Названы топ-100 лучших бизнес-школ по версии UT Dallas. Новости образования

При подготовке дайджеста использованы материалы Executive.ru, clearadmit.com, education.forbes.ru, iz.ru, jsom.utdallas.edu, mba.su, mos.ru, rbc.ru, vedomosti.ru, tass.ru.

Если у вас есть интересные новости о бизнес-образовании, присылайте их на адрес content@e-xecutive.ru, и, возможно, они попадут в следующий дайджест.

  1. Топ-100 лучших бизнес-школ (версия UT Dallas)
  2. Рейтинг лучших full-time MBA от U.S. News
  3. Продажи онлайн-курсов упали на 30%
  4. Стокгольмская школа экономики останется в РФ
  5. В России будут выдавать цифровые дипломы
  6. В России стартовало бесплатное переобучение
  7. Запущена платформа для соцработников
  8. Coursera и edX уходят из России
Топ-100 лучших бизнес-школ (версия UT Dallas)

Техасский университет в Далласе (UT Dallas) выпустил пятилетний рейтинг 100 лучших бизнес-школ со всего мира. В рейтинг за 2017–2021 годы вошли университеты из США, Франции, Канады, Великобритании, Китая, Нидерландов, Сингапура, Италии, Испании и Австралии. Первые 10 строчек рейтинга заняли бизнес-школы из США, лидерами стали Уортонская школа бизнеса, Нью-Йоркский университет и Бизнес-школа Колумбийского университета. От Франции в рейтинге – Школа бизнеса INSEAD, от Канады – Школа менеджмента Ротмана в Торонто, от Великобритании – Лондонская школа бизнеса.

Рейтинг лучших full-time MBA от U.S. News

Новостной журнал U.S. News & World Report опубликовал рейтинг лучших full-time программ MBA на 2023 год. Первое место разделили Уортонская школа бизнеса и Школа бизнеса имени Бута в Чикаго. Успех этих школ связан с высокими показателями по таким критериям, как процент трудоустроенных и зарплаты выпускников, а также с высокими оценками GMAT. Второе место также досталось двум школам: Школе менеджмента Келлога и прошлогоднему лидеру рейтинга Стэнфордскому университету. Третье место заняли Гарвардский университет и Школа менеджмента Слоуна (MIT Sloan).

Продажи онлайн-курсов упали на 30%

EdTech-компании фиксируют отток студентов. По данным Smart Ranking, в среднем по рынку продажи курсов упали на 30%. Наибольшее снижение наблюдается в сегменте дополнительного профобразования, в некоторых компаниях оно достигает 50%. «Нетология» рассказала о падении продаж суммарно на 50%, больше всего снизился спрос на интернет-маркетинг. В EdPro зафиксировали падение продаж на 40%. Выручка онлайн-школ Ultimate Education упала на 20–25%. Основная причина оттока учеников — проблемы с получением рассрочек: ставки по ним выросли в 3–5 раз, а процент одобрений упал.

Стокгольмская школа экономики останется в РФ

8 марта Стокгольмская школа экономики впервые за 25 лет объявила о временной заморозке всех образовательных программ в России. Однако в ходе многосторонних консультаций и переговоров 21 марта было признано целесообразным возобновить обучение в кратчайшие сроки. В настоящее время Стокгольмская школа в России ожидает нового решения совета директоров с пояснениями, как и в какой форме будет разрешено работать. Также президент школы отметил, что не рассматривает планов по уходу из России, так как «обучение принципам предпринимательства не имеет отношения к политике».

В России будут выдавать цифровые дипломы

С 1 июля по 25 декабря 2022 года в России пройдет эксперимент по выдаче цифровых документов об образовании. Все дипломы будут загружаться в Единый реестр цифровых документов. Цель эксперимента – создание и апробация механизма формирования цифровых документов об образовании, отмечается в проекте. Участниками эксперимента станут Рособрнадзор, Минцифры, Минпросвещения, Минобрнауки, Минкультуры, Минздрав, а также вузы. Созданные в ходе эксперимента цифровые дипломы не будут иметь юридической силы, их не будут выдавать выпускникам, а удалят по окончании эксперимента.

В России стартовало бесплатное переобучение

В России стартовала программа бесплатного переобучения в рамках нацпроекта «Демография». Участниками проекта могут стать граждане до 35 лет, испытывающих проблемы с поиском работы, молодые мамы в декрете и граждане старше 50 лет. Всего соискателям доступно свыше 23 тыс. образовательных программ по таким направлениям, как кибербезопасность, внешнеэкономическая деятельность, социальное предпринимательство, маркетинг, экология и др. 70% времени обучения отводится на освоение практических знаний. Подать заявку на переобучение можно на портале «Работа России».

Запущена платформа для соцработников

В Москве начала работу образовательная цифровая платформа «ИДПО. Знания» для работников соцучреждений, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Ее запустил Институт дополнительного профессионального образования. С помощью этой площадки более 40 тыс. человек смогут пройти онлайн-обучение. Сейчас обучающимся доступно свыше 80 программ и курсов. Размещать на платформе собственные образовательные программы смогут все учреждения социальной сферы, которые проводят обучение для сотрудников. В ближайшее время платформа станет доступна в мобильном приложении.

Coursera и edX уходят из России

Образовательные онлайн-платформы Coursera и edX заявили о прекращении сотрудничества с Россией. EdX удалила с платформы все курсы российских вузов, а именно ИТМО, МИФИ, МИСиС, РУДН и Уральского федерального университета. Coursera также отказалась от сотрудничества с российскими организациями через Coursera for Business, Coursera for Government и Coursera for Campus, а также приостановила весь контент от российских университетов. В ответ Национальная платформа открытого образования в России пообещала обеспечить доступ к образовательному контенту ведущих вузов.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Москвичи смогут бесплатно обучиться востребованным направлениям на ВДНХ

Уже доступны занятия по направлениям: информационные технологии, маркетинг, автомобильный сервис и дизайн.

В Высшей школе бизнеса ВШЭ обсудили тренды геоаналитики и применение ИИ

Более 50 специалистов обсудили использование инструментов геоинформатики и искусственного интеллекта для развития бизнеса.

Преподаватели ВШБ НИУ ВШЭ попали в число победителей конкурса лучших научных работ

В номинациях по секции «Менеджмент» победителями стали сразу три работы преподавателей Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

Студенты ВШБ НИУ ВШЭ представили проекты для крупного бизнеса

Студенты работали как на данных, предоставленных компанией, так и проводили собственные количественные и качественные исследования.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Названы лучшие ESG-проекты России

В конкурсном отборе принимали участие более 600 претендентов.

Половина россиян остаются работать в компании по итогам стажировки

Чаще всего после стажировки молодые специалисты остаются работать в сферах транспорта, логистики и доставки, медицине и IT-сфере.

Больше половины россиян готовы переехать ради работы

Больше всего склонны к перемещениям молодые люди в возрасте 25-34 лет.