6 нелепых ошибок в размещении резюме

6 нелепых ошибок в размещении резюме

1. Мужчина или женщина?

Как минимум, пять из ста мужчин-руководителей указывают женский пол, если он стоит в шаблоне резюме на сайте по умолчанию. Ошибка не принципиальная, но говорит о вашей неаккуратности.

Совет. Заполняйте свой профиль с утра или в выходные. Усталость после рабочего дня не лучший помощник. Тщательно проверьте все детали резюме после заполнения профиля или попросите об этом кого-то из близких.

2. «А кто письмо написал?» – «А-но-ним» – «Дал же Бог фамилию!»

Примерно пять из ста женщин-руководителей удаляют из резюме свою фамилию или пишут вымышленную. В надежде, что коллеги не узнают об их намерениях сменить место работы. Мужчины с этой же целью скрывают не фамилию, а название компании. Такие эксперименты немного абсурдны: руководитель, как никто другой, способен «вычислить» подчиненного по другим признакам, указанным в резюме.

Совет. Это проблема решается настройкой видимости резюме. Выберите вариант «Видно всем, кроме компаний хх», указав в свободном поле своего работодателя. Или вариант «Видно только по ссылке», который позволит вам откликаться на интересные вакансии самостоятельно.

3. Моложавое фото

Навскидку: половина соискателей, как мужчин, так и женщин, размещают фотографию десятилетней давности. И во время собеседования это ставит всех участников встречи в неудобное положение.

Совет. Выходя на рынок труда, сделайте новое фото в деловом костюме. Стиль smart casual также будет уместен.

4. Несуразный email

Об этом написано не раз, тем не менее, адреса руководителей высшего звена типа ptichka007@ или uniliygnom@ до сих пор распространены.

Совет. Заведите email, включающий ваше имя и фамилию, например, ivan.ivanov@mail.ru. Так будет выглядеть солиднее. Не забудьте также указать имя и фамилию в настройках электронной почты.

5. Анекдотичные ссылки на социальные сети

Ссылка на ваш профиль в LinkedIn вполне уместна и полезна. Рекрутер или HR-менеджер с удовольствием добавит вас в сеть своих контактов на будущее, если релевантных вакансий у него пока нет. А ссылку на профиль в Facebook, который изобилует перепостами непристойных шуток и голых женщин, указывать не стоит.

Совет. Приступая к поиску работы, посмотрите критично на свои профили в социальных сетях. Многие эйчары активно изучают их перед приглашением кандидата на собеседование.

6. Размещение нескольких резюме на одном сайте

Большинство соискателей добавляют на один сайт по три резюме с разными должностями в заголовке. Тем самым они производят впечатление кандидатов, которые не знают, чего хотят.

Совет. Оставьте в открытом доступе только одно резюме (либо два, если одно из них на английском). Доступ к остальным оставьте доступным только отдельным работодателям.

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Участники дискуссии: Денис Еланский
Руководитель управления, Москва

Особенно ценной выглядит рекомендация ссылаться на свой профиль в lnkd. Сия социальная сеть не в чести у Государства. И на территории Российской Федерации интенсивно блокируется. Наряду с рядом непристойных ресурсов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Новости
«Финконт» опубликовал расписание летних программ для сотрудников медучреждений

Обучение пройдет в Санкт-Петербурге с июня по август 2017 года.

Состоялся выпуск второго потока слушателей курса «SMM-политолог»

Курс разработан на базе исследований НСО-МГУ им. М.В. Ломоносова и рекомендован сотрудникам пресс-служб политиков, политических партий, администраций городов и областей.

Академия бизнеса EY запустила сервис Speakers Bureau

Формат Speakers Bureau позволяет получить достоверную информацию от проверенных спикеров в рамках корпоративного обучения, конференций и других мероприятий.

«Русская Школа Управления» подвела итоги опроса среди руководителей

Опрос был посвящен факторам, которые играют ключевую роль при выборе бизнес-школы.