Rambler's Top100
E-xecutive

Executive MBA Школы менеджмента Университета Антверпена
• Набор. Занятия в центре Москвы (weekend).
• Гос. диплом Бельгии. Учебные модули в Москве, Нью-Йорке и Антверпене
• Персональный коучинг, обновление знаний, обмен опытом
День открытых дверей 04.10.14. Регистрация
Разделяем валютные риски клиентов.

Инвестиции в искусство : E-xecutive.ru

  • Облако тегов

  • Архив

    «   Август 2014   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Для использования поиска, необходима авторизация

Автор: Макольский Сергей Михайлович, Аналитик ООО "Агентство Ипотека-Сервис"

О Блоге: В многоцветном букете финансовых инструментов, безусловно, есть место и инвестициям в искусство. Необходимо мнение профессиональных инвесторов - инвестиционных компаний, фондов, частных инвесторов, специалистов, искусствоведов, торговцев предметами искусства, предметами коллекционирования и антиквариата, организаторов выставок, владельцев галерей, аукционистов, оценщиков и др. экспертов об их отношении к инвестициям в искусство как в финансовый инструмент и/или в бизнес-процессы, создающие культурные ценности, поискать точки соприкосновения для заинтересовавшихся предметом.

Статус: E-xecutive


Сегодня, наряду с сугубо материальными отраслями, пригодными для инвестиций, существует и развивается, подгоняя себя под инвестиционные стандарты и правила отрасль, которую в целом можно назвать "Искусство", включающая в себя как "производство" материальных или нематериальных культурных ценностей, так и создание новых или использование доступных на современном финансовом рынке финансовых инструментов.

Инвестиции в искусство можно рассматривать с двух позиций - инвестиций в финансовые инструменты и инвестиций в бизнес-процессы, производящие предметы или другие произведения искусства.

Сегодня, рынок искусства в его финансовом понимании находится на уровне 2003 - 2004 годов, совершив в 2009 году слалом почти в 3 раза, что является благоприятным моментов для входа, в ожидании восстановления его до уровня 2008 года в разумные сроки.

Оба направления, как инвестиции в бизнес-процессы, так и в создание новых финансовых инструментов имеют, на мой взгляд, не только право на жизнь, но и интересные перспективы.

Если эта тема интересна сообществу, я хотел бы поделиться своими соображениями по вышесказанному, обсудив предметно некоторые моменты, а возможно и найти единомышленников.

Прошу Вас, выскажитесь о своем интересе к обозначенной теме и я продолжу вскрытие вопросов для обсуждения.
- 0 - 378  


soc
0