоритмы эффективного выстраивания связей человека. Кто-то скажет, что это дело случая, везения или вовсе удачи! «Оказаться в нужном месте в нужное время» — вот что часто нам приходится слышать. Да, отчасти это соответствует действительности, однако исследования показали, что лишь на 15%. И наша главная задача — разобраться, в чем же секрет оставшихся 85%. Книга написана для желающих систематизировать свои представления об отношениях между людьми, проанализировать свой социальный капитал и научиться двигаться к поставленным целям шаг за шагом.

Маркетинг

kreativnost_trebuet_smelosti.pngЛарс Валлентин, «Креативность требует смелости. Коммуникации в упаковке»

«Я швед. Я покупаю мебель в IKEA. Но дизайн упаковки печенья из IKEA я особенно люблю не из-за симпатии к компании, а потому, что он отражает мои принципы: упрощай, усиливай и удивляй»

Упаковка воздействует на наши чувства, хотя мы не всегда это замечаем. Упаковка – это средство коммуникации, и от того, какое «сообщение» вы заложите в ее дизайн, порой зависит выбор покупателя. Автор приводит конкретные примеры, как можно улучшить упаковку своего товара; рассказывает о дизайнерских шедеврах в этой и области и объясняет, с помощью каких приемов и техник можно добиться мастерства. Он приводит примеры упаковок многих известных нам товаров: печенья из IKEA, минеральной воды S. Pellegrino, чипсов Pringles и др.

ubeditelnie_pisma.pngЯн Броди, «Продающие рассылки. Повышаем продажи, используя email-маркетинг»

«Reebok внес в заголовок своей формы подписки простое изменение. Вместо «Подпишитесь на информационную рассылку Reebok» стали писать «Подпишитесь и сэкономьте». Упоминание о выгоде увеличило показатель подписки на 40%»

Большой трафик и шестизначное число подписчиков в социальных сетях не гарантируют увеличения доходов вашего бизнеса. Как создать лояльную аудиторию и наладить доверительные отношения с клиентами? И как «конвертировать» их в реальных покупателей? В книге подробно описаны приемы email-маркетинга, с помощью которых можно привлекать значительное число выгодных клиентов, выстраивать с ними доверительные отношения и «конвертировать» их в реальных покупателей.

inye_prodazhi.pngАлександр Деревицкий, «Иные продажи»

«Я знаю две компании, которые совсем отказались от традиционных собеседований. Вместо этого они проводят два экзамена. На первом — а это обычный диктант — отпадает 65% претендентов на рабочее место. Для оставшихся проводят второй экзамен — изложение»

Завоевание рынка завершилось. Идет его передел — беспощадный, бескомпромиссный, кровавый. Факторами успеха становятся любые, часто смешные и почти всегда абсолютно непредсказуемые параметры. Эта книга написана для тех, кто уже умеет продавать, любит свое дело и желает дальнейшего профессионального роста. Она предназначена для продавцов, которым нравится изобретать новые приемы и методы на основе авторских идей и которые хотят приобрести умение выгодно отличаться от других в своем мастерстве.

goryachie_poklonniki.pngКен Бланшар, Шелдон Боулз, «Горячие поклонники. Революционный подход к обслуживанию клиентов»

«Когда мы начинали, работники мыли только лобовое стекло. Я запретил им дотрагиваться до всех остальных, если только клиент не попросит об этом сам. Некоторые очень внимательно наблюдали за работой. Они как будто бы ждали ошибки, чтобы получить повод для скандала»

Эта книга, написанная в форме увлекательной бизнес-притчи, поможет точно понять, чего хотят ваши клиенты, добиться эффективной работы клиентского сервиса и заполучить армию горячих поклонников, готовых тратиться на ваши услуги. Практические рекомендации авторов помогут любому бизнесу обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов и увеличить прибыль.

ukroschenie_bolshih_dannyh.pngБилл Фрэнкс, «Укрощение больших данных. Как извлекать смысл из гигантских потоков данных с помощью продвинутой аналитики»

«Представьте себе, что можно записать и перевести в текст каждый разговор клиента с отделом продаж. Добавьте к этому все электронные письма, переписку в чатах и комментарии в социальных медиа и на сайтах отзывов. Теперь попробуйте проанализировать весь этот текст. Ваша голова еще не взорвалась?»

Правильное использование и анализ информации могут стать вашим конкурентным преимуществом. Что такое большие данные, каково их значение, каковы методы, технологии и принципы новейшей аналитики и как это повлияет на последующее развитие бизнеса — в этой книге представлена подробная, четко структурированная и изложенная понятным неспециалисту языком информация о новом явлении.

proschitat-bydyschee.jpgЭрик Сигель, «Просчитать будущее: кто кликнет, купит, соврет или умрет»

«Самый распространенный вопрос, который мне задают на вечеринках, — чем я зарабатываю на жизнь. И, честно говоря, я уже готов встретить удивленный взгляд, как только произнесу два слова — прогнозная аналитика. Большинство людей могут позволить себе роскошь описать свою работу одним словом: врач, юрист, официант, бухгалтер или актер. Но мое заявление всякий раз выливается в пространную беседу»

Прогнозная аналитика ― новое оружие в арсенале ведущих мировых компаний и органов государственного управления. Благодаря развитию информационных технологий открылись новые возможности по использованию больших массивов данных для прогнозирования поведения обычных людей. Это помогает эффективнее управлять финансами, с высокой точностью прогнозировать объем продаж товаров, предвосхищать желания клиентов и целевую аудиторию новых продуктов, модернизировать технологии, улучшать здравоохранение и образование и даже бороться с преступностью.

Источник фото: Freeimages.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Цифры и факты
Uber не хватает открытости

Факт дня: Uber Technologies больше года скрывала факт хакерской атаки.

Олигархи инвестируют в криптовалюту

Валюта дня: Каждый десятый предприниматель из российского списка Forbes активно инвестирует в криптовалюты.

Проект Никифорова раскритикован

Проект дня: Минэкономразвития раскритиковало законопроект Минкомсвязи о регулировании интернета.

Въезд в Россию разрешат депутаты

Тренд дня: Думский комитет по законодательству одобрил поправки в закон о порядке выезда и въезда в Россию в отношении иностранцев.