Налоги не вырастут. Резервный фонд не опустеет

Быть в курсе событий очень просто: достаточно подписаться на уведомления от Executive.ru. Представляем вам главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

  1. Налоги в 2017 году повышаться не будут
  2. Деньги Резервного фонда не закончатся
  3. Twitter переедет в Россию
  4. Греф раскритиковал трудовые книжки
Налоги в 2017 году повышаться не будут

Налоговая система – мощный индикатор и стимулятор развития экономики. О том, что в 2017 году она не будет меняться, заявил премьер Дмитрий Медведев дважды – на встрече с президентом Владимиром Путиным 17 апреля 2017 года и в Госдуме 18 апреля. «Это очень важно для бизнеса, несмотря на всякие разные предложения: давайте одни налоги поднимем, другие поднимем, для того чтобы ликвидировать какие-то проблемы», – сказал он. Тем не менее, Медведев уточнил, что работа над реформированием будущей налоговой системы ведется.

Деньги Резервного фонда не закончатся

По крайней мере, до конца 2017 года. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Госдумы, посвященной результатам работы кабинета министров за 2016 год. «Деньги Резервного фонда теоретически должны были закончиться к концу этого года. Но этого не произойдет – мы заработали больше, чем планировали», – сообщил Медведев, – «Незапланированные доходы бюджета сформировались за счет мобилизации доходов. Резервов здесь еще достаточно».

Twitter переедет в Россию

Компания перенесет данные о россиянах на территорию РФ. Об этом уведомил Роскомнадзор вице-президент по вопросам публичной политики в Европе, Азии и на Ближнем Востоке Twitter Inc. Шинейд МакСуини. Он сообщил в своем письме, что организация определяет, какую информацию о российских гражданах и организациях следует передать для хранения на территории РФ. Twitter планирует перенести эти данные к середине 2018 года.

Греф раскритиковал трудовые книжки

Созданные на основе трудового законодательства 1920-х годов, трудовые книжки становятся проблемой для всех, кто имеет с ними дело в наши дни – работодателей, граждан, Пенсионного фонда, считает глава «Сбербанка» Герман Греф. Об этом он рассказал на Всероссийской конференции «Онлайн-кассы – новые возможности роста». «Сотни тысяч экочасов уходят на заполнение трудовой книжки, обязательно с синей ручкой, обязательно с синей печатью и обязательно от руки, – пояснил Греф. – Это громадная проблема».

Что делать с трудовыми книжками?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Участники дискуссии: Дмитрий Федоров, Андрей Семеркин
Директор по рекламе, Москва

замечательные новости, создающие благоприятную информационную среду для успеха прорывных проектов в нашей набирающей обороты экономике

Главный редактор, Москва

Дмитрий, идет тестирование нового формата - блок новостей + push-уведомления. Скоро объявим о нем.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Мероприятия (2754)
Все мероприятия
Цифры и факты
Facebook развивает платные игры

Сервис дня: Facebook начинает тестирование инструментов монетизации игр для приложения Messenge.

Орешкин озвучил план ускорения ВВП

План дня: Орешкин озвучил предложения для плана правительства по ускорению ВВП.

​Twitter борется с насилием

Факт дня: Twitter опубликовал календарь обновлений соцсети, направленных на повышение безопасности.

Google освободит от загрузки приложений

Тренд дня: Функция Instant Apps в Google позволит запустить приложения без загрузки на смартфон.