Почему неэффективны менеджеры, работающие на износ

Почему неэффективны менеджеры, работающие на износ

Любая организация – это сложный механизм взаимодействия различных отделов. Но так или иначе, основа любой компании – это кадры, а значит HR-менеджмент.

Служба HR сегодня не ограничивает свою деятельность только приемом и увольнением сотрудников. Их компетенции намного шире. Плюс сегодня растут запросы по выстраиванию так называемого направления Life & Work Balance в корпоративной среде. HR-директора выявили эту необходимость после наблюдения за поведением сотрудников. Самые талантливые из них часто бросали все и полностью меняли образ жизни и род деятельности.

Одной из самых больших проблем современного человека является постоянная нехватка времени. Мы делаем карьеру, работаем порой по десять, двенадцать, а то и по шестнадцать часов, и все равно «ничего не успеваем». В дороге мы не унимаемся и проверяем почту, а приезжая домой, продолжаем обсуждать рабочие вопросы. Только вдумайтесь, десять часов на работе, в лучшем случае, два-три часа в дороге и что остается? Кажется, что других сфер жизни не существует. Нормально ли это? Как мы пришли к тому, что настолько нарушился баланс между работой и личной жизнью?

Знакомо выражение «жить как белка в колесе»? Бег по привычному кругу, когда дни летят быстрее, и быстрее приходят усталость и разочарование. Большинство из нас уверены: для того, чтобы стать успешнее и счастливее, нужно ускорить свой бег. Но, со временем, эффективность работы и наполненность жизни падают. Пытаясь быть эффективными, мы многому учимся. Ценность для компании от этого вполне понятна. Но, в какой-то момент, мы четко осознаем, что забыли, как это «просто радоваться жизни», жить сейчас, а не тогда, когда вырастут дети, закончим новый проект или введем в работу новую систему планирования. Когда настает такой момент, то стоит задуматься над вопросом: «Что делать, когда вроде все хорошо, но что-то все-таки не так? Как я могу стать и успешным, и счастливым?»

В отличие от нас, белка бежит ради удовольствия. Это ее развлечение, игра. Она в любой момент может выскочить из колеса и занять себя чем-то другим. А мы впадаем в инерцию, часто не осознавая или забывая, куда бежим и зачем, а остановиться уже трудно – привычка.

Может быть, несколько лет назад, то, зачем мы бежали и было актуально. Но мир поменялся и мы тоже. Кризис наступает из-за несоответствия между тем, что человек действительно хочет и тем, что происходит в его жизни. Иногда мы просто не осознаем, что для нас действительно важно. То, как вы живете, уже не вдохновляет и не радует? Пора пересмотреть ориентиры и настроить внутренний компас.

Нужно дать себе возможность остановиться, разобраться в глубинных ценностях, обратиться к корням, которые дают основу и помогают принимать жизненно важные решения. Ведь самые главные и быстрые решения в нашей жизни, мы принимаем интуитивно. Но часто мы пропускаем слабый импульс интуиции и бежим дальше...

Умение на осознанном уровне обосновывать для себя и для других свою жизненную позицию. Этому стоит вновь научиться. Для этого необходимо делать остановки на рефлексию, «стопы» и переключения с одной деятельности, на другую. Такой стиль жизни повышает осознанность, позволяет сохранить здоровье, учит полноценно восстанавливаться. В противном случае, даже самые выносливые «бегуны» начинают болеть, у многих это заканчивается срывом, кто-то решает кризис уходом в дауншифтинг или в экстремальные «удовольствия». Корпорации теряют лучших работников из-за синдрома выгорания менеджера, пытаются заменить их следующими, но, похоже этот процесс невозможно бесконечно поддерживать.

Отсутствие баланса между личной жизнью и работой – это проблема массовая. Настает время, когда компании предпочитают помогать своим сотрудникам, а не наблюдать за тем, как лучшие из них переживают синдром эмоционального выгорания (СЭВ) и «кризис среднего возраста», который сегодня помолодел лет на десять.

Последние открытия нейробиологии подтвердили наблюдения и выводы HR-специалистов о том, что счастливые люди быстрее адаптируются к новым вводным, видят и используют возможности, быстрее находят выход из «трудных» ситуаций.

В хаосе важна внутренняя точка стабильности. Часто мы забываем о том, что скрыто от наших глаз. Разве деревья живут без мощной корневой системы? Корни – это наши ценности и смысл жизни. Без опоры на ценности, мы не пускаем глубоко свои корни. Живем сиюминутными приоритетами, не видим большой картины и себя в ней. Опора на глубинные ценности делает нас более устойчивыми к стрессу, не дает впадать в панику, позволяет взвешенно принимать решения, делает нашу работу максимально эффективной и творческой, что неминуемо улучшает бизнес-показатели.

Каких целей вы уже достигли? Что планируете и о чем мечтаете? Как это поможет вам чувствовать себя лучше, счастливее? Что мешает вам быть счастливым прямо сейчас? Ответы на эти вопросы стимулируют новые почки роста и развития, повышают осознанность, высокую вовлеченность и позволяют взять ответственность за ощущение внутреннего благополучия на себя.

Сбалансированные и вовлеченные сотрудники показывают лучшие результаты на длинных дистанциях, чем их коллеги с синдромом эмоционального выгорания.

Принимая во внимание особую важность душевного благополучия человека, ведущие западные школы MBA ввели дисциплину Life & Work Balance в курс лидерства и личной эффективности для руководителей, а передовые компании в России, в последние несколько лет, всерьез задумываются о программах по оздоровлению своих сотрудников и повышению их благополучия. Для лидеров уже очевидна связь личного развития и финансовых результатов.

Большинство активных сотрудников E&Y, KPMG, Google, IBM, ОМК, МТС принадлежат к поколению Y — это люди, которые живут не только работой, но стремятся быть сбалансированными и интересуются всем новым, как говориться «не хлебом единым». HR департаменты этих компаний с заботой относятся к их потребностям. Проводят марафоны мастер-классов с обширными темами из области лидерства, здорового образа жизни, саморазвития, что позволяет значительным образом расширить кругозор, своевременно переключить сотрудников, снизить стресс и повысить продуктивность.

Так, в KPMG с прошлого года, раз в квартал сотрудники получили возможность посещать вечерние мастер-классы и слушать лекции на темы, не имеющие прямого отношения к их работе: о том, как путешествовать налегке, как вырабатывать в себе здоровые привычки, о пользе медитации, о принципах женского лидерства и баланса жизни и т. д. Цель таких мероприятий — помогать сотрудникам находить новые идеи из смежных областей, более полно реализовать свой потенциал, что способствует их дальнейшему самосовершенствованию.

В компании ОМК проходит программа практики LWB. Сотрудники изучают принципы жизненного баланса, мастерство поддержания внутренней мотивации и другие компетенции успешной и счастливой жизни. Для них важно не только изучить, но и применять целостный подход к решению жизненных задач, а также интегрировать новые навыки и инструменты счастливой жизни в свою профессиональную деятельность. Приносить пользу своей компании, и при этом получать удовольствие, и от работы, и от жизни, – это основа истинного успеха.

Менеджеры, прошедшие программу LWB, отмечают, что у них появляется в разы больше энергии. Они получают удовольствие не только от результата, но и от процесса: «Все приобретает смысл. Это касается не только работы, но и отражается на личной жизни, отношениях с детьми, хобби, творчестве. И на все вдруг начинает хватать времени. Энергия, которая тратилась раньше на пустые обиды и беспочвенные страхи, теперь используется в «мирных» целях. Продуктивность работы в позитивном настроении в разы выше!»

Секрет очень прост. Гармония между жизненными принципами и целями, их успешная реализация, обеспечивает переживание счастья и благополучия. Баланс между работой и другими аспектами жизни повышает работоспособность и общий позитивный настрой.

Впервые статья была опубликована на Executive.ru 20 февраля 2015 года в рубрике «Творчество без купюр». Реанонсирована в контентном блоке в рамках специального проекта редакции.

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Директор по развитию, Москва

Если читать буквально название статьи Life@Work balance, то получается что работа - это уже и не жизнь, а что-то иное (буквальный перевод "жизнь и работа" - баланс)

На мой взгляд в этом и заключается все сложности о которых пишет автор Как тольк признается что работа - это часть жизни, то возникает вопросы: такая жизнь устраивает или нет? Какие мотивы приводят к такому образу жизни? Ответы каждый ищет сам

Нач. отдела, зам. руководителя, Ярославль

любой человек, работающий на износ ломается

Директор по развитию, Москва

Сомневаюсь... Это же не лифт какой нибудь.

Сколько человека не нагрузи - все будет тащить. Ну в крайнем случае начнет воровать - в оправдание несправедливого устройства этого мира.

Партнер, Украина

Цитата из статьи: "..Одной из самых больших проблем современного человека является постоянная нехватка времени. Мы работаем порой по десять, двенадцать, а то и по шестнадцать часов, и все равно «ничего не успеваем» ...Менеджеры, прошедшие программу LWB, отмечают, что у них появляется в разы больше энергии. Они получают удовольствие не только от результата, но и от процесса: «Все приобретает смысл. Это касается не только работы, но и отражается на личной жизни, отношениях с детьми, хобби, творчестве. И на все вдруг начинает хватать времени..."

Такое "чудо" нуждается в пояснении. Похоже, что на программе LWB их учат не тратить много времени на проблемы компании и тогда из ситуации "Мы работаем порой по десять, двенадцать, а то и по шестнадцать часов, и все равно «ничего не успеваем» получаем: ... на все вдруг начинает хватать времени..."

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Новости
Эксперты выяснили, в какое время лучше размещать онлайн-рекламу

Компания RTB House провела исследование эффективности рекламных кампаний в зависимости от времени суток и дней недели.

Открыт бесплатный доступ к мастер-классу «Как правильно рассчитать себестоимость продуктов и услуг»

На мастер-классе анализируются ошибки, допускаемые управленцами в вопросах себестоимости и ценообразования. Доступ открыт до 31 мая 2017 года.

МРЦ опубликовал расписание курсов по направлению «Бюджетная политика. Закупки»

Обучение позволит совершенствовать и получить новые компетенции, необходимые для профессиональной деятельности в сфере принятия финансовых и инвестиционных решений, стать эффективным специалистом в сфере закупок.


В жилом комплексе в районе Лефортово построят еще три корпуса

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства.