Исправляем три главных ошибки в карьере

Исправляем три главных ошибки в карьере

Дипак Чопра — американский врач индийского происхождения, духовный наставник голливудских знаменитостей и автор бестселлеров о саморазвитии и здоровье, размышляет о том, что мешает людям быть успешными в работе и жизни.

На суровом и непредсказуемом рынке труда советы о том, как добиться успеха, не меняются. Мудрые руководители говорят: напряженно работай, используй возможности, взвешивай риски, следуй своей страсти и так далее. Хотя гораздо больше внимания следует уделить тому, чего НЕ надо делать. Особенно сейчас, когда поле возможностей для многих, по-видимому, сужается. Есть три типичных ошибки в карьере, которые люди совершают постоянно, а не только в начале или при смене работы, в силу того, что они неправильно думают о карьере.

Другими словами, успех в карьере стопорится из-за взгляда на работу. Опыт показывает — худшее, что люди делают в своей карьере, заключается в наборе следующих заблуждений:

1. Заниженные ожидания

2. Чувство, что вам необходима стабильность

3. Отсутствие видения, как вы будете расти

Рассмотрим эти заблуждения в отдельности, хотя они, безусловно, взаимосвязаны.

Ошибка 1: Заниженные ожидания

Немногие люди одарены непоколебимой решимостью завоевать мир. Но большинство людей — хрупкие и неуверенные. Они хотят чувствовать себя в безопасности и думают, что, не претендуя на многое, обретут спокойствие. Это неправда. Ограничивая свои ожидания, они заталкивают себя в ловушку и получают работу с ограниченными возможностями развиваться в нечто хоть сколько-нибудь ценное. На каждого мальчика-репортера, который становится редактором газеты, или гида в Голливуде, который пытается продать сценарий блокбастера, приходятся сотни неудачников, которые застревают на начальном уровне. Это не работа, которая мешает двинуться с места, это психологические ограничения, планка, которую вы устанавливаете слишком низко.

Ошибка 2: Ловушка предсказуемости

Жизнь непредсказуема, и большинство людей до такой степени не могут принять это, что ищут определенность там, где ее не может быть. Они следуют мнению людей вокруг себя и начинают работать там, где им советуют, только чтобы чувствовать безопасность, когда им удается приспособиться к чужим ожиданиям. В то время как настоящий успех строится на победе над неопределенностью, на умении обернуть неизвестное в поле для творческих возможностей. Несомненно, личная неопределенность дается дорого. Она требует осознанного усилия, чтобы поставить себя в положение, когда все выглядит подвижным и изменчивым. Но если не сделать этого, альтернатива одна: все возможности закрыты.

Ошибка 3: Пренебрежение ростом

Большинство собеседований строятся по одному шаблону, когда соискатель пытается доказать, даже не переступив порог, что он знает, как справиться с работой. Это пустой ритуал, часть пьесы, которая нужна только для того, чтобы продемонстрировать уверенность. В действительности великие карьеры строятся на вырост. Увидеть собственный потенциал для роста сложно, особенно когда вы молоды. Однако ошибочно думать, что вы не будете расти. То есть, будущее (пусть она пока и кажется недосягаемым) само предложит вам массу возможностей. Что вы можете делать сегодня, что вы знаете и как далеко вы можете видеть — все это переменчивый, полный загадок процесс роста.

Что связывает эти три ошибки? Невозможность предсказать, кем мы будем в будущем. Неуверенность, беспокойство и необходимость сохранить работу — мощные силы. Они искушают нас поверить, что мы всегда будем чувствовать то же, что и сейчас, думать то же, что и сейчас, и смотреть на мир сквозь призму настоящего. Необходимость чувствовать себя в безопасности создает проблему, вот почему эти три ошибки в карьере так распространены.

Избежать этих ловушек можно, работая над своими убеждениями, заменяя те из них, которые тянут вас в прошлое, на такие, которые открывают будущее без тревоги. Развивать свои ожидания — означает привносить в вашу жизнь, а не только в работу, открытые цели, которые будут плодоносить долгое время. Вот несколько ментальных установок, которыми руководствуются самые успешные люди в мире:

  • Мне необходимо узнать, кто я на самом деле.
  • Я хочу расти и развиваться.
  • Мне необходимо видение, которое будет вести меня и вдохновлять многие годы, чтобы я мог достигнуть высшей точки в своем развитии.
  • Мое развитие не имеет предела.
  • Я прислушиваюсь к окружению и действую в соответствии с сигналами, которые получаю.
  • Мое сознание открыто.
  • Я научился жить с неопределенностью, заменяя страх на веру в мудрость неопределенности.
  • Я слушаю интуицию, чтобы убедиться, что честен с собой.
  • Я признаю свои ошибки, и это дает мне возможность идти вперед.

Этот список может казаться длинным, но если вы хотите получить одно продуктивное изменение, которое следует из него, то вот оно: найдите людей, которые разделяют эти идеи и следуют им. Необязательно стремиться, чтобы они стали вашими наставниками. Даже лучше, если они будут одного с вами возраста. Общайтесь с ними. Вместе вы можете создать свод общих убеждений, которые будут поддерживать и вдохновлять вас. Тогда работа, которая у вас есть, хорошая или плохая, будет чем-то второстепенным. Первостепенно ощущение перспективы, которое будет развиваться само собой. Это идеал, к которому вы можете начать идти уже сегодня.

Ирина Силачева, специально для E-xecutive.ru

Поматериалам: LinkedIn.com
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Сейчас на сайте
411 пользователей
Новости
Отставки и назначения за неделю. Версия Executive.ru

В компаниях «Ростелеком», «РЖД Логистика» и «Баншнефть» сменились руководители. Подробности о новых назначениях этой недели – в кадровом дайджесте Executive.ru.

Отставки и назначения за неделю. Версия Executive.ru

В компаниях Nokia, МТС и X5 Reatail Group сменились руководители. Подробности о новых назначениях этой недели – в кадровом дайджесте Executive.ru.

Отставки и назначения за неделю. Версия Executive.ru

В компаниях «Яндекс», «М.Видео» и «Ростелеком» назначены новые руководители. Подробности о ключевых перестановках – в кадровом дайджесте Executive.ru.

Отставки и назначения за неделю. Версия Executive.ru

В банке «Югра» и Русском международном банке сменились председатели правления. Подробнее об этом, а также о назначениях в компаниях «ВымпелКом», «МегаФон» и Tele2 – в кадровом дайджесте Executive.ru.