Самозанятые не хотят выходить из тьмы на свет

Быть в курсе событий очень просто: достаточно подписаться на уведомления от Executive.ru. Представляем вам главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay.com

  1. Няни не верят государству
  2. Госдума защитит москвичей от мэра
  3. Разделять мусор будет выгодно
  4. Telegram опередил Сбербанк
  5. «Домодедово» уходит в сеть
  6. Молоко в обмен на комфорт
  7. Гособлигации теряют клиентов
Няни не верят государству

Бизнес-омбудсмен Борис Титов объявил о фактическом провале программы легализации самозанятых. За первые три месяца действия нормы о налоговых каникулах для репетиторов, нянь и домработниц заявки на получение статуса самозанятых подали всего 40 человек. По мнению Титова, льготы, обещанные государством, оказались недостаточным стимулом, сообщает «Эхо Москвы». По оценкам экспертов, в так называемом «сером» и «черном» секторе в России сейчас трудятся от 15 до 22 млн человек.

Госдума защитит москвичей от мэра

В Госдуму внесен базовый пакет поправок к закону о реновации хрущевок, пишут «Ведомости». Поправки гарантируют предоставление новых квартир всем жителям только в нынешнем районе проживания, кроме Зеленограда и Новой Москвы, где переселение возможно в пределах округа. В программе будут участвовать только те дома, где большинство жильцов ее поддержит. Для отказа от сноса достаточно одной трети жильцов плюс один голос. Важно, что теперь можно будет оспорить в суде решение о расселении дома, размере или качестве компенсации.

Разделять мусор будет выгодно

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской предлагает стимулировать граждан разделять мусорные отходы льготами на оплату ЖКХ, а именно, пониженной платой за вывоз мусора, сообщают «Ведомости». Стимулирование через дифференцированный тариф – мировая практика, говорит министр, и она себя хорошо зарекомендовала. Другие ведомства, по его словам, предлагают ввести дополнительный платеж с целью финансирования инфраструктуры раздельного сбора.

Telegram опередил Сбербанк

Telegram объявил о запуске нового сервиса платежей при помощи ботов (Bot Payments), пишут «Ведомости». Пользователи смогут с их помощью оплатить покупку, заказать еду на дом, вызвать такси и т.д. Платежи будут проходить через американскую процессинговую платформу Stripe позволяет принимать платежи из любой страны мира. Этим проектом заинтересовался Сбербанк, сказал представитель банка, который занимается вопросом развития канала проведения платежей в мессенджерах.

«Домодедово» уходит в сеть

Московский аэропорт «Домодедово» запустил сервис по продаже авиабилетов на своем официальном сайте, сообщают «Ведомости». Сейчас сервис работает в тестовом режиме, сказал представитель «Домодедово», на сайте пока можно купить только авиабилеты, но скоро будут доступны и другие сервисы, например, информация о рейсе или приобретение посадочного талона Это совместный проект аэропорта и онлайн-агентства путешествий Pososhok.ru, партнерское соглашение с которым аэропорт заключил 19 апреля сроком на год.

Молоко в обмен на комфорт

Производители молочной продукции в США нашли решение увеличения производства молока – предоставить коровам «королевский уход», сообщают «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal. Так, в своих небольших фермах американские животноводы включают классическую музыку для успокоения коров, в доильных залах, запускают вентиляторы и пульверизаторы, чтобы имитировать весенний дождь, и даже устраивают для животных с помощью специальных механических установок отдых на водяных подстилках.

Гособлигации теряют клиентов

ЦБ России сообщил о прекращении ажиотажного спроса на облигации федерального займа со стороны нерезидентов, пишет РБК. В апреле продажи иностранцами российских гособлигаций на вторичном рынке превысили покупки. Ослабление интереса со стороны иностранных инвесторов продолжится, считают эксперты, и связывают этот тренд опасениями инвесторов из-за роста геополитической напряженности и вероятности ослабления рубля после его существенного укрепления в марте 2017 года, следует из обзора ЦБ.

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Партнер, Новосибирск

Самозанятые тоже хотят дом для уточки и сам дом, как у Медведева, они же не идиоты, чтобы кормить чиновников!

Президент, председатель правления, Украина

Почему только няни? Айтишники, проектанты, дизайнеры, cтроители коттеджей, строители-ремонтники квартир, собаководы-кошатники, и т.д. и т.п. А может быть задать более легкий вопрос: "Кто верит государству?"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Цифры и факты
Сенатор Керимов задержан во Франции

Персона дня: сенатор РФ Сулейман Керимов задержан в Ницце.

ФНС нашла серый сектор экономики

Глава ФНС Михаил Мишустин назвал фриланс серым сектором экономики.

Global Pitch для российских стартапов

Старт дня: Создана платформа для продвижения российских стартапов на международных рынках.

Яндекс поможет предпринимателям

Сервис дня: «Яндекс.Деньги» запустили онлайн-витрину сервисов для интернет-магазинов и другого бизнеса.