За отказ от диспансеризации заплатит работодатель

Быть в курсе событий очень просто: достаточно подписаться на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: Pixabay.com

  1. За отказ от диспансеризации заплатит компания
  2. Покупать в интернете станет дороже на 18%
  3. Все гостеатры – убыточные
  4. ВЭБ будет принимать деньги юрлиц
  5. Москва хочет строить вдоль МКАД
  6. Siemens хочет выйти из российских СП
За отказ от диспансеризации заплатит компания

Минздрав предлагает правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию и профосмотры, и обязать их платить повышенный тариф ОМС, пишет газета «Ъ». Конкретный сценарий пока не утвержден, сообщили в Минздраве, но с 2018 года планируется сделать диспансеризацию еще более целевой и доказательной. Против инициативы выступила «Деловая Россия», считая, что эффект диспансеризации пока не доказан, а «административная нагрузка на бизнес вырастет в разы».

Покупать в интернете станет дороже на 18%

Для россиян покупки в иностранных интернет-магазинах могут подорожать на 18%, сообщают «Известия». Предложение облагать их НДС вместо таможенных пошлин обсуждает ФАС. Нововведение принесет в бюджет до 100 млрд рублей в год, и создаст одинаковые условия для работы российских и иностранных онлайн-площадок. Последним придется зарегистрироваться в ФНС и перечислять 18% от платежа каждого российского покупателя. Опыт перенят у Евросоюза, где такие правила будут действовать с 2020 года.

Все гостеатры – убыточные

В России нет ни одного коммерчески успешного государственного театра, показало исследование журнала РБК, проанализировавшего финансовые итоги работы почти 650 театров России в 2016 году. Общий размер всех видов госсубсидий для театров в среднем превышает 75% . Нет ни одного театра, в котором заработок от продажи билетов на спектакли и пр. превышал бы его годовые расходы. По крайней мере, в той отчетности, которая публикуется на официальном портале, говорится в исследовании.

ВЭБ будет принимать деньги юрлиц

Правительство одобрило поправки в закон «О банке развития», в соответствии с которыми Внешэкономбанк сможет привлекать во вклады средства юридических лиц на основании решений правительства, сообщают агентства. Объем средств, привлеченных во вклады, не может превышать размер капитала госкорпорации, например, у ВЭБа он составляет около 650 млрд рублей, у Сбербанка и ВТБ объем средств юрлиц в конце мая превышал 5 трлн рублей у каждого. ВЭБ – убыточный институт. Он находится под санкциями США и ЕС.

Москва хочет строить вдоль МКАД

На территориях, прилегающих к МКАД, Москва планирует построить 10 млн кв. м недвижимости, сообщают агентства. Половина застройки будет жилой, другая часть – офисные, производственные и другие объекты. Также запланировано создание парков отдыха, велодорожек, лыжных трасс, спортивных объектов. В 2018 году должны появиться первые проекты планировок. Это может стать крупнейшей стройкой в столице после проекта реновации. Правда, рентабельность проекта эксперты считают невысокой.

Siemens хочет выйти из российских СП

Siemens может выйти из состава российской компании «Интеравтоматика», которая причастна к установке турбин концерна на территории, находящейся под санкциями ЕС. Об этом сегодня сообщила газета Wirtschaftswoche. Инициатива рассматривается главой компании Джо Кезером. 11 июля 2017 года Siemens подал иск против компании «Технопромэкспорт» из-за поставки на Крымский полуостров газотурбинных установок. Siemens заявил, что это произошло без его согласия. Также Semens может выйти из СП «Сименс Технологии Газовых Турбин».

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Цифры и факты
Выручка: темпы роста падают

Тренд дня: У крупнейших компаний РФ падают темпы роста выручки.

Google купила часть НТС

Сделка дня: Google купила часть бизнеса НТС.

В Москве состоялись протесты мигрантов

ЧП дня: по разным данным, десятки или даже сотни мигрантов были задержаны после массовых выступлений минувшим вечером.

​ЦБ объявил о санации Бинбанка и Ростбанка

Компании дня: Банк России принял решение о финансировании Бинбанка и Ростбанка.